Перейти к содержанию

Отзывные кампании (Recall) на Jeep WK2

Zaboy

Рекомендуемые сообщения

344
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee 2014 Limited 3.0
Опубликовано

@Руслан21, Надо будет тоже такой вариант проверить....

344
Опубликовано

@Руслан21,

@DEKO,

Попробовал вчера.

1. Режим "драйв". Двигатель работает. Нога на тормозе. Выключаю двигатель кнопкой. Коробка в паркинг перескакивает. Вся "елка" светится. При отпускании тормоза и открывании двери запускается "блямкалка" :blink: и работает до тех пор, пока два раза не нажму на "старт/стоп". Ничего не гаснет.

2. Режим "драйв". Двигатель работает. Нога на тормозе. Открываю дверь. Коробка в паркинг перескакивает. Вся "елка" светится. нажимаю еще раз на "старт/стоп" - все гаснет.

Ни в одном из режимов синего экрана на штатной голове нет.

Какая-то ОЧЕНЬ странная прошивка к нам прилетела! Дело в том, что с этим реколом прошили еще что-то и в приборке. Вот эта часть и косячит.

Как мне кажется, возможны несколько причин этого:

1. Кривая прошивка.

2. Криво прошилось и надо еще раз перепрошивать/перезагружать/сбрасывать ПОЛНОСТЬЮ все настройки к заводским. (Это я по аналогии с планшетами и смартфонами. Там это частенько бывает.)

3. Кривые прошивальщики.

4. ХЗ.....

Да и то, о чем я писАл уже тут не дает полного спокойствия. А вдруг повторится?

Круиз забыл проверить. Сегодня сделаю.

Зато ОПЯТЬ заработало автоматическое и ручное включение подогрева руля! :censored: :censored: :censored: :censored: :censored: :censored:

Температура за бортом -2 градуса.

АБСОЛЮТНО ТОЧНО - КОСЯЧНАЯ ПРОШИВКА!!!!

Изменено пользователем Habib
633
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee 2014 Limited 3.0 Diesel
Опубликовано

@Habib,

У меня вчера ещё один глюк проявился. Тоже связываю его с новой прошивкой по реколлу s49.

Думаю это будет интересно тем, у кого установлена доп.сигнализация с обратной связью.

А дело было так:

Как обычно, запустил вчера машину с телефона, минут через 10 пришёл на стоянку, забрал и поехал к дому.

Припарковался, зашёл домой и примерно через пол часа перед выходом опять позвонил, чтобы включить автозапуск.

Обычно, после автозапуска приходит смс на телефон о выполненной команде мол, двигатель запущен.

В этот раз звонок из машины, включение режима тревоги и сообщение о том, что "произошло отключение электропитания".

Выхожу во двор, открываю машину, сажусь, нажимаю кнопку запуска - опять режим тревоги, двигатель не запускается.

пришлось раза 3-4 открывать/закрывать центральный замок (т.е. снимать и снова ставить на охрану) прежде, чем сигналка заткнулась и машина запустилась.

Дальше весь день всё было штатно.

175
Автомобиль: Grand Cherokee 3.0 (зажигалка) 2021
Опубликовано

Habib, надо к Лунному обращаться - что он скажет по поводу глючности. Хотя мы его такими темпами (http://jeep4x4club.ru/forums/topic/49960-a-nuzhny-li-spoilery-na-nizhnei-chasti-iubki-peredne/?p=1339425) доведем до чего-нибудь :lol2:

344
Опубликовано

@DEKO, А у тебя сига в slave режиме?

У меня с этим пунктом все нормально.

Черкани в личку модель сиги. Там есть ньюансы....

633
Опубликовано

А у тебя сига в slave режиме?

Это "бесключевой доступ" имеется в виду?

Тогда да.

15
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee 2014 ecodiesel
Опубликовано

@Руслан21,

@DEKO,

Попробовал вчера.

АБСОЛЮТНО ТОЧНО - КОСЯЧНАЯ ПРОШИВКА!!!!

Возможно, дело в процессе прошивки. Мне реколл смогли сделать только со второго раза. Дело в том, что нештатная сигнализация мешала процессу прошивки - при прошивке несколько раз необходимо было перезагружать систему, включать/выключать зажигание, и сигналка, после перезагрузки, не давала завершить процесс прошивки - выдавалась ошибка типа, какая-то хрень мешает завершить процесс. Пришлось временно снимать сигналку (в том месте, где её ставили), перегонять на прошивку к дилеру, прошивка прекрасно прошла, гнать обратно подключать сигналку.

Может, дело в чем-то подобном, нештатная сигналка/автозапуск мешали правильно прошить?

