Перейти к содержанию

Замена коробки на рестайле.

Vlad57

Рекомендуемые сообщения

29
Автомобиль: Honda-Accord TypeS МКПП уже продан...
Опубликовано
Опубликовано

Параллельно,попытайтесь найти для себя ответ на вопрос - почему црд,получив замечательную 8-ми ступку,продолжает ехать по прежнему 8,2 сек.

Я так предполагаю что это связано с узким диапазоном рабочих оборотов дизеля. Или надо дизелю ещё передач добавлять (что нелогично уже с точки зрения времени на количество их переключения) или логичнее работал бы именно вариатор плавно и быстро изменяя передаточное число.

Опубликовано

Я так предполагаю что это связано с узким диапазоном рабочих оборотов дизеля. Или надо дизелю ещё передач добавлять (что нелогично уже с точки зрения времени на количество их переключения) или логичнее работал бы именно вариатор плавно и быстро изменяя передаточное число.

Не удалось угадать, ответ выше написан.

796
Автомобиль: BMW'f15'40d и BMW'f20'116i
ex-wk2'3.6
ех-Prado120
ex-PajeroIV
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

это связано с тем что передаточные числа в 5 ступке у дизеля и бензина были разные, бензин был зажат для экономии топлива

теперь у бензина сделали также как у дизеля, поэтому дизель не изменился, а бензин прибавил

а 8 ступеней вместо 5 позволяют сохранить экономию

Изменено пользователем Oleggro
Опубликовано

это связано с тем что передаточные числа в 5 ступке у дизеля и бензина были разные, бензин был зажат для экономии топлива

теперь у бензина сделали также как у дизеля, поэтому дизель не изменился, а бензин прибавил

а 8 ступеней вместо 5 позволяют сохранить экономию

Олег, ну ты-то чего? Коробки у нас одинаковые, а вот передаточные числа ГП отличаются. Изменили в бензиновых рестайлах ГП. :booze:

1 386
Автомобиль: Сломался
Опубликовано
Опубликовано

Это сколько же терпения надо? :)

796
ex-wk2'3.6
ех-Prado120
ex-PajeroIV
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Это сколько же терпения надо? :)

Олег, ну ты-то чего? Коробки у нас одинаковые, а вот передаточные числа ГП отличаются. Изменили в бензиновых рестайлах ГП. :booze:

так я и писал про передаточные числа....

башка болит, я не писал что коробки разные , я написал "передаточные числа в пятиступке были разные" , хотя конечно гп к коробке конечно не относится, это я махнул

туплю чтото с утра

Изменено пользователем Oleggro
42
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee (WK2)
Опубликовано
Опубликовано

так я и писал про передаточные числа....

башка болит, я не писал что коробки разные , я написал "передаточные числа в пятиступке были разные" , хотя конечно гп к коробке конечно не относится, это я махнул

туплю чтото с утра

Так изменили то не передаточные числа, а главную передачу вроде как :)

796
ex-wk2'3.6
ех-Prado120
ex-PajeroIV
Опубликовано
Опубликовано

Так изменили то не передаточные числа, а главную передачу вроде как :)

"хотя конечно гп к коробке конечно не относится, это я махнул"

для кучи людей гп и коробка гдето рядом и почти одно и тоже :)

потому так тупо и написал

Ясно.А то озадачился фразой - "теперь у бензина сделали также как у дизеля". :blink:

сто раз себе говорил - не пытайся с похмелья комуто чтото обьяснить, только еще больше запутаешь :)

796
ex-wk2'3.6
ех-Prado120
ex-PajeroIV
Опубликовано
Опубликовано

дык кстати насчет гп.... никто еще на дорестайле не дорабатывал?

30
Автомобиль: Toyota LC Prado
Опубликовано
Опубликовано

Ну и правильно решили, что замарачиваться, подбирать передаточные числа как дураки немцы, взяли за счет ГП все двинули вниз и все, разгон улучшился !!!

1 110
Автомобиль: Liberty 2.0 CRD
RAM 2500 6.7 тоже дизель
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Щас как начнут бэушкой торговать, самый ходовой товар будут дизельные мосты.

Я думаю, поправить в компе значение передаточных чисел умельцам не составит труда.

Два редуктора в сборе перекинет даже птушник.

И здравствуй, самолет!

Так?

Зы. Это я про тюних дорестайла, вдруг кто не понял...

Изменено пользователем Giraffe
30
Автомобиль: Toyota LC Prado
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Я думаю, поправить в компе значение передаточных чисел умельцам не составит труда.

И здравствуй, самолет!

Так?

Вопрос не в расчете, на...хрена выпускать кучу шестеренок с разными передаточными числами ?

