Перейти к содержанию

Поведение в колее

Рекомендуемые сообщения

769
Автомобиль: WH 4.7 был
ZJ 5.9 был
WH 06г. 5.7over
Опубликовано
Опубликовано

Доброго дня.хотелось бы понять как исправный wk ведет себя в колее (асфальт),колея не глубокая стандартная московская,проблема такова,после замены амортов по кругу(кони) стало на много лучше,но всеже есть нюанс,при езде в колейки все ок,но когда из нее выходишь или входишь то машину бросает,может я что то упустил или просто выпендриваюсь так и должно быть с вк,вообщем просветите,резина штатного размера.

32
Автомобиль: wk 5.7 2005 америкос
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

@dzdm,

такое бывает из-за дисков с нестоковым вылетом и из-за жесткой низкопрофильной резины.

диски стоковые стоят? проставки есть?

Изменено пользователем >>Lexus<<
769
ZJ 5.9 был
WH 06г. 5.7over
Опубликовано
Опубликовано
@>>Lexus<<,диски штатные,резина тоже,проставок нет,сейчас прокатился не спеша,короче как то водит перед на не большой скорости 30-40.
732
Автомобиль: Jeep Commander CRD
BMW X5 F15 xDrive 40d
Опубликовано
Опубликовано

@>>Lexus<<,диски штатные,резина тоже,проставок нет,сейчас прокатился не спеша,короче как то водит перед на не большой скорости 30-40.

Что-то не так, я бы проверил всю подвеску, включая развал-схождение.

769
ZJ 5.9 был
WH 06г. 5.7over
Опубликовано
Опубликовано

Подвеску проверяли говорят все ок,машину по прямой ровной дороге ни куда не тянет,резину не жрет,вот чувствую какая то мелочь,вот тока какая,мож втулки стабилизатора?

769
ZJ 5.9 был
WH 06г. 5.7over
Опубликовано
Опубликовано

Есть еще какие мнения?

241
Автомобиль: JEEP WK 3и7
Опубликовано
Опубликовано

Есть, проверить резинки на стабах, проверить саленты на редукторах.

769
ZJ 5.9 был
WH 06г. 5.7over
Опубликовано
Опубликовано

Спасибо,на счет стабилизатора все понятно,а вот саленты в редукторах как то не очень,пока тока знакомимся с вк.

241
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

@dzdm, на них как бы передний типа мост у нас висит, там их 3 штуки. Ну и стаб задний не лишне проверить и его резинки, у меня его ломало как раз аккурат под резинкой.

Изменено пользователем Alex64
769
ZJ 5.9 был
WH 06г. 5.7over
Опубликовано
Опубликовано

Н

@Alex64,ну вот, спасибо,если снять защиту двс я их должен увидеть?и как самостоятельно можно их проверить?

241
Опубликовано
Опубликовано

Н

@Alex64,ну вот, спасибо,если снять защиту двс я их должен увидеть?и как самостоятельно можно их проверить?

Самостоятельно? Ну я б не стал...А так можно монтажкой пошатать.

769
ZJ 5.9 был
WH 06г. 5.7over
Опубликовано
Опубликовано

Что могу стараюсь делать сам,монтажкой пошатать, машина должна быть на колесах или на полъемнике?

65
Автомобиль: Pajero Sport 2.5TD; Grand 4L Quadra
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Очень много зависит от резины. Зима и многие резины для легкого бездорожья не замечают колеи. А вот шоссейки дождевые и прочие без мелко нарезанных ламелей очень тянут асфальтовой в колее.

Изменено пользователем disshaman
769
ZJ 5.9 был
WH 06г. 5.7over
Опубликовано
Опубликовано
@disshaman,резина как раз шоссейная и износ такой что думаю как бы сезон докатать.
  • 4 недели спустя...
175
Автомобиль: был Grand WK 5.7
Опубликовано
Опубликовано

не парься. проблема в резине. 

у  меня на старой резине  тоже такое было

769
ZJ 5.9 был
WH 06г. 5.7over
Опубликовано
Опубликовано
@lu4ano,вот и я решил начать с резины,тем более что стоит, то овно уже,жду пополнение золотого запаса,а резину выбрал cooper at3 в штатном размере.
769
ZJ 5.9 был
WH 06г. 5.7over
Опубликовано
Опубликовано

Всем спасибо за участие,проблема решена путем смены резины на новую,как и хотел cooper at3, первые впечатления очень положительные.

