Перейти к содержанию

4 месяца и 13000 пробега, первое ТО и дальняк

strarsky1974

Рекомендуемые сообщения

30
Автомобиль: Grand Cherokee wk2 3.6L 2012
Опубликовано
Опубликовано

Ну все как у всех, выгорает цоколь габарита

Ну вот думал избежит меня участь сия… Ни фига. Обратился в Рольф к инженеру по гарантии. Сказал случай известный, но у них впервые. Будут менять фары ( обе!), а пока надо найти диоды и привезти им, когда будет замена. Вот. Не особенно расстраивает, так как глюк известный. Странно что крайслер ничего не предпринимает, охота им, видать, фары всем по кругу менять. Не самый однако дешевый и простой девайс с учетом биксенона.

Немного допов, пленки и подарков

Наконец озаботился тонировкой, странно что в этом ценовом коридоре не предполагается тонировко с завода. Перед 35, зад 15. Дабы не терять времени сразу 'забронировал' бампер одним куском пленки, 30 см капота, часть крыльев и пороги. А также крышу 30 см от лобового стекла. Надеюсь хватит на какое то время. Цена вопроса 18000. Не знаю насколько дорого-нет.

На след день сдал машину для установки подарка от ОД в виде сигнализации с авто запуском, цена на сей девайс у них конечно заоблачная. 49000! Это при рекомендованной цене производителя в 7000 плюс доп модули 6000 плюс установка 5000! Рад что мне досталась в подарок. Цена вопроса: 0 руб.

Заказал у ОД же порог CAN Saphire (25000 с установкой), брызговики mopar перед-зад( по 3000 за комплект с установкой) и резиновые ковры в салон и багажник (по 6000 за комплект салон-багажник). Цена вопроса: 37000 ( с учетом скидки 15% на сервис). Доволен как слон. Дорого. Но простоит-пролежит-провесит тоже долго. Надеюсь. В санте все эти нужные-необходимые допы продержались все 6 лет. Даже ковры. Под конец последние месяца 3 езды пользовал Novline, все свернулись трубочкой. После дождя кузов не так собирает с дороги брызги. Уши работают зачетно!) Мелкая теперь активно пользует подножку, раньше забираться в машину и вылезти из нее было очень проблемно.

И наконец, как в том мультфильме, про картину на стене и ее функционал), низкую защиту днища закрывает отлично. Хотя, конечно же, проходимость из за защит и подножек уменьшилась.

Вообщем, запуск работает, сигнализация пикает, пленка блокирует, защита защищает, подножки висят, брызговики блокируют, ковры прикрывают. Все на месте. Отторжения не вызывает. Все внешне органично. Будем заниматься фонарями, доводить до ума капризные габариты. Всем удачи!

5000, все радует

Откатал уже 5000 км, все предсказуемо, приходит понимание того, что плохие отзывы о машине пишут те самые единицы кому либо совсем не повезло с экземпляром, либо те у кого ее нет! Отсюда и немногочисленность этих самых отзывов и их миграция с сайта на сайт! Довольные машиной банально занимаются ее повседневной эксплуатацией! Из доставившего неудобство- лишь замена диодов в габаритах, операция оказалась несложной, просто надо о ней знать и не ожидать чуда (типа меня обойдет стороной)! Ну а в отношении остального… машины ломаются! Все! Особенно когда ездят! Ожидать от них сверх надежности, думаю, слишком оптимистично, особенно, учитывая состояние наших дорог и подкованность сервисменов. У друзей ломались новые крузаки, лехусы требовали замены коробки, запчасти на митсу стоили бешеных денег, а мазды не заводились утром. Про капризы бимеров и мерсов с ауди ради что ленивый не писал! На днях мой друг в очередной раз оттащил xc60 с 16000 пробега на независимость- просто встал! Оборвало приводной ремень! На сервисе сказали: 'бывает…'

Расход стоит как влитой13-15. Может, потому сто последний месяц пробеги только город. Да и бог с ним, я на это и рассчитывал. Подружился с ГУ), загрузил почти весь жесткий диск своей музыкой и книгами, ребенке повесил проигрыватель двд на подголовник, проблема решена! Автолайт объявили какие то несусветные 18000 рэ за установку модуля, чтоб двд читал в дороге, про мп4 файлы речи нет! А Carmani вообще 54000! Да ну, бред! Может с рестайлом модели появится возможность поменять центральную панель целиком? В принципе, это субьективно, единственное слабое звено! Банальный совет, не оставляйте ключ в машине! Дверь закрывается независимо от его местонахождения! Пришлось гонять такси домой за вторым комплектом. Но и тут ничего удивительного-сам дурак!

