Перейти к содержанию

ХЕЛП! 4.7 греется на трассе!

Рекомендуемые сообщения

1
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee WK 5.7 HEMI 2007 Overland
Опубликовано
Опубликовано

Всем форумчанам привет из Осетии! Вновь хочу прибегнуть к вашей помощи. Пару недель назад решил съездить в горы. а до них километров около ста, преимущественно трассы. так вот пока я ехал не спеша около 100 км/ч все было как всегда прекрасно, но перешел я в более скоростной режим и пошел со скоростью 140-160 км/ч. проехав в таком режиме около 50 км, остановился у магазина водички прикупить и впервые услышал шум вентилятора охлаждения. Глянул на приборку, а там стрелка температурная на средней риске между 210 и 260 градусов по фаренгейту (99-126 по цельсию). Никогда ее в этой зоне не наблюдал. Глянул под капот-увидел полный до горла расширительный бачок. температура держится на холостых. При поднятии оборотов двигателя до 2500-3000 оборотов вентилятор крутится быстрее, температура снижается до нормальной. Стоит на холостых и снова растет. Решил ехать до места назначения несмотря ни на что, правда нажал кнопочку О/D, что на рычаге акпп, дабы держать обороты повыше. Возвращался уже под утро, неспешно и все было в норме. Сегодня ехал в аэропорт по новой дороге и гнал порядка 160 км/ч, около 15 км протяженности, за бортом +24 и столкнулся с той же проблемой! Доехал, постоял минуту на повышенных оборотах-стрелка вернулась на место. По пути обратно все то же самое. ЧТО С МОИМ ВЖИКОМ?! Прошлым летом менял все жидкости, в том числе охлаждайку и ГУР. С охлаждайкой все понятно, а в ГУР залил ATF+4 от Mopar. Зимой менял помпу (неоригинал) - шумел подшибник. На машинке стоит гидровентилятор. Езжу каждый день, в основном по городу - все прекрасно, никаких проблем. где искать причину?

Немного о себе: WJ 4.7 2002

1
Автомобиль: Grand Cherokee 4.7 WJ 2001
Опубликовано
Опубликовано

Подобные проблемки были у ребят...
Проверь датчик водички который на самом движке стоит. может он глючит.

Также проверь на ЦО вроде изза этого тоже глючит водичка как мне сказали... 

320
Автомобиль: WJ 2004 4.0
Опубликовано
Опубликовано

увидел полный до горла расширительный бачок

А бульки в нем есть? Как вариант пробка радиатора давление не держит.

1
Опубликовано
Опубликовано

У меня иногда глючит охлаждайка...

Но наоборот не на скорости а в пробках... 

Если долго стою и показатель поднимается до середины, вентилятор включается и работает на полную катушку до тех пор пака не заглушу машинку... В это время температура падает ниже нормы и загорается чес с сообшением типа слишком низкая температура у двигателя... Все дело изза датчика.. может он глючит?

Также проверь / поменяй крышку от радиатора... 

1
Опубликовано
Опубликовано

@Edante, а как проверять то этот датчик?

@flyinghollander, не булькает. Просто до верха поднимается и все... 

Также проверь на ЦО вроде изза этого тоже глючит водичка как мне сказали... 

Ты имеешь ввиду содержание СО в выхлопе? 

22
Автомобиль: ZJ 5
Grand Cherokee -3 WK (2005-2009)
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Мой радиаторы и все будет в ажуре.либо тут смотри http://jeep4x4club.ru/forums/topic/33487-dlia-tekh-u-kogo-greetsia-47/

Изменено пользователем katok90rus
1
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

@marattsgoev

Надо поехать на разбор хотябы и если есть сей датчик протестировать заменив... если все будет гут то купить.... 

Крышку радиатора тож желательно заменить... может она барахлит... стоит не дорого... всего 3-4$...

Кстате, промывка радиатора тож неплохая идея.. может там гдет чет забито... 

