Перейти к содержанию

Датчик давления в шинах на WK2 - выбор/обсуждение

l_4120

Рекомендуемые сообщения

175
Автомобиль: Grand Cherokee 3.0 (зажигалка) 2021
Опубликовано

FLOT, у меня лето - НЕ оригинальные диски (20") CR8 и датчики, купленные в Штатах на ebay. Зима - оригинальные диски (18") с оригинальными датчиками (установленными на заводе). В прошлое лето я ездил без датчиков, следовательно ошибка горела весь сезон. По наступлению холодов, поставил оригинальные зимние - прописались (я ранее об этом писал) так - целый день по городу - результат нулевой, на следующий день выехал на трассу и через пару-тройку км проявился результат. За зиму прикупил для летних колес датчики, поставил. При смене колес - даже и не почувствовал, как новые датчики прописались.

а если вообще без датчиков ошибка будет гореть или со временем погаснет

Нет, ничего со временем не погаснет - так и будет гореть.

Изменено пользователем Руслан21
183
Автомобиль: GC WK2 Overland 3.0 CRD
Опубликовано

Лето : диски R20 оригинал + датчики оригинал = все отлично

Зима: диски R18 неоригинал + датчики неоригинал = показания есть и они правильные (проверял) , но горит "желтая шина"

Проблему "желтой шины" решать даже не собираюсь . Мне показания датчиков важнее гемора по решению данной проблемы. 

:blink:  а при чем тут диски то ?

Какая взаимосвязь между оригинальностью и неоригинальностью диска и датчиками давления ?

По идее никакая , но может быть она есть .  "Мопед не мой". Я просто пересказал разговор.  

152
Автомобиль: JGC Overland 3.0 СRD WK2 Black
Опубликовано

Проблему "желтой шины" решать даже не собираюсь . Мне показания датчиков важнее гемора по решению данной проблемы

Частично согласен, НО...Весь кайф в шинке в том , что она появляется в случае повышения или падения давления от определённого параметра...Т.е. задается в ручную вилка например от 2.3 до 2.7. Нам надо 2.5. При падении ниже 2.3 появляется шинка как и при повышении до 2.7. Те. он сигнализирует - чувак у тебя лажа с давлением - ПРОВЕРЬ. А когда всегда горит(как у меня ) хрен знает какое там давление пока не наиграешся с компом. Получается функция не отрабатывает основную задачу- контроль!

13
Автомобиль: джип гранд черроки wk2 3.6
Опубликовано

а если вообще без датчиков ошибка будет гореть или со временем погаснет

У меня зимний комплект без датчикой. После установки колес начинает гореть знак, но после остановки и перезапуска перестает гореть и всю зиму ОК. По весне ставлю летний комплект, все прописывается без проблем

175
Опубликовано

Частично согласен, НО...Весь кайф в шинке в том , что она появляется в случае повышения или падения давления от определённого параметра...Т.е. задается в ручную вилка например от 2.3 до 2.7. Нам надо 2.5. При падении ниже 2.3 появляется шинка как и при повышении до 2.7. Те. он сигнализирует - чувак у тебя лажа с давлением - ПРОВЕРЬ. А когда всегда горит(как у меня ) хрен знает какое там давление пока не наиграешся с компом. Получается функция не отрабатывает основную задачу- контроль!

У меня на трассе до 2,8 поднималось давление, но никакой сигнализации не было.

У меня зимний комплект без датчикой. После установки колес начинает гореть знак, но после остановки и перезапуска перестает гореть и всю зиму ОК. По весне ставлю летний комплект, все прописывается без проблем

Где-то уже упоминалось, что при минусовой (вроде ниже -5) система "засыпает" и индикации ошибок нет. Я так понял, это если совсем нет датчиков.

2
Автомобиль: WK2 2013 Overland 3.0 CRD
Опубликовано

У меня датчиков нет и ничего не горит..не знаю мож это до меня както спецом сбрасывали

152
Опубликовано

@IBAH_00F,

Напиши хоть нормально какая у тебя машина..., секрет ?

Изменено пользователем FLOT
2
Опубликовано

какая у тебя машина

Упс. исправляюсь :)

Рестаил оверленд 3.0 дизель

175
Опубликовано

Упс. исправляюсь :)

Рестаил оверленд 3.0 дизель

Странно :blink: , но говорят это не отключаемая функция. Кулибин постарался? :up:

152
Опубликовано

говорят это не отключаемая функция.

Я делаю выводы, что алгоритмы работы компов рестайла и ДОрестайла походу отличаются...

Китайский друг из Хонг-конга заслал полную сумму за датчики в обратную. Теперь я как культурный и уважающий себя и других чел буду отсылать ему его датчики обратно. Но факт в том, что он так и не меняет мне их на те которые у него на фото...Лукавый китаеза.
175
Опубликовано

Я делаю выводы, что алгоритмы работы компов рестайла и ДОрестайла походу отличаются...

Китайский друг из Хонг-конга заслал полную сумму за датчики в обратную. Теперь я как культурный и уважающий себя и других чел буду отсылать ему его датчики обратно. Но факт в том, что он так и не меняет мне их на те которые у него на фото...Лукавый китаеза.

