Перейти к содержанию

Замена раздатки

Sunabodzy

Рекомендуемые сообщения

5
Автомобиль: Cherokee Liberty 2005
3.7
Опубликовано
Опубликовано

У меня Гранд 96 года. На нем установлена раздатка NV249OD которая работает по принципу подключения переднего моста в случае пробуксовки заднего т.е. нету постоянного полного привода (поправьте если я не прав). Но имеется версия раздатки NV249 которая ставилась до 96 года и имела постоянное подключение обоих мостов.

Возможна ли замена раздатки NV249OD на NV249 без дополнительных доработок?

p.s.

И еще один маленьки вопросик с режимами 4high и 4low все понятно, а что заначит положение N (это тоже самое что нейтраль на коробке?) и для чего оно нужно?

115
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee ZJ 5.9 белый
Jeep Grand Wagooner 5.9 Jeep grand cherokee 5.2
Chevy Van G10
Опубликовано
Опубликовано

Quote (Sunabodzy)
p.s.

И еще один маленьки вопросик с режимами 4high и 4low все понятно, а что заначит положение N (это тоже самое что нейтраль на коробке?) и для чего оно нужно?

Да да мне тоже интересно бы узнать что к чему в раздатке smile

7
Автомобиль: Nissan Pathfinder 2.5
BMW 316i
Опубликовано
Опубликовано

Где-то здесь есть тема, недавно я ее читала, в которой подробнейшим образом описаны (с ссылками на Библию) все типы раздаток и высказаны мнения о каждой из них и о возможности замены. Ищите.

14
Автомобиль: Grand Cherokee WK Laredo
Опубликовано
Опубликовано
Quote (Sunabodzy)
а что заначит положение N

Нейтраль в РК, это когда она крутится вхолостую, ни что ни за что не цепляется. Нейтраль нужна, например, при буксировке, чтобы колеса крутились отдельно от раздатки.

Нейтраль коробки - это когда коробка разъединена с двигателем. Если буксировать с нейтралью АКПП, то колеса будут крутить раздатку и ей настанет кирдык. Для буксировки - коробка на паркинге, раздатка на нейтрали.

как-то так...

20
Автомобиль: Jeep Wrangler YJ 4.0
Dodge Durango
Опубликовано
Опубликовано

Замена на 249 возможна, как и на 231 и на 242. В некоторых случаях из двух раздаток делается одна, ибо пристыковочные размеры не подходят и ставится половинка одной раздатки с требухой от другой. Нейтраль нужна для буксировки, тогда колеса не крутят ВТОРИЧНЬІЙ ВАЛ АКПП, что не есть гуд когда например движок не работает и гидронасос в нем не крутится. Так что если есть проблемы с движком или АКПП то буксировать нужно на нейтрали на раздатке.

115
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee ZJ 5.9 белый
Jeep Grand Wagooner 5.9 Jeep grand cherokee 5.2
Chevy Van G10
Опубликовано
Опубликовано
Quadra, nick-nevada, Ивашка, СПАСИБО за инфу!!!
2
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee 4 litre '93
Опубликовано
Опубликовано

уточню: для буксировки надо КОРОБКУ НА ПАРКИНГ????? про раздатку-то понятно.

105
Автомобиль: jeep wk
Опубликовано
Опубликовано
glo0my, верно
20
Dodge Durango
Опубликовано
Опубликовано
glo0my, все равно куда, если раздатка на нейтрали то связь между коробкой и раздаткой разомкнута. По хорошему надо на паркинг, но если с ней проблемы и это невозможно то особо не заморачиваемся.
0
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee Laredo 4.0L
Опубликовано
Опубликовано

прошу прощения, что влезаю не в свою тему, но не подскажет ли уважаемый Quadra чего-нибудь по моей проблемке http://jeep4x4club.ru/forum/16-3088-1 wink

985
Автомобиль: Audi & VOLVO
Опубликовано
Опубликовано

Раз пошла такая пьянка, то и я спрошу.... У меня стоит 247-я раздатка, которая соответственно OD. Есть желание махнуть на 242-ю. Есть у кого ни будь опыт такой замены? В библии читал о такой замене (нужна раздатка, кардан и селектор) но на 4,7, хотелось бы пообщаться с человеком, который это сделал своими руками (ну или наблюдал процесс и знает тонкости).

388
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee ZJ 5.2
TAZ 2108 "Сопля"
Опубликовано
Опубликовано

Да нормальная раздатка 249OD! И ненадо ее менять! Она переваривает больший момент и имеет возможность 100% блокировки, че еще надо? Если хотите фулл тайм с дифом на мощных двиглах,то 242HD или 242HD AMG ( С Доджа или WJ гранда первая и Хамера вторая соответственно), но гемор при установке обеспечен конкретный. 242 c zj порвет двиглом 5.2 на раз

5
Автомобиль: Cherokee Liberty 2005
3.7
Опубликовано
Опубликовано

Благодарю за разъяснения

Опубликовано

Quote (Quadra)
Нейтраль нужна для буксировки, тогда колеса не крутят ВТОРИЧНЬІЙ ВАЛ АКПП, что не есть гуд когда например движок не работает и гидронасос в нем не крутится. Так что если есть проблемы с движком или АКПП то буксировать нужно на нейтрали на раздатке.

Полностью подтверждаю и добавлю,что меня самого буксировал грузовик из Ивановской обл. 370 км!..И всё нормально!.. smilewink

20
Dodge Durango
Опубликовано
Опубликовано
format_c, Видел я тему, а что мне сказать... Пока кто нибудь не посмотрит нормально это или нет ничего сказать нельзя.
0
Опубликовано
Опубликовано

а как нормально-то sad

20
Dodge Durango
Опубликовано
Опубликовано

Толчок должен быть полюбому. А насколько сильный в норме - это по интернету не узнать увы на месте смотреть нужно.Так что пусть коллеги из России помогают, мне из Болгарии далеко... sad

0
Опубликовано
Опубликовано

понятно, в сервисах говорят, что это вроде нормально, вчера вот еще в один заезжал. сказали, что все пучком -катайся. но чот я очкую sad

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.