Перейти к содержанию

Просмотр видео на uConnect 8.4

Pifagor

Рекомендуемые сообщения

8
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee 3.0 CRD Overland Рестайл
Опубликовано
Опубликовано

Друзья мои, поделитесь мнением или знаниями...все дилеры и крайслер пишет что у нас на новом Grand 2014 - CD\DVD магнитола, при том что даже привода для диска нет,но и форматы видео через USB и SD он не видит!

Такое ощущение что система залочена, ну хотя бы картинки она должна показывать...а то получается нас просто вводят в заблуждение?! Кто что думает по этому поводу?

1 385
Автомобиль: Сломался
Опубликовано
Опубликовано

Тоже самое мы думаем о "постоянном полном приводе" :)

498
Автомобиль: Х5 F15 3.0 D
Опубликовано
Опубликовано

Андрюха +100500

61
Автомобиль: Jeep JK Sahara Unlimited
Jag XF.
Mazda Drifter
Опубликовано
Опубликовано

У меня машина 2013,Сахара Анлимитед.установлен Юконект,ДВД работает прекрасно,пробовала 2 диска-один оригинал,второй перезапись на компе-оба показывают отлично,правда только когда двиг выключен,в движении картинка пропадает остается только звук.

189
Автомобиль: Американский паровоз wk2 рестайл 3.0 керосин
Опубликовано
Опубликовано

Генерирование новых тем зашкаливает уже. Когда все обсуждено уже по несколько раз, а создается новая тема, какой результат ожидается-то?

я вот тоже не нашел темы про видео на рестайлинге,проще машину было излазить)) тыкните пальцем лепым в тему!

373
Автомобиль: WK2 Limited
WL Limited+
Опубликовано
Опубликовано

Генерирование новых тем зашкаливает уже. Когда все обсуждено уже по несколько раз, а создается новая тема, какой результат ожидается-то?

Дружище, когда техническая тема раздута флудом на 50 страниц потому что старожилы обмениваются в ней болтовнёй в стиле "сашк, когда машину-то поменяешь?" или "лёх, как на рыбалке-то вчера, классно бухнули?" - новичку найти в ней ответ на нужный вопрос - нереально. Вот он и создаёт новую тему.

Терпимее надо быть. Дедовщина пусть в армии останется. Знаете ответ - дайте сцылу на нужный топик. Либо объедините одинаковые темы. А в некоторых случаях и названия бы неплохо поменять, чтоб найти проще было... Здесь некому этим заняться? Я уж не говорю о том что неплохо бы ввести нужную функцию самоудаления неинформативных постов.

Информации действительно очень мало, дилер не мычит ни телится, одна надежда - на дружественном форуме почерпнуть хоть что-то.

По сабжу: мне в салоне сунули мануал от Юконнекта, который с CD-приводом. В нём чёрным по-белому написано, что он позволяет просмотр фото с диска или флешки. А у меня в машине совсем другой стоит. И куле делать? Откуда я должен домыслить что мой майфун фото не читает? Истыкал уже весь экран, скоро дырки будут. По навигации мильон вопросов. Но я уже боюсь их здесь задавать, как бы не послали... :D

8
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee 3.0 CRD Overland Рестайл
Опубликовано
Опубликовано

Я получается кашу заварил... но правда искал искал по темам и не нашел ничего про видео в новом гранде! Вот и спросил поэтому, извиняйте если что!
Официалы мне сказали что если на флешку (SD) записать именно формат DVD, то он будет просматриваться, по факту конечно ничего не видит, я уже перепробовал все форматы...
Что же получается Крайслер продает сам не знает что??? Кстати у меня так же мануал про систему с CD-проигрывателем...Залез я на официальный сайт Uconnect (http://www.driveuconnect.com/system/jeep/?year=2014) и почитал функции нашей системы, там и слова нет про DVD.((((
И я не совсем имел ввиду нужен этот формат или нет(кто-то и в старых ни разу не пользовался), просто он заявлен а его нет...

373
WL Limited+
Опубликовано
Опубликовано

Я получается кашу заварил... но правда искал искал по темам и не нашел ничего про видео в новом гранде! Вот и спросил поэтому, извиняйте если что!

Камрад, не извиняйся. В теме, например про дистанционный запуск двигателя - собственно о дистанционном запуске - практически НИЧЕГО. На 50 страницах - какой-то междусобойчик прославленных старожилов с форума и срач про то, что кто-то кому-то портит бизнес. Малопонятное чтиво, информативности - 0,00001%....

