Перейти к содержанию

JGC 3.0 Overland модельный ряд 2014

Максимус74

Рекомендуемые сообщения

26
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee Overland 3.0 2014
Опубликовано
Опубликовано

На день рождения сделал себе долгожданный подарок, а именно взял рейсталингового Гранда 3.0 Overland, цвет maksimum steel с темно-синим с коричневыми вставками салоном. Из допов навигация и адаптивный круиз-контроль.

Машина пришла в салон 19.09 и так как была уже полностью оплачнной, то в субботу 21.09 я ее забрал у Автолайта со Сталеваров. Из допов, предложенных в Лайте делал только дополнительную шумку колесных арок и днища (ниша под запаской), как мне сказали она же дополнитльная анитокорозийка. Цена вопроса 12 рублей.

До вторника ездил без номеров, вчера же наконец поставил на номера. Что могу сказать, авто безусловно нравится как внешне, так и внутренне!

До этого из внедорожников 2,5 года эксплуатировал Паджеро IV 3.0 177л.с. бензин в максималке. Поэтому сравнивать буду именно с ним. Впечатления за первые три дня эксплуатации и 150 км пробега по глухим московским пробкам.

Начну с минусов.

1. Очень маленький багажник по сравнению с Паджериком (весь мой рыбацко-охотничий скарб можно будет возить только разложив задний ряд сидений).

2. Угол вьезда и соответственно сьезда из-за переднего бампера ниже чем у Паджерки, что соответственно так же отрицательно скажется на офф-роуде.

3. Не очень понравилась навигация (отсутсвие пробок на маршруте и далеко не все новые развязки в ней есть).

4. Ну и там потеющие в дождь фары (хотя меня не особо напрягают, ежли честно).

5. Вроде как нет возможности смотреть фильмы ни с телефона ни с флешки (хотя инструкцию еще тщательно не изучал, но с айфони они не идут точно, тока музыка через блютуз).

Плюсов конечно намного больше, вот основные из них, которые я выделил за эти дни:

1. Шумоизоляция у авто очень приличная ( с Паджеро, даже бензиновым нельзя и сравнивать).

2. Дури под капотом хватает, чувствоется потенциал (правда пока еще не топил совершенно, т.к. сказали первую тыщу пообкатать в щядящем режиме).

3. Сравнительно небольшой расход горючки. Комп в глухих московских пробках кажет 12,5 (по сравнению с 18 литрами на 100 км у Паджерика). Надеюсь что будет еще меньше, когда машина обкатется...

4. Внешний вид машины цвет и сочетание с цветом салона мне очень нравятся. Кожа одназначно лучше чем в Паджеро.

5. Угол разворота очень небольшой.

6. Музыка на мой вкус звучит вполне не плохо.

7. Очень приятная цена на страховку (Страховал в Ингоссе и КАСКО и ОСАГО все вместе вышло 97 рублей с учетом скидок. На Паджеро было примерно столько же, хотя цена машины существенно меньше)

Что еще планирую сделать/поставить в ближайшем будущем: заклеить бампера, пороги и зеркала 3М ( т.к. поездки на охоту и рыбалку у меня довольно частые), сделать защитную полироль всего кузова (скорее-всего "жидкое стекло"), ну и поставить дефлекторы, пороги и всю защиту днища.

Вот ка-то так. Более подробно сказать не могу, так как еще слишком мало времени... Всем удачи на дорогах и берегите себя!

P.S. Извиняюсь за качество фоток (делал с телефона)post-9512-0-54136400-1380117447_thumb.jpg

post-9512-0-82936800-1380117438_thumb.jpg

984
Автомобиль: Audi & VOLVO
Опубликовано
Опубликовано

взял рейсталингового Гранда 3.0 Overland

:good: поздравляю!

и КАСКО и ОСАГО

а ДОСАГО? :blink:

и всю защиту днища

правильно!
Smok
5
Автомобиль: JEEP GC-09...3.0 CRD- продан
JEEP GC-14...3
6 лим.
Опубликовано
Опубликовано

заклеить бампера, пороги и зеркала 3М

Вопрос может глупый, но можно ли поподробней, что это и зачем?

