Перейти к содержанию

Звук, похожий на детонацию на 3.0 CRD WK2 2014

Dexplo

Рекомендуемые сообщения

33
Автомобиль: LC 200 Дизельный паровоз LC150 дизельный недопЁсок
Опубликовано

Лунтик радуйся, не всегда хорошо, когда мечта становится реальностью :lol2: Попробовал залить присадку ликви моли для солярки смазывающую, насос в баке точно стал тише работать, мож на топливку как повлияет. Топливо евро5 - зло.

Братец Тук это кто? у него что, проблемы?

Изменено пользователем Dexplo
170
Автомобиль: JGC Limited 2014 CRD 8AT
Опубликовано

Трещит, на второй день без датчика зажег Check engine. По ощущениям - без последствий.

1
Автомобиль: WK2 дизель 2014г.
Опубликовано

Слежу за данной темой с самого начала и решил написать о своих результатах.

Купил рестайла дизеля в феврале 2014.....откатал порядка 1500 км. и застрекотало (при температуре двигателя 60-80 град)  обратился к дилеру в Казани к гарантийщикам..... покатались-подтвердили.... залили последнюю прошивку - результатов не дало. Дилер обратился в крайслер - ответ: Замена форсунок.

Форсунки ждал месяца два.... в середине июня форсунки пришли и дилер пригласил на замену, но для начала залили еще новее прошивку и типа покатайся вокруг сервиса.... покатался... стрекота нет и думаю форсунки пусть подождут и уехал.

Резюме:  после заливки новой прошивки откатал порядка 1600км в разных режимах (город, трасса, пробки) и не стрекочет....  :good:  :good:  :good:

@RZ0152,Как не прискорбно, но у тебя все впереди! Хватает 1500-2000 км. и все оживает.Сброс и все сначала .Ждем прошивки от Крайслера и быстрее прогреваем движок. И поехали.................

633
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee 2014 Limited 3.0 Diesel
Опубликовано

А я на днях в представительство претензию написал. Подробно описал нашу проблему.

Перезвонили, просили не волноваться за мотор, мол, о проблеме знают, на ресурс двигателя не скажется. Ждут прошивку от Крайслера.

Но пока это лишь слова... Прсмотрим, какой пришлют официальный ответ, потом будем решать, куда с этим ответом дальше идти.

Что касается качества солярки, если действительно в ней причина, то почему не стрекочет на всех температурах, а только в районе 60-80?

Если предположить, что, допустим, на холодную она лучше смазывает, то при 90-100 градусах молотить должно так, что уши заложит )))

Или наоборот, если после нагреванич затихает, то холодная молотить должна громче.

344
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee 2014 Limited 3.0
Опубликовано

Интересная особенность. Специально для "детонаторов"! :shades:

Приятель загремел. Обкатывался на "эко". 2500км. Сейчас вырубил "эко". Катается 4-й день. Звона нет.

Мистика! :blink:

Наблюдаю дальше. Благо, машинки одинаковые. Только у него Ларедо, а у меня Лимта.

На своей катаю в смешанном режиме. Эко-Обычный-Спорт. По ситуации. Больше 2500 не кручу. Пробег - 2700. Звона нет. Иногда появляется в пробках, когда "эко" включаю и пытаюсь на ЭТОМ стартовать.

Просто мои наблюдения....

• 2 недели спустя...
633
Опубликовано

Сегодня позвонили с представительства по поводу моей жалобы на "посторонний звук непрогретого двигателя".

Пригласили приехать к ОД снять показания (не знаю, как правильно называется) с машины, чтобы затем представительство отправило их Крайслеру в Америку.

Таким образом, у моего Гранда появился реальный шанс передать привет родителям в далёкую Америку )))

5 592
Автомобиль: Другой
Опубликовано

Мучаемся не только мы, нарыл тут один документ ихнего крайслера, новый релиз по мозгов в сентябре 2014года.

633
Опубликовано

В прошлый четверг был в Мажоре на Риге по просьбе представительства, куда я писал запрос по нашему стрекотанию.

Сняли скан-репорт, отправили в представительство.

Подождем, что ответят.

