Перейти к содержанию

Куда уходит вакуум? Плюс непонятка с EGR... (CRD 2012)

Плоский Хобот

Рекомендуемые сообщения

7
Автомобиль: wk2 diesel
Опубликовано
Опубликовано

Утром сел в машину, нажал педель тормоза, чтобы завести. А она (педаль) колом. Т.е. не нажалась привычно-упруго. Кнопку ткнул - дизель завелся. Все o.k. - тормоза привычно нормальные. И так стало каждое утро.  И вечером, после того, как машина весь день у работы простоит. Если постоять часа два-три, то педаль нормальная, упругая.

Через пар недель после этого события загорелся CE. Ошибка 0406. Т.е. EGR. Я писал об этом тут.

Клапан сняли, отмыли ультразвуком, поставили на место. ОП-ПА! Вакуум вернулся! И несколько дней вакуум за ночь не уходил. За эти несколько дней проехал немного - около 500 км (дом-работа-дом).

И вот однажды утром нажимаю на тормоз - педаль колом. Пускаю двигатель - CE снова горит. 

Гарантия кончилась в конце марта. ОД ехидно предлагает поменять клапан EGR, он у него всего-то 60 тыщ стоит...

Но интуиция подсказывает, что сначала надо найти, куда уходит вакуум. Если ли у местных светил какие-либо идеи на этот счет?

151
Автомобиль: Jeep Cherokee KJ 2
8 CRD 2006
Опубликовано
Опубликовано

Я хоть и не "светило" и у меня всего лишь Кащей, но по утрам и после работы та же хрень с педалью колом (правда не всегда), после заводки двигателя всё проходит. Правда у меня ЕГР демонтирован как класс, но и с ним было то же самое....да, у нас на Кащеях рестайловых ЕГР электронный, так что дело точно не в нём....

15
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee
Опубликовано
Опубликовано
@Плоский Хобот, у меня педаль тормоза встала колом когда накрылся вакумник тормозов и загорелся значок тормозов, слава богу что утром в гараже а не на трассе вечером :), не вижу связи egr и педаль тормоза, ты бы вакумник проверил от греха( три раза тьфу)
  • Партнёр клуба
7 517
Автомобиль: chrysler
Опубликовано
Опубликовано

Ошибки кроме ЕГР не вылезли?

7
Опубликовано
Опубликовано

@up6, нет. Пока только 0406. Вчера стерли, сегодня утром - опять. 

у меня педаль тормоза встала колом когда накрылся вакумник тормозов и загорелся значок тормозов, слава богу что утром в гараже а не на трассе вечером :), не вижу связи egr и педаль тормоза, ты бы вакумник проверил от греха( три раза тьфу)

Вчера вечером поставил смелый физический эксперимент. Пережал струбциной шланг, который идет к усилителю. Утром педаль была колом. Кстати о значке тормозов: на вакуумнике стоит какой-то датчик. Это оно?

151
Автомобиль: Jeep Cherokee KJ 2
8 CRD 2006
Опубликовано
Опубликовано

@Плоский Хобот,

Сдаётся мне, что это какой-то где-то клапанок подлипает (если конечно он существует)....Андрей (UP6) подскажи есть такой клапан в вакуумной системе тормозов?

• Партнёр клуба
7 517
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

ИМХО, не стоит тянуть с заменой ЕГР. Кроме него рекомендуется проверить заслонку в адаптере, к которому прикручен клапан ЕГР. Видел несколько раз ее наглухо закисшей, а она как раз управляется вакуумным соленоидом и чисто теоретически можно представить, что система распределения вакуума работает некорректно. В общем ЕГР под замену и дальше по обстановке.

На вакуумнике, насколько я помню, просто датчик и все.

Изменено пользователем up6
7
Опубликовано
Опубликовано

ИМХО, не стоит тянуть с заменой ЕГР. Кроме него рекомендуется проверить заслонку в адаптере, к которому прикручен клапан ЕГР. Видел несколько раз ее наглухо закисшей, а она как раз управляется вакуумным соленоидом и чисто теоретически можно представить, что система распределения вакуума работает некорректно. В общем ЕГР под замену и дальше по обстановке.

На вакуумнике, насколько я помню, просто датчик и все.

Под "заслонкой в адаптере" ты подразумеваешь байпассный клапан?

Красная стрелка:

g_.png

Его проверяли:  отсасывали из него воздух - он шевелится.

22
Автомобиль: гранд чероки WK II 2014 Limited 3
6 8АТ
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

В стародавние времена, когда всяких датчиков в машине было не больше, чем пальцев на руке,  исправность гидровакуумного усилителя тормозов проверялась очень просто: нажимаете педаль тормоза и заводите двигатель. Как только двигатель завелся педаль тормоза без дополнительных усилий должна сама пойти вниз. Если так произошло, то вакуумник исправен. Хотя в век электроники и кибернетики уже могло чего-нибудь измениться.

