Перейти к содержанию

Свап глюкавого геморроя или чем можно заменить 2.8 CRD

Morgan

Рекомендуемые сообщения

48
Автомобиль: Cherokee КК 2.8 CRD 2008
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Джентльмены, предлагаю высказаться по теме.

Чем можно теоритически заменить это унылое ломучее г0вн0? Цель - беспроблемный, надежный двигатель. Бензин, дизель - все равно. Главное, чтобы можно было его подружить с опять же надежной коробкой. Я сам не механик, поэтому широким кругозором в этой области не располагаю-) Помню, на крузаковском форуме один камрад втыкал в 80-ку какой-то американский смолл блок от дремучего не то блейзера, не то тахо... Вобщем, давайте попробуем прикинуть.

Например, влезет ли в наше подкапотное Power Tech 287 V8 вместе с 545RFE? Или, может, какой-нибудь старый добрый шеви LT, который дружит с разными коробками? Или, как вариант, запихнуть туда 1KZ-TE и как-то зашаманить его с тойотовской коробкой... Вобщем, кто что думает? Потому что достал реально этот двигатель меня. Конкретно достал. Более того, его хрен продашь сейчас, даже отремонтированный, народ уже прочухал, что это за гемор.

Ну и главное - как такой свап оформить? Насколько я знаю, НАМИ может дать добро на свап двигателей в рамках одной модели, то есть, скажем, когда я в соарер вместо 1JZ свапал 2JZ, то оформление было простым и быстрым, хотя турбовый 2JZ туда никогда не ставился, только атмосферный. Вобщем, вопрос.

Изменено пользователем Morgan
48
Опубликовано
Опубликовано

Нагуглил, что в новые ренглеры вместо нашего мотора ставят старый добрый Cummins 4BT с доджевской коробкой.

393
Автомобиль: JEEP Cherokee 4л. трёхдверный 89 года
JEEP Commander 3.0 d
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

@Morgan, Привет! Жестоко ты его! :crazy: Моё мнение это вопрос цены. Можно воткнуть, что угодно и куда угодно, но сколько в это вложить придётся, и если будет необходимость продать, скока дадут. Исходя из своего опыта, по первому варианту, щас кромсаю Козла и ставлю 5.9, с Доджевской механикой, бюджет уже превысил ожидания (здесь по поводу доков не парюсь). И по второму. Была Волга 3102 с V8 505, 5.5 литров, делали на заказ на ГАЗе, в ПАМС, все доки от и до, продавал 2 года, и продал такому же фанатику этих машин, но цена устроила. А так крепления,состыковка с коробкой-раздаткой, карданами, а навесное не очень сложно расположить и подключить. :ok: Удачи. Если реально будешь делать, то сваргань отчётец, или пофоткай процесс. Интересно очень! :hi:

Изменено пользователем kot1977
48
Опубликовано
Опубликовано

У меня мотив очень простой - я хочу красивый кузов (ну, на мой взгляд красивый), приятный удобный салон и надежный простой двигатель. Я понимаю, что таких машин больше не делают, но если руками взяться, то можно как-то вывернуться при вменяемом бюджете.

Кузов у меня есть-) Он мне нравится. Приедет обвес с лифтом - будет нравиться еще больше. Салон, соответственно, тоже есть и все в нем уже сделано так, как мне нужно. А вот двигатель подкачал. Нет, едет он хорошо, спору нет. Но он абсолютно ненадежен, его невозможно ремонтировать самостоятельно или в гараже у дяди Васи, стоимость его ремонта зашкаливает за все разумные и неразумные пределы. Я понимаю, когда комплект зимних колес на Бентли продают за 700 тыс.р., это чистый концентрированный понт, но не понимаю, когда железка с дырочкой, то бишь форсунка, стоит 50 тыс.р. Вернее понимаю, но принимать отказываюсь.

Поэтому и хочу сделать такой вот свап. Пока что все на стадии размышлений, но я конкретно об этом думаю и изучаю вопрос. Почитайте, что пишут про этот злосчастный 2.8 грамотные люди, у меня было около 20 машин, но ни одна в отдельности и все вместе взятые не приносили мне таких проблем, как эта головожопая поделка. Все ведь придумано еще 40 лет назад, кто-нибудь, остановите этих алчных упырей, фейслифт, рестайл, коммон рейл, мозги, датчики - остановитесь, дайте людям спокойно ездить на чугунных движках без всяких мозгов, это ведь просто железяка, я сам за неё подумаю!...-)) Сделайте лучше во всех машинах салон как в ягуарах или фордовских кинг ранчах...