Изменено пользователем Javl
5 658
Автомобиль: Renegade 2015-2025
Опубликовано
Опубликовано

И здравствуй, самолет!

Так?

часто на постройках вранглеров и ремах это делаю, так что в очередь

45
Автомобиль: Grand Cherokee Limited 3.6
8АТ
Опубликовано
Опубликовано

В автомобиле,помимо коробки передач,есть ещё некие шестерёнки с помощью которых мотор крутит колёсы,толкающие землю.Попытайтесь самостоятельно разобраться,в связи с тем,что прямой ответ на ваш вопрос уже дан выше,но вами не воспринят. :(

Параллельно,попытайтесь найти для себя ответ на вопрос - почему црд,получив замечательную 8-ми ступку,продолжает ехать по прежнему 8,2 сек.

Вышел рестайл с новой коробкой. Лично мне не интересны технические подробности, в которых я не очень понимаю :) , для меня главное что получилось на выходе. А на выходе рестайл догнал дизель.

0
Автомобиль: Skoda Fabia 1.2/ Niva Chevrolet 1.7
Опубликовано
Опубликовано

Простите если не в тему (если есть возможность то перенаправте сижу с телефона, поиск по темам затруднен)!

Всем доброго времени суток! Долго присматривался к машинам. Сначала марку Jeep как то обходил. Смотрел крузаки, туареги, бэхи и тут совершенно случайно попался на глаза ГРАНД рестайл 3,0 црд овер( огромные плюсы для меня цена менее 3млн, лошадей менее 250, и самое главное это ДИЗЕЛЬ (патологическая любовь к ним)), понял что все, запал(хотя даже еще пока не сидел, но точно знаю что мое!!!)!!! Но почитав форум понял, что боязно покупать то, ближайший сервис минимум 1200 км, так что прошу совета объективного опираясь на условия проживания в условиях крайнего севера и отдаленности от диллера. (На то гонять то пофиг, но если случится что этож кабздец). Очень жду помощи.

В машинах практически на уровне дилетанта.

Ps: при условии эксплуатации с правильным прогревом акпп и в серьезные говна не заползать (для этого шнива есть)

Опубликовано

Простите если не в тему (если есть возможность то перенаправте сижу с телефона, поиск по темам затруднен)!

Всем доброго времени суток! Долго присматривался к машинам. Сначала марку Jeep как то обходил. Смотрел крузаки, туареги, бэхи и тут совершенно случайно попался на глаза ГРАНД рестайл 3,0 црд овер( огромные плюсы для меня цена менее 3млн, лошадей менее 250, и самое главное это ДИЗЕЛЬ (патологическая любовь к ним)), понял что все, запал(хотя даже еще пока не сидел, но точно знаю что мое!!!)!!! Но почитав форум понял, что боязно покупать то, ближайший сервис минимум 1200 км, так что прошу совета объективного опираясь на условия проживания в условиях крайнего севера и отдаленности от диллера. (На то гонять то пофиг, но если случится что этож кабздец). Очень жду помощи.

В машинах практически на уровне дилетанта.

Ps: при условии эксплуатации с правильным прогревом акпп и в серьезные говна не заползать (для этого шнива есть)

Мне кажется любую современную машину, напичканную электроникой, не стоит покупать так далеко от ОД, или, по крайней мере, от людей, которые способны её обслуживать и ремонтировать.

45
8АТ
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Мне кажется любую современную машину, напичканную электроникой, не стоит покупать так далеко от ОД, или, по крайней мере, от людей, которые способны её обслуживать и ремонтировать.

Полностью поддерживаю! И особенно гранд, который только приехал к нам и не очень ещё прижился! Я на следующий день сервис посетил!

Он вышел со старой коробкой и новыми мостами. :rolleyes:

Ну и пусть. Главное он гораздо приятнее стартует на светофорах чем дорестайл! :hands:

Изменено пользователем diamondik
8
Автомобиль: Выбор сделан господа - ГЧ 2014 - 3
Wrangler-4 JL (2018-2026)
Опубликовано
Опубликовано

И очень не приятно будет стартовать на сервис :)

45
8АТ
Опубликовано
Опубликовано

И очень не приятно будет стартовать на сервис :)

? А дорестайл на сервис не стартовал? При начале продаж?

Опубликовано

Полностью поддерживаю! И особенно гранд, который только приехал к нам и не очень ещё прижился! Я на следующий день сервис посетил!

Одна конкретная машина - не показатель.

