Перейти к содержанию

Острые ситуации на дороге

Рекомендуемые сообщения

1 386
Автомобиль: Сломался
Опубликовано
Опубликовано

JEEPас хитёр, если ты борешься в повороте со сносом он сильно не душит :)

• Ответов 117
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• И-и-и-И на...

26

• Евгений

13

• Лунный пчел

8

• Capitan

8

2 155
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee WK2 3.6
Опубликовано
Опубликовано

На одной первой? :) Было бы здОрово иметь автомат и лепестки "только первая, щёлк, только вторая, щёлк, только третья и т.д." Песня а не коробка была бы )

Кста, Саш есть такие автоматы?

Двух передач хватает для города с головой :up: а дальше светофор.. :)

Но как едет.... !!!

Есть такие :) Вот только вопрос, имеет ли смысл 2,5 тонны так отруливать :)

Под настроение... :)

1 386
Опубликовано
Опубликовано

Так то да, наш Пентастар всем хорош :P

2 155
Опубликовано
Опубликовано

.......помогла ли перфорация седла. :blink:

Да да да :lol2::good:

1 386
Опубликовано
Опубликовано

Опробую завтра ) у нас как раз снежку подвалило неожиданно, коммунальщики не справляются )))

35
Автомобиль: Jeep GC 2014 MY. Белый Limited
бензин
Опубликовано
Опубликовано

Мда, прочитал и расстроился, немного. На фриле за пять лет я совсем разучился сосредотачиваться при езде.фрил едет и сам все делает, в зависимости от дорожных условий. Никогда не мучался процессами подруливания, выравнивания и пр. Хотел на новой машине и дальше ни о чем не заморачиваться, ан, вижу, не выйдет

Опубликовано

Мда, прочитал и расстроился, немного. На фриле за пять лет я совсем разучился сосредотачиваться при езде.фрил едет и сам все делает, в зависимости от дорожных условий. Никогда не мучался процессами подруливания, выравнивания и пр. Хотел на новой машине и дальше ни о чем не заморачиваться, ан, вижу, не выйдет

Дури много у машины, прет здорово. И Гранд дает выбор, как ехать, что очень здорово. Надо просто его понять :)

1 386
Опубликовано
Опубликовано

"Пап, пап а что это собачки делают?"

"Одна расслабилась Сынок, вторая напряглась. Понял?"

"Понял Пап. Не расслабляйся, а то ... как собаку" :)

336
Автомобиль: Black WK2 3
6 2012
Опубликовано
Опубликовано (изменено)
:lol2: Кто то попал под раздачу СТОП ХАМ. :lol2:

post-17539-0-39105200-1390645940_thumb.jpg

Изменено пользователем abp86
156
Автомобиль: Grand Cherokee WJ 4L 242
2" лифта и без блоков
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

:lol2: Кто то попал под раздачу СТОП ХАМ. :lol2:

Кто-кто, очередной хам :)

А я хочу наклейку "Мне плевать на всех, где вас нету, там и езжу" :lol2:

Изменено пользователем K.O.T.
1 386
Опубликовано
Опубликовано

Опробую завтра )

Да ну чего говорить то, тащит всем корпусом на внешний радиус да колодки трещат. Душить вроде не душит особо. Не понравился мне этот режим в повороте, "Авто" привычней уже как то, закинул зад в лёгкую а морда уже в поворот глядит подтягивает на прямую потихоньку автошку. Да и вообще я думаю, если уж попал ты не рассчитав ситуацию "молись и крути потихоньку" а там как уж вывезет, не надейся на электронку не поможет уже она так ток облегчит слегка. Снег уже "хороший" :rolleyes: плотненький по брюхо, засадил Коня на полтора корпуса в огород и встал. Пойду раздатку прокачивать. Пневма работает! -20С :P
1 386
Опубликовано
Опубликовано

Так вот о Ростове! :crazy: Нравится мне всё таки эта автошка, нравится :wub: Нравится за возможность выбора "полного привода", хочешь "пополнее буду" и ты поймёшь недостаточную поворачиваемость, хочешь "буду 60/40" почувствуй лёгкий драйв, хочешь "оторвёмся, я всё могу" но! не оставлю тебя 1 на 1 когда Ты в Жопе, всё таки помогу тебе передним. И всё это в одном стакане так сказать, всё! за одну цену.