Короче, мыслю пока в двух направлениях... Либо это будет камминс 4BT, либо что-то японское. Без мозгов, с механическим ТНВД и моментом за 500. Пока не нашел подобных проектов конкретно для чероки/либерти, а вот ренглеров, которые офигели от "надежности" 2.8 CRD и избавились от них - полно. Но это, думаю, связано с тем, что в тех же Штатах владельцев ренгов в десятки раз больше, чем владельцев либерти...

984
Автомобиль: Audi & VOLVO
Опубликовано
Опубликовано

@Morgan, эти моторы выпускаются давно, ставятся они на КК и на КА и на JK, на KJ ставился, на вояджеры. Был бы не удачным, не претерпел бы столько модернизаций и так долго не продержался бы на конвейере. ИМХО не повезло с конкретным экземпляром. И опять же ИМХО - дешевле мотор в порядок привести.

Владел нитрой с таким мотором, не долго, пробежал 25 тКм - только положительные воспоминания.

ЗЫ а пробег какой?

48
Опубликовано
Опубликовано

Пробег 150 тыс.км. По идее только обкатку прошел...-)

984
Опубликовано
Опубликовано

Пробег 150 тыс.км. По идее только обкатку прошел...-)

Если не первый владелец, то до тебя его не берегли. Если первый - не удачный экземпляр попался.
984
Опубликовано
Опубликовано

Нет, не читал. Но исправлюсь.

59
Автомобиль: jeep cherokee kk 2.8 crd. Лифт 2" пружины Ironman. Koni Havy Track
Cooper Discoverer A/T3 - был... теперь на пузотере)
Опубликовано
Опубликовано

Не берегли - мягко сказано, если читал мои с ним приключения...-)

Алекс, почему "нет" Лукойлу?

Очень интересно...

89
Автомобиль: Grand Cherokee -1 ZJ (1992-1999)
Wrangler-3 JK (2007-2018)
Опубликовано
Опубликовано

Прочитал с интересом и пониманием! 5 баллов за слог!

Интересно, ты его где брал? Кто его пользовал и при каких условиях? У нас нет ДТ от Шелл, ВР и тп. Я заливаю летом лукойловское ДТ, а сейчас обычное "евро3" и проблем особых не имею.

Думаю, что теперь всё будет окей! :good:

170
Автомобиль: JGC Limited 2014 CRD 8AT
Опубликовано
Опубликовано

Джентльмены, предлагаю высказаться по теме.

Чем можно теоритически заменить это унылое ломучее г0вн0? Цель - беспроблемный, надежный двигатель. Бензин, дизель - все равно. Главное, чтобы можно было его подружить с опять же надежной коробкой. Я сам не механик, поэтому широким кругозором в этой области не располагаю-) Помню, на крузаковском форуме один камрад втыкал в 80-ку какой-то американский смолл блок от дремучего не то блейзера, не то тахо... Вобщем, давайте попробуем прикинуть.

Например, влезет ли в наше подкапотное Power Tech 287 V8 вместе с 545RFE? Или, может, какой-нибудь старый добрый шеви LT, который дружит с разными коробками? Или, как вариант, запихнуть туда 1KZ-TE и как-то зашаманить его с тойотовской коробкой... Вобщем, кто что думает? Потому что достал реально этот двигатель меня. Конкретно достал. Более того, его хрен продашь сейчас, даже отремонтированный, народ уже прочухал, что это за гемор.

Ну и главное - как такой свап оформить? Насколько я знаю, НАМИ может дать добро на свап двигателей в рамках одной модели, то есть, скажем, когда я в соарер вместо 1JZ свапал 2JZ, то оформление было простым и быстрым, хотя турбовый 2JZ туда никогда не ставился, только атмосферный. Вобщем, вопрос.

Не нашел криминала в Вашей истории с машиной. Свап не целесообразен, КМК. Купите 3.7, пока они еще, дилерский. Уложитесь край в 1 млн.

48
Опубликовано
Опубликовано

Ну вот, вариант нумбер уно - незатейливо поменять на бензин-) Принято-)

Алекс, почему "нет" Лукойлу?

Потому что всё, чего касаются ручки наших "нефтяных операторов", превращается... превращается сами знаете во что-) Ну и по "религиозным причинам" в некоторой степени-)

59
Автомобиль: jeep cherokee kk 2.8 crd. Лифт 2" пружины Ironman. Koni Havy Track
Cooper Discoverer A/T3 - был... теперь на пузотере)
Опубликовано
Опубликовано

Ну вот, вариант нумбер уно - незатейливо поменять на бензин-) Принято-)

Потому что всё, чего касаются ручки наших "нефтяных операторов", превращается... превращается сами знаете во что-) Ну и по "религиозным причинам" в некоторой степени-)

Ааа, понятно...))) Тогда в моем случае на электричке нужно ездить!))))