633
Опубликовано

Может, дело в чем-то подобном, нештатная сигналка/автозапуск мешали правильно прошить?

Ну фиг его знает, конечно...

Но дилер, по крайней мере, ничего по окончании работ не сказал (я лично не присутствовал, сидел в кафе ждал, пока прошьют), что им там сигналка мешала....

Потом мы вместе с мастером-приёмщиком проверили работоспособность системы автопаркинга и на этом всё.

Ну в общем, понаблюдаем ещё...

Изменено пользователем DEKO
344
Опубликовано

Нештатная сигналка имеет функцию полного отключения и без снятия. Например, "Pandora".

Если это нормальная сигналка и ставилась не криворукими мастерами.

Зато у меня теперь стал работать подогрев руля при +2! :blink: :blink:

Короче, надо ехать к другому ОД на перепрошивку ИМЕННО приборки!

177
Автомобиль: Grand Cherokee -4 WK2 (2010-2021)
Опубликовано

Ну прям и не знаю как мне влиться в обсуждение. С тех пор как меня прошили, никаких проблем и глюков не наблюдается. Особо доволен стал работой коробки. Никаких пинков сейчас вообще не наблюдаю. 

Я один такой или нет?

P.S. Все делаю в Форисе.

Изменено пользователем dibanoff
35
Автомобиль: Jeep Grang Cherokee WK2 3
0 CRD
рестайл
Опубликовано

С тех пор как меня прошили, никаких проблем и глюков не наблюдается. Я один такой или нет?

У меня тоже проблем нет, делал реколл одним из первых. 

633
Опубликовано

Особо доволен стал работой коробки. Никаких пинков сейчас вообще не наблюдаю.  Я один такой или нет?

Да, действительно, мне тоже кажется, что коробка стала работать мягче после этого реколла. Ну а рывков/пинков у меня и раньше не было.

Плюс я ещё следом чипанулся, так что у меня теперь в паре двигатель-коробка полная идиллия и мощь!  :good:

35
Автомобиль: Jeep Grang Cherokee WK2 3
0 CRD
рестайл
Опубликовано

Сигналки зло!

Я тоже согласен, что зло, но что делать людям, если они хотят дополнительно защитить свою машину или иметь более удобный сервис /например запуск двигателя с телефона/.?

Изменено пользователем M.I.W.
5 601
Автомобиль: Другой
Опубликовано

Я тоже согласен, что зло, но что делать людям, если они хотят дополнительно защитить свою машину или иметь более удобный сервис /например запуск двигателя с телефона/.?

что делать!? :unsure:

откладывать денег на эвакуатор, ибо сигналка рано или поздно сдохнет :crazy:  :crazy:

633
Опубликовано

Я тоже согласен, что зло

А я не согласен :)

Зло - не сигнализация, а криворукие установщики, которые не могут "подружить" сигнализацию с машиной.

Одна из моих любимейших мыслей (когда говорят, что автомобиль - это источник повышенной опасности) звучит так:

Не автомобиль, а обезьяна, сидящая за рулём этого автомобиля - вот настоящий источник повышенной опасности!

Иначе можно договориться до того, что шариковая ручка - это источник грамматических ошибок, а стакан - источник пьянства :)

Так же и с сигнализацией :)

ибо сигналка рано или поздно сдохнет  

Все мы рано или поздно сдохнем )))) (извините  :wub: )

Но это же не повод - не жить здесь и сейчас?! :)

5 601
Опубликовано

установщиков сигнализаций, прошу не приравнивать к людям :wizard:

633
Опубликовано

@Лунный пчел,

:lol2:  :lol2:  :lol2:

даже если они - представители официального дилера ???  :D  

Изменено пользователем DEKO
5 601
Опубликовано

тем более, я когда искал себе диагностов, даже и не думал их брать к себе.

175
Автомобиль: Grand Cherokee 3.0 (зажигалка) 2021
Опубликовано

А вот здесь я целиком и полностью согласен с Лунный пчёл. Прошлым летом я испытал все "прелести" сигналки на себе. Чуть за 150 км к ОД на эвакуаторе не повез Гранда - заблокировано было все, что только возможно. Диагностика выдала ошибку по CAN-шине.

33
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee WK2 3
6 Limited
Опубликовано

Не знаю писали ли уже про этот реколл - замена солнцезащитных козырьков. До того меняли где-то год назад проводку к ним. WK2 выпуск ноябрь 2011 года, дорестайл соответственно.

У меня с мая 2012 года, брал новой в Форисе.

