Перейти к содержанию

какой то гул и треск

weststo

Рекомендуемые сообщения

0
Автомобиль: Джип Гранд Чероки
Опубликовано

Здравствуйте. У меня Джип Гранд Чероки 2.7CRD, раздатка QUADRO DRIVE, 2003 год. Подскажите кто знает. При движении свыше 50 км/ч, слышен гул из раздатки. Слушали на подъемнике. Гул только под нагрузкой. Газ скидываешь, гул прекращается. Сняли передний кардан, гул ушел. При этом и с карданом и без него при поворотах, Такое ощущение, что включена блокировка дифференциалов. Я не знаю есть она у меня или нет. Симптомы такие: сначало я думал, что что то трется, потом стал появляться как треск или что то вроде этого. Имено при поворотах. Причем нет ни какой логике, Его то нет, то вроде как трется колесо, то треск идет, то сильнее, то слабее. Никто не может сказать где это и что трещит. Подскажите в чем дело и что делать.

• Партнёр клуба
7 310
Автомобиль: chrysler
Опубликовано

масло в РК какое залито? В мосты присадку в масло добавляли?

Изменено пользователем up6
0
Автомобиль: JEEP GRAND CHEROKEE (WJ/WG)
Опубликовано

У меня аналогичная ситуация: все ступицы пересмотрели, шрузы... В мост заливал Castrol Syntrax Longlife 75W-140

0
Опубликовано

Масло свежепомененое. Не помню какое, но оригинал, крайслеровское, другого у нас просто нет. Присадки не лил.

983
Автомобиль: Audi & VOLVO
Опубликовано

Если в мостах блокировки (квадродрайв), то присадка обязательно!

В раздатку только оригинальное масло для 247й раздатки.

http://jeep4x4club.ru/topic/6080-katalog-zch/page__p__557541__hl__%D0%BA%D0%B0%D1%82%D0%B0%D0%BB%D0%BE%D0%B3+%D0%B7%D1%87__fromsearch__1#entry557541

1
Автомобиль: jeep grand cherokee wk hemi
Опубликовано

У меня тоже треск стоит, причём только при развороте задом. Диски с вылетом чуть больше, подумал об локер трёт, оказалось нет. Даже щрус поменял. РЕДУКТОР???

0
Опубликовано

У меня тоже треск стоит, причём только при развороте задом. Диски с вылетом чуть больше, подумал об локер трёт, оказалось нет. Даже щрус поменял. РЕДУКТОР???

Понятия не имею

57
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee WG 4
7 H.O.
Опубликовано

так может трещать шрус на кардане у раздатки

если он новый это не значит, что он не мертвый :)

49
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee WJ 4.7
Опубликовано

Абсолютно идентично у меня так начинала умирать цепь в раздатке.

Длилось это около года, может чуть больше, потом треск приобрел постоянный характер.

На праздниках наконец-то поменяю!

Попробуй выявить без поворотов - на прямой резко ввали газу в пол по полной.

Можно с места, можно на ходу километров с 60ти, можно на ходу в алгоритме - резко в пол, пару тройку секунд подержал чтобы двигатель спел песню - "Я ух как могу" :), бросил через несколько секунд еще раз ввалил/бросил.

Короче понасилуй машину по полной :) Если в каком-то из экспериментов услышишь знакомые звуки значит в скором времени перейдет в постоянный эффект.

Изменено пользователем Orfey
68
Автомобиль: grand cherokee wj 4
Wrangler-3 JK (2007-2018)
Опубликовано

муфту заклинило во ходу. у меня на экспе так было когда клатч развалился в раздатке и обломками заклинил муфту нафиг

1
Опубликовано

На переднем ходу не ни каких проблем. Треск и лязг только при движении задом и только с вывернутыми колесами.

так может трещать шрус на кардане у раздатки

если он новый это не значит, что он не мертвый :)

Причем трещит только назад, вперед нет. Такое бывает?

