Перейти к содержанию

Датчик давления в шинах на WK2 - выбор/обсуждение

l_4120

Рекомендуемые сообщения

11
Автомобиль: wk2 CRD 2012 over
Опубликовано

А можно как-то отключить датчики, чтобы потом, поставив летние колеса, без проблем включить обратно?

Прикупил неоригинальные на ебеях. Установил на новый комплект колес, заработали 3 из 4 (ПЛ, ПП, ЗП), написал продавцу и он выслал еще один без проблем. ПОсле установки не заработал, но еще и отключился ЗП :mad: . Но самое смешное, что когда подкачивал ЗП колесо, то начали меняться значения датчик, установленного на ПП колесо :blink:

• Партнёр клуба
7 312
Автомобиль: chrysler
Опубликовано

система отключится, если вынуть все датчики... если хоть один будет, то она работает

175
Автомобиль: Grand Cherokee 3.0 (зажигалка) 2021
Опубликовано

система отключится, если вынуть все датчики... если хоть один будет, то она работает

Это видимо у До-рестайлов такое возможно. У рестайлов ничего не отключается.

• Партнёр клуба
7 312
Опубликовано

почему, насколько я помню winter mode и у рестайлов есть

11
Опубликовано

истема отключится, если вынуть все датчики... если хоть один будет, то она работает

Печалька(( это придется резину снимать/ставить и балансировать

• Партнёр клуба
7 312
Опубликовано

либо перепрописать принудительно ваши и покататься

11
Опубликовано

либо перепрописать принудительно ваши и покататься

Ну это у официалов только, насколько я понимаю?

• Партнёр клуба
7 312
Опубликовано

Почти, будет желание, встретимся и решим

183
Автомобиль: GC WK2 Overland 3.0 CRD
Опубликовано

Что то не помню что бы я свои датчики новые прописывал :huh:

Че та вы мутите, парни :crazy:

На монтаже собрали и все :)  сами датчики и прописались :rolleyes:

Это оригинальный оригинал потому что .   Дешевый неоригинальный оригинал прописывается принудительно .

У меня вот вообще неоригинал на зимних R18 .  Когда ставлю родные летние R20 то все перепрописывается само автоматически .

А вот после лета , опять зимние R18 - так оно само прописыватся не хочет .  Только сканером . 

Хороший таки у UP6 сканер .  -)))   Спасибо ему !  :up:

755
Автомобиль: JGC 2014/overland/3.0CRD
Опубликовано

@merdok, там есть такая особеность...

Все датчики ЗА ИЗКЛЮЧЕНИЕМ ЗАПАСКИ обучаются автоматически...

Но запаска надо прописать с компьютером.

Причина - система впринципе слышает 4 датчиков, но она сможеть определить местоположения 3 из них. Место 4-го - по подразумение - тот, который остался 'неопределнным'.

Если в компе пропишеш, что есть запаска, то ее код надо жестько записать в систему, и система будеть слышать 5 датчиков. Из них - 3 он знает где находяться.. И если знает код 'запаски', то опять неть проблем с определение последнего 'неопределеное' колесо  - все понятно...

А вот если как 'запаска' оставил в машину нормальное колесо с датчиком, не прописав его как 'запаска' (автоматически ето не сделается), то возможные посторонные еффекты.. Например - 'услышал' запаска, но подумал, что она 'четвертое' колесо... И т.д....

Ето - никогда не пробовал на практики, но читал в объяснение систему (помоему и раньше в теме обсуждали)...

26

почему, насколько я помню winter mode и у рестайлов есть

как-то специально нужно включать этот зимний режим? Зимние шины у меня без датчиков и все время система при старте издает сигнал, показывает желтый мигающий значек и переключает экран на давление в шинах с прочерками.

Так-то не сильно мешает, но все равно на экране что-то мелькает, привыкаешь к этому и можно пропустить какое-то другое сообщение, возможно важное.

95
Автомобиль: Еще один WK2 )))
Опубликовано
Данные из Автодаты по ресету датчиков (Перевод с англ.):

Когда

После регулировки давления в шинах.

После того, как шины были сняты, заменены или отремонтированы.

После замены датчика СКДШ.

После того, как колеса были заменены на различные позиции на транспортном средстве.

Как

Привод автомобиля в течение примерно 20 минут.

Скорость автомобиля должна превышать 15 миль в час (24 км/ч).

Примечание: новые датчики tpms также можно запрограммировать с помощью диагностического оборудования.

152
Автомобиль: JGC Overland 3.0 СRD WK2 Black
Опубликовано

Купил 100500ый комплект датчиков на Ебеях , продаван кленется ,что оригинал Мопар, Б\У - показатели по прибору как у нового. Типа - лучшее приобретение, не переживай...)))) 2600 - 4 шт. Отвалил не думая. Посмотрим что на выходе будет, а то скоро катки новые мне приедут - хромули!

http://www.ebay.com/itm/182277534873?_trksid=p2057872.m2749.l2649&ssPageName=STRK%3AMEBIDX%3AIT

Изменено пользователем FLOT
175
Опубликовано

Ребят, подскажите пожалуйста код ниппеля - при монтаже один сломали, а датчик целый - не выкидывать же.