142
Автомобиль: JEEP CHEROKEE KK 2
8 дизель 2012г.
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Пробег 90000 км. двигатель отлично работает без проблем. Просто его сильно до тебя убили. А так, в целом очень надёжний автомобильчик.

Или вот так сделать:

Изменено пользователем mki
48
Опубликовано
Опубликовано

Да не, для размазывания щёк по подголовнику у меня другая машина-) А вот что-то вот в таком стиле было бы волшебственно...

393
Автомобиль: JEEP Cherokee 4л. трёхдверный 89 года
JEEP Commander 3.0 d
Опубликовано
Опубликовано

Все ведь придумано еще 40 лет назад, кто-нибудь, остановите этих алчных упырей, фейслифт, рестайл, коммон рейл, мозги, датчики - остановитесь, дайте людям спокойно ездить на чугунных движках без всяких мозгов, это ведь просто железяка, я сам за неё подумаю!...-)) Сделайте лучше во всех машинах салон как в ягуарах или фордовских кинг ранчах...

ЗОЛОТЫЕ СЛОВА!!! :ok: :ok: :ok:

29
Автомобиль: Jeep KK 2.8 CRD 2011
Опубликовано
Опубликовано

честно говоря в шоке от прочитанного, я думаю проблема не в движке ,а просто предыдущий хозяин урод редкий.

А по поводу смены двигла ,то мне кажется, лучше родной откапиталить - дешевле будет. Но если есть лишние бабки + желание,

то дерзай,мне лично, очень интересно,что у тебя получится. Ждемс отчета.Удачи

48
Опубликовано
Опубликовано

Дело не только в предыдущем хозяине. Машина сделана так, что после 4-5 лет эксплуатации приводить её в чуство становится экономически невыгодно. Запчасти и ремонт стОят космических денег, поэтому проще отдать её на свалку и взять новую. Ещё на три года. И так далее. Убрав из кузова дорогой и сложный мотор, убрав глюкавые мозги и остальные крайне ненадежные элементы, можно получить нормальную, надежную машину-))

139
Автомобиль: KJ 2
8CRD Renegade 2004 OME 1.5"
Опубликовано
Опубликовано

2,8 нормальный мотор. Все проблемы исключительно от связки руки-голова :ok:

142
Автомобиль: JEEP CHEROKEE KK 2
8 дизель 2012г.
Опубликовано
Опубликовано

:hands:

89
Автомобиль: Grand Cherokee -1 ZJ (1992-1999)
Wrangler-3 JK (2007-2018)
Опубликовано
Опубликовано

+++ !

88
Автомобиль: Jeep
Опубликовано
Опубликовано

Этот мотор с 2003г как на рынке,были бы за ним такие косяки его бы уже сняли с производства или заменили бы,ну а воткнуть другой мотор можно конечно,но это надо и коробку и мозги и все остальное подбирать,не экономично имхо.

139
Опубликовано
Опубликовано

Даж с 2001 ))) 2,5crd в принципе тож самое,тока объем поменьше ...

5
Автомобиль: Jeep Cherokee KK 2.8 CRD
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Что-то я не понял про цену на форсунки. Bosch 0445115067 стОит 16000 - 20000 р. Такую нельзя ставить?

Изменено пользователем S-A-A
139
Опубликовано
Опубликовано

да и оригинал тож 50 тыс/шт не стоит ))))

• 2 недели спустя...
48
Опубликовано
Опубликовано

В связке руки-голова опять что-то подзамкнуло и отличный, надежный мотор отметил выпадание первого снега умершим стартером. В ремонте стартеров, что на Маршале в 10-м павильоне, сказали, что бендиксов для нашего стартера 04801292AC в каталоге не существует и ремонту он не подлежит, так что покупайте новый. Почему-то я не удивился. Новый на экзисте от 10 до 12 тыс.руб., заменитель - некий Wai за 4200 руб. под номером 6761N. Стоит ли экономить или брать родной и не умничать?

139
Опубликовано
Опубликовано

К сожалению прокоментировать мастерские СПб не смогу :rolleyes: . Со своим стартером в ремонт обращаться не приходилось пока. В Бету не обращались? Если действительно такая ситуация с вашими стартерами, то поступил бы наверно так - купил бы Wai и сделал бы из двух один) хотя мне что то подсказывает, что номерок не ваш :secret: может этот подойдет - 04801848AC?