0
Опубликовано

У меня в перед и на зад трещит. И только с вывернутыми колесами. Сейчас только с зади. Но пока не снял передний кардан и с переди тоже трещало. Странно, что по разному трещит, то сильно, то слабее, то вроде как что то трется. И, главное, не сразу, а начинаешь поворот, сначало нормально, а через несколько метров начинается треск. А может и неначаться. Начинается, тоже, когда раньше, когда попоже.

0
Опубликовано

Тут в другом форуме подсказывают, что и гул и треск может быть из за убитых шрузов нв кардане.....

1
Опубликовано

Тут в другом форуме подсказывают, что и гул и треск может быть из за убитых шрузов нв кардане.....

Может быть. Я лифтанулся недавно на 2" , видимо отразилось, раньше не замечено было подобное. Если кардан - то не так страшно, уже обрывал в покатушках.

49
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee WJ 4.7
Опубликовано

Но пока не снял передний кардан и с переди тоже трещало. Странно, что по разному трещит, то сильно, то слабее, то вроде как что то трется.

А задний кардан на твоем авто тоже со шрусами?

А то как же он будет трещать если ты его снял?

0
Опубликовано

А задний кардан на твоем авто тоже со шрусами?

А то как же он будет трещать если ты его снял?

Да. На заднем кардане у моста крестовина, а у раздатки шруз.

0
Опубликовано

Вчера поставил передний кардан. Пока машина была на подъемнике, покрутил колеса. Переднее крутишь вперед, второе крутится тоже в перед. Кардан зажал, кручу колесо в перед, второе крутится назад. С задним колесом ситуация другая. Кручу вперед, второе колесо сначало крутится назад, примерно один оборот, потом тоже начинает крутится вперед. Заехал в песок побуксовать, заднее колесо пробуксовывает одно, а передние оба крутятся.

А как на грандах отключается блокировка? Я знаю на некоторых машинах надо назад сдать. Может тут тоже какая то хитрасть, которую я не знаю.

0
Опубликовано

Кстати, а сколько расход у 2.7 дизиля по городу реально. У меня 15-17л. Не многовато????

195
Автомобиль: WG
2.7 CRD
'04 Overland
2" lifted
Опубликовано

Кстати, а сколько расход у 2.7 дизиля по городу реально. У меня 15-17л. Не многовато????

Многовато.

У меня около десятки. Город, без пробок и на немецкой солярке.

Изменено пользователем kasper1111
274
Автомобиль: Chrysler Voyager II (GS) 3.3 и Х5
Опубликовано

А как на грандах отключается блокировка?

На Грандах в мостах стоят самоблокирующиеся дифы. Они сами включаются при разнице в скорости вращения колес и отключаются когда колеса вращаются с одинаковой скоростью.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Объявления

• Статистика пользователей

• Пользователей
      63 640
    • Максимум онлайн
      1 398

Артем17
    Новый пользователь
    Артем17
    (ссылки)

Москва

Санкт-Петербург

• Изменения статусов

• sanityclause

sanityclause  »  TRS Motors

я че коменты убрали ?

пишите "А как именно мы возвращаем этому дизелю его ровную и тихую работу смотрите в видео:"
      смотрел смотрел видео и не увидел ничего о том,  как вы возвращаете этому дизелю  ровную и тихую работу... 

и я бы посоветовал чуть проще лицо делать ведущему... )) напускная серьезность ни к чему, она  не соответствует ни его  возрасту ни, похоже,  его опыту. 
      · 0 ответов
    • sanityclause

sanityclause  »  TRS Motors

я че коменты убрали ?
      · 0 ответов
    • КОГ52

КОГ52  »  up6

Добрый вечер, Андрей! Давно прилично "сопливит" ДДМ(датчик /выключатель давления масла) и двигатель "кушает" масло (порядка 125 мл/100 км). Вот решил продолжить борьбу с расходом масла, так как замены сальников особо не помогли, решил заменить ещё и   ДДМ. Вопрос :- есть ли в наличии датчики. Автомобиль Джип чероки КДжей 2005гв дв. 2.4л, механика.
      · 11 ответов
  • Расскажите друзьям

Нравится JEEP4X4CLUB? Расскажите друзьям!
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.