Понимаю, что скорее всего ответят в том же духе, что и всем - производитель официально заявляет, что этот звук не является дефектом, на ресурс двигателя не влияет, но совместно с производителем моторов пишем прогу, которая всех успокоит :)

В общем-то, мне всё это итак озвучил мастер-приёмщик. Теперь хочу только от представительства дождаться письменного ответа.

5 592
Опубликовано

Контрольная дата 30.09, ждёмс. Правда год не указан. :)

633
Опубликовано

Сегодня позвонили с Мейджора, говорят пришла новая прошивка, которую обещали в середине июля! Прям буквально два часа назад пришла. Я еще удивился, потому что буквально пару дней назад общался с девушкой из представительства, она сказала, что Крайслер ещё не выпустил новую прогу.

А так как моя машина у них на контроле по нашему звуку, то сразу и позвонили :)

Записался на ближайший вторник.

Будем надеятся, что на этот раз поможет! :)

10
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee TD 3.0 2013
Опубликовано

@DEKO,

Подтверждаю и я. Мне тоже позвонил дилер только что с той же новостью. Записался на понедельник. Буду держать в курсе по мере развития событий.

31
Автомобиль: Grand Cherokee -4 WK2 (2010-2021)
Опубликовано

Тоже получил аналогичное известие от Крайслер, предложили согласовать дату посещения ОД для установки новой версии прошивки, т.к. машина стоит у них на контроле по этой проблеме. Хочется верить, что .... , короче говоря, поживем, как говорится - послушаем.

Изменено пользователем Старик
5 592
Опубликовано

да, навояли прошиву ;)

Старик, прикатывай, попробуем на тебе.

только нужно в рабочий день, с 8.00 до 17.00

1
Автомобиль: WK2 дизель 2014г.
Опубликовано

Сегодня позвонил Дилер Прогресс в Казани - пригласили на прошивку во вторник....типа из Москвы в режиме он-лайн спецы шить будут

633
Опубликовано

да, навояли прошиву ;)

Старик, прикатывай, попробуем на тебе.

только нужно в рабочий день, с 8.00 до 17.00

Во во! И мне сказали - исключительно в рабочий день!

А ещё, вечером позвонили из представительства, поинтересовались, связывался ли со мной мой диллер по поводу новой прошивки?

Я сказал, что да, сегодня утром порадовали.

Тогда девушка уточнила на какой день и время я записан и пообещала, что на прошивке будет присутствовать их технический представитель.

О как!!!

Мне это прям напоминает консилиум врачей перед (и во время) операцией на сердце дорогого нашего, Борис Николаича :)

Не удивлюсь, еслю плюс ко всему, по телемосту из Детройта на связи будут светилы инженерной мысли Крайслера и ВМ Мотори ))))

Короче, трудный денек предстоит у Мейджора. Уже наверное белые халаты и перчатки наглаживают :)

я бы тоже подождал, мало ли что!! ибо в течтуле прошивы нет(up6 надеюсь ты понял, о чём я)

Да мне уже пофиг! ))

Всё равно ни одна из двух предыдущих попыток шиться, мне не помогла даже на день.

Так что, мне терять особо нечего!

Буду Гагариным! )))) (ну или Титовым, если кто-то прошьётся раньше :) )

Изменено пользователем DEKO
57
Автомобиль: JGC CRD 8A Overland
Опубликовано

Я тут внезапно обратил внимание, что уже неделю не замечаю звона.

Попробовал воспроизвести - не получилось.

Связываю случившееся с двухнедельной стоянкой во время отпуска.

Так что есть еще один рецепт, помимо сброса адаптации - больше отдыхайте, коллеги ))

ЗЫ. В понедельник записан в Автолайт, заодно помучаю их прошивкой

Изменено пользователем l0m
65
Автомобиль: JGC 2014 Overland 3.0 CRD
Опубликовано

Читаю эту тему как детектив какой-то - интересно чем закончится дело:) 

Тем не менее, без вопроса никуда - читая тему обратил внимание, что "стучат", в массе своей, машины произведенные еще в 2013 году? А у машин, которые произведены в 2014 та же проблема осталась, или же "живых" машин еще никто не видел и никто не получал?