189
Опубликовано
Опубликовано

По сабжу: мне в салоне сунули мануал от Юконнекта, который с CD-приводом. В нём чёрным по-белому написано, что он позволяет просмотр фото с диска или флешки. А у меня в машине совсем другой стоит. И куле делать? Откуда я должен домыслить что мой майфун фото не читает? Истыкал уже весь экран, скоро дырки будут. По навигации мильон вопросов. Но я уже боюсь их здесь задавать, как бы не послали... :D

единственные фотографии система показывает и то, только которые нарисованы на альбомах песен.

МП4 пробовали?заходил к Дилеру, сказали, что, возможно в этом формате будет показывать. скачаю, доберусь до машины, по результату отпишусь.

373
WL Limited+
Опубликовано
Опубликовано

МП4 пробовали?заходил к Дилеру, сказали, что, возможно в этом формате будет показывать. скачаю, доберусь до машины, по результату отпишусь.

уже проверил.

С SD-карты видит только MP3 и WAV. Баста.

MP4, MPEG, AVI, MKV, JPEG - не видит. Когда вставляешь карту - на мгновение видеофайлы появляются в списке, но сразу тут же исчезают.

Задом чувствую, обмануть систему как-то можно, но надо вторгаться в мозг. Я в этом не силён.

189
Опубликовано
Опубликовано

спасибо, понял.

295
Автомобиль: XC90 Inscription D5 MY2019 Лосик по имени Seva. "Белый вождь" Jeep Grand Cherokee Limited 3.0 Diesel MY2014
уехал к новому хозяину)
Опубликовано
Опубликовано

уже проверил.

С SD-карты видит только MP3 и WAV

А точно WAV воспроизводит. Это же контейнер для не сжатых форматов вроде ))) Это хорошая новость.

WAV (WAVE) — формат файла-контейнера для хранения записи оцифрованного аудио-потока. Под Windows этот формат чаще всего используется в качестве оболочки для несжатого звука (PCM), когда для каждого отсчёта амплитуды сигнала выделяется определённое число бит. Однако, в контейнер WAV можно поместить звук, сжатый почти любым кодеком (но с воспроизведением таких файлов могут возникать проблемы).

Apple Lossless (также известный как Apple Lossless Encoder, ALE, или Apple Lossless Audio Codec, ALAC) — это аудио кодек, разработанный Apple Inc, для сжатия цифровой музыки без потерь данных.

10
Автомобиль: Grand Cherokee 2014 Limited 3.6
Опубликовано
Опубликовано

уже проверил.

С SD-карты видит только MP3 и WAV. Баста.

MP4, MPEG, AVI, MKV, JPEG - не видит. Когда вставляешь карту - на мгновение видеофайлы появляются в списке, но сразу тут же исчезают.

Задом чувствую, обмануть систему как-то можно, но надо вторгаться в мозг. Я в этом не силён.

Я проверил - еще играет WMA , в т.ч. самый "толстый", ну который с минимальной потерей качества.

295
Автомобиль: XC90 Inscription D5 MY2019 Лосик по имени Seva. "Белый вождь" Jeep Grand Cherokee Limited 3.0 Diesel MY2014
уехал к новому хозяину)
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Я проверил - еще играет WMA , в т.ч. самый "толстый", ну который с минимальной потерей качества.

WMA, к сожалению, тоже с потерей качества. :blush:

Изменено пользователем Friar_Tuck
498
Опубликовано
Опубликовано

Что то перемудрили с г.у не много :crazy:

Опубликовано

Таже фигня господа, ничего кроме мп3 и Wav не проигрывает, wma не пробовал так как такого формата обычно не скачиваю. Видеофайлы появились на мгновение в списке и пропали.

Пока по крайней мере так((((

5 636
Автомобиль: Renegade 2015-2025
Опубликовано
Опубликовано

причём сильно перемудрили, они походу сами запутались в своих головных устройствах

373
WL Limited+
Опубликовано
Опубликовано

не вижу ничего удивительного.

Видео и изображение отрезано в угоду безопасности, логика в этом есть. Хотя, конечно, могли бы оставить его хотя бы работающим в положение Parking, но, как правильно заметил один камрад, фильмы надо смотреть в кинотеатре или хотя бы дома, а не в авто...

А полный уход в цифру - тоже уже массовая тенденция. С прилавков уже почти исчезли видеокамеры, аудиоплееры с механическим считыванием информации, везде HDD и SSD (на очереди - компьютеры и видеоплееры)... Народ поголовно слушает музыку из смартфонов, видео смотрит на планшетах, почти всех устраивают сжатые форматы.

