Перейти к содержанию

Плавают обороты WJ 4.7

Ростовчанин

Рекомендуемые сообщения

3
Автомобиль: Grand Cerokee LTD WJ 2004 4
Wrangler-3 JK (2007-2018)
Опубликовано
Опубликовано

Доброго времени суток! Уважаемые знатоки, подскажите, что это может быть. Начали плавать обороты на холостом ходу. Плавают от 300 об. До 600 об. На 300 машину аж «колбасит». (бывает даже глохнет) И только на полупрогретом движке такая проблема. На холодную работает стабильно и когда температура переваливает за 90 градусов – тоже без проблем. Если кто-нибудь сталкивался, подскажите диагноз пожалуйста!

984
Автомобиль: Audi & VOLVO
Опубликовано
Опубликовано

Ошибки есть? Клапан ХХ, в. фильтр, дросель чистые?

3
Опубликовано
Опубликовано

Недавно загорелся желтый «чек» поехал на диагностику, где мне толком так и не разъяснили, что это было! Сказали, что есть подозрения на засорение фильтра в этой приблуде (извиняюсь за качество фото). Воздушный фильтр новый, а по поводу клапана ХХ и дросселя – еще не проверял. Если честно, то даже не знаю где они в этой машине находятся. До него был (и есть сейчас) ниссан террано 1988 г.р. , так там все просто как в калаше! С закрытыми глазами все чинил, а тут все гораздо сложнее!

post-13790-0-17211700-1369287355_thumb.jpg

3
Опубликовано
Опубликовано

А самостоятельно можно промыть дроссель? Если не затруднит подскажите как? буду очень благодарен!

320
Автомобиль: WJ 2004 4.0
Опубликовано
Опубликовано

А самостоятельно можно промыть дроссель?

Нужно! Только осторожно ;)

Тыц

А вообще поиск рулит :secret:

638
Автомобиль: Jeep Grand WG 4
7 99 Lim
Опубликовано
Опубликовано

С закрытыми глазами все чинил, а тут все гораздо сложнее!

Через годик и джип простым покажется)))

3
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Нужно! Только осторожно ;)

Тыц

А вообще поиск рулит :secret:

Огромное спасибо! Лучше инстукции и не придумаешь! Сегодня вечером займусь!

Через годик и джип простым покажется)))

С братской помощью добрых форумчан - даже не сомневаюсь! )))

Изменено пользователем Ростовчанин
  • 10 месяцев спустя...
1
Автомобиль: Grand Cherokee 4.7 WJ 2001
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Привет ребят.

Есть одна не решенная проблема.

Буянит джеки чан на ошибку 1494, из под капота слышен звук утечки воздуха. 

Ковырялся везде, все пересмотрел и все перекопал... Результат 0.

Причем обороты плавают только при торможении, падают гдето до 0.4 или 0.5 но машинка не глохнет. иногда приходят в норму и поднимаются до 0.7 а иногда так и стоят на 0.5 пока не тронусь с места.

В суботту ездил в сервис и машинку так сказать обкурили чтоб посмотреть где утечка воздуха.

1. Тормозной вакуум, там у него какаята пласмаска торчит, на неё шланг и это шланг идет на двигатель, дым шел с пласмаски самой которая на вакуме, снял пласмаску смотрю трешина. сразу заменил.

2. из под правой фары где находится вакум круиз контроля (который не пашет). на месте включаю круиз включается, на ходу или вообше не включается или включается и через 1-2 сек вырубается... иногда так быстро что даже не успеваю ткнуть кнопку SET, хотя и знаю что работать не будет =))) 

Сегодня было немного свободного времени и погнал к ребятам в профилактику, смотрю парочка 4.7 стоят с открытыми капотами, стал заглядывать и нашел кое какое отличие.. 

За дроселем 2 шланга, 1 не помню от чего (ребята сказали просто забыл), 2 от круиз контроля который идет в сторону вакуума и от туда как я понял идет в сторону вакуума самого круиза... посмотрел а у меня вместо этой трубочки стоит типа заглушка... ну думаю понятно почему не пашет круиз, на днях поеду буду ставить эту самую трубку... но меня мучает другой вопрос. 

Если стоит заглушка у круиза, то откуда дым попал в вакуум круиза? ( когда проверяли дымом), и могут ли изза этого плавать обороты? 

