Перейти к содержанию

44RE непонятные симптомы

vito7733

Рекомендуемые сообщения

11
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee ZG 98г.5.2
Опубликовано
Опубликовано

там 4 пина в разьеме х.з. куда плюс куда минус кидать!

421
Автомобиль: Jeep GC Overland 3.0CRD; Jeep GC ZJ 5.9 V8 MAGNUM 360;
Опубликовано
Опубликовано

там 4 пина в разьеме х.з. куда плюс куда минус кидать!

На соседнем форуме все уже давно расписали... вроде как...

11
Опубликовано
Опубликовано

датчик темпера + и - не проверить там сопротивлением надо походу

216
Автомобиль: Был: WK 3.7L 2004г.в.
Kia rio 2012г.в.
ZG 5.9L 1998г.в. Теперь Escalade 2007.
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Вопрос спецам.При плавном нажатии на педаль переключается плавно без нареканий.Стоит надавить педаль для ускорения начинает буксовать.Вот думаю это маслонасос или соленоиды?букса наблюдается во всех диапазонах.Чем управляется линейное давление в системе?

Бублик пилил? Плоскости у опорных дисков выравнивал?

Изменено пользователем ZloyBes
216
Kia rio 2012г.в.
Опубликовано
Опубликовано

У меня недавно вроде как нарисовалось решение неадеквата в поведении акпп, по фоткам в моей теме определили, что оказывается во время сборки неправильно поставили крышку сервопривода передней ленты, в итоге лента вообще неработала поэтому и неболо внятного переключения при тапке впол, и сам поршень сервопривода хпойми как работал видимо он и подтравливал давление... на слд неделе попробую поставть ее как надо!

вот здесь стоит правильно крышка

7509318s-960.jpg

вот мой непральный вариант:aq:

9455f8s-960.jpg

ЁКЛМН, поршень кверх ногами воткнули ироды

11
Опубликовано
Опубликовано

переборка гидроблока ни к чему не привела.Завтра буду короб снимать разбирать.Соленойды все рабочие

216
Kia rio 2012г.в.
Опубликовано
Опубликовано

Миш, по вторяю вопрос - ты бублик пилил? Плоскости у опорных дисков при сборе пакетов фрикционов выравнивал?

11
Опубликовано
Опубликовано

бублик не пилил.Плоскости опрных дисков не выравнивал!Я же с тобой собирал!)ты мне такого не говорил!Весь процесс под твоим чутким руководством! :rolleyes:

216
Kia rio 2012г.в.
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Я же писал менять то что сдефектуеш, а бублик пилить при переборе коробки обязательно - т.к. добивая коробку ты паралельно убиваеш бублик.

Опорные диски выравниваються геморно но так - кладеш на ровную поверхность мелкую шкурку с сверху дисочеком водиш пока полностью поверхность не выровниться - и так с обеих сторон. ну или если есть шлиф станок то туда. Просто если опорный диск повело - то он не прижимает полностью пакет фрикионов - изза этого на высоких крутящих моментах он попросту проскальзывает. На крайняк купи их.

11
Опубликовано
Опубликовано

я полностью менял фрики со сталями!только зазоры не выставил(про это я не знал...)

216
Kia rio 2012г.в.
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Первый раз тоже не знал - в итоге сжег 44ю коробку :angel: Пришлось собирать 46ю

Кстати хотя и прозванивали все соленоиды - всеравно ругаеться чеком на нх - хотя и работает без нарекканий, в январе себе полностью их буду все новые ставить.

11
Опубликовано
Опубликовано

ипать колотить эт че значит моя тоже приехала? :angry:

216
Kia rio 2012г.в.
Опубликовано
Опубликовано

Если будеш дальше кататься - то сожгеш нахрен, а так возможно только бубликом и профилактикой обойдеться.

11
Опубликовано
Опубликовано

а почем у вас бублик стоит отремонтить?

216
Kia rio 2012г.в.
Опубликовано
Опубликовано

а почем у вас бублик стоит отремонтить?

От 4 до 8 т.р - в зависимости от состояния - только на шереметьевскую не отправляй - эти гандоны мне бублик испортили - пришлось другой покупать.

11
Опубликовано
Опубликовано

а транс акпп?

216
Kia rio 2012г.в.
Опубликовано
Опубликовано

а транс акпп?

Эти вроде ничего.

11
Опубликовано
Опубликовано

ты говоришь полюбому отправлять?

216
Kia rio 2012г.в.
Опубликовано
Опубликовано

естественно

1
Автомобиль: WJ
Опубликовано
Опубликовано

Я же писал менять то что сдефектуеш, а бублик пилить при переборе коробки обязательно - т.к. добивая коробку ты паралельно убиваеш бублик.