5 636
Опубликовано
Опубликовано

завтра на джорни гляну воспроизведение с флешки, если пойдёт, попробую сломать конфигурацию на гранде.

5 дерьмовку на ларедо уже заставил смотреть в зад через китайскую камеру

498
Опубликовано
Опубликовано

не вижу ничего удивительного.

Видео и изображение отрезано в угоду безопасности, логика в этом есть. Хотя, конечно, могли бы оставить его хотя бы работающим в положение Parking, но, как правильно заметил один камрад, фильмы надо смотреть в кинотеатре или хотя бы дома, а не в авто...

А полный уход в цифру - тоже уже массовая тенденция. С прилавков уже почти исчезли видеокамеры, аудиоплееры с механическим считыванием информации, везде HDD и SSD (на очереди - компьютеры и видеоплееры)... Народ поголовно слушает музыку из смартфонов, видео смотрит на планшетах, почти всех устраивают сжатые форматы.

Безопасность дело хорошее но когда в москве по пробкам плетусь кино посмотреть не плохо. Пробки последнее время фильмами измеряю до пяти фильмов за поездку в москву доходило.

Прогресс дело хорошее но вперед паровоза бежать плохо. Двд диски еще долго в ходу будут.

А мозги в машине и так приложить есть где проблемных мест не мало.

5 636
Опубликовано
Опубликовано

проблемных мест не мало.

О БОГИ, когда тебя забанят?? :wizard:

498
Опубликовано
Опубликовано

О БОГИ, когда тебя забанят?? :wizard:

:lol2:

373
WL Limited+
Опубликовано
Опубликовано
Двд диски еще долго в ходу будут.

да ладно. У меня уже никто из знакомых их давно не покупает. Все качают контент с торрентов и смотрят с флешек на ТВ или компьютере. Либо смотрят онлайн прямо из нета.

Вы точно из Москвы? :rolleyes:

5 636
Опубликовано
Опубликовано

да ладно. У меня уже никто из знакомых их давно не покупает. Все качают контент с торрентов и смотрят с флешек на ТВ или компьютере. Либо смотрят онлайн прямо из нета.

Вы точно из Москвы? :rolleyes:

да ты шо, этот хлопчег с родины автомата и восхода

373
WL Limited+
Опубликовано
Опубликовано

Не приходит в голову мысль,что есть некоторые концертики,выпущенные только на ДВД?

да мысли разные в голову приходят. Но Вы же не всерьёз считаете, что из-за "некоторых концертиков" в автомобильные бошки ещё лет двадцать будут встраивать лазерные приводы?

И даже штатный бумбокс звучит несколько иначе с pcm stereo и его битрейтом,по сравнению с народным пережатым МП3. :secret:

скажу так. Некоторые FM в машине слушают и не парятся вовсе. А любителям послушать Hi-End и Hi-Fi - точно не в автомобили... :hi:

да ты шо, этот хлопчег с родины автомата и восхода

чего он тогда делает в московских пробках? :wacko:

189
Опубликовано
Опубликовано

Два необходим, так как не все люди любят пользоваться флешками, хоть это удобно!

Но в целом ждем когда взломают систему :rolleyes:

498
Опубликовано
Опубликовано

чего он тогда делает в московских пробках? :wacko:

Кино смотрю :crazy: . У нас в городе кинотеатр давно закрыли :D

373
WL Limited+
Опубликовано
Опубликовано

Два необходим, так как не все люди любят пользоваться флешками, хоть это удобно!

Но в целом ждем когда взломают систему :rolleyes:

дружище, после взлома у Вас ведь щель под DVD не появится. Хочешь не хочешь - будете пользоваться флешкой.

у меня никогда не было автомобиля с DVD. Только с CD/MP3... музыки много, задолбали, если честно, диски, распиханные по всему автомобилю, которые потом царапаются и не читаются. Может поэтому меня так прёт от компактной жёсткой памяти?

295
уехал к новому хозяину)
Опубликовано
Опубликовано

завтра на джорни гляну воспроизведение с флешки, если пойдёт, попробую сломать конфигурацию на гранде.

5 дерьмовку на ларедо уже заставил смотреть в зад через китайскую камеру

Вот бы FLAC заставить голову на рестайле читать, это и CD привод тогда и не нужен :rolleyes:

189
Опубликовано
Опубликовано

дружище, после взлома у Вас ведь щель под DVD не появится. Хочешь не хочешь - будете пользоваться флешкой.