8
Опубликовано
Опубликовано

Не знаю как дорестайл,у меня не было Гранда ни когда.Но вот хочу брать и немного сомнений появилось,не очень хотелось разочароваться в той машине,которая очень нравится :)

45
8АТ
Опубликовано
Опубликовано

Не знаю как дорестайл,у меня не было Гранда ни когда.Но вот хочу брать и немного сомнений появилось,не очень хотелось разочароваться в той машине,которая очень нравится :)

Мне гранд ОЧЕНЬ нравится! И я готов ему простить маленькие недостатки американцев! Почитав форумы перед покупкой я морально подготовил себя к качеству джипа, поэтому пока нисколько не разочарован выбором. Красота требует жертв! :alko2: Жертв пока не понес!!!

Одна конкретная машина - не показатель.

Одна машина? Вы же форум читаете...

8
Опубликовано
Опубликовано

:good:

Надеюсь тоже потерь не будет :)

1 386
Опубликовано
Опубликовано

Простите если не в тему ...

Не нужна тебе эта машина, Вовка (фраза из ф-ма :) ) Я серьёзно.
Опубликовано

Одна машина? Вы же форум читаете...

Не только читаю, но еще и ежу на этом немало. И смело могу сказать, что то, что следовало исправить, пришло в рестайл без изменений. Большинство проблем прогнозируемы :)

45
8АТ
Опубликовано
Опубликовано

Не только читаю, но еще и ежу на этом немало. И смело могу сказать, что то, что следовало исправить, пришло в рестайл без изменений. Большинство проблем прогнозируемы :)

Вот и я о том же :booze: . Но все равно для меня Гранд лучший!!!!! В своей ценовой категории!

Опубликовано

Вот и я о том же :booze: . Но все равно для меня Гранд лучший!!!!! В своей ценовой категории!

Так и я о чем :)Машина мне очень нравится :booze:

1 386
Опубликовано
Опубликовано

Ну и пусть. Главное он гораздо приятнее стартует на светофорах чем дорестайл! :hands:

Стартанём? :)

45
8АТ
Опубликовано
Опубликовано

Где?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Кто в онлайне   0 пользователей, 0 анонимных, 686 гостей (Посмотреть всех)

• Зарегистрированных пользователей в онлайне нет
  • Бортжурналы

1. К нам в сервис TRS Motors приехал Jeep Liberty 2012 года выпуска с пробегом 140 тысяч километров. Основная жалоба владельца была одна, но очень серьёзная — автомобиль периодически глох, причём это могло произойти как на холостом ходу, так и в движении. Такая неисправность не просто создаёт неудобства, она представляет реальную опасность на дороге, особенно в потоке или на перекрёстке. Клиент рассказал, что уже обращался в другой автосервис с этой проблемой. Там провели какие-то работы, стёрли ошибки из электронного блока управления и заменили одну из деталей на более доступную, неоригинальную. После этого мастера заверили, что проблема решена. Однако, к сожалению для владельца, 'глюк' никуда не исчез — Liberty продолжал вести себя непредсказуемо, заставляя водителя постоянно нервничать за рулём. Это классический пример, когда попытка сэкономить на качестве запчастей приводит лишь к временному устранению симптомов, но не самой причины неисправности, а в итоге — к ещё большим затратам времени и денег.

Что выявила углубленная диагностика в TRS Motors?

Наши специалисты не стали ограничиваться простым сканированием кодов ошибок. Мы начали с полноценной компьютерной диагностики, но главное — подключили мотор-тестер для анализа реальных сигналов с датчиков в режиме реального времени. Именно этот подход позволил найти 'иголку в стогу сена'. Внимание инженера привлёк сигнал с датчика положения коленчатого вала (ДПКВ). Визуально на осциллограмме были чётко видны периодические пропадания импульсов. Это критически важный сигнал, на основе которого блок управления двигателем рассчитывает момент впрыска топлива и зажигания. Когда этот сигнал пропадает, 'мозги' автомобиля просто не понимают, в каком положении находятся поршни, и мгновенно отключают подачу топлива и искру, чтобы избежать серьёзных механических повреждений. Именно эти пропадания и были причиной внезапного глушения двигателя. Установленный ранее неоригинальный датчик, несмотря на свою внешнюю схожесть, не обеспечивал стабильный и чистый сигнал, что и привело к повторению проблемы. Подобные нюансы часто упускаются при поверхностной диагностике, но они являются ключом к настоящему решению.

Почему замена на оригинальную запчасть — единственно верное решение?