Как сказал когда то Захарушка (+100 500 ) "Grand это Пиджак, который можно кинуть на траву, при необходимости" без лопаточки сегодня не обошлось :) Коварен снежок ноне, коварен (речевой оборот, эт чтоб Родину не забывали, Мать нашу !!!). Неделю сыпал пушистик от -10С, а под ним "15см. талого", он вроде держит 2.2тонны на ходу а встал буксанул чудок и сё ))) подсел Приятель на лопату. Вспомнил сегодня всех и "Ростовских песчанных" и "Весенних гривастых" и "Курильщиков Диогенных" ))), соседи набежали 2 в умате/1 живой сё советовали, советовали тока Правда не их была :D толкать не дал помнут Бедолаги, сами Мы с Серым разобралИсь :hi:

Самое интересное было потом !!! вот этого я не знал и на клубе пока не видел, набуксовавшись вдоволь снегом облепило всё и колодки тоже (только теперь на них Лёд!), выезжаю на дорогу с горочки уступить бы, ан нет тормозить не хочет так полкорпуса и подставил "Спаси Христос". Сушите Ребя, су-ши-те колодки после снега :wizard: Как то так и прожили денёк :)

1 386
Опубликовано
Опубликовано

Спасибо Саш! Не зажог JEEPас ничего на раздатке, не зажог :wizard: Был момент, думал сё только задний, глушил перезаводил, телефон Захарушки тут же вспомнил :) , ан нет "ямки с водой под колёсами" ))), где только Select не был!!!, а выехал на Snou Low :)

5 653
Автомобиль: Renegade 2015-2025
Опубликовано
Опубликовано

сегодня тоже перекапывал глубокий снег, 4вд тоже не зажглось

телефон Захара даже не знаю :crazy:

1 386
Опубликовано
Опубликовано

Для Парней он Снегом пИсан :shades: как тебе на "облегчёном" легче было? :)

Опубликовано

Вчера и сегодня кайфовал от управления машиной в режиме Снег. На дороге тонкий слой снежно-соляной гадости, а полный привод вкупе с отличной эластичностью дизеля, позволяет получать удовольствие и с кайфом, легким буксом, выходить из поворотов :) Всётаки некоторая заднеприводность прослеживается и в режиме Снег. Возможно связано с меньшей нагрузкой, приходящейся на заднюю ось :coffe:

2 155
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Приятель на лопату............, сами Мы с Серым разобралИсь :hi:

Позволь поинтересоваться. Ты пневмой пользовался по хитрому рецепту пневмоводов?

То есть сначала типа застряну ( не поднимая в крайнее положение ), а потом приподниму на последние 2-3 см ( если смогу.... ) и хитропопо выползу? :)

Изменено пользователем Евгений
2 155
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Вчера и сегодня кайфовал от управления машиной в режиме Снег. На дороге тонкий слой снежно-соляной гадости, а полный привод вкупе с отличной эластичностью дизеля, позволяет получать удовольствие и с кайфом, легким буксом, выходить из поворотов :) Всётаки некоторая заднеприводность прослеживается и в режиме Снег. Возможно связано с меньшей нагрузкой, приходящейся на заднюю ось :coffe:

Если у вас как в Москве - на дороге сало из соленой жижки, которой поливают, уже без снега но просто скользкий асфальт, то тут режим "снег" конечно поможет,.... но "резина" на наших колесах видимо сама Не понимает, что ей делать: то ли воду отводить ( которой как бы нет ), то ли шипами цеплять ( льда вроде то же нет ), за снег вроде не зацепишься ( его уже тоже нет на дороге ) ....... НО Скользко!!!!

Мерзкий коктейль льют, мерзкая дорога.... нет кайфа :(

Уж лучше снегопад - тогда кайф - все не могут, а ты едешь, как по сухому :) или мороз и сухо но без соли ( и все недоприводы на приколе в гаражах, чтобы не мешали честным перцам на джипах ездить :) )

PS У меня вся машина чистая ( ну так .... ), а пятая дверь вся белая от соли ( джип черный ) скоро к кнопке на хром накладке придет пушистый зверек в гости....

2 155
Опубликовано
Опубликовано

Ну сё.Пипец.Накопаешься копаткой. :wizard:

Вот я только скромно спросил :blush: у почётного пневмовода :patsak: : как оно зимой с пневмой застревать? помогает ли сей девайс? долго ли копать при наличии пневмы? большая ли лопата нужна? а правда,что она в снегу поднимает машину, когда джип повиснет на пузе или нет....? а ты сразу накинулся...

Просто любопытно стало :blush: у нас то с пружинами все просто....

На стройку пришел наниматься здоровенный мужик.

- А что вы умеете делать?

- Могу копать.

- А еще что?

- Могу не копать.