152
Автомобиль: JGC Overland 3.0 СRD WK2 Black
Опубликовано

@Руслан21,

Прокатись по монтажкам где делают большие диаметры и премиум -машины бортируют. У них часто нипеля-штуцеры бывают в наличии. Или на край к ОД. Хотя я не знаю есть ли все это в твоем городе...

зы: Я к слову вчера на монтажке по 400р купил 4шт. Мне тоже надо на новые катки датчики переставить))).

91
Автомобиль: Был WK2 3.6 Overland 2012
Опубликовано

Ребят, подскажите пожалуйста код ниппеля - при монтаже один сломали, а датчик целый - не выкидывать же.

609-155 производитель DORMAN 

http://www.dormanproducts.com/p-48409-609-155.aspx?year=2012&make=Jeep&model=Grand%2520Cherokee&parttype=Tire%2520Pressure%2520Monitor%2520Sensor%2520Valve%2520Kit&origin=YMM

• 3 недели спустя...
175
Опубликовано

Нарисовался вопрос - у меня "завис" один датчик. Давление показывает 2,2 и все ни в большую сторону, ни в меньшую. Три остальных меняют показания, а этот ни в какую. Началось в морозы. Замерз? Кто с подобным сталкивался? Какие-то будут предложения по "приведению в чувство"?

175
Опубликовано

up6, спасибо - попробую!

• 2 месяца спустя...
29
Автомобиль: DODGE Caliber 1.8mt>Grand Cherokee Limited 3.6( Jeep Cherokee Longitude 2.4
Опубликовано

После смены зимних колес на летние (родные) ,проехав пару километров появилось сообщение "проведи ТО системы контроля давления" все 4 колеса горят красным цветом,вместо давления прочерки,хотя в начале после смены колес давление на приборке показывало!!до этого каждый год менял колеса ,датчики определялись практически сразу!Как на родных колесах ,та и на не оригинальных дисках и датчиках! Что посоветуете?

Изменено пользователем Regard
  • Партнёр клуба
7 312
Опубликовано

приготовить немного денег и позвонить мне - :)))

175
Опубликовано

После смены зимних колес на летние (родные) ,проехав пару километров появилось сообщение "проведи ТО системы контроля давления" все 4 колеса горят красным цветом,вместо давления прочерки,хотя в начале после смены колес давление на приборке показывало!!до этого каждый год менял колеса ,датчики определялись практически сразу!Как на родных колесах ,та и на не оригинальных дисках и датчиках! Что посоветуете?

У меня как-то решилось поездкой по трассе со скоростью около 100 км/ч пару-тройку километров. 

29
Автомобиль: DODGE Caliber 1.8mt>Grand Cherokee Limited 3.6( Jeep Cherokee Longitude 2.4
Опубликовано

У меня как-то решилось поездкой по трассе со скоростью около 100 км/ч пару-тройку километров. 

На днях собираюсь 350 км от Москвы прохватить,если не заработает тогда в сервис!

192
Автомобиль: Джип Гранд Чероки WK2 3.6 Лимитед
Опубликовано

Я год назад ставил в новые колёса купленные на Ебай датчики, два передних прописались сами, два задних пришлось прописывать у дилера. Сейчас снова поставил эти колёса вместо зимних, задние вперёд, передние назад - теперь перестали работать те, что ранее прописались сами, снова пришлось прописывать у дилера.

Изменено пользователем Silver035
29
Опубликовано

Проехал км 5 все заработало!Видимо был глюк!

Изменено пользователем Regard
  • 1 месяц спустя...
39
Автомобиль: WK2 2012 3.0 Overland
Опубликовано

Коротко - прописываются автоматически все кроме запаска... Запаска пропысивается только через компьютер, и если ее поставиш на колесо - комп опять будеть думат что она 'запаска'... Если на запаски нет датчик - и он не прописан в комп - проблемы нет...
Да ладно? Оки, пусть я буду новичек.

Поясните мне разницу компу между рабочим колесом и запаской.

• Партнёр клуба
7 312
Опубликовано

Привет всем!

Нужно ли где-то прописывать новые датчики давления в шинах при смене колёс?

В предыдущей машине они сами подхватывались, а в JGC как?

если датчики Мопар, то не нужно, если Китай, то 50/50

755
Автомобиль: JGC 2014/overland/3.0CRD
Опубликовано

Поясните мне разницу компу между рабочим колесом и запаской.

Логика простая - три приемника, чтоб определить на ети три места какие сенсоры/колеса стоят... Четвертый принимаемый сигнал комп принимает за 'четвертое колесо', хоть и там нет приематель (економия - ничего не сделаеш :) )...

Если у тебя запаска с датчиком, компу непонятно какой из двух 'неизвестных' сигналов (четвертое колесо и запаска) является датчик четвертого колеса... Ошибка не дает, но есть вероятность принять запаска как четвертое колесо.

Вот если припишеш в комп запаска, то компу ясно какое 'четвертое колесо', посколько будеть знать уже какой сигнал запаски...

Владислав - здесь диалог, а не екзамен - не напрягайся :)

1 118
Автомобиль: WK2 2014 Diesel LTD EC250455
Опубликовано

Вроде по разнице скоростей в поворотах комп определяет в каком колесе датчик.

Бывает что ошибается, у меня раз попутал перед и зад, при этом стороной не ошибся.

Но это у меня один из датчиков неисправен был.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Объявления

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.