26
Опубликовано
Опубликовано

а ДОСАГО? :blink:

Спасибо! Конечно же до ДОСАГО брал до 1 мл. Как же без ентого... :rolleyes:

заклеить бампера, пороги и зеркала 3М

Вопрос может глупый, но можно ли поподробней, что это и зачем?

Антигравийная пленка 3М защищает лкп автомобиля от царапин, сколов и т.п. Посмотрите в инте, про нее очень неплохо отзываются.

984
Автомобиль: Audi & VOLVO
Опубликовано
Опубликовано

Конечно же до ДОСАГО брал до 1 мл. Как же без ентого...

:good:
38
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee II (WJ)
2004 г.в. 2.7 CRD ENF OM612 DE 27 LA
Опубликовано
Опубликовано

Спасибо за отзыв!

Если не затруднит, со временем, можно фото салона?

з.ы. Поздры от души!:)

5
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee Summit 2013
Опубликовано
Опубликовано

Поздравляю!

Сам владею рестайлом (Summit), тоже пересел с Паджеро IV.

Сегодня нужно было прокатится 500 км и быстро (шел 150-170), - только приятные ощущения.

Пленку клеить- правильное решение, сам на днях поклею, но есть еще воробьи, сегодня поймал одного в бампер а одного в стекло, может все забронировать надо?

74
Автомобиль: GC 2011
Опубликовано
Опубликовано

Поздравляю!

Сегодня нужно было прокатится 500 км и быстро (шел 150-170), - только приятные ощущения.

Пленку клеить- правильное решение, сам на днях поклею, но есть еще воробьи, сегодня поймал одного в бампер а одного в стекло, может все забронировать надо?

Есть еще кабаны и лоси, не дай Бог! Пленка на таких скоростях не поможет.

5 636
Автомобиль: Renegade 2015-2025
Опубликовано
Опубликовано

:lol2:

Есть еще кабаны и лоси, не дай Бог! Пленка на таких скоростях не поможет.

76
Автомобиль: ML 350 W164 и 3.6 WK 2 => продал
Опубликовано
Опубликовано

Поздравляю! Ни гвоздя,ни жезла. Ну и хорошого клева ))))

3
Автомобиль: Форд Эксплорер SPORT
Опубликовано
Опубликовано

Мои поздравления!!!Хотел спросить так как сам планирую покупку?Сколько обошлась машина,какую дали скидку и где покупали?Заранее благодарен за ответ...

42
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee (WK2)
Опубликовано
Опубликовано

Мои поздравления!!!Хотел спросить так как сам планирую покупку?Сколько обошлась машина,какую дали скидку и где покупали?Заранее благодарен за ответ...

На рестайл скидок так то нету :)

266
Автомобиль: JGC WH 3.0 CRD Overland 2008
Опубликовано
Опубликовано

@Максимус74, Поздравляю! авто-симпотяга! Без проблемной эксплуатации! :wizard: А на фото, правое крыло, такое чувство уже помяли?

796
Автомобиль: BMW'f15'40d и BMW'f20'116i
ex-wk2'3.6
ех-Prado120
ex-PajeroIV
Опубликовано
Опубликовано

Я смотрю много народа с паджериков пересаживается :)

26
Опубликовано
Опубликовано

Спасибо! К сожелению дилер скидок никаких на новую машину не давал, цена прайсовая плюс прайсовые допы ( навигация и адаптивный круиз-контроль) :angry: Машину брал как уже писал в Москве в Автолайте на ул. Сталеваров. Работой менеджеров воплне доволен

Поздравляю! Ни гвоздя,ни жезла. Ну и хорошого клева ))))

Благодарю!!!

@Максимус74, Поздравляю! авто-симпотяга! Без проблемной эксплуатации! :wizard: А на фото, правое крыло, такое чувство уже помяли?

Спасибо!!! Тьфу-тьфу-тьфу машыну еще не бил пока... :rolleyes: Скорее всего цвет на фотке как-то неудачно приломился...

Спасибо за отзыв!

Если не затруднит, со временем, можно фото салона?

з.ы. Поздры от души!:)

как буду забирать машину с обклеки и полироли сфоткаю как вышло, а заодно и салон сниму, не вопрос

16
Автомобиль: JEEP GRAND CHEROKEE 2014. 3.0 OVERLAND.
Опубликовано
Опубликовано

Поздравляю с приобретением!!!!!

