Перейти к содержанию

Слева всегда холодно

bolvantus

Рекомендуемые сообщения

80
Автомобиль: KK 2.8 CRD 2008 продан. Subaru Outback В14 2.5 2014 Subaru Impreza XV 2.0 FB CC 2014
Опубликовано
Опубликовано

наконец то ,на третьи сутки забрал тачку,теперь тепло но после их разбора иногда срабатывает сигналка и глушит авто ,пипец опять гнать гребаным офицалам,раньше катался на немцах офицалом далеко до них .и авто детей фюрера лучше

Б..... Соболезную. Попались тебе рукожопы. Мне в свое время повезло оффы в Самаре сделали всесе на высшем уровне. Ничего не глючило и все работало после них.

• Ответов 475
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• fedam246

76

• up6

29

• God is Dead

29

• Евген 1504

26

22
Автомобиль: Jeep Cherokee KK 2.8 (200)
Опубликовано
Опубликовано

наконец то ,на третьи сутки забрал тачку,теперь тепло но после их разбора иногда срабатывает сигналка и глушит авто ,пипец опять гнать гребаным офицалам,раньше катался на немцах офицалом далеко до них .и авто детей фюрера лучше

Мы сами себе выбрали эти машины. Кому лучше или хуже - дело каждого. Тема не об этом. А официалы набирают на работу кого-попало и не учат, это давно извесно всем.
22
Опубликовано
Опубликовано

68003 988AA блок заслонок оригинал, вдруг кому понадобится. Экзист дал номер.

Опубликовано

Зачем с блока сливать? Сливаешь с радиатора потом доливаешь  дистилят, тарахтишь, сливаешь доливаешь опять дистилят и так пока не начнешь сливать чистую воду. За одно промоешь. Потом заливаешь концентрат полностью и уже после добавляешь до полного дистилятом. Так у тебя получиться правильная концентрация. А оффам за долив не родного фриза яб ноги выдернул.

Чтобы слить всю жидкость надо открутить две заглушки на задней части термостата и на блоке справа, на термостате шестигранник на 8, а на блоке между 7 и 6 , пришлось на наждаке подтачивать под америкосовские дюймы

post-25644-0-92501000-1417545857_thumb.jpg

post-25644-0-34211600-1417545871_thumb.jpg

post-25644-0-37545700-1417545879_thumb.jpg

14
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee WK2 3
0 бенз (был Jeep Cherokee KK 2.8CRD)
Опубликовано
Опубликовано

А расскажите как добраться до пробки радиатора? 

Ну и вообще, опишите пошагово. А то как-то вы тут все так просто описываете...))

• Партнёр клуба
7 499
Автомобиль: chrysler
Опубликовано
Опубликовано

не надо до нее добираться... снимите патрубок нижний

80
Автомобиль: KK 2.8 CRD 2008 продан. Subaru Outback В14 2.5 2014 Subaru Impreza XV 2.0 FB CC 2014
Опубликовано
Опубликовано

не надо до нее добираться... снимите патрубок нижний

Нафига? Пробка ведь есть.

А расскажите как добраться до пробки радиатора?

Ну и вообще, опишите пошагово. А то как-то вы тут все так просто описываете...))

Сними пластиковый поддон стыкующийся с бампером. Он на клипсах. С права на радиаторе будет пробка.
  • Партнёр клуба
7 499
Опубликовано
Опубликовано

потом можно начать искать новый радиатор...

80
Опубликовано
Опубликовано

это если руки из ж..... тогда да. Но вот скока раз открывал вроде ниче работала.