- А лестницу сделать можете?

- Да. Только это надо долго копать.

Опубликовано

Если у вас как в Москве - на дороге сало из соленой жижки, которой поливают, уже без снега но просто скользкий асфальт, то тут режим "снег" конечно поможет,.... но "резина" на наших колесах видимо сама Не понимает, что ей делать: то ли воду отводить ( которой как бы нет ), то ли шипами цеплять ( льда вроде то же нет ), за снег вроде не зацепишься ( его уже тоже нет на дороге ) ....... НО Скользко!!!!

Мерзкий коктейль льют, мерзкая дорога.... нет кайфа :(

Уж лучше снегопад - тогда кайф - все не могут, а ты едешь, как по сухому :) или мороз и сухо но без соли ( и все недоприводы на приколе в гаражах, чтобы не мешали честным перцам на джипах ездить :) )

PS У меня вся машина чистая ( ну так .... ), а пятая дверь вся белая от соли ( джип черный ) скоро к кнопке на хром накладке придет пушистый зверек в гости....

Про резину точно помечено :)

У меня под колесами был именно тонкий слой снежно-грязе-соляной кадости :censored: Ну а по чистому снежку - так вообще кайфово :tanksmile:

1 386
Опубликовано
Опубликовано

Позволь поинтересоваться.

Увы, чуда не произошло ) 15см. "талого" уравновешивают любую пневму, рыл совковой до земли хорошо что он не сверху талый был и на брюхе JEEPас не повис. Теперь в складках баллонов ледышок!, а мыть лень авто то чистый )( ) Вспоминая тот вечер не покидает ощущение, что в какой то момент перестало работать АВС :blink:
303
Автомобиль: WK2 5
7HEMI
Опубликовано
Опубликовано

Позволь поинтересоваться. Ты пневмой пользовался по хитрому рецепту пневмоводов?

То есть сначала типа застряну ( не поднимая в крайнее положение ), а потом приподниму на последние 2-3 см ( если смогу.... ) и хитропопо выползу?

Женя эта фича уже в прошлом, сейчас совсем недавно новая программа для пневмы от крайслера вышла, я уже прошился, так теперь Джип колесико переднее под себя полжимает там где препятствие наибольшее , три остальных проталкивают его чуть вперед , потом оное опускается а заднее поднимается, в общем видел как кошки по снегу ходят - один в один машинка стала передвигаться, так чта велком к ОД на перепрошивку у кого пневма пока, говорят скоро пружины выйдут по принципу работы примерно то же самое но тока они еще приседать для прыжков смогут, такие дела!!! :crazy:

415
Автомобиль: ПатруЛь
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Круть. А кланятся тоже умеет? Подходишь к авто, снял с защиты кнопкой, а она раз мордой так присела и фарками маргнула?

Так впринципе можено тоже из засады выбираться, морда повисла на сугробе нажал она к земле и притоптала сугробчик)))

Изменено пользователем MJGC
189
Автомобиль: Американский паровоз wk2 рестайл 3.0 керосин
Опубликовано
Опубликовано

Круть. А кланятся тоже умеет? Подходишь к авто, снял с защиты кнопкой, а она раз мордой так присела и фарками маргнула?

Так впринципе можено тоже из засады выбираться, морда повисла на сугробе нажал она к земле и притоптала сугробчик)))

боюсь только перепрыгивает...

1 386
Опубликовано
Опубликовано

Ну вот, ещё двадцаточка рисуется к среднемесячному ( :) Эхе-хе дела наши скорбные

2 155
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Женя эта фича уже в прошлом, сейчас совсем недавно новая программа для пневмы от крайслера вышла, я уже прошился, так теперь Джип колесико переднее под себя полжимает там где препятствие наибольшее , три остальных проталкивают его чуть вперед , потом оное опускается а заднее поднимается, в общем видел как кошки по снегу ходят - один в один машинка стала передвигаться, так чта велком к ОД на перепрошивку у кого пневма пока, говорят скоро пружины выйдут по принципу работы примерно то же самое но тока они еще приседать для прыжков смогут, такие дела!!! :crazy:

Видимо это как то так у вас происходит, при новой прошивке пневмы :to_become_senile:

http://www.youtube.com/watch?v=kZWbjWkFGEQ&feature=youtube_gdata_player

2 155
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

..... говорят скоро пружины выйдут по принципу работы примерно то же самое но тока они еще приседать для прыжков смогут, такие дела!!! :crazy:

Юрий, представляешь, не успел отписаться на твой пост ( только я всем пневмоводам обзавидовался, в смысле вашей новой прошивке :) ) Как мне позвонил ОД и говорит, приезжайте Евгений, для пружинщиков новая прошивка вышла!!!!