На следующей недели,забираю свой такой-же!!!Только вот,что-то меня ломает из-за адапнивного круиза,61000 рябчиков-блин,зеленая,пупырчатая жаба давит!!!Вообщем и хочется и колется....

Увлекся;). Еще раз поздравляю :hands::alko2:

373
Автомобиль: WK2 Limited
WL Limited+
Опубликовано
Опубликовано
Антигравийная пленка 3М защищает лкп автомобиля от царапин, сколов и т.п. Посмотрите в инте, про нее очень неплохо отзываются.

это да, только цены негуманные. По сути, покрыть один элемент антигравийной плёнкой стоит столько же, сколько покрасить его, (например у нас в Питере обтянуть капот - 6000, бампер - 7000). При наличии КАСКО вообще смысл пропадает, проще красить раз в год при серьёзных сколах или царапинах.

303
Автомобиль: WK2 5
7HEMI
Опубликовано
Опубликовано

При наличии КАСКО вообще смысл пропадает, проще красить раз в год при серьёзных сколах или царапинах.

Отчасти, хлопотно с покраской да и умельцы разные бывают, могут в цвет не попадать зачастую.

По поводу жидкого стекла я не стал бы так торопиться, технологически стирается верхний - самый прочный слой заводского покрытия, наносится паста и втирается, через определенный промежуток процедуру нужно повторять - так как теряется эффект, такую штуковину можно делать раза 2,5-3 потом полная перекраска, если это не вопрос тогда в путь...

Пленкой обтянут передок за почти пару лет нет ни сколов ни царапин - вещщь!!!

26
Опубликовано
Опубликовано

Отчасти, хлопотно с покраской да и умельцы разные бывают, могут в цвет не попадать зачастую.

По поводу жидкого стекла я не стал бы так торопиться, технологически стирается верхний - самый прочный слой заводского покрытия, наносится паста и втирается, через определенный промежуток процедуру нужно повторять - так как теряется эффект, такую штуковину можно делать раза 2,5-3 потом полная перекраска, если это не вопрос тогда в путь...

Пленкой обтянут передок за почти пару лет нет ни сколов ни царапин - вещщь!!!

Не соглашусь с вами по поводу стирания верхнего слоя заводского покрытия при "жидком стекле"... Вчера делал обклейку бамперов, порогов, зеркал и ручек машины 3м и сразу же у них закрыл всю машину "стеклом". Процесс полировки наблюдал от и до. Так вот если машина новая и на ней нет царапин, разводов от мойки и т.п., то "жидкое стекло" наносится на родное лкп машины вручную специальной мягкой губкой, потом же вручную мягкой тряпкой и располировывается..

Соответственно, я очень сильно сомневаюсь, что в данном случае верхний родной слой заводского покрытия стирается... Вот если машина вся в царапках и разводах от мойки и для того что бы ее закрывать защитой вначале ее восстанавливают, тогда да, безусловно родной слой убирается. Все конечно ИМХО!

26
Опубликовано
Опубликовано

И еще у меня вопрос, вчера приобрел оригинальные мопаровски пороги, сегодня собрался их устанавливать в обычном сервисе не у офицалов ( слишком ценник у них не гуманный, ровно в три раза дороже стоят работы, чем на обычном сервисе). Так вот вопрос, на сколько сложно установить оригинальные пороги "трубы" и справится ли с этим обычный сервис или все же дорога к офицалам?

42
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee (WK2)
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

И еще у меня вопрос, вчера приобрел оригинальные мопаровски пороги, сегодня собрался их устанавливать в обычном сервисе не у офицалов ( слишком ценник у них не гуманный, ровно в три раза дороже стоят работы, чем на обычном сервисе). Так вот вопрос, на сколько сложно установить оригинальные пороги "трубы" и справится ли с этим обычный сервис или все же дорога к офицалам?

Ёмае, зачем тратить деньги на установку то?? Их самому можно установить максимум за час с перекурами !

Там ничего сложного нету!

Изменено пользователем sasha93
26
Опубликовано
Опубликовано

Ёмае, зачем тратить деньги на установку то?? Их самому можно установить максимум за час с перекурами !

Там ничего сложного нету!