Изменено пользователем grander
7
Опубликовано
Опубликовано

@grander, способ известный, да. Так уже проверял - все OK.

33
Автомобиль: LC 200 Дизельный паровоз LC150 дизельный недопЁсок
Опубликовано
Опубликовано

Клубни, а никто не разбирался часом при каких условиях этот байпасный клапан срабатывает, и для чего он нужен? Сколько не газовал - не ходит он никуда, трогание вручную на заведеной машине ни к чему не привело - реакции на его открытие/закрытие - ноль.

• Партнёр клуба
7 517
Опубликовано
Опубликовано

Закисает деталь, которую перемещает компонент, указанный стрелкой. Он, я так думаю, открывает заслонку и ОГ идут к клапану ЕГР.

7
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Закисает деталь, которую перемещает компонент, указанный стрелкой. Он, я так думаю, открывает заслонку и ОГ идут к клапану ЕГР.

Сегодня заехал к Знакомым Ребятам колодки передние поменять. Вкатился в бокс, заглушил, а из-под капота странные звуки:

http://youtu.be/7Grae7KbYZc

Это продолжалось минут 10. Потом стихло. Звучало однозначно из-под резинки, которая весь узел EGR закрывает.

Короче, думаю, что надо снимать весь узел (деталь 7) и тщательно чистить его и трубки к нему от сажи и копоти. Но сначала надо запастись всеми прокладками-уплотнителями. 26 тыщ на новый клапан я всегда выбросить успею...

Изменено пользователем Плоский Хобот
170
Автомобиль: JGC Limited 2014 CRD 8AT
Опубликовано
Опубликовано

А отзыв американских WK2 по той же причине, только там вакуум на ходу пропадал, не из этой оперы?

5 656
Автомобиль: Renegade 2015-2025
Опубликовано
Опубликовано

Сегодня заехал к Знакомым Ребятам колодки передние поменять. Вкатился в бокс, заглушил, а из-под капота странные звуки:

http://youtu.be/7Grae7KbYZc

Это продолжалось минут 10. Потом стихло. Звучало однозначно из-под резинки, которая весь узел EGR закрывает.

Короче, думаю, что надо снимать весь узел (деталь 7) и тщательно чистить его и трубки к нему от сажи и копоти. Но сначала надо запастись всеми прокладками-уплотнителями. 26 тыщ на новый клапан я всегда выбросить успею...

это стрёкот клапана ЕГР, поменять его надо.

7
Опубликовано
Опубликовано

, ok. Принято.

Чем чревата езда с такой (0406) ошибкой?

Завтра утром, кстати, поеду к Косте Крысову. Привет ему передать? ;) 

• Партнёр клуба
7 517
Опубликовано
Опубликовано

не думаю, что сняв деталь 7, Вы увидите там сажу и копоть...

1 649
Автомобиль: Jeep GC 3.6 5АКПП
Опубликовано
Опубликовано

В чём кипишь? у меня тоже педаль колом по утрам, хоть и бенз., постоянно или нет не наблюдал.

7
Опубликовано
Опубликовано

Клубни, а никто не разбирался часом при каких условиях этот байпасный клапан срабатывает, и для чего он нужен? Сколько не газовал - не ходит он никуда, трогание вручную на заведеной машине ни к чему не привело - реакции на его открытие/закрытие - ноль.

Есть мнение, что его назначение - пускать выхлоп мимо охладителя EGR, пока мотор (т.е. выхлоп) не прогреется.

• Партнёр клуба
7 517
Опубликовано
Опубликовано

жалко машинку...

7
Опубликовано
Опубликовано

@up6, ты о чем? 

5 656
Опубликовано
Опубликовано

Да, Костяну привет!!

7
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Да, Костяну привет!!

Подцепился он сегодня к машине: EGR Position Sensor Circuit бла-бла-бла (плохо было видно экран ноута на солнце). В пятницу меняем клапан.

И эта... Все равно интересно:

Чем чревата езда с такой (0406) ошибкой?

5 656
Опубликовано
Опубликовано

Аварийным режимом с ограничением мощности.

7
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

, по факту такого не наблюдалось. Пёр, как новый. А с какой целью ограничивать мощность? На что влияет неоткрывающийся клапан?

И, да, клапан в пятницу таки поменяли.

Справа - клапан здорового человека, слева - клапан курильщика:

k8tDc7fy.jpg

33
Автомобиль: LC 200 Дизельный паровоз LC150 дизельный недопЁсок
Опубликовано
Опубликовано

А новый клапан, он оригинал или нет? Просто, или мне кажется, или так и есть, но сама тарелка выполнена из разных материалов.

• Партнёр клуба
7 517
Опубликовано
Опубликовано

оригинал... я так думаю...

Basil
321
Автомобиль: Jeep Cherokee 2007 3.7.Chrysler.Suzuki
Опубликовано
Опубликовано

По поводу вакуумника- проверь машину на Рекол у ОД...наверняка подходит)))) Рекол номер Р14

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.