Перейти к содержанию

Проблемы с проводкой

kuznetsov_sn

Рекомендуемые сообщения

37
Автомобиль: Grand Cherokee 3.0 CRD
Опубликовано
Опубликовано

После 4-х лет эксплуатации начались проблемы с электрикой. Перепутывались периодически кнопки центрального замка, не всегда работали задние фонари, отключился свет на задней двери, отключилась кнопка стекла задней двери и еще что-то было.

Начал искать и нашел несколько проводов под водительским порогом на которых оплетка вспухла и легко рвалась, а под ней провода не было, только зеленый песок (окислившееся медь). Присмотревшись обнаружил на остальных проводах (на всех!) примерно в этом же месте белую точку на оплетке, разрезав провод по ней увидел туже картину только жила еще не до обрыва окислилась. В результате разрезал по этой точке и заново соединил все провода (около 80-ти штук).

Хотелось бы понять причину произошедшего дабы выявить еще места возможного проявления этой неприятности

Автоэлектрик в сервисе стал мне рассказывать что-то про утечку, окислительно восстановительную реакцию между проводами или между проводами и корпусом...

Вообщем есть версии?

Может кто сталкивался? Есть способы защиты от этого?

post-5969-0-91681600-1387779421_thumb.jpg

post-5969-0-33496900-1387779467_thumb.jpg

• Партнёр клуба
7 497
Автомобиль: chrysler
Опубликовано
Опубликовано

влага... сырость...

48
Автомобиль: WJ
2004 года
Опубликовано
Опубликовано

ИМХО все беды от влаги. и видать качество проводов так себе.

37
Опубликовано
Опубликовано

Я тоже к этому склоняюсь. Но тогда получается что у проводов изоляция пористая или в трещинах чтоб влагу пропустить. И почему тогда дефект посередине прямого участка, не на перегибе.и строго в одном месте ±1-2 см. Может действительно утечка и что-то с этим связанное...

985
Автомобиль: Audi & VOLVO
Опубликовано
Опубликовано

Присмотревшись обнаружил на остальных проводах (на всех!) примерно в этом же месте белую точку на оплетке,

ИМХО - электрик прощупывал проводку, протыкая иголочкой. Электрический доп стоит на машине?
37
Опубликовано
Опубликовано

ИМХО - электрик прощупывал проводку, протыкая иголочкой. Электрический доп стоит на машине?

сигнализация, парктроники

это серьезно? "прощупывал иголочкой"

985
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

сигнализация, парктроники

это серьезно? "прощупывал иголочкой"

1000%

У меня вжике за 1,5 года такая же хрень приключилась. Проводку к бензонасосу "щупали", когда у управляющей релюшки сигналки масса отошла.

Изменено пользователем NEW
37
Опубликовано
Опубликовано

1000%

У меня вжике за 1,5 года такая же хрень приключилась. Проводку к бензонасосу "щупали", когда у управляющей релюшки сигналки масса отошла.

Спасибо! я не знал что так бывает. Судя по всему это точно оно. Буду теперь знать

985
Опубликовано
Опубликовано

я не знал что так бывает. Судя по всему это точно оно.

оно, без вариантов.
  • Партнёр клуба
7 497
Автомобиль: chrysler
Опубликовано
Опубликовано

когда нет схемы, только методом тыка, тем более, что место удобное...

2 375
Автомобиль: в подписи
Опубликовано
Опубликовано

Вот господа, ставьте сигналки и парктроники сторонние, а потом милости просим назад на замену проводки тысч на 20-30-40. Как же я люблю наши российсике сервисы - просто обожаю!

37
Опубликовано
Опубликовано

Вот господа, ставьте сигналки и парктроники сторонние, а потом милости просим назад на замену проводки тысч на 20-30-40. Как же я люблю наши российсике сервисы - просто обожаю!

Самое интересное что ставили в официальном(!) сервисе. Неужели у них информации по машине недостаточно?! Чтобы методом тыка проводку прозванивать

2 375
Автомобиль: в подписи
Опубликовано
Опубликовано

Ну это же не гарантия от дятла с тестером!

• 9 лет спустя...
13
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee 3.7 Laredo '2005
Опубликовано
Опубликовано

Ребята, подскажите пожалуйста, чем проводку заизолировать, которая идет к катушкам зажигания и через двигатель. Родная оплетка от прикосновения рассыпается, есть ли в продаже что-то хорошего качества на замену?

60
Автомобиль: JEEP WH
3.0 CRD
2007.
Опубликовано
Опубликовано
В 03.01.2023 в 02:26, Town сказал:

чем проводку заизолировать

У меня тоже рассыпались.На авторынке купил черные гофрированные трубки(шланги),они разных диаметров и уже вдоль прорезаны,как на оригинале.Вроде продают на метраж,обрезают.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Статистика пользователей

• Пользователей
      65 560
    • Максимум онлайн одновременно
      623

Strange devil
    Новый пользователь
    Strange devil
  • Ремонт обслуживание продажа Jeep Chrysler Dodge RAM
    (ссылки)

Москва

Санкт-Петербург

• Обсуждается сейчас

• Изменения статусов

• Valethaus

Valethaus  »  Лунный пчел

Здравствуйте.
      Подскажите обновление для Джип Гранд Чероки   1C4RJFCG7FC624532
      сейчас стоит  uconnect8.4_AN_RG4_17.46.01_MY14_EMEA
      · 0 ответов
    • Wag0807

Wag0807  »  Лунный пчел

Здравствуйте. Подскажите  где можно  найти прошивку  на  Uconnect 5 Nav ? Экран 10 дюймов  стал черным, не  реагирует на  перезагрузку,  считали сканером  ошибку -  бит загрузчик. помогите  пожалуйста оживить магнитолу ? Машина  Fiat Ducato 2024 г. Заранее спасибо!
      · 0 ответов
    • kupr_vi

kupr_vi  »  Loone

Добрый вечер!
      Вы ставили себе clockspring с алиэкспресс. Как с надежностью, сколько проработало, еще работает? Дайте, пжлста, ссылку на продавца 
      · 0 ответов
  • Расскажите друзьям

Нравится JEEP4X4CLUB? Расскажите друзьям!
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.