В принципи если руки из ж.... то лучше вообще не браться за ремонт . Хотя наверно соглашусь. При одном но. Если машин сильно пробеглый то с пластиковым краном надо быть очень окуратным.
Опубликовано

Если смотреть не подпись- то у меня бензин, про дизель, не знаю, вероятно так же. По ходу движения, слева на радиаторе стоит краник, на прогретой машине ставим тазик и открываем кран, давление падает, после этого открываем крышку радиатора, жидкость стекает около 6 литров, обжечься не реально, все ровно в тазик. После того как течь закончилась- откручиваем пробку на задней части термостата под шестигранник на 8, добраться легко, защиты не снимаем. Сливается куда попало, легко обжечь руку(так и было), тазиком ловим что течет. И самое сложное слить с блока, открутить- без проблем, но там такой фонтан, что поймать его нечем и был облит весь этим антифризом, все вытекло просто в яму, предварительно наложил туда картона, всё он и впитал. А вот теперь самое интересное: такого как на этой машине я не встречал: напомню- пробег 31 тыс, машине будет 3 года 28 декабря, все пробки с блока и термостата имеют белый маслянистый налет, который трудно убирается тряпкой. Значит вся система имеет это покрытие на внутренней стороне, а не только радиатор печки. Перед этим я добавлял промывку ликви моли и потом три раза мыл дист водой. Не раз приходилось заниматься системой охлаждения на разных машинах, но там не было налета. Вывод: чем раньше сменить мопар на любой антифриз красного цвета- тем лучше! Я залил кастрол

post-25644-0-22899900-1417635248_thumb.jpg

69
Автомобиль: .
Опубликовано
Опубликовано

Вывод: чем раньше сменить мопар на любой антифриз красного цвета- тем лучше! Я залил кастрол

Вот ты в точку - НАФИГ этот мопар! Я тоже всем говорю, что G12 надо лить и проблем не будет. Не во всем надо доверять даже производителю.

• 1 месяц спустя...
22
Опубликовано
Опубликовано

Уважаемые форумчане, подскажите пожалуйста меняются ли шестерни на блоке заслонок отопителя? если да то где их взять? на шестеренке сломаны 2 зуба, из-за этого не регулируется обдув. выставил механически как надо. а вот менять весь блок в сборе как-то дороговато. 

189
Автомобиль: Jeep liberty KK 2012 был. XK дизель
Опубликовано
Опубликовано

Месяца 3 назад, начитавшись данной темы, решил не ждать и сменил антифриз. Пробег был 27000. Сливали через краник на радиаторе, про голову и термостат не знал.

Но вроде чистый был, без налета, тьфу-тьфу.

Какой я молодец :lol2:

68
Автомобиль: Cherokee KK
CRD
2012
Опубликовано
Опубликовано

Когда решали проблему с посторонним звуком (другая тема)  и сливали антифриз, залили CASTROL SF VDK. Теперь спокоен, надеюсь засора не будет.

131
Автомобиль: Chevrolet
Опубликовано
Опубликовано

@Sтарый, если я правильно понял, то антифриз менял дилер Эр Си Сервис? Как же это он сподобился, вместо прописанного G05 - G12 залить? А с допусками как? Вопрос не в том, что лучше, а что хуже, судя по ветке мнения разнятся. Чем дилер объяснил такое решение? Если объяснил.

68
Автомобиль: Cherokee KK
CRD
2012
Опубликовано
Опубликовано

Они не объяснили, а мне и не надо. В конце концов специалисты они, а не я.

Еще не  хватало мне копаться в допусках и выискивать какие-то данные, в которых мало кто разбирается. У них и масло этого производителя.

131
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Как-то давно, на просторах обсуждений антифризов вычитал, что G05 распространен в США и Японии, а G12 в Европе, в частности в Германии. Осилив эту и некоторые аналогичных здесь ветки, сделал для себя такой вывод, что выбор антифриза для нашего дизеля (в общем-то европейского мотора), дело предпочтения. Если с завода залит Мопар, то ни чего в него не доливать, а менять полностью, с промывкой, хоть G05, хоть G12. Ну, если грамм 300 не хватает, то можно и дистиллированной воды долить. А на замену можно и опять Мопар залить. Ведь есть же дизельные жипы, по 80-100 т.км. отъездившие с ним и где ничего не зашлаковалось.