Спасибо! ну значит будем сами перекуривать и устанавливать :rolleyes:

796
Автомобиль: BMW'f15'40d и BMW'f20'116i
ex-wk2'3.6
ех-Prado120
ex-PajeroIV
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

мне три неофициальных сервиса обьявили от 9 до 12 тысяч (последняя цена была у партнера клуба), дилер сделал за 5,5

Изменено пользователем Oleggro
26
Опубликовано
Опубликовано

Поздравляю с приобретением!!!!!

На следующей недели,забираю свой такой-же!!!Только вот,что-то меня ломает из-за адапнивного круиза,61000 рябчиков-блин,зеленая,пупырчатая жаба давит!!!Вообщем и хочется и колется....

Увлекся;). Еще раз поздравляю :hands::alko2:

Спасибо! По поводу адоптивки. У меня была возможность взять авто без данной приблуды, но я посчитал что данная фишка может когда-нить и пригодиться, а потом еще и понравиться, :good: поэтому и заказал с нею. Тем более на общем фоне цены на автомобиль не такие уж и большие это деньги, а приблуда ента может оказаться даже очень и полезной, особенно если планируются поездки на дальняк.

Лучше желеть о том что сделано, чем то о чем не сделано! :rolleyes: Все конечно ИМХО!

1
Автомобиль: Opel
Опубликовано
Опубликовано

Здравствуйте!Искренне поздравляю с приобретением!Сейчас выбираю между Грандом,Паджериком и Фиником jx35.Времени уже не осталось практически.Через неделю надо брать уже.Склоняюсь к Гранду.Есть вопросы к Вам как к реальному обладателю данного авто.Мультимедийная система руссифицирована?Как качество сборки салона?Скрипы.сверчки и пр.Я использую авто в большей степени на дальние поездки по России и за границу,по этому очень интересуют вопросы комфорта.Сидения,управляемость.Ваше мнение,как владельца рестайла,очень ценно.Авто не дешёвое,приобретается не на один год,по этому любая информация очень ценная.

26
Опубликовано
Опубликовано

Здравствуйте!Искренне поздравляю с приобретением!Сейчас выбираю между Грандом,Паджериком и Фиником jx35.Времени уже не осталось практически.Через неделю надо брать уже.Склоняюсь к Гранду.Есть вопросы к Вам как к реальному обладателю данного авто.Мультимедийная система руссифицирована?Как качество сборки салона?Скрипы.сверчки и пр.Я использую авто в большей степени на дальние поездки по России и за границу,по этому очень интересуют вопросы комфорта.Сидения,управляемость.Ваше мнение,как владельца рестайла,очень ценно.Авто не дешёвое,приобретается не на один год,по этому любая информация очень ценная.

Спасибо! Ну я владелец всего неделю, поэтому верят ли объективно смогу ответить на все вопросы, пока больше эмоции! На дальняк еще не ездил, пока только Москва, по пробкам. Ну попробую. В дилерской машине все русифицировано включая и навигацию и всю мультимедию и шкалу приборов с ее сменяющимися картинками. Все довольно симпатично, просто и понятно! Музыка звучит хорошо, как с телефона, так и радио. Телефон конектится на раз, выводятся на экран все контакты, последние звонки ит.д... Единственное вроде как не крутит фильмы ни с каких носителей (правда не на 100% уверен, так как инструкцию не читал еще). Качество сборки салона я считаю вполне на уровне. Пока вроде ничего не скрипит и не гремит. Посмотрим как будет дальше... Мне сидеть удобно, как настроил в салоне, так и не менял ( рост 180). Насколько комфортно на дальних расстояния, пока сказать не могу, не ездил еще. То же самое не могу сказать и о внедорожных моментах, еще не испытывал. Что еще, отлично светит, очень хорошая шумоизоляция, дизеля практически не слышно в салоне, да и так он очень тихий сам по себе. Дизель тяговитый, чувствуется мощь, так и промывает нажать на гашетку, но еще рано.. Резюме. Мне машина нравится, очень надеюсь, что и в дальнейшем не будет никаких разочарований! Выбирал ее исключительно по внешности. На мой взгляд, красивей машины подобного класса нету. Все ИМХО конечно! И кто бы что бы не говорил, но я считаю своих денег она стоит. Ну как-то так :rolleyes:

2
Автомобиль: Нет
Опубликовано
Опубликовано

Всем доброго времени суток! Хотелось бы также прочитать отзывы про бензин 3.6 рестайлинг, так как еще точно не определился с выбором бензин или дизель.

