Перейти к содержанию

Ремонт АКПП 42RE

Рекомендуемые сообщения

38
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee WJ 4
0 Limited
2" lift
Cooper ST 31"
Опубликовано
Опубликовано

Ну уж коли темы про АКПП в этом сезоне так популярны, я тоже отмечусь :)

Имеем афтамат со следующими симптомами - с 1 на 2 и со 2 на 3 - сначала будто кто то со всей дури давит на тормоз, а потом дает пинка под зад. Причем независимо от интенсивности разгона, ощущается на каждом светофоре. Не прошу ставить диагноз, просто поделитесь опытом, наверняка неисправность вполне рядовая (260тыщ пробега как-никак) и такое поведение коробки вполне объяснимо с технической точки зрения научно-популярным языком :)

Ну и второе - из прочитанных тем по ремонту АКПП сложилось впечатление, что у нас такой коробас проще поменять, чем починить. Да, нет, почему?

(для справки - из РБ 42я коробка на WJ стоит 30 с копейками, снять/поставить еще около 10. Сколько стоит ремонт - с трудом представляю).

984
Автомобиль: Audi & VOLVO
Опубликовано
Опубликовано

(для справки - из РБ 42я коробка на WJ стоит 30 с копейками, снять/поставить еще около 10. Сколько стоит ремонт - с трудом представляю).

Ремонт 50-60 (сам не сталкивался).

7
Автомобиль: WG-1999. 4L
Опубликовано
Опубликовано

ИМХО - если ремонтировать, то самому. Или - менять.

6
Автомобиль: WJ 3.1 1999
Опубликовано
Опубликовано

Вопрос менять на что? Если менять, то ребилд, с установкой где покупаешь коробку. Если с разборки, то не факт что будет лучше. Если есть гараж и свободное время, я бы сам ремонтировал. По крайней мере, если уж снял коробку и не знаешь что дальше, завез на спец. сервис. В нете полно фоток с описаниями, как люди сами делают.

7
Автомобиль: WG-1999. 4L
Опубликовано
Опубликовано

а вообще, это философский вопрос :rolleyes: Я обжегся на ремонте один раз. Теперь дую на воду

156
Автомобиль: Grand Cherokee WJ 4L 242
2" лифта и без блоков
Опубликовано
Опубликовано

скорее всего фрикционы прогорели. я свою буду ремонтировать, просто знаю у кого и по знакомству, пока ТТТ но готовлюсь

38
0 Limited
2" lift
Cooper ST 31"
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Гаража нет, руки из .опы :crazy: Ну может сам и займусь, но неторопливно на даче, когда на машине уже будет стоять другой коробас.

Пока склоняюсь к такому варианту - найти нормального мастера, который сможет продиагностировать коробку. Если скажет, что нужна переборка - тогда возьму б/у. Если дело решится регуляровкой или заменой датчика - тогда другой вопрос. Штука в том, что я еще не слышал про мастерские, где бы без косяков ремонтировали АКПП.

Изменено пользователем Geodezёr
388
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee ZJ 5.2
TAZ 2108 "Сопля"
Опубликовано
Опубликовано

@Geodezёr, теперь подробнее...звуки типа "гном сидит в коробке пилит болгаркой" есть? Жужжание-тряска?

нет ли дергания между первой и второй?(туда-обратно типа 1-2-1-2-1-2)?

ЗЫ: скорее всего ремонт, но нужна более подробная инфа...по коробке можешь спрашивать в личку если полезешь разбирать, или по тел-расскажу. Вопросы конечно лучше с фотками (по переборке)

Штука в том, что я еще не слышал про мастерские, где бы без косяков ремонтировали АКПП.

без косяков не бывает ничего не у кого...дело в существенности косяков их проценте и сути процесса (например у программистов косяк на косяке, но при этом в целом проги работают...до первого глюка))))))

38
0 Limited
2" lift
Cooper ST 31"
Опубликовано
Опубликовано

@Domkrat, таких звуков нет. Кстати, на трассе работает изумительно, переключает нормально, кикдаун есть. При медленной езде по городу (допустим, если слегка придавить газ ползя в пробке) или затормозить, когда коробка собралась переходить с 1 на 2ю - ощущаются удары (правда, после переборки моста они стали гораздо мягче). Есть какие то звуки и вибрации если стоя на месте переключать коробку в разные режимы. Но они были всегда, сколько машина у меня в руках.

