Перейти к содержанию

Учим мозги

VARLAM 1980

Рекомендуемые сообщения

0
Автомобиль: ГРАНД ЧЕРОКИ ZJ
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Машина простояла 2месеца со снятым акумом, раскажите по шагова что делать, прогревать движок сначало апотом снемать опять клему или как?

и переходить к обучению?

Изменено пользователем VARLAM 1980
11
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee(ZJ)5.2 1996
Опубликовано
Опубликовано

а счего взяли что надо обучать ?

заводи да езжай..дальше посмотришь что как..

Опубликовано

Ручник, тормоз, задний ход, габариты, ближний, обогрев заднего стекла. Стоять так 5 минут.

129
Автомобиль: Гранд Чероки 4.7 2000г
Опубликовано
Опубликовано

прогревать движок сначало апотом снемать опять клему или как?

прогревать обяззательно, затем скидываем клеммы на 5 минут и потом снова одеваем и приступаем к обучению на 10-15 минут

155
Автомобиль: два старых чемодана
Опубликовано
Опубликовано

фуфел енто все )) на исправной машине с живыми лямбдами автоадаптация нормально проходит без всяких там удержаний на ручнике и т.д., да и запоминать там, по большому счету, нечего и некуда! Но факт, что на старых машинах, вот такое удержание (5 минут - много, достаточно 2-3) убирает колбасню на ХХ и т.д., раньше регулярно так делал, а с переходом на газ - ваще забил на это, хотя клемму скидываю раз-два в неделю.

0
Автомобиль: ГРАНД ЧЕРОКИ ZJ
Опубликовано
Опубликовано

прогревать обяззательно, затем скидываем клеммы на 5 минут и потом снова одеваем и приступаем к обучению на 10-15 минут

спасибо понял.

24
Автомобиль: ZJ '96 5.2
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Что делал обучение, что не делал, разницы не заметил никакой.

Изменено пользователем AVP
Опубликовано

Я ни разу "обучения" не делал за все 7 лет использования... Никаких траблов не возникало. :ok:

129
Автомобиль: Гранд Чероки 4.7 2000г
Опубликовано
Опубликовано

то делал обучение, что не делал, разницы не заметил никакой.

Я ни разу "обучения" не делал за все 7 лет использования... Никаких траблов не возникало. :ok:

там обучается то топливная карта. она со временем и сама прописывается и можно не делать обучение, это по желанию. я вот совсем недавно не стал делать, так у меня по началу расход до 30 вырос, потом снял клемы обучил нормально и расход сразу уменьшился. хотя всё равно с приходом морозяки увеличился расход((

11
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

да всё это из серии самовнушения..а оно ,самовнушение-помогает :D а машина как себя вела,так и будет вести..до устранения неисправности.

Изменено пользователем rennfahrer
155
Автомобиль: два старых чемодана
Опубликовано
Опубликовано

Я описал процедуру адаптации ХХ. Из официального мануала.

Мне помогало.

Сереж, в какой части мануала об этом можно почитать? не доколупки ради, просто мож я смотрел плохо, но не попадалось мне этой инфы.

Опубликовано (изменено)

машина как себя вела,так и будет вести..до устранения неисправности.

Не стоить болтать ерунду, если не в курсе.

@dE (брутальный люмпен), в Alldata видел, где - уже не помню...

Изменено пользователем TheTERMINATOR
11
Опубликовано
Опубликовано

не шуми..

нахрена калибровка при отсутствии ошибок и без смены датчиков???...ну снял акб..ну и что..

ставь и езжай..

а вожусь с машиной иногда,и отключаю акб..потом ставлю и еду..ничего не калибруя..

глюк хх только калибровкой не исправишь..ну так..кстати..

Опубликовано

При заводке в сильный мороз, на полудохлом аккумутяторе, бензомозгу сносит крышу от сильной просадки. В итоге, при сбросе газа холостые падают в ноль. Адаптация ХХ 100% решала проблему.

Опубликовано

При заводке в сильный мороз, на полудохлом аккумутяторе, бензомозгу сносит крышу от сильной просадки. В итоге, при сбросе газа холостые падают в ноль. Адаптация ХХ 100% решала проблему.

А может, это потому, что мозги рестайловые... На дорестайле такого не наблюдал ни разу... :rolleyes:

26
Автомобиль: ZJ 1996 5.2
Опубликовано
Опубликовано

+1. На живом аккуме сброс клемм переносился нормально. На дохлом обороты ХХ падают в 0 и глохнут, пока не обучится.

Кстати, заметил такую вещь, если я часто скидываю клеммы, то расход уменьшается (с 25 до 20 л).

Хотя по-идее должно быть наоборот, кто что думает по этому поводу ?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Статистика пользователей

• Пользователей
      65 556
    • Максимум онлайн одновременно
      623

mve
    Новый пользователь
    mve
  • Ремонт обслуживание продажа Jeep Chrysler Dodge RAM
    (ссылки)

Москва

Санкт-Петербург

• Обсуждается сейчас

• Изменения статусов

• Valethaus

Valethaus  »  Лунный пчел

Здравствуйте.
      Подскажите обновление для Джип Гранд Чероки   1C4RJFCG7FC624532
      сейчас стоит  uconnect8.4_AN_RG4_17.46.01_MY14_EMEA
      · 0 ответов
    • Wag0807

Wag0807  »  Лунный пчел

Здравствуйте. Подскажите  где можно  найти прошивку  на  Uconnect 5 Nav ? Экран 10 дюймов  стал черным, не  реагирует на  перезагрузку,  считали сканером  ошибку -  бит загрузчик. помогите  пожалуйста оживить магнитолу ? Машина  Fiat Ducato 2024 г. Заранее спасибо!
      · 0 ответов
    • kupr_vi

kupr_vi  »  Loone

Добрый вечер!
      Вы ставили себе clockspring с алиэкспресс. Как с надежностью, сколько проработало, еще работает? Дайте, пжлста, ссылку на продавца 
      · 0 ответов
  • Расскажите друзьям

Нравится JEEP4X4CLUB? Расскажите друзьям!
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.