Перейти к содержанию

Подогрев зоны дворников

Рекомендуемые сообщения

75
Автомобиль: Jeep Cherokee KK 2.8CRD
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

И снова не дает душа покоя, дай чего-нибудь поковырять... Сибишка вроде есть, турботаймер тоже, есть планы питание гармина под торпеду спрятать по весне как-нибудь ну а раз такая пьянка, почему бы и эту фигню не поставить. Интернетчики пишут какую-то ересь, мол у одного знакомого знакомый знакомого включил как-то штатный подогрев зоны покоя дворников и стекло треснуло, а тут вообще конструкция какого-то российского псевдо-кб. Кто что думает? в принципе для меня эта фишка малокритична, ибо не лень дворники обстучать но и цена у нее смешная, можно было бы до кучи поставить.

http://www.autonahodka.ru/catalog/a0008566/

Изменено пользователем chega
138
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee WH 3.0 CRD Limited
Опубликовано
Опубликовано

Ну поставь думаю стекло не треснет (заднее стекло же не трескается от обогрева в любую холодную погоду)

12
Автомобиль: WJ 4.0
Опубликовано
Опубликовано

треснет имхо лобач

заднее стекло НЕ триплекс, соответственно теплопроводность у него одна

Лобач - триплекс, т.е. теплопроводность у него затруднена слоями полимера внутри в рез чего может возникать избыточное напряжение между слоями. Заводсткие лобачи имеют вероятно нити обогрева внутри стекла а не наего поверхности (?) поэтому такой проблемы там и не возникает

Бывает лобачи лопаются с печкой "на полную на стекло"

75
Автомобиль: Jeep Cherokee KK 2.8CRD
Опубликовано
Опубликовано

ну на полную на стекло у меня такого ни разу не было, а вот когда за бортом -35 а в машине ташкент делаешь, при этом стекло уже лопнутое от камушка, трещина разросталась только в путь. Вообщем понял - ну его на. Правда причина другая - водой не поливайте, при уборке аккуратней... Да ну нафиг, не собираюсь я за мойщиком глядеть какой он там химией и на что прыскает.

138
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee WH 3.0 CRD Limited
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Ну вот так и не узнаем треснет или нет))) Но от печки точно не должно лопнуть был у меня скол маленький минус 26 зимой полет нормальный, а вот в минус 15 поползло и то по ходу из-за того что в поперечные колеи с парковки выезжал по диагонали (ведать на кузов нагрузка была)именно тогда и пошла трещина.

Изменено пользователем CCCP_HUNTER
62
Автомобиль: Jeep Commander 3.0 CRD Limited 2008; Toyota Camry v70 3
5 Lux 2018
Опубликовано
Опубликовано

У Г. Вояджеров и Караванов штатно в стекле подогрев. Ни разу не слышал, что бы из-за него лопалось стекло. У Дискавери вообще всё стекло с подогревом.

Тут дело в Мощности элементов!

Опубликовано (изменено)

@TOM, не путай одновременный прогрев всего стекла и локальный наклейкой.

По теме.

Поставь себе щетки с подогревом - Burner.

Изменено пользователем TheTERMINATOR
12
Автомобиль: WJ 4.0
Опубликовано
Опубликовано

я про гранды не скажу

у занкомого на сантафе лопнул лобач:

он машину прогревал, печка на стекло на макс. Сам в это время снег смахивал с машины. Дворником хлопнул и стекло лопнуло.

Т.е. конечно не обязаны ВСЕ стекла лопаться. Тем не менее прецедент есть

62
Автомобиль: Jeep Commander 3.0 CRD Limited 2008; Toyota Camry v70 3
5 Lux 2018
Опубликовано
Опубликовано

@TOM, не путай одновременный прогрев всего стекла и локальный наклейкой.

Не путаю! У Караванов/Вояджеров две нити локального нагрева.

Я не зря про Мощность упомянул!!! Это основное.

Знаете, как в микроволновке мясо с рисом разогреть. Если поставить "на полную", то рис разлетится уже через несколько секунд. Но если мощь уменьшить, то просто прогреется, хотя времени займёт больше.

6
Автомобиль: ГРАНД-ЧЕРОКИ 2001 г.
Опубликовано
Опубликовано

Лопнет однозначно-этой зимой включил при морозе обогрев стекла-поторопился-дурак-теперь стекло с трещиной....

Опубликовано

От дворника может лопнуть любое стекло, на любой машине.

У меня стекло на пассате лопнуло летом, при включении кондея. Да много случаев бывает.

Нити в зоне парковок передних или задних дворников встречаются очень часто. Если бы от этого стела лопались влет, производитель принял бы меры.

• 1 месяц спустя...
0
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee 2
7CRD
Опубликовано
Опубликовано

Ну вообще мысль зело интересная... Я про дворники с обогревом. Практично и не нужно по ним скребком долбать :good: А при нашей сырости постоянной (Латвия, Лиепая берег балтийского моря) это козырная штукенция. Завтра же надо ехать за предами на накал свечей и попутно прикуплю себе такую примочку! :ok:

• 3 недели спустя...
2
Автомобиль: Москвич 214145
Опубликовано
Опубликовано

не забывайте на лобовых стеклах есть термодатчик при достижении нужной температуры обогрев отключается 

253
Автомобиль: Liberty 3.7 LTD
'02
45RFE
SelecTrac Full Time 4WD System
Dana 30/186mm. 3.73
corporate 8.25
Опубликовано
Опубликовано

правильно сделанный обогрев не ломает стекло. На том же караване нити обогрева наклеены поверх стекла и ничего не лопается, все греет и работает. Если стекло лопнуло- тому были причины помимо обогрева. Лепил нагревательные элементы с термодатчиком и ничего не лопалось годами. На KJ  не вижу такой необходимости, стекло маленькое и дворники высоко, а не в нише, как у каравана, поэтому теплого обдува вполне хватает.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.