Изменено пользователем Willys
69
Опубликовано
Опубликовано

Всегда говорил я - G12 и нет проблем!

131
Опубликовано
Опубликовано

А как устроен воздуховод в ноги водителю? Пассажиру понятно, там из трубы дует. А тут полез сравнить разницу между водителем и пассажиром и не понял. У водителя какой-то кусок обшивки болтается сверху и дует как бы из-за неё вниз. Так и должно быть?

• Партнёр клуба
7 499
Опубликовано
Опубликовано

в куске есть квадратное окно - через него должно дуть

22
Опубликовано
Опубликовано

А как устроен воздуховод в ноги водителю? Пассажиру понятно, там из трубы дует. А тут полез сравнить разницу между водителем и пассажиром и не понял. У водителя какой-то кусок обшивки болтается сверху и дует как бы из-за неё вниз. Так и должно быть?

там отверстие в блоке заслонок, к нему прикручен воздухоотвод. он и направляет воздух вниз.

• 2 недели спустя...
131
Опубликовано
Опубликовано

Видимо, во всем виноват провокационный красный цвет Мопаровского G05. Вот и доливают в него "такой же" красный, но G12. В результате - пластилин.

29
Автомобиль: Toyota Prado 120
Опубликовано
Опубликовано

@Willys, сегодня как раз озадачился на тему доливки антифриза, позвонил в Мейджор там сказали лей G12, после прочтения данной темы засомневался и посоветовался с Лунной Пчелой он тоже сказал долей G12 и не парься, а уж ему то как мне кажется можно доверять как специалисту.

А еще подскажите как открыть крышечку расширительного бачка что бы долить антифриз? А то чего то ни как не получается.

131
Опубликовано
Опубликовано

Может лучше заменить, чем долить? Со штатным Мопаром шутки плохи. Хотя я не настаиваю. А у заливной крышки 2 положения при открытии-закрытии. 1 - на четверть оборота, она как бы ослабляется. 2 - еще на столько же открывается. Иногда заедает (у меня так было), прикипела там пружинка, но с усилием открылась.

29
Опубликовано
Опубликовано

@Willys, да я уже тоже подумал что лучше наверное полностью заменить, пока покатаюсь до ближайшего ТО а тогда и поменяю, сколько литров нужно?

Ну и крышечку так и не удалось открыть, повернул немного, чувстую открылась, ан нет болтается в горловине но открываться не хочет, боюсь расширительный бачек оторвать.

131
Опубликовано
Опубликовано

@bigkaban, по мануалу 12 литров готового.

59
Автомобиль: jeep cherokee kk 2.8 crd. Лифт 2" пружины Ironman. Koni Havy Track
Cooper Discoverer A/T3 - был... теперь на пузотере)
Опубликовано
Опубликовано

@Willys, да я уже тоже подумал что лучше наверное полностью заменить, пока покатаюсь до ближайшего ТО а тогда и поменяю, сколько литров нужно?

Ну и крышечку так и не удалось открыть, повернул немного, чувстую открылась, ан нет болтается в горловине но открываться не хочет, боюсь расширительный бачек оторвать.

Сергей, на центральную часть крышки нужно давить сильно. Иначе не откроешь!)

29
Опубликовано
Опубликовано
@nickola, спасибо, Николай. Попробую сегодня, чуть позже.
29
Опубликовано
Опубликовано

На днях посетил Рольф-Центр полность заменили антифриз на Ликви Моли G12+

Пробили по ВИНу, сказали, что с завода был залит G11 и можно было просто долить G12.

Не стал рисковать и сменил полностью.

69
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Сколько зашло при замене? Ну хоть сколько сказали? :)

Наконец-то люди осознали, что G12 для нашего авто самое то. А то было время, я тут бодался с одним (fedam246) по этому поводу, и такой он твердый был в своих утверждениях, сродне верующему, которому пытались объяснить, что бога нет :)

Изменено пользователем che
п.4.9 Правил

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.