Изменено пользователем Edante
22
Автомобиль: ZJ 5
Grand Cherokee -3 WK (2005-2009)
Опубликовано
Опубликовано

@marattsgoev

Крышку радиатора тож желательно заменить... может она барахлит... стоит не дорого... всего 3-4$...

Крышку менял,понту ноль.А вот когда промыл с химией для очистки сильных загрязнений на дисках,и сильным напором воды,столько дермища вымыл с радиаторов,а с виду были радиаторы чистые.И виску заменил.
1
Опубликовано
Опубликовано

Мой радиаторы и все будет в ажуре.либо тут смотри http://jeep4x4club.ru/forums/topic/33487-dlia-tekh-u-kogo-greetsia-47/

А у меня там виско и нету. гидровентилятор, который ГУРожижей приводится в движение.

@marattsgoev

Надо поехать на разбор хотябы и если есть сей датчик протестировать заменив... если все будет гут то купить.... 

А у нас и разбора то нет жыповского. Одни мерсы да бэхи. Собирался к вам в Тбилиси ехать WK 5.7 HEMI брать... Так мой фарт меня опередил - сель сошла именно в тот день, кода я должен был поехать...

129
Автомобиль: Гранд Чероки 4.7 2000г
Опубликовано
Опубликовано

А у меня там виско и нету. гидровентилятор, который ГУРожижей приводится в движение.
так может стоит обратить внимание на гидромодуль или хотя бы на уровень жижи?
1
Опубликовано
Опубликовано

По прошествии ночи, с утра решил выехать покататься, да борткомпьютер меня предупредил, мол жижи охлаждающей нема. Открыл крышку радиатора, болт воздухоотводный выкрутил и залил грамм 200. Закрыл. Расширительный был осушен как бочонок красного грузинского вина, когда я гостил в соседнем государстве. оставшиеся 1,3 литра влил туда. Явных признаков течи не нашел. Значит она куда-то ушла во время моих катаний с перегревом. Поеду в гараж на смотровую и буду искать следы подтеков...

так может стоит обратить внимание на гидромодуль или хотя бы на уровень жижи?

Жижа ГУРа? она в порядке. Уровень детектед. А вот как на гидромодуль внимание обратить - чесслово не понимаю. Завожу машину - пропеллер крутится, даю газу - крутится чуть быстрее, вроде... 

129
Опубликовано
Опубликовано

Завожу машину - пропеллер крутится, даю газу - крутится чуть быстрее, вроде...
Описываешь схему работы виски. У гидромодуля свой принцип работы, я с ним не знаком ибо у меня виска. Но там обороты вентилятора не зависят от оборотов двигателя.

Значит она куда-то ушла во время моих катаний с перегревом. Поеду в гараж на смотровую и буду искать следы подтеков...
Типичная ситуация при перегреве, часть жидкости выплевывается через расширительный бачок, для того он там и стоит. Не нужно искать утечек, нужно разбираться с вентилятором.
  • 2 месяца спустя...
0
Автомобиль: Jeep WJ 4.7
Опубликовано
Опубликовано

@marattsgoev, Марат, решили проблему с перегревом?  у меня такая же фигня на трассе. система как у вас. у многих я смотрю в этом году этот косяк вылез. 

40
Автомобиль: WJ 2000 г.в. 4.7 Limited
Опубликовано
Опубликовано

Добрый день!

У меня оффтопный вопрос - как вы умудряетесь на вжиках 160 км в час ездить? Мой на 120 по нашим "знаменитым" в плане качества трассам уже контролировать приходится и подруливать. Или у вас нелифтованные машинки или пружины какие-то жесткие?

129
Опубликовано
Опубликовано

@Тёмный, у меня пружины жесткие, за остальных не знаю.

40
Автомобиль: WJ 2000 г.в. 4.7 Limited
Опубликовано
Опубликовано

@yaromir, и ты нормально валишь 160 км в час продолжительное время?