388
TAZ 2108 "Сопля"
Опубликовано
Опубликовано

@Geodezёr, есть шанс, что проблема с регулятором давления или каким -нибудь сальником ...но при езде это естественно убьет и фрикционы и тп...надо хотя бы скинуть поддон, протестить соленоид регулятора, осмотреть на предмет стружки-говна и тп, фильтр тоже...ну а предварительно протестировать коробас на давление на машине(манометр в крутить в порты)и погонять на проблемных режимах...и все станет ясно

когда коробка собралась переходить с 1 на 2ю - ощущаются удары

а может тупо регулировки давления дросселирования...но сомнительно, раз на трассе работает-давления на трассе в поряде...значит всетаки косяк.

А стилл-тест гидротрансформатор проходит?

38
0 Limited
2" lift
Cooper ST 31"
Опубликовано
Опубликовано

А стилл-тест гидротрансформатор проходит?

Проверка АКПП для меня вообще темный лес. Это что?

388
TAZ 2108 "Сопля"
Опубликовано
Опубликовано

@Geodezёr, стил-тест - зажимаешь тормоз и давишь на газ - обороты не должны подниматься выше (забыл сколько) при этом задние колеса должны сорваться в букс и шлифовать асфальт на месте. Газ давить плавно, тормоз держать сильно

151
Автомобиль: 1998 JEEP GRAND CHEROKEE SPORT UTILITY 4-D ZG V8 5.2
Опубликовано
Опубликовано

@Domkrat, Илюха!! ты забыл добавить!! что этот тест должен делать человек опытный знающий что делать!! иначе Акпп пойдёт лесом!! :lol: :lol: :lol:

388
TAZ 2108 "Сопля"
Опубликовано
Опубликовано

@JEEP959, если кратковременно-не пойдет.

Конечно не пол-часа буксовать, сорвать-шлифует, посторонние звуки из коробки если есть запомнить и все...за 5 секунд ничего не случится ;)

441
Автомобиль: WK 4
Wrangler-3 JK (2007-2018)
Опубликовано
Опубликовано

Сезон продолжу. К концу апреля Вжик стал тупить при старте на маленьких оборотах. Пробуксовывает и пытается дергаться, почти как чихнуть на первой, толчок на вторую. Иногда 1-2 и 2-3 бегают между собой на слабом газу. При интенсивном разгоне заметно слабее. Грешил на двигло, фильтры и т.п. На трассе все ок, но местами нет кикдауна как ни пытайся.

На прошлых выходных сделал полное ТО, все масла (двс+акпп+рк+мосты), фильтры все, свечи, помыл форсы и т.п. При этом мастеру про коробку не говорил, при тесте он сам заметил. Т.е. характер поведения коробаса не изменился, все симптомы остались :(

Извиняюсь за сумбурное описание, но есть ощущение, что это именно она...

Предлагают переборку в пределах 30 Круб. Так как сейчас, на их взгляд, можно обойтись малой кровью. Дальше ездить и встать совсем как-то ссыкотно.

Делать или покупать агрегат?

з.ы.: ремонтируюсь у Виталика в АМА на Нагатинской.

388
TAZ 2108 "Сопля"
Опубликовано
Опубликовано

, 30 это дешево

б/у - это лотерея

388
TAZ 2108 "Сопля"
Опубликовано
Опубликовано

Илюх забыл а ввтулко у тя???

у меня-у меня ;)

61
Автомобиль: ZJ
5.2
1996 года
красавец!)))
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Сезон продолжу. К концу апреля Вжик стал тупить при старте на маленьких оборотах. Пробуксовывает и пытается дергаться, почти как чихнуть на первой, толчок на вторую. Иногда 1-2 и 2-3 бегают между собой на слабом газу. При интенсивном разгоне заметно слабее. Грешил на двигло, фильтры и т.п. На трассе все ок, но местами нет кикдауна как ни пытайся.

На прошлых выходных сделал полное ТО, все масла (двс+акпп+рк+мосты), фильтры все, свечи, помыл форсы и т.п. При этом мастеру про коробку не говорил, при тесте он сам заметил. Т.е. характер поведения коробаса не изменился, все симптомы остались :(

Извиняюсь за сумбурное описание, но есть ощущение, что это именно она...

Предлагают переборку в пределах 30 Круб. Так как сейчас, на их взгляд, можно обойтись малой кровью. Дальше ездить и встать совсем как-то ссыкотно.

Делать или покупать агрегат?

з.ы.: ремонтируюсь у Виталика в АМА на Нагатинской.

Пардоньте за оффтоп, просто работаю на Нагатинской, АМА это что-кто и где? Мне до территории джип идти ногами столько же, сколько ехать на машине со средним траффиком, мож твой мастер ближе? :crazy:

Если что то в личку... :coffe:

:blush:

Нашел...когда был вояджер думал к ним.... Покурил форум КК и решил что ну как бы есть другие сервисы.... То то я думаю, что то знакомое..