у меня никогда не было автомобиля с DVD. Только с CD/MP3... музыки много, задолбали, если честно, диски, распиханные по всему автомобилю, которые потом царапаются и не читаются. Может поэтому меня так прёт от компактной жёсткой памяти?

Щель не появится, спору нет, лично она мне не нужна, есть куда и так потыкать :lol::up::lol: :lol:

А если серьезно, то я говорил о два а целом., а не о том, как смотреть именно на моделях jeep.

Наверное лучше машину иметь с сиди ченджером и дисков не так много будет разбросано :rolleyes:

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Кто в онлайне   6 пользователей, 0 анонимных, 166 гостей (Посмотреть всех)

• Евгений - vrn
    • Vlad_net
    • Виктор034
    • 8-902-698--53-36
    • tracker99
    • Yugin
  • Бортжурналы

1. Владелец Jeep Grand Cherokee 2012 года с пробегом около 180 000 километров обратился в наш автосервис TRS Motors с весьма тревожным симптомом: автомобиль периодически начал выпускать из выхлопной трубы густой черный дым. Такой признак однозначно указывает на серьезные неполадки в системе питания или управления двигателем, а при пробеге, приближающемся к двумстам тысячам километров, он заставляет готовиться к комплексной диагностике. Черный дым — это несгоревшее топливо, которое говорит о нарушении смесеобразования. Это не только проблема экологии и расхода, но и прямой путь к повышенному износу деталей двигателя, закоксовыванию поршневых колец и каталитического нейтрализатора, стоимость замены которого очень высока. Игнорирование такого симптома может вылиться в капитальный ремонт силового агрегата.

Что выявила углубленная диагностика топливной системы

После подключения сканера и проведения визуального осмотра наши специалисты обнаружили настоящий «топливный джекпот» проблем. Вся магистраль высокого давления и ее компоненты были в критическом состоянии. Топливный насос высокого давления (ТНВД), ответственный за создание давления в несколько сотен бар, был загрязнен продуктами износа и некачественным топливом. Форсунки, которые должны обеспечивать точное дозирование и мелкодисперсный распыл топлива, также имели отложения и не гарантировали герметичности. Не остались в стороне топливные рампы и регуляторы давления. Такая комплексная загрязненность системы — частый результат длительной эксплуатации на топливе сомнительного качества, несвоевременной замены топливных фильтров (особенно тонкой очистки) и естественного износа уплотнительных элементов после большого пробега.

Комплексный подход к восстановлению работоспособности

Для решения проблемы требовались не полумеры, а полноценная ревизия и очистка всей системы. Мы приняли решение демонтировать все ключевые компоненты: топливный бак для его внутренней промывки от скопившегося осадка, топливные магистрали, рампы, регуляторы, а также сам ТНВД и комплект форсунок. Форсунки и насос высокого давления были отправлены на специализированный стенд для ультразвуковой очистки, проверки производительности и герметичности, а при необходимости — для ремонта с заменой изношенных плунжерных пар и распылителей. Такой подход, хотя и более трудозатратный по сравнению с простой заменой одной детали, является единственно верным. Он гарантирует, что после сборки новая деталь не будет «захлебываться» грязью из старой системы, а восстановленные элементы будут работать слаженно, как швейцарские часы.

Результат и профилактика подобных неисправностей

После завершения всех работ, сборки и проливки системы чистым топливом, Jeep Grand Cherokee вернул себе былую форму. Пропал черный дым, двигатель стал работать ровно и отзывчиво, вернулась потерянная было мощность. Как шутят наши мастера, это подобно свежести дыхания — когда всё чисто, и работа системы становится прозрачной и эффективной. Чтобы избежать повторения такой ситуации, мы всегда рекомендуем владельцам автомобилей с большим пробегом, особенно таких как Grand Cherokee, Dodge или RAM, заправляться только на проверенных АЗС, своевременно менять топливные фильтры (в том числе и в баке), а при появлении первых признаков нестабильной работы двигателя — не тянуть с диагностикой. Регулярное обслуживание — залог долгой жизни любого, даже самого выносливого внедорожника.
    2. Сюда буду добавлять видео-ролики нашего клуба. 

Клубные каналы по ссылкам ниже. Подпишитесь.