129
Опубликовано
Опубликовано

@Тёмный, сейчас на трассе новосиб омск ехал, трасса отличная, так что до 160 на обгонах разгонялся, но не надолго, в основном ехал 110-120 иногда 140 на совсем новом покрытии. проблем вроде нету.

10
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee Limited 4.7 V8 HO 2002г.
Опубликовано
Опубликовано

Ездить более 120 км/ч для любого двигла не есть хорошо. Если только кратковременно, на обгонах. Схожая проблема была на бензиновой Делике. Поменял радиатор на новый- проблема ушла. Об овердрайве. На нём передачи переключаются на повышенных оборотах- двигатель сильнее на них греется.

Вот я на наших дорогах не представляю, где можно 160 гонять. Зависимость подвески не даёт расслабиться. Хотя, на Вжике и стрелку положить можно, это чувствуется. Только где?

21
Автомобиль: WJ 4.7
Опубликовано
Опубликовано

Ездить на высоких оборотах не хорошо ... скорость тут вещь вторичная.

129
Опубликовано
Опубликовано

Ездить более 120 км/ч для любого двигла не есть хорошо.
ЧЕГО??? :blink:  у меня при скорости 120 км в час оборотов всего 2200. и чей та для в8 4.7 объем скорость 120 стала не хорошей?? чушь полная. при 140 2600, а при 160 всего 2800-2900.
10
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee Limited 4.7 V8 HO 2002г.
Опубликовано
Опубликовано

У меня столько же оборотов. Как меня правильно выше поправили, на высоких оборотах лучше поменее гонять. Я тоже иногда втапливаю, машина к этому провоцирует, но по дорогам нашим страшно! Мож западнее дороги хорошие, а тут полный отстой.

129
Опубликовано
Опубликовано

У меня столько же оборотов.
и это много что ли? :blink: :blink: :blink:  это для него легкий чих. у нас газель рабочая при 100 держит около 4000 оборотов и ничего. у джипа оборотистый движок, это не дизель.
1
Опубликовано
Опубликовано

Решилась проблема моя весьма банально. Одна трубка сверху и одна снизу прохудились. Оттуда и подтекал. Когда потекло сильнее тогда и увидел. Друзья мне решили подарить радиатор, да заказали недорогую версию. Я на радостях снял свой (кстати, вытащить радиатор охлаждения не снимая другие и вентилятор оказалось геморно) и обнаружил, что на новом не предусмотрено охлаждение коробаса. Ну и отправился мой радиатор к пайщику. Будем делать посмотреть что из этого выйдет.

По поводу скорости-подвеска сток, аморты ранчо. По абы какой дороге так не ввалишь, но есть у нас парочка "скоростных участков")) страх перекрывается наслаждением!

Пока искал свою проблему узнал от друга владельца WK, что у него тоже грелся на трассе. Но та машинка была в сопровождении-высокие скорости по любым дорогам, вторая в колонне и как следствие забитый камушками радиатор. Заменили на пару с радиатором кондея и все стало прекрасно)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Кто в онлайне   7 пользователей, 0 анонимных, 160 гостей (Посмотреть всех)

• Rus174
    • hai2507
    • Tuttrud
    • 421
    • hekse
    • Alex46
    • DeepGreen
  • Бортжурналы

1. Илья_СХ27
      Последняя запись

В жизни каждого автомобиля наступает момент, когда владелец перестает покупать на него оригинальные запчасти, потом перестает покупать и неоригинальные, ставит все б/у и продает. Вот и этот CADILLAC SRX дожил до такого возраста. Но ремонт запчастями б/у, вопреки распространенному мнению, далеко не всегда является самым дешевым вариантом. Запчасти б/у часто приходится покупать по несколько раз, и несколько раз платить сервисам за эти эксперименты. Покупая запчасть б/у, вы не знаете точно, от вашего она автомобиля или нет. А часто и сами продавцы этого не знают. Вот о таком случае мы сейчас и расскажем.