139
Опубликовано
Опубликовано

Bosch 0001109401

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Кто в онлайне   10 пользователей, 0 анонимных, 187 гостей (Посмотреть всех)

• Evgeniy1981
    • brat-kondrat
    • apelsin
    • KoRsaR
    • Протектор
    • Влад164
    • Niklook
    • вадим 912
    • Михалыч81
    • serg102
  • Бортжурналы

1. Владелец Jeep Wrangler 4xe 2023 года выпуска, гибридной версии, с небольшим пробегом около 30 000 километров, столкнулся с неприятной неожиданностью. Утром, открыв капот, он обнаружил явные пятна охлаждающей жидкости (антифриза) в районе помпы. Несмотря на то, что автомобиль практически новый, подобные ситуации – не редкость, и они красноречиво говорят о важности внимательного отношения к любым изменениям в поведении машины. Правильная реакция в этом случае – не откладывая, обратиться к специалистам. Клиент именно так и поступил, приехав на диагностику в сервис TRS Motors, который специализируется на американских автомобилях, включая Jeep. Это грамотный шаг, ведь даже незначительная течь со временем может привести к серьёзным последствиям: от постоянного падения уровня антифриза и перегрева двигателя до более сложных и дорогостоящих поломок в системе охлаждения, особенно в гибридной силовой установке, где важен точный тепловой режим.

Диагностика проблемы: в чем была причина течи?

Тщательный осмотр специалистами сервиса TRS Motors подтвердил опасения владельца. Источником проблемы оказалась прокладка водяного насоса (помпы). На первый взгляд, ситуация не казалась критической – классический случай, который решается заменой уплотнительного элемента. Однако современные автомобили, особенно такие технологичные, как Jeep Wrangler 4xe, часто имеют специфичные требования производителя к ремонту. В данном случае, официальный регламент концерна Stellantis (владеющего маркой Jeep) предписывает замену не просто прокладки, а всего узла помпы в сборе. Следование этому регламенту – гарантия долговечности ремонта, но у него есть существенный недостаток: время. Ожидание оригинальной детали может затянуться на долгие недели, а в нашем случае прогнозировалось до двух с половиной месяцев. Для владельца это означало бы простой автомобиля на весь этот период, что совершенно неприемлемо при активной эксплуатации.

Решение сервиса: скорость и ответственность перед клиентом

Сотрудники TRS Motors, понимая нежелательность длительного простоя автомобиля, предложили клиенту разумный компромисс, основанный на опыте и технической оценке ситуации. Было принято решение выполнить замену только самой прокладки помпы, что являлось непосредственной причиной течи. Этот подход позволил оперативно, в кратчайшие сроки, устранить неисправность и вернуть клиенту автомобиль. При этом клиент был полностью проинформирован о всех нюансах: он знает, что ремонт проведён с минимальным простоем, но при этом ему доступен и официальный сценарий по замене узла в сборе, если он сочтёт это необходимым в будущем. Такая гибкость и открытость – ключевой принцип работы сервиса. Она избавляет владельца от вынужденного бездействия и показывает, что мастерская нацелена на реальную помощь, а не просто на формальное следование инструкциям, особенно когда речь идёт о таком востребованном автомобиле, как Jeep Wrangler.

Профилактика и рекомендации для владельцев Jeep

Данный случай с Jeep Wrangler 2023 года – отличный пример того, что даже у современных, недавно сошедших с конвейера автомобилей могут возникать технические нюансы. Регулярный визуальный осмотр подкапотного пространства, даже если на дисплее нет никаких предупреждающих сообщений, – это хорошая привычка. Она позволяет заметить проблему на самой ранней стадии, как это и произошло в нашей истории. Если вы обнаружили следы технических жидкостей (масла, антифриза, тормозной жидкости), не стоит надеяться, что «само рассосётся» или откладывать визит в сервис. Своевременная диагностика в специализированном центре, таком как TRS Motors, позволяет избежать цепочки последующих, более сложных поломок. Для владельцев гибридных версий это особенно важно, так как их силовая установка более сложна и требовательна к условиям работы. Доверяя обслуживание профессионалам, вы не только решаете текущую задачу, но и инвестируете в долгую и беспроблемную жизнь вашего автомобиля.

2. Сюда буду добавлять видео-ролики нашего клуба. 

Клубные каналы по ссылкам ниже. Подпишитесь.