Фары пришли.

7го числа звонил Рольф, пришли фары. В понедельник пишусь на замену.

Резюме: все быстро, никаких сложностей фары по гарантийному случаю ждал месяц. Вероятно не только их но и решение по гарантии.

Головное

После долгих поисков китайьских аналогов, оставил свое головное, понимая что лучше моего гармина с пробками и предупреждением о стрелках китаец работать не будет, накидал уже почти полный жесткий диск своей музыки и книг — звук отличный! Расстраивает две вещи- не проигрывает двд на ходу и вообще divx файлы и не читает русские тэги. А так- ляпота! Вот найти бы умельцев по доведению сего девайся до ума и вообще порядок. У меня был intro в Санта фэ: ни звука нормального, ни внешнего вида — даже дырки в пластике вырезаны криво-косо, раз в полгода таскал в ремонт- то двд перестает диски читать, то камера показывать. Нафиг. Хотя в новой модели — головное сказка! Катал крайслер 300 в качестве подменки, так в нем стоит та самая модель для новых чероков: джипиэс — мой любимый гармин, все на русском, дублируем многие системы автомобиля на экране- удобно! Кстати, звонил официалам по поводу снятия блокировки- те что ставят, называют несусветные суммы: 16000 какой то там блок снятия блокировки, еще какая то хрены за 15000 и установка то же 15000! Бред какой то.

Мне кажется, такие вещи должны лечится перепрошивкой девайса.

8000 полет ожидаемо отличный!

После приобретения авто поймал себя на том что перестал околачивать сайты с отзывами и тестдрайвами, перестал заходить на форумы владельцев и ругальщиков марки. Начитавшись отзывов было стойкое ощущение того что машина не доедет даже до дома. Вывод очевиден- авто радует своих владельцев так что им некогда и неинтересно доказывать тем у кого его нет обратное! Удачи всем! Согласен, 8000 не повод для долгосрочных прогнозов, но уверен что все будет отлично! Пойду помою красафца!)

Первый дальняк.

После свадьбы племянника не смог отпустить своих Казанских родных спокойно, собрал вещи, детей, залил полный бак и дернул в Казань. Ехали довольно бойко до Владимира, но тут удача оставила нас и надолго: далее на протяжении следующих 300 км от Владимира до Нижнего нас преследовали сплошные дорожные работы и реверсивное движение! Время в пути от исходно проложенных по навигатору 11 превратилось в 16! Выехав из Дмитрова в 9 утра мы были в Казани в час ночи!( Из приятного: средний расход ДАЖЕ с учетом пробок 9.8 литров. В Казань мы гордо вкатились на лампочке с надписью "Запраявляй уже!" Бак 92го на почти 900 км это прикольно! Назад мы ехали без пробок! Куда они делись, я так и не понял, но доехали за 10,5 часов. Расход те же 9.8. Скоростной режим старался не нарушать, прокаченный Гармин предупреждал о всех засадах, стрелках и мобильных камерах. Вроде пока все чисто. Если Вы считаете что в подмосковном и московско регионах много камер- скатайте в Казань, там камеры даже на пешеходных переходах! Качество дорог я бы не назвал идеальным, но местами, почти как надо. Особенно на новых дорогах. Горд я не узнал, учитывая то что был там больше 20и лет назад. Все отутюжено, накрахмалено и подтянуто! Ляпота! За 4 дня было все: плов, зурбялеш, ичпочмаки, рыбалка, охота, променад… Ну и, кстати, таких красавцев как мой, там было не много. Оно и приятно.

12000

Записался в Рольф-Диамант. Сходу, без проблем на нужное мне время. Приехав, обнаружил что наконец-то готов новый отдельный дилерский центр Рольф-Крайслер-Жип (куда делся Додж?)

Машину сдал быстро. Заранее обговорили замену уже пришедших фар (гарантия) и звонок если что еще найдут. Страховщики оформили за 5 минут замену лобового стекла и …я пошел любоваться на SRT и машинку Гранд 14 модельного года. Вот гложет меня вопрос- хочу головное как там! Обкатал его еще подменных Journey и 300c. Хочу! Во всех остальных вопросах мой бродяга меня более чем устраивает. На замену дали Ланцер, красный, девятый, механику. Спасибо что 990 руб в день но как то уже отвык от таких бешенных табуреток.) На след день получил свою машину помытой, облизанной. Ура. Спасибо Рольфу за подарок в виде БЕСПЛАТНОГО первого ТО! С почином, короче.