Одновременно ремонтирую первого таракана - вышел из строя концевик замка задней двери - симптомы следующие - на приборной панели постоянно стал отображаться значок что открыта задняя дверь - и - плюс к тому - 

при повороте колесика регулировки яркости подсветки приборной панели, сразу включалось верхнее освещение (должно включаться только в крайнем верхнем положении), сказали что причина в том же концевике.

Больше за почти 5 лет эксплуатации никаких неисправностей не было - все ТО только плановые масла и фильтров, и перегорело 3 лампочки - одна левая задняя поворотник и оба стоп-сигнала задних. 

6
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee OVERLAND 3.0 V6 CRD
Опубликовано

Вот и я обнаружил глюки после реколла S49.

Конечно, на 100% не подпишусь, что они связаны именно с этим реколлом, но возникли эти косяки именно после проведения отзывной кампании :)

Итак. Дважды за неделю обнаруживал у себя вот такую картину:

Глушу двигатель, открываю дверь, а вместо привычного обесточивания всего, монитор горит синим, а на преборной панели надпись о том, что питание подключено.

Исправляется всё нажатием кнопки старт/пуск, без запуска двигателя.

Мне реколл S49 сделали в Вильнюсе в сентябре 2016. Сразу экран периодически синел при отключении двигателя не стандартным способом, т.е. на тот момент еще не освоен режим был. Уже месяца два как забыл про синий экран. Вам кажется, что Вы всё делаете правильно. Я тоже так думал. Привыкнем!))

За 7900км масло ушло в ноль%. Обидно)))

15
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee 2014 ecodiesel
Опубликовано

Продолжаю наблюдения.

Пробег увеличился на 1020 км. Списано 10%. Итого: 102 км за 1% старения масла. Город/трасса - 50/50 примерно. Трасса скоростной режим 80-90/130-190 примерно также 50/50.

второе фото

Общий пробег после реколла: 7061 км и 29% остатка.

post-30916-0-45241400-1485173258_thumb.jpg

post-30916-0-95311100-1485173412_thumb.jpg

633
Опубликовано

тоже самое, вообще не видит теперь флешку.

Похоже, Крайслер так спешил с новой прошивкой после скандального инцидента в Америке, что толком не допилил, не обкатал её.

Вот косяки и вылезают... У кого чего...

47
Автомобиль: JGC 3
0 CRD 2014
Опубликовано

Недавно был на ТО 3. Так же предложили сделать реколл S49. Сначала отказался. Однако убедили, что там еще и улучшение работы коробки. Типа она станет более "резинестей".

Сразу после ТО сгонял из Питера в Выборг. Отсечка старения строго 120 км/ 1%, 240 км/2%. А коробка действительно стала более "мягкой".

40
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee 3TD Overland 2014
Опубликовано

Помню , самую нормальную прошивку мне сделали в первый год после покупки машины. Тогда звук мотора был , как буд то цепь перекатывается. После перепрошивки этот звук исчез.

А теперь, после последнего реколла , тоже масло пропадает по компьютеру. :-/

И самое интересное, что ОД Мейджор сити на риге , где я обслуживаюсь, не подтверждает версию о том что виноват последний реколл. Говорят мне "это у вас стиль вождения такой" :D и типа если бы это было из за реколла , то у них бы уже очередь стояла , а так...пока кроме меня, с такой проблемой к ним никто не обращался.

73
Автомобиль: JGC Limited 3.6/8A
Опубликовано

А я почему - то не это реккол делать, то экран начнёт гаснуть то ещё что, меня и так все устраивает а масло я и так каждые 10т, меняю.

47
Автомобиль: JGC 3
0 CRD 2014
Опубликовано

@cableman,

Сначала тоже не хотел делать. Категорически. Но так совпало, что приехал на ТО3. ОД разъяснил, что первоначально действительно были проблемы, т.к. в т.ч. не отключались все дополнительные самопальные электронные обвесы. От сигналки до видеорегистраторов. Оттого и проблемы возникали. Теперь научились.

Кроме того, вроде и прошивка была скорректирована на убывание старения с космической скоростью.

Остался доволен. Пока старение строго 120 км/ 1%. А коробка действительно стала более мягкой (резинестей).

И еще один вывод. Как появляется новый электронный реколл, спешить не следует. ОД нужно время, чтобы научиться его делать правильно.

Ну и предполагаю еще. Прогресс не стоит на месте. Следующий электронный реколл будет программироваться с учетом предыдущего, т.к. реколлы стали носить комплексный характер.

Изменено пользователем Сергей14
425
Автомобиль: Джони
Опубликовано

УФ... как страшно стала ругаться тачилка когда включаешь понижающий ряд...

я сначал решил... чет померло... а оно вон чего... сообщило что автопаркинг не работает  :blink:

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Объявления

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.