Свечи менял, Проводку менял, датчик холостого хода менял, дросель разобрал вычистил и собрал... изза чего ешё могут плавать обороты при торможении если не изза вакуума? 

Изменено пользователем Edante
54
Автомобиль: Jeep WJ 4.7 Limited 99*
Опубликовано
Опубликовано

Вот такая же беда и у меня. До этого вакумник меняли.

Когда на светофор тормозишь падают до 500 иногда выравниваются.

Подпишусь на темку может общими ысилиями решим.

22
Автомобиль: WJ 4.7HO .Overland 2003. Недавно куплен и эксплуатируется в Москве WK2 3.0 CRD Overland 2012
Опубликовано
Опубликовано

@Игрок, Есть одно тонкое место по сапунной системе на предмет подсоса воздуха. От клапанных крышек сзади через пластиковые маслоотделители (либо без них)выходит магистраль с тройником и отводом к впускному коллектору.Все снять и досконально проверить состояние всего этого добра -думаю ,что там может быть подсос.

54
Автомобиль: Jeep WJ 4.7 Limited 99*
Опубликовано
Опубликовано

Ок, гляну сегодня. Это такие чёрные как штуцера приблуды да?

22
Автомобиль: WJ 4.7HO .Overland 2003. Недавно куплен и эксплуатируется в Москве WK2 3.0 CRD Overland 2012
Опубликовано
Опубликовано

@Игрок, Да. они вкручены в головки.

• 4 недели спустя...
1
Опубликовано
Опубликовано

Привет ребята...

Плавание оборотов само както исчезло... очень редко когда стою на светофоре на 0.5 падают обороты и все... но очень редко... Отрегулировали ГБО и тянуть стало гораздо лудше...

Нужен ваш совет по поводо маста в Раздатку... http://www.ebay.com/itm/Mopar-NV245-NV247-NV249-Transfer-Case-Lubricant-MS-10216-05016796AB-/251233620845   нашел на ибее но ниодна из компании не привозит... отказываются поставлять жидкости... 

АТФ для коробки Мопар у нас продается, в мосты собераюсь залить ARAL 75/140 а вот с раздаткой проблемы... Посоветуйте пожалуйста что лить в раздатку? 

1
Опубликовано
Опубликовано

Кстате, забыл спросить, задний омыватель стекла не писюкает... передние работают... я так понимаю у баченка 2 маторчика, отдельно на задний омыватель, отдельно на передний... 

А предохранитель у них обший? и где его искать? 

197
Автомобиль: WG
2.7 CRD
'04 Overland
2" lifted
Опубликовано
Опубликовано

Нужен ваш совет по поводу маста в Раздатку... http://www.ebay.com/itm/Mopar-NV245-NV247-NV249-Transfer-Case-Lubricant-MS-10216-05016796AB-/251233620845   нашел на ибее но ниодна из компании не привозит... отказываются поставлять жидкости... 

АТФ для коробки Мопар у нас продается, в мосты собераюсь залить ARAL 75/140 а вот с раздаткой проблемы... Посоветуйте пожалуйста что лить в раздатку?

Какая раздатка? Если NV242, то ATF+4, если же NV245, NV247 или NV249, то только Мопаровский продукт по твоей ссылке.

Кстате, забыл спросить, задний омыватель стекла не писюкает... передние работают... я так понимаю у баченка 2 маторчика, отдельно на задний омыватель, отдельно на передний... 

А предохранитель у них обший? и где его искать?

Скорее сам моторчик покис. Подай напрямую на него 12В и все увидишь.

• 1 год спустя...
0
Автомобиль: JEEP GRAND CHEROKEE WJ 4.7 1999
Опубликовано
Опубликовано

Утром завожу мой wj 4.7 А он работает хуже старого Жигули!!Обороты начинают плавать от 0-1500 и бывает глохнет. Продолжается такая дикая тряска буквально 3-5 минуты,после чего выравнивается сам по себе и втечении всего дня работает как положено.Мыл дроссель, клапан хх и дпдз и датчик воздуха в коллекторе.Эффекта 0!!!