1
Автомобиль: Opel
Опубликовано
Опубликовано

Спасибо! Ну я владелец всего неделю, поэтому верят ли объективно смогу ответить на все вопросы, пока больше эмоции! На дальняк еще не ездил, пока только Москва, по пробкам. Ну попробую. В дилерской машине все русифицировано включая и навигацию и всю мультимедию и шкалу приборов с ее сменяющимися картинками. Все довольно симпатично, просто и понятно! Музыка звучит хорошо, как с телефона, так и радио. Телефон конектится на раз, выводятся на экран все контакты, последние звонки ит.д... Единственное вроде как не крутит фильмы ни с каких носителей (правда не на 100% уверен, так как инструкцию не читал еще). Качество сборки салона я считаю вполне на уровне. Пока вроде ничего не скрипит и не гремит. Посмотрим как будет дальше... Мне сидеть удобно, как настроил в салоне, так и не менял ( рост 180). Насколько комфортно на дальних расстояния, пока сказать не могу, не ездил еще. То же самое не могу сказать и о внедорожных моментах, еще не испытывал. Что еще, отлично светит, очень хорошая шумоизоляция, дизеля практически не слышно в салоне, да и так он очень тихий сам по себе. Дизель тяговитый, чувствуется мощь, так и промывает нажать на гашетку, но еще рано.. Резюме. Мне машина нравится, очень надеюсь, что и в дальнейшем не будет никаких разочарований! Выбирал ее исключительно по внешности. На мой взгляд, красивей машины подобного класса нету. Все ИМХО конечно! И кто бы что бы не говорил, но я считаю своих денег она стоит. Ну как-то так :rolleyes:

Спасибо за ответ. :good: Я практически уже утвердил Гранд.Внешний вид,на мой вкус,у Гранда лучше всех.Внедоржные качества мне,честно говоря,не очень важны.В"дебри"не лезу.А с тем бездорожьем где бываю,я думаю Гранд справится без проблем.Ещё и с запасом.Поеду через неделю по дилерам.Буду пытать на предмет 2014 MY Overlend 3.0 CRD.Надеюсь скоро отпишусь как владелец. :rolleyes:

2
Автомобиль: Нет
Опубликовано
Опубликовано

Поздравляю!

Добрый вечер! Я так понял у Вас бензин 3,6. Как динамика, расход?

26
Опубликовано
Опубликовано

Если кому интересно, в выходные мотался в Калужскую губернию на утку, дорога туда обратно порядка 400 км., так вот средний расход по приезду комп показал в 8,3 литра на сотку (по Москве в плотном движении и пару серьезных затыков на Киевке в обоих направлениях). На трасее езда ооочень комфортная, ускорения и обгоны без малейшего напряга ( к слову, eco режим не отключал на спорт не переходил)

И еще, добавлю про подвеску, последний участок дороги до деревни порядка 4-х километров это убитая наглухо бетонка (ей богу хуже чем после бомбежки) так вот, у меня сложилось такое ощущение что подвеска сама подстроилась под такую "хорошую" дорогу, потому как вначале каждая ямка отдавалась в позвонок, а через небольшое время очень мягко все сгатывала. Вопрос к знатокам, енто действительно так или мне просто показалость??? :wacko:

P.S. в пятницу поставил брызговики и мопаровские пороги, вроде не плохо встало.

post-9512-0-08926500-1380528424_thumb.jpg

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Кто в онлайне   15 пользователей, 0 анонимных, 269 гостей (Посмотреть всех)

• Ккк0100
    • Андрей Новороссийск
    • Серо-зеленый
    • dav-1777
    • Владимир(Лексеич)
    • Rusich
    • Павел 0371
    • mioiren
    • shatodo
    • mishaam
    • Alexandr42
    • tracker99
    • metrodenis
    • leksrus1
    • BondAV
  • Бортжурналы