Убедившись в диагнозе, мы предложили владельцу единственно правильный путь — замену некондиционного датчика на оригинальный, рекомендованный производителем Jeep. В чём принципиальная разница? Оригинальные датчики проходят жёсткие испытания на соответствие температурным, вибрационным и электромагнитным нагрузкам, которые характерны для работы в подкапотном пространстве конкретной модели автомобиля. Их рабочие параметры (зазор, сопротивление, форма сигнала) идеально согласованы с алгоритмами работы ЭБУ. После установки оригинального датчика коленвала мы не просто заменили деталь. Была проведена полноценная процедура адаптации: сброс адаптаций блока управления, обучение на холостом ходу и обязательная контрольная поездка с мониторингом всех ключевых параметров. Результат говорил сам за себя: двигатель запускался с пол-оборота, работал ровно и стабильно на всех режимах, а в памяти электронных систем не осталось ни одной ошибки. Проблема с глушением была полностью устранена.

Как избежать подобных ситуаций с Jeep Liberty и другими автомобилями?

История этого Jeep Liberty — отличный повод напомнить всем владельцам автомобилей, особенно таких требовательных к качеству запчастей, как американские внедорожники, о нескольких простых правилах. Во-первых, доверяйте диагностику и ремонт специализированным сервисам, которые имеют опыт работы с конкретным брендом и доступ к профессиональному оборудованию, а не только к сканеру ошибок. Во-вторых, настаивайте на использовании оригинальных запчастей или их качественных аналогов премиум-класса, особенно когда речь идёт о критических компонентах системы управления двигателем, трансмиссии или безопасности. Экономия в 2-3 раза на детали часто оборачивается повторным ремонтом, эвакуацией и, как следствие, удвоенными затратами. Регулярное техническое обслуживание и внимательное отношение к любым изменениям в поведении автомобиля — залог его долгой и беспроблемной службы. Если ваш автомобиль начал глохнуть, дергаться или проявлять другие странности — не откладывайте визит к проверенным специалистам, таким как мастера TRS Motors.
    2.  

https://rutube.ru/video/private/cd206a28b6d8e69ed5c0fc50bde655e8/?p=PaHmtlIhBiQAptdqQYIIWQ

Вот такой автомобиль пригнали нам после морозов. Это JEEP Grand Cherokee WK2 3.0 итальянский дизель 2013 года, пробег 300 000 км. Машина приехала к нам своим ходом. Значит, все плохое уже случилось. Заводим двигатель. Вот такой концерт ударных инструментов. Хорошо прослушивается партия шатунов и коленвала.

Сняли двигатель, и сняли поддон. И что мы видим? Опять сломанный коленвал. И в том же месте. Эта поломка типичная для этого двигателя.

1 Трещина коленвала.png

Мы уже снимали много видео на эту тему. Ссылки приведу в описании. И много раз просчитывали стоимость ремонта. И каждый раз она проигрывала стоимости двигателя б/у.

2 Сломанный коленвал.png

Двигатель б/у хорошего качества найти сейчас непросто. В основном, на разборках сейчас продают моторы, выработавшие свой ресурс на российских дорогах, и наевшиеся российской солярки. Такой мотор будет стучать, дымить и жрать масло изначально.

3 Двигатель бу дымит из сапуна.png

4 Двигатель бу дымит из щупа.png

Но владельцу этого автомобиля повезло. Он приобрел двигатель с маленьким пробегом, да еще полной комплектации. С коллекторами, форсунками, турбиной и т.д. С виду двигатель как новый.

5 Двигатель бу полной комплектации.png

Заводим двигатель б/у. Работает как положено – ровно, тихо. Будем надеяться, он еще долго прослужит своему новому владельцу.

6 Завели мотор бу.png

Jeep Grand Cherokee WK2 итальянский дизель VM типичная поломка коленвала

https://youtu.be/JtKgomTVdv0

3. Сюда буду добавлять видео-ролики нашего клуба. 

Клубные каналы по ссылкам ниже. Подпишитесь.

VK Видеозаписи JEEP4X4CLUB.RU - Международный Jeep Клуб

YouTube JEEP4X4CLUB - by Andrey Gaponov

Jeep Grand Cherokee WL 4xE зимой. Обзор автомобиля и опыт владения.

Jeep Renegade - клубный обзор

Jeep Grand Cherokee 4xE - клубный обзор

Jeep Grand Wagoneer SERIES 2 - клубный обзор

BMW X5 G05 рестайлинг 2025 vs Jeep Grand Cherokee WL 4xE Summit Reserve

Summit Reserve , Overland, Limited Plus клубный обзор комплектаций

Jeep Wrangler Rubicon X 2024 4дв клубный обзор

Jeep Wrangler 2024 Rubicon 2дв клубный обзор

Dodge Charger 6.4 HEMI ScatPack 2024 клубный обзор

Jeep Grand Cherokee Overland 2024 3.6 клубный обзор

Jeep Grand Wagoneer 2023 SERIES 3 клубный обзор

Dodge RAM 1500 Rebel 2023 и Long Horn 2023 клубный обзор

• Создать...