Всем удачи!!!

42
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee (WK2)
Опубликовано
Опубликовано

Будет интересно услышать ваще "хорошее" мнение ближе к 20-25 тысячам км :)

30
Опубликовано
Опубликовано

Да не вопрос, впереди зима, выбор резины, поездка в Словакию.... У меня были разные машинки:французы, немцы, корейцы, японцы. Проблемы начинались после 80000. Поживем увидим.

9
Автомобиль: XJ
WJ
WK2 3 CRD Over
Опубликовано
Опубликовано

Заказал у ОД же порог CAN Saphire (25000 с установкой)

Поздравляю, что все отлично!

Как пороги эти себя чувствуют? Там штатные крепления какие-то есть?

30
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Поздравляю, что все отлично!

Как пороги эти себя чувствуют? Там штатные крепления какие-то есть?

Спасибо, пороги низковаты, стоят не совсем вплотную, как бы в стороне, но свой функционал выполняют. Уже привык. Тем более ребенок их постоянно топчет. Мастера сказали что все встало на штатные места.

Изменено пользователем strarsky1974
9
WJ
WK2 3 CRD Over
Опубликовано
Опубликовано

Спасибо, пороги низковаты, стоят не совсем вплотную, как бы в стороне, но свой функционал выполняют. Уже привык. Тем более ребенок их постоянно топчет. Мастера сказали что все встало на штатные места.

Можете при случае прислать фото порогов?)

Пленку там же в Рольфе клеили? Я тоже думаю обклеиться, но и бока тоже проклеил бы..

30
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Можете при случае прислать фото порогов?)

Пленку там же в Рольфе клеили? Я тоже думаю обклеиться, но и бока тоже проклеил бы..

Пленку клеил в своих краях, Автотеатр называются. Качеством пока доволен. Думаю в Рольфе надо будет умножить на 5)

post-17737-0-09545300-1379087270_thumb.jpg

post-17737-0-06513100-1379087276_thumb.jpg

Изменено пользователем strarsky1974
9
WJ
WK2 3 CRD Over
Опубликовано
Опубликовано

Спасибо, отлично смотрится. Вроде как надо выступают)

30
Опубликовано
Опубликовано

Спасибо, отлично смотрится. Вроде как надо выступают)

Я ожидал что будут как на ML или X5 единым целым с авто, а так как то инородно, но уже привык)))

1
Автомобиль: Субару
Опубликовано
Опубликовано

Поздравляю! Удачной эксплуатации! Ждем отзывов про зимнии шины и про эксплуатацию зимой.

143
Автомобиль: JGC 2012
черный
овер
ушел. Но я остался поклонником
Опубликовано
Опубликовано

Будет интересно услышать ваще "хорошее" мнение ближе к 20-25 тысячам км :)

Ну почитай мое http://jeep4x4club.ru/topic/22976-moi-5-kopeek-v-otzivi/

http://jeep4x4club.ru/topic/26775-god-akspluatacii/.

год эксплуатации. на первое ТО приехал через 2 недели. в минувшую субботу делал ТО 70 тыс, машине год и 2 месяца, потому что прошвырнуться по европе собираюсь. Подняли, проверили, все нормально, ни просадок ни потеков. 3й раз в старуху на нем собираюсь ехать. Авто устраивает полностью, мнение не меняется

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Кто в онлайне   3 пользователя, 0 анонимных, 3 158 гостей (Посмотреть всех)

• Rus174
    • brat-kondrat
    • -iv-
  • Бортжурналы

1. Илья_СХ27
      Последняя запись

В жизни каждого автомобиля наступает момент, когда владелец перестает покупать на него оригинальные запчасти, потом перестает покупать и неоригинальные, ставит все б/у и продает. Вот и этот CADILLAC SRX дожил до такого возраста. Но ремонт запчастями б/у, вопреки распространенному мнению, далеко не всегда является самым дешевым вариантом. Запчасти б/у часто приходится покупать по несколько раз, и несколько раз платить сервисам за эти эксперименты. Покупая запчасть б/у, вы не знаете точно, от вашего она автомобиля или нет. А часто и сами продавцы этого не знают. Вот о таком случае мы сейчас и расскажем.

Этот автомобиль приехал к нам своим ходом. При этом двигатель на нем изрядно потряхивало. Позже выяснилось, что компрессии не было в трех цилиндрах из шести.