VK Видеозаписи JEEP4X4CLUB.RU - Международный Jeep Клуб

YouTube JEEP4X4CLUB - by Andrey Gaponov

Jeep Renegade - клубный обзор

Jeep Grand Cherokee 4xE - клубный обзор

Jeep Grand Wagoneer SERIES 2 - клубный обзор

Summit Reserve , Overland, Limited Plus клубный обзор комплектаций

Jeep Wrangler Rubicon X 2024 4дв клубный обзор

Jeep Wrangler 2024 Rubicon 2дв клубный обзор

Dodge Charger 6.4 HEMI ScatPack 2024 клубный обзор

Jeep Grand Cherokee Overland 2024 3.6 клубный обзор

Jeep Grand Wagoneer 2023 SERIES 3 клубный обзор

Dodge RAM 1500 Rebel 2023 и Long Horn 2023 клубный обзор

3.  

Сегодня будем обновляем прошивки блоков на автомобиле JEEP GRAND WAGONEER 2023 года. Компания Stellantis решила возродить легендарную модель, продержавшуюся в свое время на конвейере почти тридцать лет.

1 Grand Wagoneer.png

Мы привыкли к тому, что компьютеры и телефоны периодически обновляют свое программное обеспечение. А вот о том, что программное обеспечение автомобиля тоже нуждается в обновлении для нас пока непривычно. А это очень важно, особенно для новых автомобилей. Когда выходят на дороги новые модели жизнь подкидывает такие ситуации, которые не смогли предусмотреть разработчики программного обеспечения. И на основе анализа этих ситуаций появляются новые прошивки для блоков.

Раньше прошивки менялись для увеличения мощности двигателя или снижения расхода топлива. Или, когда из конфигурации автомобиля что-то удалялось. Например, катализатор.

На современных автомобилях не только двигатель, а все системы управляются и контролируются электронными блоками. Некорректная работа блока может привести к поломке какого-нибудь агрегата, или сократить его ресурс. Может привести к тому, что машина неправильно отреагирует на дорожную ситуацию. Может заглушить двигатель, когда этого совсем не хотелось бы. Чтобы избежать этих проблем и надо обновлять прошивки блоков на новые, в которых уже учтен накопленный опыт эксплуатации. Зачастую новые прошивки входят в отзывные операции. Проверить это можно при компьютерной диагностике автомобиля.

Подключаем WiTech. Это автомобиль, насыщенный электроникой. На экране мы видим блок-схему автомобиля. На нем установлено более пятидесяти электронных блоков. На некоторых блоках есть зеленая молния. Это блоки, требующие обновления. Их шесть. Владелец с момента покупки ни разу не проводил обновление программного обеспечения.

2 Блок схема.png

Посмотрим отчет об ошибках. Активных ошибок на автомобиле нет. Все в памяти. Очистим DTS, чтобы после обновления сразу отследить изменения.

3 Отчет об ошибках.png

Проверим отзывные операции – Recall-ы. На этом автомобиле есть один Recall, связанный с накладкой рамки стекла на левой передней двери.

4 Отзывная операция.pngПроизводитель обнаружил, что на 163 735 автомобилях GRAND WAGONEER она могла быть неправильно установлена. А это может привести к тому, что она отвалится на скорости и повредит соседние машины в потоке или причинит травмы людям, находящимся поблизости. В этом Recall-е нет прямого указания на замену этой накладки. Дилер должен сначала проверить правильность ее установки. На автомобиле нашего клиента накладка установлена правильно. Автомобиль можно дальше безопасно эксплуатировать.

5 RECALL 2 png.png

Переходим к обновлению блоков. Это процесс небыстрый. Зажигание в автомобиле при этом должно быть постоянно включено, большую часть времени будет гореть ближний свет фар и напряжение бортовой сети при этом не должно падать ниже 12,7V. Поэтому подключим к автомобилю зарядное устройство.

6 Зарядное устройство.png

Последовательно выбираем блоки, которые будем обновлять.

Начнем с блока BSM – Blind Spot Monitor.

В списке прошивок для этого блока выбираем нужную.

7 Выбор прошивки.png

Потом выбранная прошивка скачивается на диск компьютера.

8 Прошивка скачивается.png

Далее начинается загрузка прошивки в блок автомобиля.

На щитке приборов при этом загорается предупреждающая надпись.

А автомобиль включает ближний свет фар.

9 Предупреждающая надпись и ближний свет.png

И так блок за блоком проводим обновление. Процесс не быстрый. Если обновлений скопилось много может занять целый день. Так у нас и получилось. И еще. В некоторых случаях надо соблюдать определенную последовательность обновления боков.

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.