Этот автомобиль приехал к нам своим ходом. При этом двигатель на нем изрядно потряхивало. Позже выяснилось, что компрессии не было в трех цилиндрах из шести.

Владелец рассказал, что только что забрал машину из ремонта. Ему поменяли заднюю головку блока. При чем поставили ему головку б/у то ли от Opel Insignia, nо ли от Chevrolet Comaro, убедив владельца CADILLAC, что на всех этих автомобилях двигатели стоят одинаковые. Возвращаться к этим ребятам и переделывать у них двигатель по гарантии он почему-то не захотел.

Горе ремонтники.jpg

Снимаем впускной коллектор. Меряем компрессию. На задней головке ее нет.

2 Компрессии нет.png

Покрутим стартером, и посмотрим на впускные клапана. Из шести клапанов открывается только один.

3 Открывается один клапаан.png

Снимем клапанную крышку.

И достаем рокера. Вернее то, что от них осталось. Вот и причина, по которой клапана не открывались. Другие обломки упали в масляный картер.

4 Остатки рокеров.png

Снимем головку, чтобы проверить состояние клапанов. И достанем остатки рокеров из поддона. В маслоприемник их, конечно, не засосет. А вот под цепь они попасть могут.

5 Снимаем ГБЦ.png

Проверяем биение клапанов часовым индикатором. Диагноз неутешительный – все клапана погнуты – под замену.

6 Биение клапанов.png

Владелец решил, что купить ГБЦ б/у в сборе дешевле, чем комплект новых клапанов. Но вот какого качества головку за эти деньги он нам привез. Распредвалы ржавые.

7 Распредвалы ржавые.png

Клапана болтаются. С такой болтанкой клапанов маслосъемные колпачки масло держать не смогут.

8 Клапана болтаются.png

Сами клапана на этой головке оказались нормальными. А вот направляющие втулки придется все поменять. Вот на этом цилиндре одна втулка уже выпрессована. Вот новые втулки. Их надо запрессовать и развернуть под окончательный размер.

9 Направляющие втулки клапанов.png

С большим трудом удалось убедить владельца купить распредвалы именно от его автомобиля. И новые VANOSы. Узнав, что за повторную замену деталей ему придется повторно платить, он все-таки согласился. Небольшие отличия в форме кулачка распредвала и угле его поворота могут быть незаметны глазу, но сразу скажутся на работе двигателя.

10 Распредвалы бу.png

Ну вот наш CADILLAC почувствовал родные запчасти, и двигатель заработал так, как ему положено.

11 Завели после ремонта.png

2. Графит

• 2
        записи
      • 14
        комментариев
      • 55140
        просмотров

Последние записи

Kyl
      Последняя запись

Поменял термостат, не то чтоб он меня прям беспокоил, но зимой не закрывался и  очень долго грелся.

Замена на 2,4 первый раз это еще та заморочка 😃

А вообще если знать что и где мешает, можно управиться за полтора часа.

я не снимал вакуумный насос, хотя так будет еще проще.

И так, снимаем акб, снимаем ЭБУ и пластик вокруг акб, площадку не снимал.

далее, воздушный  патрубок который к дроселю, снимаем верхний патрубок радиатора, патрубок на печку.

Снимаем дроссель, если не снимать вакуумный насос, откручиваем металлический  кронштейн  от впускного коллектора, вместе со шпильками (иначе его оттуда не вытащить, а он будет мешать открутить нижний болт) шпильки открутить можно только накидным ключом ешкой на 6.

Далее откручиваем болты, два вверху на 8 и два внизу на 10, с верхними никаких проблем не возникает они в прекрасном доступе, а вот с нижними придется повозиться.