:)

Изменено пользователем Алексей Зайцев
441
Опубликовано
Опубликовано

, 30 это дешево

б/у - это лотерея

Только дело в том, и они сами не отрицают, что в процессе дефектовки ценник может подняться раза в 2...

Про б/у - согласен на 100%.

Пардоньте за оффтоп, просто работаю на Нагатинской, АМА это что-кто и где? Мне до территории джип идти ногами столько же, сколько ехать на машине со средним траффиком, мож твой мастер ближе? :crazy:

Если что то в личку... :coffe:

:blush:

Отписался в ЛС.

388
TAZ 2108 "Сопля"
Опубликовано
Опубликовано

они сами не отрицают, что в процессе дефектовки ценник может подняться раза в 2..

ну само собой без вскрытия не скажешь

441
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

@Domkrat, если будешь на горке завтра, могу дать потестить :)

при ОДНОМ условии, что я успею до твоего дефолтного состояния :lol2:

Изменено пользователем Jeka_WJ
388
TAZ 2108 "Сопля"
Опубликовано
Опубликовано

, а че потестить, можно только предполагать без вскрытия

441
Опубликовано
Опубликовано

@Domkrat, подтвердить или опровергнуть сомнения именно про коробас... хотя по мне все понятно :(

кстати, у меня 45, так что оффтоп :)

• 1 год спустя...
Опубликовано

Добрый день. Заморочился ремонтом своей коробки (отчет позже), есть маленький вопросик знатокам: Везде в качестве уплотнений используют тефлоны, а вот крышка сервопривода передней ленты уплотнена металлическим кольцом (я его сломал. нечаянно. честно.), можно ли его заменить тефлоновым кольцом. Если заменить нельзя, может есть у кого-нибудь с донора?

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Предпосылки ремонта 1. Жужжание похожее на электромотор на первой передаче.

2. Невключение третьей передачи при холодной погоде до момента прогрева.

3. Здоровое инженерное любопытство.

Этот набор заказанный через e-bay ждал своего часа почти год.

post-20023-0-04002100-1380998614_thumb.jpg

Вот так все и выглядело... грязновато, ржавенько и сопливо. Начинаем сливать жидкость.

post-20023-0-98020600-1380998614_thumb.jpg

Пока атээфка стекает откручиваем карданы.

post-20023-0-88764600-1380998615_thumb.jpg

Коробка подпёрта пора открутить поперечную балку. По крайней мере попробуем. Не получится, что ж не далеко зашли...

post-20023-0-04578300-1380998617_thumb.jpg

А вот эти гайки на 14 не такие и доступные как кажется на первый взгляд. Только накидной ключ, только хардкор.

post-20023-0-05017400-1380998632_thumb.jpg

Главное делать перерыв на чай перед каждой операцией. Есть время подумать и не отчаяться. Я как лиса к колобку три раза подходил и отходил к этим гайкам и разной стороны... А вообще чтобы разобрать АКПП первый раз нужен хороший набор инструмента, яма, гидравлическая стойка и весомый запас матных слов.

393
Автомобиль: JEEP Cherokee 4л. трёхдверный 89 года
JEEP Commander 3.0 d
Опубликовано
Опубликовано

Везде в качестве уплотнений используют тефлоны

Я ставил соннаксовские металлические везде.

393
Автомобиль: JEEP Cherokee 4л. трёхдверный 89 года
JEEP Commander 3.0 d
Опубликовано
Опубликовано

А вообще чтобы разобрать АКПП первый раз нужен хороший набор инструмента, яма, гидравлическая стойка и весомый запас матных слов.

Ну и помощник ещё - снять и поставить одному тяжело! :up: :up: :up:
Опубликовано (изменено)

Балка... минус два болта. Хорошо, что у свояка тоже jeep - есть наработки по запасным болтам. Завтра придет "Автогена" и пошепчет этим негодникам и им придётся освободить свои места.

post-20023-0-73200900-1380999482_thumb.jpg

Балка снята, теперь можно чуть опустить всю конструкцию и разобраться с раздаткой

post-20023-0-61637300-1380999483_thumb.jpg

Вот

post-20023-0-42127100-1380999484_thumb.jpg

Согласно третьему закону Ньютона вывернулись или гайки или шпильки. Слава богу.

post-20023-0-42435800-1380999485_thumb.jpg

Изменено пользователем DimsonK
Опубликовано

Теперь надо распутать хитросплетения проводов, тросиков и трубочек.

