Перейти к содержанию

Пониженная передача - зло

Dover

Рекомендуемые сообщения

988
Автомобиль: был Jeep Grand Cherokee 4.7 Ltd '01
Опубликовано

Хочу поделиться своими мыслями о вреде использования пониженной передачи на бездорожье. WJ 4.7, лифт 2 дюйма, колеса 30.6"

Сначала 2 раза рвался шрус переднего кардана со стороны моста. Первый раз в глубоком рыхлом снегу, второй раз при попытке въехать на крутую глиняную горку (кто был в Жестово помнит яму имени меня). Кардан был заменен на версию от ZJ с крестовинами. В мае прошлого года после очередного выезда и буксования в болотистой почве появился легкий стук спереди снизу при езде накатом на скорости 30-90 км в час. Долго не могли понять в чем же дело, сначала грешили на кардан, цепь раздатки. Вскрытие переднего моста показало повреждения на главной паре, фото вложил. По словам Олега с ботанической в результате большой нагрузки произошло выдавливание масла из пятна контакта и "сваривание" металлов ведомой и ведущей шестерни главной пары.

post-1280-0-75604900-1389468767_thumb.jpgpost-1280-0-84656000-1389468773_thumb.jpgpost-1280-0-63697000-1389468778_thumb.jpg

Произойти такое могло только на пониженной передаче, т.к. гидромуфта 247 раздатки не способна передать такой высокий крутящий момент на Full Time.

Отсюда выводы. 4Lo с блокировкой межосевого дифференциала на бездорожье это конечно хорошо, меньше нагрузка на гидротрансформатор АКПП, легче контролировать скорость на крутой горке и меньше вероятность в зарыться задними колесами пока будут подключаться передние. Но вероятность повредить кардан, полуоси, шрусы и передний дифференциал вырастает в разы, особенно с нештатными колесами.

988
Автомобиль: был Jeep Grand Cherokee 4.7 Ltd '01
Опубликовано

Вывод - с дуру и йух можно сломать!

Вживил твою пару 3.73, пятно контакта отличное, гула нет :up:

983
Автомобиль: Audi & VOLVO
Опубликовано

Вживил твою пару 3.73, пятно контакта отличное, гула нет :up:

У меня ещё и от 44й есть ;)

@Dover, OFF не могу найти твою тему о евро туре на рентокаре, кинь плиз.

155
Автомобиль: Grand Cherokee WJ 4L 242
2" лифта и без блоков
Опубликовано

без хорошей прокладки - всей машине не сладко :D

415
Автомобиль: ПатруЛь
Опубликовано

Вообще я бы сказал бездорожье зло!

Убивает машину, затягивает владельцев, которым потом все больше и больше надо говнолина и прочей внедорожной нечести!

Эх, успеть бы к открытию сезона лифтануться...

78
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee WG 4.7L H.O. 2004 Overland Black Pearl Series Lift - 3
5". Tires - 32" KM2
Опубликовано

Не хватает парт-тайма 247й раздатке. Надо менять на 242HD. Сам давно об этом думаю.

463
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee WJ 4.0
242
Опубликовано

@Dover, Мишаня,не прав.Как же без понижайки.Она половину нагрузки на все снижает,а на повышеной точно можно всё сломать и йух тоже. :)

128
Автомобиль: Гранд Чероки 4.7 2000г
Опубликовано

Где ж ты раньше то был.я её уже несколько раз включал :wizard:

ага, периодически юзаю пониженую, пока всё живо.

415
Автомобиль: ПатруЛь
Опубликовано

Выдавило масло, но от этого масляного голодания быть не должно, налет масляный который должен сохранять скользящие свойства металла исчез, значит 1.перегрев узла, 2. Масло плохое, не обладающее нужными свойствами.

Просто так не должно подобного происходить, для того и нужна понижайка что бы легче было ехать в суровых условиях.

Хотя если то что мы проезжали проезжалось на понижайке и с таким количеством букса и газа то не удивительно. На понижайке газ в пол не стоит жать, это до добра не доведет. На понижайке надо в натяг, что она и позволяет делать.

51
Автомобиль: jeep WJ4.0 2003г.в./WG2.7 2004г.в.
Опубликовано

Я считаю что бездорожье добивает пару. Основной удар она получает от светофорных гонок и на переключениях на полной нагрузке.

• 1 год спустя...
44
Автомобиль: Jeep WK 3.0
Lift 2" 265/70R17 KM2
Опубликовано

У меня тоже самое произошло в переднем дифе на WK, но я его изрядно нагрузил на триале.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Объявления

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.