У меня у знакомого Дорестайл. Говорит, что вроде отключается эта функция, а на Рестайле - не отключается. 

2
Опубликовано

Странно , но говорят это не отключаемая функция. Кулибин постарался?

Да вот самому чет интересно стало...

153
Автомобиль: wk2 over3.0 crd 14м.г.
Опубликовано

Хотел сказать, что в дальних поездках два раза датчик помог своевременно подъехать на шиномонтаж.

При долгой езде не понял бы сразу, что поймал шуруп).

По технике у меня все просто, диски и датчики покупал у дилера, прописались сами. Вопросов с ними

не возникало.

• 1 месяц спустя...
54
Автомобиль: Gr.Cherokee 2012 3.6 Limited; Dodge Durango 2012 3.6 Citadel; Был CRD 2008.
Опубликовано

Кто подскажет - датчик загнулся или нет?

Дорестайл. 2012 год. 18 радиус.

Стал показывать давление в левом переднем колесе - то 0, то 17.5, то 6.

Как определить без сканера - под замену? В грязь не лазил, обычная езда.. 

По внешнему виду - никаких поломок, царапин и т.д. нет.

• 4 недели спустя...
167
Автомобиль: Liberty 2010 CVT был
WК2 2012 CRD был
Опубликовано

Сегодня в движении загорелась лампочка, на дисплее прочерки. Давление в колесах одинаковое. При перезапуске ничего не изменилось. Что может быть? Не критично, но бесит  :wacko:

post-10489-0-29345900-1471974953_thumb.jpg

• Партнёр клуба
7 312
Автомобиль: chrysler
Опубликовано

датчик отошел в страну вечной охоты

167
WК2 2012 CRD был
Опубликовано

@up6, без вариантов? Какая цена вопроса? 

• Партнёр клуба
7 312
Автомобиль: chrysler
Опубликовано

у меня только дорогой Мопар... для гурманов - :)))

5 601
Автомобиль: Другой
Опубликовано

заводишь машину и подкачиваешь по одному колесу до 3.5 бар, смотришь, где изменятся показания.

потом сдуваешь до 2.5  и так все 4 колеса.

на какое колесо нет реакции, то и есть больное.

скорее всего датчик мёртвый, Андрюха прав

1 118
Автомобиль: WK2 2014 Diesel LTD EC250455
Опубликовано

@kaRRamba, купите новый датчик и переустановите в любом шиномонтаже - только выясните прежде в каком колесе по методу, как @Лунный пчел советует.

А то я поверил показаниям монитора и не в том колесе сменил. 

Датчик меняется элементарно и не увеличивает стоимость шиномонтажа. Заодно будет повод колеса отбалансировать.

821
Автомобиль: Тойота Land Cruiser 200 Executive Black (Jeep WK2 CRD продан)
Опубликовано

только выясните прежде в каком колесе по методу, как Лунный пчёл советует.

а разве они разные? у меня колеса соответствуют картинке, пару раз пробивал колеса все ровно показывает правое переднее, так правое переднее, заднее левое так заднее левое ....

1 118
Опубликовано

@Закат, да, бывает путаются. В моем случае сторону определил верно, а перед и зад попутал. Не знаю почему.

На мониторе прочерки стал показывать передний левый, а сломан был датчик в заднем левом колесе.

5 601
Автомобиль: Другой
Опубликовано

система способна распознать месторасположение датчиков по сигналам от 4-х! датчиков, от трёх и менее она начинает путаться т.к. она распознаёт датчики в поворотах по разной скорости вращения всех четырёх колёс

167
WК2 2012 CRD был
Опубликовано

В общем, заказал на понятном мне ебее...с Амазоном помудился - так не отправляет почему-то...может одну штуку, может чего еще 

1 118
Опубликовано

А чо уже ввезенных не было? Я купил в каком-то магазине запчастей за 1900р плюс доставка в тот же день. Все работает. На вид не отличим от оригинала. Хотя поручиться что это оригинал не могу. Возможно китайская копия.

1
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee 2012 CRD 3.0
Опубликовано

А чо уже ввезенных не было? Я купил в каком-то магазине запчастей за 1900р плюс доставка в тот же день. Все работает. На вид не отличим от оригинала. Хотя поручиться что это оригинал не могу. Возможно китайская копия.

А где именно купили? У меня тоже датчик отошел в лучший мир.

1 118
Опубликовано

@KBA, забыл, набрал в гугле "56029398AB купить", потом по ссылке выбрал подешевле в наличии с доставкой, доставили тут же через пару часов:

http://www.zzap.ru/d,56029398AB,CHRYSLER,56029398AB%20CHRYSLER%20%D0%94%D0%B0%D1%82%D1%87%D0%B8%D0%BA%20%D0%B4%D0%B0%D0%B2%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%8F%20%D1%88%D0%B8%D0%BD%D1%8B%20Fiat%20500%2012%20Chrysler%20Jeep 

помню только, что офис у них где то на Академической был.

175
Опубликовано

А кто знает код детали самого "соска" для датчика?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Объявления

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.