post-20023-0-83214700-1381000234_thumb.jpg

А вот этот дружок под болтиком на 11 ещё попортит нервишки при тестовом запуске, но я пока об этом не знаю.

post-20023-0-04575000-1381000236_thumb.jpg

И эти придется открутить.

post-20023-0-14266100-1381000237_thumb.jpg

Кровиищщщщааа

post-20023-0-26260400-1381000246_thumb.jpg

Верхние болты можно открутить только приопустив коробку. Да и чуть не забыл нужен длинный, очень длинный, очень-очень длинный вороток.

post-20023-0-82434400-1381000251_thumb.jpg

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Кто в онлайне   12 пользователей, 0 анонимных, 192 гостя (Посмотреть всех)

• mixelson
    • murrey
    • Анна1221
    • Aslan021
    • shao kahn
    • QKURCZ
    • Яша Ком
    • brat-kondrat
    • vrv377
    • tracker99
    • AS8
    • CpaM
  • Бортжурналы

1. Владелец Jeep Compass обратился в наш автосервис TRS Motors с жалобой на ошибку в работе системы полного привода. На приборной панели постоянно появлялось предупреждение о неисправности, что вызывало закономерное беспокойство. Система полного привода — это одна из ключевых особенностей любого внедорожника Jeep, и ее некорректная работа значительно снижает эксплуатационные характеристики автомобиля, особенно в сложных дорожных условиях. Автомобиль переставал быть полноценным полноприводным кроссовером, теряя в проходимости и безопасности. Для владельцев автомобилей марки Jeep такая ситуация особенно критична, поскольку они часто выбирают эти автомобили именно за их уверенное поведение на любом покрытии. В нашем сервисе мы регулярно сталкиваемся с различными неисправностями в трансмиссии автомобилей американского производства, и каждая из них требует тщательной диагностики и профессионального подхода к ремонту.

Результаты диагностики системы полного привода

Комплексная диагностика в нашем сервисе выявила основную причину неисправности — вышел из строя мотор подключения заднего редуктора. Именно этот узел отвечает за своевременное подключение задней оси, обеспечивая работу полного привода когда это необходимо. При его поломке электронный блок управления фиксирует ошибку и переводит систему в аварийный режим, о чем и сигнализирует водителю на панели приборов. Замена этого мотора — единственный способ вернуть автомобилю полноценную функциональность. Стоит отметить, что проблемы с электронными компонентами системы полного привода не редкость для современных кроссоверов, включая модели Jeep. Своевременное обращение в специализированный сервис позволяет предотвратить более серьезные последствия, такие как повреждение элементов трансмиссии или дифференциала. На сайте Jeep вы можете найти больше информации о типичных проблемах этих автомобилей.

Сопутствующие проблемы, выявленные при осмотре

Помимо основной неисправности, в процессе диагностики наши специалисты обнаружили несколько дополнительных проблем, требующих незамедлительного решения. Во-первых, была выявлена утечка антифриза, источником которой оказался радиатор охлаждающей жидкости. Такая течь опасна возможным перегревом двигателя, что может привести к серьезным и дорогостоящим повреждениям силового агрегата. Во-вторых, потребовала внимания замена пыльника переднего привода, который пропускал смазку. Исправное состояние пыльников важно для защиты шарниров равных угловых скоростей от попадания грязи и воды, что напрямую влияет на их ресурс и безопасность движения. Также осмотр выявил последствия предыдущего ДТП — повреждение пластиковых элементов под бампером и теплоэкрана на бензобаке, а также неправильно установленную заливную горловину, что могло приводить к выплескиванию топлива при заправке.

Важность комплексного подхода к ремонту

Данный случай наглядно демонстрирует, насколько важен комплексный подход к техническому обслуживанию автомобиля. Обратившись с одной конкретной проблемой — ошибкой полного привода, владелец получил полную картину технического состояния своего Jeep Compass. Устранение только основной неисправности без внимания к сопутствующим проблемам могло бы привести к новым, более серьезным поломкам в ближайшем будущем. Например, игнорирование течи радиатора могло закончиться перегревом двигателя и капитальным ремонтом, а неисправный пыльник ШРУСа — заменой самого шарнира. В нашем сервисе TRS Motors мы всегда проводим полную диагностику автомобиля, чтобы выявить все существующие и потенциальные проблемы. Это позволяет нашим клиентам быть уверенными в надежности и безопасности своих автомобилей после ремонта.

2. Сюда буду добавлять видео-ролики нашего клуба. 

Клубные каналы по ссылкам ниже. Подпишитесь.