Владелец рассказал, что только что забрал машину из ремонта. Ему поменяли заднюю головку блока. При чем поставили ему головку б/у то ли от Opel Insignia, nо ли от Chevrolet Comaro, убедив владельца CADILLAC, что на всех этих автомобилях двигатели стоят одинаковые. Возвращаться к этим ребятам и переделывать у них двигатель по гарантии он почему-то не захотел.

Горе ремонтники.jpg

Снимаем впускной коллектор. Меряем компрессию. На задней головке ее нет.

2 Компрессии нет.png

Покрутим стартером, и посмотрим на впускные клапана. Из шести клапанов открывается только один.

3 Открывается один клапаан.png

Снимем клапанную крышку.

И достаем рокера. Вернее то, что от них осталось. Вот и причина, по которой клапана не открывались. Другие обломки упали в масляный картер.

4 Остатки рокеров.png

Снимем головку, чтобы проверить состояние клапанов. И достанем остатки рокеров из поддона. В маслоприемник их, конечно, не засосет. А вот под цепь они попасть могут.

5 Снимаем ГБЦ.png

Проверяем биение клапанов часовым индикатором. Диагноз неутешительный – все клапана погнуты – под замену.

6 Биение клапанов.png

Владелец решил, что купить ГБЦ б/у в сборе дешевле, чем комплект новых клапанов. Но вот какого качества головку за эти деньги он нам привез. Распредвалы ржавые.

7 Распредвалы ржавые.png

Клапана болтаются. С такой болтанкой клапанов маслосъемные колпачки масло держать не смогут.

8 Клапана болтаются.png

Сами клапана на этой головке оказались нормальными. А вот направляющие втулки придется все поменять. Вот на этом цилиндре одна втулка уже выпрессована. Вот новые втулки. Их надо запрессовать и развернуть под окончательный размер.

9 Направляющие втулки клапанов.png

С большим трудом удалось убедить владельца купить распредвалы именно от его автомобиля. И новые VANOSы. Узнав, что за повторную замену деталей ему придется повторно платить, он все-таки согласился. Небольшие отличия в форме кулачка распредвала и угле его поворота могут быть незаметны глазу, но сразу скажутся на работе двигателя.

10 Распредвалы бу.png

Ну вот наш CADILLAC почувствовал родные запчасти, и двигатель заработал так, как ему положено.

11 Завели после ремонта.png

2. Графит

• 2
        записи
      • 14
        комментариев
      • 40307
        просмотров

Последние записи

Kyl
      Последняя запись

Поменял термостат, не то чтоб он меня прям беспокоил, но зимой не закрывался и  очень долго грелся.

Замена на 2,4 первый раз это еще та заморочка 😃

А вообще если знать что и где мешает, можно управиться за полтора часа.

я не снимал вакуумный насос, хотя так будет еще проще.

И так, снимаем акб, снимаем ЭБУ и пластик вокруг акб, площадку не снимал.

далее, воздушный  патрубок который к дроселю, снимаем верхний патрубок радиатора, патрубок на печку.

Снимаем дроссель, если не снимать вакуумный насос, откручиваем металлический  кронштейн  от впускного коллектора, вместе со шпильками (иначе его оттуда не вытащить, а он будет мешать открутить нижний болт) шпильки открутить можно только накидным ключом ешкой на 6.

Далее откручиваем болты, два вверху на 8 и два внизу на 10, с верхними никаких проблем не возникает они в прекрасном доступе, а вот с нижними придется повозиться.

передний в принципе тоже в доступе, а вот задний никакими хитрыми головками не подлезть, но выход есть, берем накидной ключ на 10 и отрезаем его чтоб бул не длинней 6 см,

Стальной кронштейн я надеюсь уже сняли, и получаем доступ чтоб накинуть ключ и открутить злосчастный болт.

Собственно это все, термостат у вас уже в руках , собираем в обратном порядке.

Но есть еще одна засада, на термостат одевается шлангочка с быстросъемом на расширительный бачек, так вот этот быстросъем как правило при снятии отламывается штуцер (пересыхает или хз что с ним но он прям рассыпается в руках) и остается в шланге.  Потом нужно будет кусачками аккуратно раскусить обжимное кольцо и выковырять остатки штуцера. Ну и естественно заранее побеспокоиться о новом штуцере и новом хомуте, штуцер там прямой, диаметр подобрать можно по новому термостату. 