Вот такая ( смотри ролик до конца ) :P:crazy:

http://www.youtube.com/watch?v=O-FmwZXrWts&feature=youtube_gdata_player

Теперь никакое бездорожье нам не страшно... :)

303
Автомобиль: WK2 5
7HEMI
Опубликовано
Опубликовано

Юрий, представляешь, не успел отписаться на твой пост ( только я всем пневмоводам обзавидовался, в смысле вашей новой прошивке ) Как мне позвонил ОД и говорит, приезжайте Евгений, для пружинщиков новая прошивка вышла!!!!

Вот такая ( смотри ролик до конца )

Теперь никакое бездорожье нам не страшно...

Сообщение отредактировал Евгений: Сегодня, 04:04

Дык а я о чем???!!! :good::lol2: :lol2: :hands:

1 386
Опубликовано
Опубликовано

Наличие медсправки из РосАвиаКосмоса обязательно! Навеяло, Матушке года два назад всбрендило снега набить в чан в феврале на даче. И как же Вы мама туда добрались? Ползком и перекатыванием :blink:

• 3 недели спустя...
194
Автомобиль: Grand Cherokee WK2 3
Wrangler-4 JL (2018-2026)
Опубликовано
Опубликовано

В субботу вечером, когда еще серые сумерки на улице и на мокрой трассе не видно абсолютно ничего... Поймала яму правой стороной обоими колесами... Судя по звуку яма была - (как бы без мата обойтись) очень большая. Почему ориентируюсь только по звуку? А потому что руль даже не дернулся, в салоне каких-либо сильных встрясок не было при проезде ямы ни передним, ни задним колесом (это к вопросу о подвеске Грандейки). Диски (мопар 18""), резина (Хакка 7) без повреждений (при осмотре в темное время суток, седня осмотрю досконально). Единственное, до этого после установки зимних колес правое заднее по компу показывало 2,6, а остальные три - 2,5 (это во время движения уже когда резина нагреется), и постоянно глаз за это цеплялся, а спустить все руки не доходили... После проезда этой ямы все стали 2,5  :ok:

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Кто в онлайне   15 пользователей, 0 анонимных, 197 гостей (Посмотреть всех)

• Wally
    • slondon
    • mak
    • Сергей Фед.
    • A-nDry
    • Drux
    • Валерий Г
    • LonesomeDove
    • Сараевод
    • Polsan
    • Alex@nDr
    • Nikita615
    • Jeepred
    • Андрей Новороссийск
    • A.Vladimirov
  • Бортжурналы

1. С какими проблемами приехал Grand Cherokee 2020 года?

В наш автосервис TRS Motors поступил Jeep Grand Cherokee 2020 года выпуска. Несмотря на относительно небольшой пробег, владелец столкнулся с рядом характерных для эксплуатации неисправностей, требующих профессионального внимания. Основной причиной визита стала обнаруженная течь маслоохладителя — проблема, которая на таком пробеге встречается нередко и требует оперативного решения. Помимо этого, клиент выразил желание провести плановую замену свечей зажигания, а в процессе диагностики наши мастера выявили ещё один важный момент: потеки на задних амортизаторах, которые уже начали сказываться на поведении автомобиля на дороге. Этот комплекс работ — отличный пример того, как плановое обслуживание и своевременная диагностика в специализированном сервисе для Jeep позволяют поддерживать автомобиль в идеальном техническом состоянии, предотвращая развитие более серьёзных и дорогостоящих поломок.

Замена маслоохладителя и восстановление герметичности впуска

Первым и самым важным этапом работ стало устранение течи маслоохладителя. Данный узел играет ключевую роль в системе смазки двигателя, и его разгерметизация грозит не только потерей дорогостоящего масла, но и риском перегрева двигателя. Для доступа к маслоохладителю на двигателе 3.0 бензин необходимо аккуратно снять впускной коллектор. Мы установили новый оригинальный маслоохладитель, что гарантирует его полную совместимость и корректную работу в системе под конкретные параметры давления и температуры. Параллельно с этой операцией были заменены все прокладки впускного коллектора на новые. Это обязательная процедура, которая обеспечивает идеальную герметичность после обратной сборки, исключает подсос неучтённого воздуха и предотвращает возможные подтёки в будущем. Такой комплексный подход — залог долговечности ремонта.