VK Видеозаписи JEEP4X4CLUB.RU - Международный Jeep Клуб

YouTube JEEP4X4CLUB - by Andrey Gaponov

Jeep Renegade - клубный обзор

Jeep Grand Cherokee 4xE - клубный обзор

Jeep Grand Wagoneer SERIES 2 - клубный обзор

Summit Reserve , Overland, Limited Plus клубный обзор комплектаций

Jeep Wrangler Rubicon X 2024 4дв клубный обзор

Jeep Wrangler 2024 Rubicon 2дв клубный обзор

Dodge Charger 6.4 HEMI ScatPack 2024 клубный обзор

Jeep Grand Cherokee Overland 2024 3.6 клубный обзор

Jeep Grand Wagoneer 2023 SERIES 3 клубный обзор

Dodge RAM 1500 Rebel 2023 и Long Horn 2023 клубный обзор

3.  

Сегодня будем обновляем прошивки блоков на автомобиле JEEP GRAND WAGONEER 2023 года. Компания Stellantis решила возродить легендарную модель, продержавшуюся в свое время на конвейере почти тридцать лет.

1 Grand Wagoneer.png

Мы привыкли к тому, что компьютеры и телефоны периодически обновляют свое программное обеспечение. А вот о том, что программное обеспечение автомобиля тоже нуждается в обновлении для нас пока непривычно. А это очень важно, особенно для новых автомобилей. Когда выходят на дороги новые модели жизнь подкидывает такие ситуации, которые не смогли предусмотреть разработчики программного обеспечения. И на основе анализа этих ситуаций появляются новые прошивки для блоков.

Раньше прошивки менялись для увеличения мощности двигателя или снижения расхода топлива. Или, когда из конфигурации автомобиля что-то удалялось. Например, катализатор.

На современных автомобилях не только двигатель, а все системы управляются и контролируются электронными блоками. Некорректная работа блока может привести к поломке какого-нибудь агрегата, или сократить его ресурс. Может привести к тому, что машина неправильно отреагирует на дорожную ситуацию. Может заглушить двигатель, когда этого совсем не хотелось бы. Чтобы избежать этих проблем и надо обновлять прошивки блоков на новые, в которых уже учтен накопленный опыт эксплуатации. Зачастую новые прошивки входят в отзывные операции. Проверить это можно при компьютерной диагностике автомобиля.

Подключаем WiTech. Это автомобиль, насыщенный электроникой. На экране мы видим блок-схему автомобиля. На нем установлено более пятидесяти электронных блоков. На некоторых блоках есть зеленая молния. Это блоки, требующие обновления. Их шесть. Владелец с момента покупки ни разу не проводил обновление программного обеспечения.

2 Блок схема.png

Посмотрим отчет об ошибках. Активных ошибок на автомобиле нет. Все в памяти. Очистим DTS, чтобы после обновления сразу отследить изменения.

3 Отчет об ошибках.png

Проверим отзывные операции – Recall-ы. На этом автомобиле есть один Recall, связанный с накладкой рамки стекла на левой передней двери.

4 Отзывная операция.pngПроизводитель обнаружил, что на 163 735 автомобилях GRAND WAGONEER она могла быть неправильно установлена. А это может привести к тому, что она отвалится на скорости и повредит соседние машины в потоке или причинит травмы людям, находящимся поблизости. В этом Recall-е нет прямого указания на замену этой накладки. Дилер должен сначала проверить правильность ее установки. На автомобиле нашего клиента накладка установлена правильно. Автомобиль можно дальше безопасно эксплуатировать.

5 RECALL 2 png.png

Переходим к обновлению блоков. Это процесс небыстрый. Зажигание в автомобиле при этом должно быть постоянно включено, большую часть времени будет гореть ближний свет фар и напряжение бортовой сети при этом не должно падать ниже 12,7V. Поэтому подключим к автомобилю зарядное устройство.

6 Зарядное устройство.png

Последовательно выбираем блоки, которые будем обновлять.

Начнем с блока BSM – Blind Spot Monitor.

В списке прошивок для этого блока выбираем нужную.

7 Выбор прошивки.png

Потом выбранная прошивка скачивается на диск компьютера.

8 Прошивка скачивается.png

Далее начинается загрузка прошивки в блок автомобиля.

На щитке приборов при этом загорается предупреждающая надпись.

А автомобиль включает ближний свет фар.

9 Предупреждающая надпись и ближний свет.png

И так блок за блоком проводим обновление. Процесс не быстрый. Если обновлений скопилось много может занять целый день. Так у нас и получилось. И еще. В некоторых случаях надо соблюдать определенную последовательность обновления боков.

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.