37
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee WJ 2001
Опубликовано
Опубликовано

Была подобная хрень. Менял свечи и катушки. Также помыл форсы. Хватило на два месяца. Моторист говорит надо померить компрессию. Он склоняется к маслянному насосу. Я почемуто склоняюсь к бензонасосу. Нужна грамотная диагностика. Jeep вообще не предсказуем. Ремонтируешь одно, а причина вообще в другом.

235
Автомобиль: JEEP GRAND CHEROKEE WJ 2000 г. 4.7Limited
р/к 247 Quadra-Drive
Лифт 4
5 дюйма
32 колеса
Bushwacker
Экспедиционник
Рация Megajet mj-555
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Утром завожу мой wj 4.7 А он работает хуже старого Жигули!!Обороты начинают плавать от 0-1500 и бывает глохнет. Продолжается такая дикая тряска буквально 3-5 минуты,после чего выравнивается сам по себе и втечении всего дня работает как положено.Мыл дроссель, клапан хх и дпдз и датчик воздуха в коллекторе.Эффекта 0!!!

Вариантов может быть масса!

Проверь может где то есть подсос воздуха, попробуй найти заведомо рабочий клапанХХ и поменяй, посмотри что получится.

Проверь давление в топливной рейке, самый страшный вариант это мозги движка!

http://jeep4x4club.ru/forums/topic/34604-nuzhen-sovet-ili-plavaiut-oboroty/?hl=%2B%D0%BD%D1%83%D0%B6%D0%B5%D0%BD+%2B%D1%81%D0%BE%D0%B2%D0%B5%D1%82+%2B%D0%B8%D0%BB%D0%B8+%2B%D0%BF%D0%BB%D0%B0%D0%B2%D0%B0%D1%8E%D1%82+%2B%D0%BE%D0%B1%D0%BE%D1%80%D0%BE%D1%82%D1%8B

Изменено пользователем Stepan85
21
Автомобиль: WJ 4.7
Опубликовано
Опубликовано

Неее .. не мозги точно. У меня так порой тоже поддрачивает. Редко правда и лечится тормозом или слегка газ потрогать. Летом угол открытия дроссельной в жару становится вместо 14-15 вместо 13.

Как объяснил Артем - скорее всего люфт в самом валу на котором заслонка сидит.

0
Опубликовано
Опубликовано

Я считаю,если бы подсос воздуха,то и на горячую тоже были бы какие либо изменения в работе ДВС!!!У меня же после пары минут расколбаса все приходит в норму и на светофорах и где угодно!!Вот склоняюсь к плохим свечам,купить и поменять сразу все 8шт.

0
Опубликовано
Опубликовано

Уже разрушил себе весь мозг!!!Кажется что все банально и просто.Заранее благодарю за любую помощь!!!

• 4 года спустя...
9
Автомобиль: WK2. 2013
3.0 CRD
Опубликовано
Опубликовано
В 27.01.2016 в 06:53, pp6565 сказал:

Была подобная хрень. Менял свечи и катушки. Также помыл форсы. Хватило на два месяца. Моторист говорит надо померить компрессию. Он склоняется к маслянному насосу. Я почемуто склоняюсь к бензонасосу. Нужна грамотная диагностика. Jeep вообще не предсказуем. Ремонтируешь одно, а причина вообще в другом.

Вот это МоТоРиСт!!!!Я бы сказал МОТОРИСТИЩЕ)))))Если я правильно понял из вышенаписаного вами,то по мнению МОТОРИСТА низкую компрессию и расколбас движка порождает низкая производительность масляного насоса???!!!Прости меня Господи!ГДЕ вы такого моториста нашли???!!! 

9
Автомобиль: WK2. 2013
3.0 CRD
Опубликовано
Опубликовано
В 27.01.2016 в 22:06, nsa222 сказал:

Уже разрушил себе весь мозг!!!Кажется что все банально и просто.Заранее благодарю за любую помощь!!!