Опорные диски выравниваються геморно но так - кладеш на ровную поверхность мелкую шкурку с сверху дисочеком водиш пока полностью поверхность не выровниться - и так с обеих сторон. ну или если есть шлиф станок то туда. Просто если опорный диск повело - то он не прижимает полностью пакет фрикионов - изза этого на высоких крутящих моментах он попросту проскальзывает. На крайняк купи их.

Мне вот интересно, такое у меня бывает на 44-ой.

Едешь медленно, переключает нормально, чуть нажимаешь сильнее включает пониженую передачу как положено, а вот как дать под сраку, так начинает играть отсечка, обороты просто бьют и не переключает передачу, чуть газ бросил сразу включается.

Я так понимаю у меня тоже приходит хана коробасу, хотя масло уже не свежее и горелым не воняет и на соленоиды тестер не ругается и ошибок нет никаких.

А ещё иногда внатяг переключает, но без ударов и точков.

Так же что на горячую что на холодную все передачи, при переключениях на месте плавно натягиваются а не дёргают и бьют, это хорошо точно!

Бывает утром еле как разгоняется, такое ощущение что меня кто то держит за жопу.

Мосты перебрал, подшипники поменял, виску в раздатке поменял и не меняется, всё равно натяг.

Грешу на передние гранаты, они хрустят и вой какой то идёт в поворотах на скоросте около 2-5 км/ч

Может это они уже негодыне и тормозят просто машину ????

Потому что на холодную едет нормалёк более или менее, но как проедешь км 10-15 так капец сразу, туго всё идёт, постоит немного остынет пока я в магазе или ещё где, сажусь завожу и снова едет нормалёк.

Бороться устал!

421
Опубликовано
Опубликовано

Мне вот интересно, такое у меня бывает на 44-ой.

Едешь медленно, переключает нормально, чуть нажимаешь сильнее включает пониженую передачу как положено, а вот как дать под сраку, так начинает играть отсечка, обороты просто бьют и не переключает передачу, чуть газ бросил сразу включается.

Бороться устал!

У меня похожие симптомы после переборки, и причин этому может быть много, как вариант трос кика и датчик оборотов с датчиком маф, есть тема пападос на переборку гранд 5.9 там все основные моменты описанны, сейчас же выяснил что при переборке неправильно установили крышку сервопривода перед.ленты, надо как то найти время поставить все нормально и оттестировать как оно будет.надеюсь неадекват уйдет.

ЁКЛМН, поршень кверх ногами воткнули ироды

Я вот все хочу понять как работал коробас с этим косяком? если неправильно установлен поршень через него могло давление травится? фрики мог подпалить? или в этом случае только не работала передня лента? какие есть версии?

1
Опубликовано
Опубликовано

У меня похожие симптомы после переборки, и причин этому может быть много, как вариант трос кика и датчик оборотов с датчиком маф, есть тема пападос на переборку гранд 5.9 там все основные моменты описанны, сейчас же выяснил что при переборке неправильно установили крышку сервопривода перед.ленты, надо как то найти время поставить все нормально и оттестировать как оно будет.надеюсь неадекват уйдет

Тросик кика мне надо прверить но он ходит в такт с заслонкой.

Обороты и МАФ где стоят ?

А сервопривод шо такое ?

421
Опубликовано
Опубликовано

Тросик кика мне надо прверить но он ходит в такт с заслонкой.

Обороты и МАФ где стоят ?

А сервопривод шо такое ?

Обороты стоят на впуске маф где тоже под капотом, сервопривод ленты коробаса на соседнем форуме есть темы где это все подробно расписанно в том числе и моя тема в разделе трансмисии, советую там фак почитать много чего полезно и возможно ответы на проблему найдешь..

1
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Обороты стоят на впуске маф где тоже под капотом, сервопривод ленты коробаса на соседнем форуме есть темы где это все подробно расписанно в том числе и моя тема в разделе трансмисии, советую там фак почитать много чего полезно и возможно ответы на проблему найдешь..

Усё понял спасибо.