• 1 месяц спустя...
12
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee 4.7 Limited
Опубликовано
Опубликовано

@dzdm, читал-читал... пока читал понял, что у меня такое же было. Вижу, что решение нашлось, но все равно напишу ))) 

Все дело в резине! Я докатывал поеденную "сходом" полулысую резину. Кидало так, что аж страшно было и машины шарахались. Поменял на нормальную и параллельно диски выправил. Стало хорошо!) 

4
Автомобиль: WK CRD
Опубликовано
Опубликовано

У меня нормальное все.

До это был Мерс W211. Его носило что пипец. Подвеску раз 5 всю смотрели - ничего не нашли. Пружины аммо-махнул пофиг, на резину пофиг.

Уже продал, так и не докопался до причины. Но склоняюсь что с рулевым что то было, или размерность резины не удачная.

• 5 месяцев спустя...
769
ZJ 5.9 был
WH 06г. 5.7over
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Вообщем проблемы с устойчивостью машины продалжаются,после замены резины и амортов все было гуд какое то время,потом стал замечать небольшое рыскание переда в тех же коллеях,с наступлением холодов при движении по ровному асфальту и при вьезде на скользкую его часть перед начинал гулять,езжу мало и все по городу где 50км/ч предел,сегодня выбрался за город так вот при паподании одной стороны в лужу 80км/ч машину сильно бросало в сторону лужи а при движении по коллеям с водой также постоянная болтанка.аморты кони,есть стук при съезде с полицая,да и еще что заметил,при торможении в колее сухой,мокрой машину тянет в сторону,стороны бывают разные видимо зависит от положения колес в коллее.Вот что это, конец присловутым коням или дела подвесочные,да и сайленты переднего редуктора на управляемость влияют?

Изменено пользователем dzdm
24
Автомобиль: WK 4.7 2005 Limited
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Специально ждал снега и гололеда на практически новом купере ат3, дождался, отложил пару кирпичей со страху и поехал одевать шипованый купер))

При торможении в асфальтовой колее на широкой резине увод в сторону это нормально, вода способствует уводу еще больше. Не знаю на сколько электроника должна его минимизировать, но АТ и Шиповка в колее с водой должны вести себя на порядок хуже нежели обычная дорожная резина.

Протестировать тормоза и подвеску на причастность можно на ровной сухой площадке, если тачку тащит в колее из-за неисправности, то и на ровной площадке это произойдет.

Изменено пользователем Bootneck
769
ZJ 5.9 был
WH 06г. 5.7over
Опубликовано
Опубликовано

На ровной поверхности с тормазами все ок,не тащит не куда,а подвеску продиагностирую,тем более давно хотел.

• AG изменил название на Поведение в колее

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Статистика пользователей

• Пользователей
      65 555
    • Максимум онлайн одновременно
      623

MadMax7777
    Новый пользователь
    MadMax7777
  • Ремонт обслуживание продажа Jeep Chrysler Dodge RAM
    (ссылки)

Москва

Санкт-Петербург

• Обсуждается сейчас

• Изменения статусов

• Valethaus

Valethaus  »  Лунный пчел

Здравствуйте.
      Подскажите обновление для Джип Гранд Чероки   1C4RJFCG7FC624532
      сейчас стоит  uconnect8.4_AN_RG4_17.46.01_MY14_EMEA
      · 0 ответов
    • Wag0807

Wag0807  »  Лунный пчел

Здравствуйте. Подскажите  где можно  найти прошивку  на  Uconnect 5 Nav ? Экран 10 дюймов  стал черным, не  реагирует на  перезагрузку,  считали сканером  ошибку -  бит загрузчик. помогите  пожалуйста оживить магнитолу ? Машина  Fiat Ducato 2024 г. Заранее спасибо!
      · 0 ответов
    • kupr_vi

kupr_vi  »  Loone

Добрый вечер!
      Вы ставили себе clockspring с алиэкспресс. Как с надежностью, сколько проработало, еще работает? Дайте, пжлста, ссылку на продавца 
      · 0 ответов
  • Расскажите друзьям

Нравится JEEP4X4CLUB? Расскажите друзьям!
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.