Попробуйте "обкурить" систему впуска.Прокладку на дросселе смотрели?!Может подсасывает с впускного коллектора?Может из под какой то форсунки?Получается,что у вас этот трабл пропадает после прогрева двигателя?!Прогрелся-расширилось-перестало подсасывать воздух.Как по мне причина в этом,а не в электрике.Если бы это была электрика, то это  могло бы продолжаться с какой то переодичностью во время движения.Клапан ХХ,или работает,или нет.То же самое и с датчиком пол.дроссельной заслонки.Ищите подсос на холодном двигателе.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Кто в онлайне   4 пользователя, 0 анонимных, 169 гостей (Посмотреть всех)

• Vadim Lio
    • Игорь Че
    • BlindBird
    • victor 55
  • Бортжурналы

1. Владелец Jeep Compass обратился в наш автосервис TRS Motors с жалобой на ошибку в работе системы полного привода. На приборной панели постоянно появлялось предупреждение о неисправности, что вызывало закономерное беспокойство. Система полного привода — это одна из ключевых особенностей любого внедорожника Jeep, и ее некорректная работа значительно снижает эксплуатационные характеристики автомобиля, особенно в сложных дорожных условиях. Автомобиль переставал быть полноценным полноприводным кроссовером, теряя в проходимости и безопасности. Для владельцев автомобилей марки Jeep такая ситуация особенно критична, поскольку они часто выбирают эти автомобили именно за их уверенное поведение на любом покрытии. В нашем сервисе мы регулярно сталкиваемся с различными неисправностями в трансмиссии автомобилей американского производства, и каждая из них требует тщательной диагностики и профессионального подхода к ремонту.

Результаты диагностики системы полного привода

Комплексная диагностика в нашем сервисе выявила основную причину неисправности — вышел из строя мотор подключения заднего редуктора. Именно этот узел отвечает за своевременное подключение задней оси, обеспечивая работу полного привода когда это необходимо. При его поломке электронный блок управления фиксирует ошибку и переводит систему в аварийный режим, о чем и сигнализирует водителю на панели приборов. Замена этого мотора — единственный способ вернуть автомобилю полноценную функциональность. Стоит отметить, что проблемы с электронными компонентами системы полного привода не редкость для современных кроссоверов, включая модели Jeep. Своевременное обращение в специализированный сервис позволяет предотвратить более серьезные последствия, такие как повреждение элементов трансмиссии или дифференциала. На сайте Jeep вы можете найти больше информации о типичных проблемах этих автомобилей.

Сопутствующие проблемы, выявленные при осмотре

Помимо основной неисправности, в процессе диагностики наши специалисты обнаружили несколько дополнительных проблем, требующих незамедлительного решения. Во-первых, была выявлена утечка антифриза, источником которой оказался радиатор охлаждающей жидкости. Такая течь опасна возможным перегревом двигателя, что может привести к серьезным и дорогостоящим повреждениям силового агрегата. Во-вторых, потребовала внимания замена пыльника переднего привода, который пропускал смазку. Исправное состояние пыльников важно для защиты шарниров равных угловых скоростей от попадания грязи и воды, что напрямую влияет на их ресурс и безопасность движения. Также осмотр выявил последствия предыдущего ДТП — повреждение пластиковых элементов под бампером и теплоэкрана на бензобаке, а также неправильно установленную заливную горловину, что могло приводить к выплескиванию топлива при заправке.

Важность комплексного подхода к ремонту

Данный случай наглядно демонстрирует, насколько важен комплексный подход к техническому обслуживанию автомобиля. Обратившись с одной конкретной проблемой — ошибкой полного привода, владелец получил полную картину технического состояния своего Jeep Compass. Устранение только основной неисправности без внимания к сопутствующим проблемам могло бы привести к новым, более серьезным поломкам в ближайшем будущем. Например, игнорирование течи радиатора могло закончиться перегревом двигателя и капитальным ремонтом, а неисправный пыльник ШРУСа — заменой самого шарнира. В нашем сервисе TRS Motors мы всегда проводим полную диагностику автомобиля, чтобы выявить все существующие и потенциальные проблемы. Это позволяет нашим клиентам быть уверенными в надежности и безопасности своих автомобилей после ремонта.

2. Сюда буду добавлять видео-ролики нашего клуба. 

Клубные каналы по ссылкам ниже. Подпишитесь.