Сегодня всё выяснилось ))

Как говорится дело было не в бабине ))

Просто у меня виску клинануло в раздатке, её замена привела машину в полный порядок, машина поехал как надо )))

Изменено пользователем Субамен
0
Автомобиль: zj96 5
Grand Cherokee -3 WK (2005-2009)
Опубликовано
Опубликовано

ну и что . там с коробкой заработала? чем излечилось

421
Опубликовано
Опубликовано

ну и что . там с коробкой заработала? чем излечилось

там опа уже несколько раз коробас на переборку

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Кто в онлайне   14 пользователей, 0 анонимных, 225 гостей (Посмотреть всех)

• КириллR
    • nilipuch
    • lilipyt
    • Sergey Commander
    • Егор Пятигорск
    • Shvovan
    • Roger
    • lary
    • Вячеслав СП
    • alkonoid25
    • starmaker
    • вадим 912
    • Khach
    • tracker99
  • Бортжурналы

1. С какой проблемой столкнулся владелец внедорожника?

К нам в автосервис TRS Motors обратился клиент из Мурманской области с Jeep Grand Cherokee модели WK2. Основная жалоба была категорична — автомобиль перестал нормально ехать. Коробка передач буквально отказывалась выполнять свои функции, что сделало дальнейшую эксплуатацию транспортного средства невозможной и, что более важно, небезопасной. Это классический пример ситуации, когда поломка застает врасплох, и требуется оперативное и профессиональное вмешательство. Владельцы внедорожников Jeep часто сталкиваются с необходимостью серьезного ремонта трансмиссии после значительных пробегов, особенно в условиях сложного климата и бездорожья, которые характерны для северных регионов. Симптомы, которые проявились в данном случае — пробуксовка и потеря тяги, — являются тревожным сигналом, игнорирование которого приводит к тотальному разрушению узла и астрономическим затратам на его замену.

Что показала первичная диагностика АКПП?

Первым и обязательным этапом всегда является компьютерная диагностика. Подключение специализированного сканера к электронным системам автомобиля сразу выявило ошибки, указывающие на пробуксовку фрикционных пакетов внутри автоматической коробки передач. Это серьезный диагноз, говорящий о критическом износе внутренних компонентов. Однако электроника — это лишь часть картины. Для получения полного понимания состояния агрегата был проведен физический контроль масла (ATF). Его состояние — наличие металлической стружки, запах гари, изменение цвета и вязкости — стало неопровержимым доказательством необходимости глубокого ремонта. Масло в АКПП является не просто смазкой, а рабочим телом, и его анализ часто позволяет точно оценить масштаб катастрофы. На основании совокупности данных диагноз был однозначен: коробка передач требует немедленного снятия, разборки и ремонта. Продолжать движение на таком автомобиле категорически запрещено, так как это могло бы привести к полной блокировке трансмиссии на ходу или разрушению других сопряженных узлов.

Основные причины выхода из строя коробки на большом пробеге

Пробег данного Jeep Grand Cherokee составлял немногим более 200 тысяч километров — это тот рубеж, когда многие ключевые агрегаты автомобиля требуют пристального внимания или капитального восстановления. Почему же коробка передач вышла из строя? Причин может быть несколько, и обычно они действуют в комплексе. Первая и основная — естественный износ фрикционных дисков, сальников, уплотнителей и других деталей, работающих в условиях высоких температур и давления. Вторая — условия эксплуатации: частые поездки по тяжелому бездорожью, буксировка прицепов, агрессивная манера вождения создают экстремальные нагрузки на АКПП. Третья, но не менее важная причина — история обслуживания. Использование неподходящей или некачественной трансмиссионной жидкости, несоблюдение регламентов ее замены, игнорирование первых симптомов неисправности в виде легких пинков или задержек при переключениях. Все это ведет к ускоренному износу и закономерному финалу.

Процесс ремонта и восстановления работоспособности АКПП

После утверждения диагноза и согласования с клиентом сметы работ, коробка передач была демонтирована с автомобиля. Это трудоемкая операция, требующая знания тонкостей конструкции конкретной модели. Демонтированный агрегат отправляется на стенд для полной разборки, мойки и дефектовки. Каждый компонент тщательно проверяется: гидроблок (клапанная плита), барабаны, фрикционные пакеты, соленоиды, турбины и насос. Изношенные детали заменяются на новые оригинальные или проверенные аналоги качественные аналоги. Особое внимание уделяется восстановлению герметичности — заменяются все без исключения сальники, уплотнительные кольца и прокладки. После сборки агрегат проходит предварительные испытания. После установки на автомобиль производится его адаптация и заполнение свежей рекомендованной жидкостью. Завершающий этап — дорожные испытания, в ходе которых проверяется качество переключений, работа на всех режимах и отсутствие ошибок. Только после этого автомобиль возвращается владельцу с гарантией на выполненные работы.
    2. Сюда буду добавлять видео-ролики нашего клуба. 

Клубные каналы по ссылкам ниже. Подпишитесь.