1. Владелец Jeep Wrangler 4xe 2023 года выпуска, гибридной версии, с небольшим пробегом около 30 000 километров, столкнулся с неприятной неожиданностью. Утром, открыв капот, он обнаружил явные пятна охлаждающей жидкости (антифриза) в районе помпы. Несмотря на то, что автомобиль практически новый, подобные ситуации – не редкость, и они красноречиво говорят о важности внимательного отношения к любым изменениям в поведении машины. Правильная реакция в этом случае – не откладывая, обратиться к специалистам. Клиент именно так и поступил, приехав на диагностику в сервис TRS Motors, который специализируется на американских автомобилях, включая Jeep. Это грамотный шаг, ведь даже незначительная течь со временем может привести к серьёзным последствиям: от постоянного падения уровня антифриза и перегрева двигателя до более сложных и дорогостоящих поломок в системе охлаждения, особенно в гибридной силовой установке, где важен точный тепловой режим.

Диагностика проблемы: в чем была причина течи?

Тщательный осмотр специалистами сервиса TRS Motors подтвердил опасения владельца. Источником проблемы оказалась прокладка водяного насоса (помпы). На первый взгляд, ситуация не казалась критической – классический случай, который решается заменой уплотнительного элемента. Однако современные автомобили, особенно такие технологичные, как Jeep Wrangler 4xe, часто имеют специфичные требования производителя к ремонту. В данном случае, официальный регламент концерна Stellantis (владеющего маркой Jeep) предписывает замену не просто прокладки, а всего узла помпы в сборе. Следование этому регламенту – гарантия долговечности ремонта, но у него есть существенный недостаток: время. Ожидание оригинальной детали может затянуться на долгие недели, а в нашем случае прогнозировалось до двух с половиной месяцев. Для владельца это означало бы простой автомобиля на весь этот период, что совершенно неприемлемо при активной эксплуатации.

Решение сервиса: скорость и ответственность перед клиентом

Сотрудники TRS Motors, понимая нежелательность длительного простоя автомобиля, предложили клиенту разумный компромисс, основанный на опыте и технической оценке ситуации. Было принято решение выполнить замену только самой прокладки помпы, что являлось непосредственной причиной течи. Этот подход позволил оперативно, в кратчайшие сроки, устранить неисправность и вернуть клиенту автомобиль. При этом клиент был полностью проинформирован о всех нюансах: он знает, что ремонт проведён с минимальным простоем, но при этом ему доступен и официальный сценарий по замене узла в сборе, если он сочтёт это необходимым в будущем. Такая гибкость и открытость – ключевой принцип работы сервиса. Она избавляет владельца от вынужденного бездействия и показывает, что мастерская нацелена на реальную помощь, а не просто на формальное следование инструкциям, особенно когда речь идёт о таком востребованном автомобиле, как Jeep Wrangler.

Профилактика и рекомендации для владельцев Jeep

Данный случай с Jeep Wrangler 2023 года – отличный пример того, что даже у современных, недавно сошедших с конвейера автомобилей могут возникать технические нюансы. Регулярный визуальный осмотр подкапотного пространства, даже если на дисплее нет никаких предупреждающих сообщений, – это хорошая привычка. Она позволяет заметить проблему на самой ранней стадии, как это и произошло в нашей истории. Если вы обнаружили следы технических жидкостей (масла, антифриза, тормозной жидкости), не стоит надеяться, что «само рассосётся» или откладывать визит в сервис. Своевременная диагностика в специализированном центре, таком как TRS Motors, позволяет избежать цепочки последующих, более сложных поломок. Для владельцев гибридных версий это особенно важно, так как их силовая установка более сложна и требовательна к условиям работы. Доверяя обслуживание профессионалам, вы не только решаете текущую задачу, но и инвестируете в долгую и беспроблемную жизнь вашего автомобиля.

2. Сюда буду добавлять видео-ролики нашего клуба. 

Клубные каналы по ссылкам ниже. Подпишитесь.