передний в принципе тоже в доступе, а вот задний никакими хитрыми головками не подлезть, но выход есть, берем накидной ключ на 10 и отрезаем его чтоб бул не длинней 6 см,

Стальной кронштейн я надеюсь уже сняли, и получаем доступ чтоб накинуть ключ и открутить злосчастный болт.

Собственно это все, термостат у вас уже в руках , собираем в обратном порядке.

Но есть еще одна засада, на термостат одевается шлангочка с быстросъемом на расширительный бачек, так вот этот быстросъем как правило при снятии отламывается штуцер (пересыхает или хз что с ним но он прям рассыпается в руках) и остается в шланге.  Потом нужно будет кусачками аккуратно раскусить обжимное кольцо и выковырять остатки штуцера. Ну и естественно заранее побеспокоиться о новом штуцере и новом хомуте, штуцер там прямой, диаметр подобрать можно по новому термостату. 

Это все справедливо для КЛ дорест, для реста, практически также только еще и расширительный бачек нужно снимать, он у них в другом месте, для компасов и ренегатов, немного по дугому но принцип тотже освобождаем доступ для нижнего дальнего болта.

З.Ы. пробег 360к                                          

3. Масло на стыке мотора и коробки на Grand Cherokee WK2

Jeep Grand Cherokee (WK2) дорестайл 2012 года с бензиновым Pentastar 3.6 приехал с запотевшим колоколом коробки: на стыке мотора и АКПП выступало масло. Заодно по согласованному заранее плану меняли оба радиатора.

Чтобы добраться до источника, в ТРС-Моторс сняли коробку. Масло уже скапливалось на стыке, и снаружи его практически не было видно.

Задний сальник коленвала и передний сальник АКПП текут одновременно

Течь пошла от заднего сальника коленвала: моторное масло выходит из-под него и стекает на стык. Сняли гидротрансформатор и нашли вторую течь: передний сальник коробки со стороны бублика тоже подтекает, но здесь уже масло АКПП, отдельная система.

Задний сальник коленвала на Pentastar 3.6 сделан нестандартно: крупный металлический фланец с сальником по центру, при монтаже ставится центрирующая вставка и снимается после установки. Со временем резиновая кромка дубеет и теряет натяг, поэтому масло начинает выходить на стык. Пока коробка на месте, эту течь видно только по запотеванию колокола, снаружи почти сухо. Передний сальник АКПП уплотняет вал со стороны гидротрансформатора, и его износ даёт свою течь.

Меняли оба сальника, пока коробка снята

Поставили оба сальника на оригинал, аналоги на этом узле не используем. Задний сальник коленвала собрали с центрирующей вставкой и убрали её после установки, передний сальник АКПП поменяли, пока был снят гидротрансформатор.

Оба сальника логично менять именно со снятой коробкой, чтобы второй раз внутрь не лезть. Параллельно заменили оба радиатора сразу парой, потому что для доступа разбирается весь передок.

Подтёки под стыком мотора и коробки на Grand Cherokee

О начале течи говорят масляные капли под стыком мотора и коробки и свежие тёмные подтёки на защите картера. Снаружи течь почти незаметна, потому что масло собирается внутри колокола, и проще всего заметить её на подъёмнике при плановом ТО.

Pentastar 3.6 знаком и по Dodge Charger, Challenger, Chrysler 300C. На этом моторе стоит держать в поле зрения теплообменник масла в развале блока: это слабое место семейства, масло уходит незаметно. Если оно уходит без внешних следов, а к течи добавились гул или вибрация, причину нужно искать в другом узле.

Контакты

ТРС-Моторс — автосервисы по ремонту Jeep, Dodge, RAM в Москве и Санкт-Петербурге

Москва: шоссе Энтузиастов, 54с6 (ежедневно 9:00–21:00), +7 (495) 021-90-90, ТГ: @trsamerica, MAX

СПб: Дальневосточный проспект, 73В (ежедневно 9:30–20:00), +7 (812) 416-00-99, ТГ: @trsamericaSPB, MAX

• Создать...