344
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee 2014 Limited 3.0
Опубликовано

А у машин, которые произведены в 2014 та же проблема осталась, или же "живых" машин еще никто не видел и никто не получал?

У меня 2014 года издания. Не стучит и не стрекочет.

10
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee TD 3.0 2013
Опубликовано

Прошился вчера в Ирбисе. Вроде бы не стрекочит, но работа двигла в известном диапазоне температур и оборотов как-то жестковата. Надо понаблюдать... Сейчас сложно сделать хорошие наблюдения - двигатель достигает рабочей температуры, в которой итак все ок было, очень быстро.

Понаблюдал несколько дней после прошивки. Первое впечатление о немного жесткой работе как-будто прошло. Вроде бы нормально работает движок. Посторонних звуков не слышу, динамика в порядке. Никаких иных изменений, кроме пропавшего стучалова, пока не заметил. Сбросил отсчет пробега, буду наблюдать дальше.

633
Опубликовано

У меня тоже всё в порядке после прошивки (тьфу тьфу тьфу :) )

Правда, в такую жару прогревается, зараза, быстро - не успеваешь особо понаслаждаться тишиной между 60-80 градусами :)

Но то, что звон/стрекотание/детонация (или кто ещё чего там слышал) пропали - факт. 

Понаблюдаем ещё, конечно, но хочется надеяться, что ансамбль ложкарей-подкапотников больше с гастролей не вернётся :)

Изменено пользователем DEKO
1 078
Автомобиль: Liberty 2.0 CRD
RAM 2500 6.7 тоже дизель
Опубликовано

У Крайслера сильная инженерная школа.

Должны со стрекотом разобраться.

Во избежание кривых рук спец из представительства прошивает пока сам.

Если все будет удачно, прошивку раздадут дилерам.

633
Опубликовано

Во избежание кривых рук спец из представительства прошивает пока сам.

Мне мастер-приемщик так и сказал: мы, мол, только фишку подключаем к вашей машине и он-лайн связь с представительством обеспечиваем, дальше всё удаленно шьёт специалист Крайслера :)

295
Автомобиль: XC90 Inscription D5 MY2019 Лосик по имени Seva. "Белый вождь" Jeep Grand Cherokee Limited 3.0 Diesel MY2014
уехал к новому хозяину)
Опубликовано

У меня стук вернулся, не смотря на Итальянскую салярку (((( Но звук намного тише и не так уже беспокоит.

2
Автомобиль: Белый белый ГЧ Laredo
Опубликовано

Вчера съездил на прошивку. Докладываю,  оркестр барабанщиков уволен без выходного пособия.

Работа двигателя стала гораздо мягче, такое впечатление что и побежала резвее. Так что  работает прошивка.

Проехал пока только 100км, будем следить.

64
Опубликовано

Вопрос к "перепрошитым".

Многие, чуть ли не все, с первого впечатления писали, мол ощутимо грубее работает. Так чем же мы все таки жертвуем перепрошиваясь? Что ухудшает новая, ну т.е. последняя или правильнее будет сказать, исправляющая (или маскирующая) неисправность с которой обратились, прошивка?

633
Опубликовано

Вопрос к "перепрошитым".

Многие, чуть ли не все, с первого впечатления писали, мол ощутимо грубее работает. Так чем же мы все таки жертвуем перепрошиваясь? Что ухудшает новая, ну т.е. последняя или правильнее будет сказать, исправляющая (или маскирующая) неисправность с которой обратились, прошивка?

Да ерунда это всё! Ничего там грубее или жёстче не стало работать!

Да и как это вообще можно услышать/измерить? На слух что ли? Смешно, чесслово! :)

Это же дизель, а не электрокар :) Он по определению должен несколько шумновато работать!

А то уже начинаются погони за ведьмами и поиски чёрных кошек в тёмных комнатах :)

10
Автомобиль: Grand Cherokee 3.0 CRD Lim 2014
Опубликовано

Привет, клубни. Три недели был в отпуске. Вчера завел своего Грандика... Сбежал "сверчок подкапотный". Скучно, видимо, ему стало без движухи. Смотрю у нас новости: новая прошивка появилась. Можно узнать её номер и дату, а то наш ОД тормозит и не торопится вызывать на перепрошивку.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Объявления

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.