Это все справедливо для КЛ дорест, для реста, практически также только еще и расширительный бачек нужно снимать, он у них в другом месте, для компасов и ренегатов, немного по дугому но принцип тотже освобождаем доступ для нижнего дальнего болта.

З.Ы. пробег 360к                                          

3. К нам в сервис TRS Motors приехал Jeep Liberty 2012 года выпуска с пробегом 140 тысяч километров. Основная жалоба владельца была одна, но очень серьёзная — автомобиль периодически глох, причём это могло произойти как на холостом ходу, так и в движении. Такая неисправность не просто создаёт неудобства, она представляет реальную опасность на дороге, особенно в потоке или на перекрёстке. Клиент рассказал, что уже обращался в другой автосервис с этой проблемой. Там провели какие-то работы, стёрли ошибки из электронного блока управления и заменили одну из деталей на более доступную, неоригинальную. После этого мастера заверили, что проблема решена. Однако, к сожалению для владельца, 'глюк' никуда не исчез — Liberty продолжал вести себя непредсказуемо, заставляя водителя постоянно нервничать за рулём. Это классический пример, когда попытка сэкономить на качестве запчастей приводит лишь к временному устранению симптомов, но не самой причины неисправности, а в итоге — к ещё большим затратам времени и денег.

Что выявила углубленная диагностика в TRS Motors?

Наши специалисты не стали ограничиваться простым сканированием кодов ошибок. Мы начали с полноценной компьютерной диагностики, но главное — подключили мотор-тестер для анализа реальных сигналов с датчиков в режиме реального времени. Именно этот подход позволил найти 'иголку в стогу сена'. Внимание инженера привлёк сигнал с датчика положения коленчатого вала (ДПКВ). Визуально на осциллограмме были чётко видны периодические пропадания импульсов. Это критически важный сигнал, на основе которого блок управления двигателем рассчитывает момент впрыска топлива и зажигания. Когда этот сигнал пропадает, 'мозги' автомобиля просто не понимают, в каком положении находятся поршни, и мгновенно отключают подачу топлива и искру, чтобы избежать серьёзных механических повреждений. Именно эти пропадания и были причиной внезапного глушения двигателя. Установленный ранее неоригинальный датчик, несмотря на свою внешнюю схожесть, не обеспечивал стабильный и чистый сигнал, что и привело к повторению проблемы. Подобные нюансы часто упускаются при поверхностной диагностике, но они являются ключом к настоящему решению.

Почему замена на оригинальную запчасть — единственно верное решение?

Убедившись в диагнозе, мы предложили владельцу единственно правильный путь — замену некондиционного датчика на оригинальный, рекомендованный производителем Jeep. В чём принципиальная разница? Оригинальные датчики проходят жёсткие испытания на соответствие температурным, вибрационным и электромагнитным нагрузкам, которые характерны для работы в подкапотном пространстве конкретной модели автомобиля. Их рабочие параметры (зазор, сопротивление, форма сигнала) идеально согласованы с алгоритмами работы ЭБУ. После установки оригинального датчика коленвала мы не просто заменили деталь. Была проведена полноценная процедура адаптации: сброс адаптаций блока управления, обучение на холостом ходу и обязательная контрольная поездка с мониторингом всех ключевых параметров. Результат говорил сам за себя: двигатель запускался с пол-оборота, работал ровно и стабильно на всех режимах, а в памяти электронных систем не осталось ни одной ошибки. Проблема с глушением была полностью устранена.

Как избежать подобных ситуаций с Jeep Liberty и другими автомобилями?

История этого Jeep Liberty — отличный повод напомнить всем владельцам автомобилей, особенно таких требовательных к качеству запчастей, как американские внедорожники, о нескольких простых правилах. Во-первых, доверяйте диагностику и ремонт специализированным сервисам, которые имеют опыт работы с конкретным брендом и доступ к профессиональному оборудованию, а не только к сканеру ошибок. Во-вторых, настаивайте на использовании оригинальных запчастей или их качественных аналогов премиум-класса, особенно когда речь идёт о критических компонентах системы управления двигателем, трансмиссии или безопасности. Экономия в 2-3 раза на детали часто оборачивается повторным ремонтом, эвакуацией и, как следствие, удвоенными затратами. Регулярное техническое обслуживание и внимательное отношение к любым изменениям в поведении автомобиля — залог его долгой и беспроблемной службы. Если ваш автомобиль начал глохнуть, дергаться или проявлять другие странности — не откладывайте визит к проверенным специалистам, таким как мастера TRS Motors.

• Создать...