VK Видеозаписи JEEP4X4CLUB.RU - Международный Jeep Клуб

YouTube JEEP4X4CLUB - by Andrey Gaponov

Jeep Renegade - клубный обзор

Jeep Grand Cherokee 4xE - клубный обзор

Jeep Grand Wagoneer SERIES 2 - клубный обзор

Summit Reserve , Overland, Limited Plus клубный обзор комплектаций

Jeep Wrangler Rubicon X 2024 4дв клубный обзор

Jeep Wrangler 2024 Rubicon 2дв клубный обзор

Dodge Charger 6.4 HEMI ScatPack 2024 клубный обзор

Jeep Grand Cherokee Overland 2024 3.6 клубный обзор

Jeep Grand Wagoneer 2023 SERIES 3 клубный обзор

Dodge RAM 1500 Rebel 2023 и Long Horn 2023 клубный обзор

3.  

Сегодня будем обновляем прошивки блоков на автомобиле JEEP GRAND WAGONEER 2023 года. Компания Stellantis решила возродить легендарную модель, продержавшуюся в свое время на конвейере почти тридцать лет.

1 Grand Wagoneer.png

Мы привыкли к тому, что компьютеры и телефоны периодически обновляют свое программное обеспечение. А вот о том, что программное обеспечение автомобиля тоже нуждается в обновлении для нас пока непривычно. А это очень важно, особенно для новых автомобилей. Когда выходят на дороги новые модели жизнь подкидывает такие ситуации, которые не смогли предусмотреть разработчики программного обеспечения. И на основе анализа этих ситуаций появляются новые прошивки для блоков.

Раньше прошивки менялись для увеличения мощности двигателя или снижения расхода топлива. Или, когда из конфигурации автомобиля что-то удалялось. Например, катализатор.

На современных автомобилях не только двигатель, а все системы управляются и контролируются электронными блоками. Некорректная работа блока может привести к поломке какого-нибудь агрегата, или сократить его ресурс. Может привести к тому, что машина неправильно отреагирует на дорожную ситуацию. Может заглушить двигатель, когда этого совсем не хотелось бы. Чтобы избежать этих проблем и надо обновлять прошивки блоков на новые, в которых уже учтен накопленный опыт эксплуатации. Зачастую новые прошивки входят в отзывные операции. Проверить это можно при компьютерной диагностике автомобиля.

Подключаем WiTech. Это автомобиль, насыщенный электроникой. На экране мы видим блок-схему автомобиля. На нем установлено более пятидесяти электронных блоков. На некоторых блоках есть зеленая молния. Это блоки, требующие обновления. Их шесть. Владелец с момента покупки ни разу не проводил обновление программного обеспечения.

2 Блок схема.png

Посмотрим отчет об ошибках. Активных ошибок на автомобиле нет. Все в памяти. Очистим DTS, чтобы после обновления сразу отследить изменения.

3 Отчет об ошибках.png

Проверим отзывные операции – Recall-ы. На этом автомобиле есть один Recall, связанный с накладкой рамки стекла на левой передней двери.

4 Отзывная операция.pngПроизводитель обнаружил, что на 163 735 автомобилях GRAND WAGONEER она могла быть неправильно установлена. А это может привести к тому, что она отвалится на скорости и повредит соседние машины в потоке или причинит травмы людям, находящимся поблизости. В этом Recall-е нет прямого указания на замену этой накладки. Дилер должен сначала проверить правильность ее установки. На автомобиле нашего клиента накладка установлена правильно. Автомобиль можно дальше безопасно эксплуатировать.

5 RECALL 2 png.png

Переходим к обновлению блоков. Это процесс небыстрый. Зажигание в автомобиле при этом должно быть постоянно включено, большую часть времени будет гореть ближний свет фар и напряжение бортовой сети при этом не должно падать ниже 12,7V. Поэтому подключим к автомобилю зарядное устройство.

6 Зарядное устройство.png

Последовательно выбираем блоки, которые будем обновлять.

Начнем с блока BSM – Blind Spot Monitor.

В списке прошивок для этого блока выбираем нужную.

7 Выбор прошивки.png

Потом выбранная прошивка скачивается на диск компьютера.

8 Прошивка скачивается.png

Далее начинается загрузка прошивки в блок автомобиля.

На щитке приборов при этом загорается предупреждающая надпись.

А автомобиль включает ближний свет фар.

9 Предупреждающая надпись и ближний свет.png

И так блок за блоком проводим обновление. Процесс не быстрый. Если обновлений скопилось много может занять целый день. Так у нас и получилось. И еще. В некоторых случаях надо соблюдать определенную последовательность обновления боков.

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.