VK Видеозаписи JEEP4X4CLUB.RU - Международный Jeep Клуб

YouTube JEEP4X4CLUB - by Andrey Gaponov

Jeep Renegade - клубный обзор

Jeep Grand Cherokee 4xE - клубный обзор

Jeep Grand Wagoneer SERIES 2 - клубный обзор

Summit Reserve , Overland, Limited Plus клубный обзор комплектаций

Jeep Wrangler Rubicon X 2024 4дв клубный обзор

Jeep Wrangler 2024 Rubicon 2дв клубный обзор

Dodge Charger 6.4 HEMI ScatPack 2024 клубный обзор

Jeep Grand Cherokee Overland 2024 3.6 клубный обзор

Jeep Grand Wagoneer 2023 SERIES 3 клубный обзор

Dodge RAM 1500 Rebel 2023 и Long Horn 2023 клубный обзор

3.  

Сегодня будем обновляем прошивки блоков на автомобиле JEEP GRAND WAGONEER 2023 года. Компания Stellantis решила возродить легендарную модель, продержавшуюся в свое время на конвейере почти тридцать лет.

1 Grand Wagoneer.png

Мы привыкли к тому, что компьютеры и телефоны периодически обновляют свое программное обеспечение. А вот о том, что программное обеспечение автомобиля тоже нуждается в обновлении для нас пока непривычно. А это очень важно, особенно для новых автомобилей. Когда выходят на дороги новые модели жизнь подкидывает такие ситуации, которые не смогли предусмотреть разработчики программного обеспечения. И на основе анализа этих ситуаций появляются новые прошивки для блоков.

Раньше прошивки менялись для увеличения мощности двигателя или снижения расхода топлива. Или, когда из конфигурации автомобиля что-то удалялось. Например, катализатор.

На современных автомобилях не только двигатель, а все системы управляются и контролируются электронными блоками. Некорректная работа блока может привести к поломке какого-нибудь агрегата, или сократить его ресурс. Может привести к тому, что машина неправильно отреагирует на дорожную ситуацию. Может заглушить двигатель, когда этого совсем не хотелось бы. Чтобы избежать этих проблем и надо обновлять прошивки блоков на новые, в которых уже учтен накопленный опыт эксплуатации. Зачастую новые прошивки входят в отзывные операции. Проверить это можно при компьютерной диагностике автомобиля.

Подключаем WiTech. Это автомобиль, насыщенный электроникой. На экране мы видим блок-схему автомобиля. На нем установлено более пятидесяти электронных блоков. На некоторых блоках есть зеленая молния. Это блоки, требующие обновления. Их шесть. Владелец с момента покупки ни разу не проводил обновление программного обеспечения.

2 Блок схема.png

Посмотрим отчет об ошибках. Активных ошибок на автомобиле нет. Все в памяти. Очистим DTS, чтобы после обновления сразу отследить изменения.

3 Отчет об ошибках.png

Проверим отзывные операции – Recall-ы. На этом автомобиле есть один Recall, связанный с накладкой рамки стекла на левой передней двери.

4 Отзывная операция.pngПроизводитель обнаружил, что на 163 735 автомобилях GRAND WAGONEER она могла быть неправильно установлена. А это может привести к тому, что она отвалится на скорости и повредит соседние машины в потоке или причинит травмы людям, находящимся поблизости. В этом Recall-е нет прямого указания на замену этой накладки. Дилер должен сначала проверить правильность ее установки. На автомобиле нашего клиента накладка установлена правильно. Автомобиль можно дальше безопасно эксплуатировать.

5 RECALL 2 png.png

Переходим к обновлению блоков. Это процесс небыстрый. Зажигание в автомобиле при этом должно быть постоянно включено, большую часть времени будет гореть ближний свет фар и напряжение бортовой сети при этом не должно падать ниже 12,7V. Поэтому подключим к автомобилю зарядное устройство.

6 Зарядное устройство.png

Последовательно выбираем блоки, которые будем обновлять.

Начнем с блока BSM – Blind Spot Monitor.

В списке прошивок для этого блока выбираем нужную.

7 Выбор прошивки.png

Потом выбранная прошивка скачивается на диск компьютера.

8 Прошивка скачивается.png

Далее начинается загрузка прошивки в блок автомобиля.

На щитке приборов при этом загорается предупреждающая надпись.

А автомобиль включает ближний свет фар.

9 Предупреждающая надпись и ближний свет.png

И так блок за блоком проводим обновление. Процесс не быстрый. Если обновлений скопилось много может занять целый день. Так у нас и получилось. И еще. В некоторых случаях надо соблюдать определенную последовательность обновления боков.

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.