Обновление системы зажигания и ходовой части

По просьбе клиента мы выполнили замену свечей зажигания. Для бензинового Grand Cherokee с пробегом около 60 000 км это абсолютно оправданное и разумное решение. Свежие свечи обеспечивают стабильное искрообразование, что напрямую влияет на ровную работу двигателя, лёгкий запуск, улучшение динамики и даже топливную экономичность. Вторым важным открытием диагностики стали задние амортизаторы. На них были явные признаки потёков, а на тестовой поездке ощущалась излишняя раскачка задней оси, особенно на неровностях. Изношенные амортизаторы ухудшают комфорт, увеличивают тормозной путь и снижают курсовую устойчивость автомобиля, что недопустимо для такого серьёзного внедорожника. Мы заменили их на новые, полностью восстановив управляемость и безопасность.

Итоги работ и важность своевременного обслуживания

В результате проведённого комплекса работ Jeep Grand Cherokee 2020 был полностью возвращён в исправное состояние. Устранена опасная течь маслоохладителя, что защитило двигатель от рисков масляного голодания и перегрева. Замена свечей зажигания оптимизировала работу силового агрегата. А установка новых задних амортизаторов вернула автомобилю характерную для Jeep уверенность на дороге, комфорт для пассажиров и предсказуемость в управлении. Данный случай наглядно показывает, что даже современные автомобили с небольшим пробегом нуждаются в квалифицированном наблюдении. Регулярное обслуживание в проверенном сервисе, таком как TRS Motors, — это не просто трата денег, а инвестиция в безопасность, надёжность и долгую жизнь вашего автомобиля без неприятных сюрпризов в дороге.

2.  

https://rutube.ru/video/private/cd206a28b6d8e69ed5c0fc50bde655e8/?p=PaHmtlIhBiQAptdqQYIIWQ

Вот такой автомобиль пригнали нам после морозов. Это JEEP Grand Cherokee WK2 3.0 итальянский дизель 2013 года, пробег 300 000 км. Машина приехала к нам своим ходом. Значит, все плохое уже случилось. Заводим двигатель. Вот такой концерт ударных инструментов. Хорошо прослушивается партия шатунов и коленвала.

Сняли двигатель, и сняли поддон. И что мы видим? Опять сломанный коленвал. И в том же месте. Эта поломка типичная для этого двигателя.

1 Трещина коленвала.png

Мы уже снимали много видео на эту тему. Ссылки приведу в описании. И много раз просчитывали стоимость ремонта. И каждый раз она проигрывала стоимости двигателя б/у.

2 Сломанный коленвал.png

Двигатель б/у хорошего качества найти сейчас непросто. В основном, на разборках сейчас продают моторы, выработавшие свой ресурс на российских дорогах, и наевшиеся российской солярки. Такой мотор будет стучать, дымить и жрать масло изначально.

3 Двигатель бу дымит из сапуна.png

4 Двигатель бу дымит из щупа.png

Но владельцу этого автомобиля повезло. Он приобрел двигатель с маленьким пробегом, да еще полной комплектации. С коллекторами, форсунками, турбиной и т.д. С виду двигатель как новый.

5 Двигатель бу полной комплектации.png

Заводим двигатель б/у. Работает как положено – ровно, тихо. Будем надеяться, он еще долго прослужит своему новому владельцу.

6 Завели мотор бу.png

Jeep Grand Cherokee WK2 итальянский дизель VM типичная поломка коленвала

https://youtu.be/JtKgomTVdv0

3. Сюда буду добавлять видео-ролики нашего клуба. 

Клубные каналы по ссылкам ниже. Подпишитесь.

VK Видеозаписи JEEP4X4CLUB.RU - Международный Jeep Клуб

YouTube JEEP4X4CLUB - by Andrey Gaponov

Jeep Grand Cherokee WL 4xE зимой. Обзор автомобиля и опыт владения.

Jeep Renegade - клубный обзор

Jeep Grand Cherokee 4xE - клубный обзор

Jeep Grand Wagoneer SERIES 2 - клубный обзор

Summit Reserve , Overland, Limited Plus клубный обзор комплектаций

Jeep Wrangler Rubicon X 2024 4дв клубный обзор

Jeep Wrangler 2024 Rubicon 2дв клубный обзор

Dodge Charger 6.4 HEMI ScatPack 2024 клубный обзор

Jeep Grand Cherokee Overland 2024 3.6 клубный обзор

Jeep Grand Wagoneer 2023 SERIES 3 клубный обзор

Dodge RAM 1500 Rebel 2023 и Long Horn 2023 клубный обзор

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.