VK Видеозаписи JEEP4X4CLUB.RU - Международный Jeep Клуб

YouTube JEEP4X4CLUB - by Andrey Gaponov

Jeep Renegade - клубный обзор

Jeep Grand Cherokee 4xE - клубный обзор

Jeep Grand Wagoneer SERIES 2 - клубный обзор

Summit Reserve , Overland, Limited Plus клубный обзор комплектаций

Jeep Wrangler Rubicon X 2024 4дв клубный обзор

Jeep Wrangler 2024 Rubicon 2дв клубный обзор

Dodge Charger 6.4 HEMI ScatPack 2024 клубный обзор

Jeep Grand Cherokee Overland 2024 3.6 клубный обзор

Jeep Grand Wagoneer 2023 SERIES 3 клубный обзор

Dodge RAM 1500 Rebel 2023 и Long Horn 2023 клубный обзор

3.  

Сегодня будем обновляем прошивки блоков на автомобиле JEEP GRAND WAGONEER 2023 года. Компания Stellantis решила возродить легендарную модель, продержавшуюся в свое время на конвейере почти тридцать лет.

1 Grand Wagoneer.png

Мы привыкли к тому, что компьютеры и телефоны периодически обновляют свое программное обеспечение. А вот о том, что программное обеспечение автомобиля тоже нуждается в обновлении для нас пока непривычно. А это очень важно, особенно для новых автомобилей. Когда выходят на дороги новые модели жизнь подкидывает такие ситуации, которые не смогли предусмотреть разработчики программного обеспечения. И на основе анализа этих ситуаций появляются новые прошивки для блоков.

Раньше прошивки менялись для увеличения мощности двигателя или снижения расхода топлива. Или, когда из конфигурации автомобиля что-то удалялось. Например, катализатор.

На современных автомобилях не только двигатель, а все системы управляются и контролируются электронными блоками. Некорректная работа блока может привести к поломке какого-нибудь агрегата, или сократить его ресурс. Может привести к тому, что машина неправильно отреагирует на дорожную ситуацию. Может заглушить двигатель, когда этого совсем не хотелось бы. Чтобы избежать этих проблем и надо обновлять прошивки блоков на новые, в которых уже учтен накопленный опыт эксплуатации. Зачастую новые прошивки входят в отзывные операции. Проверить это можно при компьютерной диагностике автомобиля.

Подключаем WiTech. Это автомобиль, насыщенный электроникой. На экране мы видим блок-схему автомобиля. На нем установлено более пятидесяти электронных блоков. На некоторых блоках есть зеленая молния. Это блоки, требующие обновления. Их шесть. Владелец с момента покупки ни разу не проводил обновление программного обеспечения.

2 Блок схема.png

Посмотрим отчет об ошибках. Активных ошибок на автомобиле нет. Все в памяти. Очистим DTS, чтобы после обновления сразу отследить изменения.

3 Отчет об ошибках.png

Проверим отзывные операции – Recall-ы. На этом автомобиле есть один Recall, связанный с накладкой рамки стекла на левой передней двери.

4 Отзывная операция.pngПроизводитель обнаружил, что на 163 735 автомобилях GRAND WAGONEER она могла быть неправильно установлена. А это может привести к тому, что она отвалится на скорости и повредит соседние машины в потоке или причинит травмы людям, находящимся поблизости. В этом Recall-е нет прямого указания на замену этой накладки. Дилер должен сначала проверить правильность ее установки. На автомобиле нашего клиента накладка установлена правильно. Автомобиль можно дальше безопасно эксплуатировать.

5 RECALL 2 png.png

Переходим к обновлению блоков. Это процесс небыстрый. Зажигание в автомобиле при этом должно быть постоянно включено, большую часть времени будет гореть ближний свет фар и напряжение бортовой сети при этом не должно падать ниже 12,7V. Поэтому подключим к автомобилю зарядное устройство.

6 Зарядное устройство.png

Последовательно выбираем блоки, которые будем обновлять.

Начнем с блока BSM – Blind Spot Monitor.

В списке прошивок для этого блока выбираем нужную.

7 Выбор прошивки.png

Потом выбранная прошивка скачивается на диск компьютера.

8 Прошивка скачивается.png

Далее начинается загрузка прошивки в блок автомобиля.

На щитке приборов при этом загорается предупреждающая надпись.

А автомобиль включает ближний свет фар.

9 Предупреждающая надпись и ближний свет.png

И так блок за блоком проводим обновление. Процесс не быстрый. Если обновлений скопилось много может занять целый день. Так у нас и получилось. И еще. В некоторых случаях надо соблюдать определенную последовательность обновления боков.

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.