VK Видеозаписи JEEP4X4CLUB.RU - Международный Jeep Клуб

YouTube JEEP4X4CLUB - by Andrey Gaponov

Jeep Renegade - клубный обзор

Jeep Grand Cherokee 4xE - клубный обзор

Jeep Grand Wagoneer SERIES 2 - клубный обзор

Summit Reserve , Overland, Limited Plus клубный обзор комплектаций

Jeep Wrangler Rubicon X 2024 4дв клубный обзор

Jeep Wrangler 2024 Rubicon 2дв клубный обзор

Dodge Charger 6.4 HEMI ScatPack 2024 клубный обзор

Jeep Grand Cherokee Overland 2024 3.6 клубный обзор

Jeep Grand Wagoneer 2023 SERIES 3 клубный обзор

Dodge RAM 1500 Rebel 2023 и Long Horn 2023 клубный обзор

3.  

Сегодня будем обновляем прошивки блоков на автомобиле JEEP GRAND WAGONEER 2023 года. Компания Stellantis решила возродить легендарную модель, продержавшуюся в свое время на конвейере почти тридцать лет.

1 Grand Wagoneer.png

Мы привыкли к тому, что компьютеры и телефоны периодически обновляют свое программное обеспечение. А вот о том, что программное обеспечение автомобиля тоже нуждается в обновлении для нас пока непривычно. А это очень важно, особенно для новых автомобилей. Когда выходят на дороги новые модели жизнь подкидывает такие ситуации, которые не смогли предусмотреть разработчики программного обеспечения. И на основе анализа этих ситуаций появляются новые прошивки для блоков.

Раньше прошивки менялись для увеличения мощности двигателя или снижения расхода топлива. Или, когда из конфигурации автомобиля что-то удалялось. Например, катализатор.

На современных автомобилях не только двигатель, а все системы управляются и контролируются электронными блоками. Некорректная работа блока может привести к поломке какого-нибудь агрегата, или сократить его ресурс. Может привести к тому, что машина неправильно отреагирует на дорожную ситуацию. Может заглушить двигатель, когда этого совсем не хотелось бы. Чтобы избежать этих проблем и надо обновлять прошивки блоков на новые, в которых уже учтен накопленный опыт эксплуатации. Зачастую новые прошивки входят в отзывные операции. Проверить это можно при компьютерной диагностике автомобиля.

Подключаем WiTech. Это автомобиль, насыщенный электроникой. На экране мы видим блок-схему автомобиля. На нем установлено более пятидесяти электронных блоков. На некоторых блоках есть зеленая молния. Это блоки, требующие обновления. Их шесть. Владелец с момента покупки ни разу не проводил обновление программного обеспечения.

2 Блок схема.png

Посмотрим отчет об ошибках. Активных ошибок на автомобиле нет. Все в памяти. Очистим DTS, чтобы после обновления сразу отследить изменения.

3 Отчет об ошибках.png

Проверим отзывные операции – Recall-ы. На этом автомобиле есть один Recall, связанный с накладкой рамки стекла на левой передней двери.

4 Отзывная операция.pngПроизводитель обнаружил, что на 163 735 автомобилях GRAND WAGONEER она могла быть неправильно установлена. А это может привести к тому, что она отвалится на скорости и повредит соседние машины в потоке или причинит травмы людям, находящимся поблизости. В этом Recall-е нет прямого указания на замену этой накладки. Дилер должен сначала проверить правильность ее установки. На автомобиле нашего клиента накладка установлена правильно. Автомобиль можно дальше безопасно эксплуатировать.

5 RECALL 2 png.png

Переходим к обновлению блоков. Это процесс небыстрый. Зажигание в автомобиле при этом должно быть постоянно включено, большую часть времени будет гореть ближний свет фар и напряжение бортовой сети при этом не должно падать ниже 12,7V. Поэтому подключим к автомобилю зарядное устройство.

6 Зарядное устройство.png

Последовательно выбираем блоки, которые будем обновлять.

Начнем с блока BSM – Blind Spot Monitor.

В списке прошивок для этого блока выбираем нужную.

7 Выбор прошивки.png

Потом выбранная прошивка скачивается на диск компьютера.

8 Прошивка скачивается.png

Далее начинается загрузка прошивки в блок автомобиля.

На щитке приборов при этом загорается предупреждающая надпись.

А автомобиль включает ближний свет фар.

9 Предупреждающая надпись и ближний свет.png

И так блок за блоком проводим обновление. Процесс не быстрый. Если обновлений скопилось много может занять целый день. Так у нас и получилось. И еще. В некоторых случаях надо соблюдать определенную последовательность обновления боков.

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.