Перейти к содержанию

Каско - где лучше? мск.

MezzoForte

Рекомендуемые сообщения

54
Автомобиль: Gr.Cherokee 2012 3.6 Limited; Dodge Durango 2012 3.6 Citadel; Был CRD 2008.
Опубликовано
Опубликовано

Доброго времени суток!

Темы не нашел, поэтому спрошу тут:

1. Страховал в согласии при покупке. Каско стоила 80к. (машина кредитная - так надо). Но ПТС в банке у меня не забрали, т.е. оно на руках.

Для Каско пофиг или нет? Если пофиг, то см. 2й вопрос)

2. Позвонили из Согласия и сказали, что если машина кредитная, то стоимость будет 80к (как в первый год), а если считать как некредитную, то 153тыс!!!

3. Кто-нить слышал про "Антал страхование"? Стоит застраховать на 1.5ляма = 62тыщи. (стёкла и мелкие повреждения без справок и т.д.)

4. Ну или кто где страхуется?

PS Москва.

796
Автомобиль: BMW'f15'40d и BMW'f20'116i
ex-wk2'3.6
ех-Prado120
ex-PajeroIV
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

машина некредитная, когда год назад покупал в июне, застраховал в согласии за 65 при оценке 2 000 000

в этом году переоценили в 1 800 000 , заплатил 55 000 в салоне тому же согласию, само согласие в офисе оценивало в 75 000

странные они какие то, в этом согласии

но 153 000 точно бред какойто, столько даже в ингосстрахе нет, помоему

Изменено пользователем Oleggro
2 155
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee WK2 3.6
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Доброго времени суток!

1. Страховал в согласии при покупке. Каско стоила 80к. (машина кредитная - так надо). Но ПТС в банке у меня не забрали, т.е. оно на руках.

2. Позвонили из Согласия и сказали, что если машина кредитная, то стоимость будет 80к (как в первый год), а если считать как некредитную, то 153тыс!!!

3. Кто-нить слышал про "Антал страхование"? Стоит застраховать на 1.5ляма = 62тыщи. (стёкла и мелкие повреждения без справок и т.д.)

PS Москва.

1. Про Согласие

У товарища два месяца назад угнали машину. Она была кредитная, банк настоял страховаться в Согласии. Что он и сделал прямо в автосалоне. После угона, Согласие месяц думало, потом объявило, что у него страховой полис недействителен, так как был украден, а та девушка в салоне уволена ........( видимо задним числом ). Он подал соответственно на них в суд, вот так.

2. По поводу стекол и мелочей без справок.

Да, можно, но только один раз и ТЕПЕРЬ НЕ У ОД, а в СТО принадлежащих данной страховой и так у всех крупных страховых.

Сейчас бодаюсь с Ингосом, так как менять в их СТО родное битое стекло на китайское, усилиями их "мастеров" отдавая машину непонятно куда не собираюсь... кстати если за год стекло разобъется второй раз, менять не будут.

Произошло всеобщее подорожание всех страховых ( упал застрахованный спутник ) а далее корпоративный сговор....;

В любом случае ни при каких обстоятельствах не страхуйтесь не в Офисе страховой, чтобы они не предъявили вам факт украденного полиса ...

Изменено пользователем Евгений
54
Автомобиль: Gr.Cherokee 2012 3.6 Limited; Dodge Durango 2012 3.6 Citadel; Был CRD 2008.
Опубликовано
Опубликовано

в этом году переоценили в 1 800 000 , заплатил 55 000 в салоне тому же согласию, само согласие в офисе оценивало в 75 000

А убытки были? Мне сказали, что т.к. у меня убыток (лобовая, камушек), то только продлевают на прежних условиях.

Звонил в МАКС - при заявленной стоимости 1700тыс, каско стоит 138 тыс. Менеджер сказала, что 79к в Согласии - шикарное предложение, что типа сейчас все очень сильно задрали цены.

2. По поводу стекол и мелочей без справок.
Да, можно, но только один раз и ТЕПЕРЬ НЕ У ОД, а в СТО принадлежащих данной страховой и так у всех крупных страховых.

....

Мне в согласии сказали, что полностью аналогичные условия....

кстати если за год стекло разобъется второй раз, менять не будут.

Это в ингосе? или везде?

2 155
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

@MezzoForte,

Да, теперь везде у первой пятерки страховых. И царапины ( без справки о аварии ) и стекло только один раз меняют на неродное и Только в СТО страховой.

Ресо предлагает увеличить на 20% и тогда всегда у ОД

Согласие видимо и дает в автосалонах такие сладкие условия, чтобы при угоне потом всех мягко говоря посылать на ..

796
ex-wk2'3.6
ех-Prado120
ex-PajeroIV
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

MezzoForte

да, был страховой случай, дверь перекрашивали без справки в мэйджоре за тридцатку

Евгений

у нас я так понимаю риск покражи минимальный , может стоит страховать без угона???

Изменено пользователем Oleggro
153
Автомобиль: wk2 over3.0 crd 14м.г.
Опубликовано
Опубликовано

Лучше всего много лет страховать в одной и той же страховой компании. Желательно из 5 -ти самых крупных.

Конечно, переплата есть, но надежность и спокойствие тоже что-то стоят.

Второй десяток лет страхую в ингосе, за 65 руб машина с допами и на лям ответственность. Страховал в сентябре,

сейчас будет немного дороже, все подоражало.

150 или 120 за страховку очень много.

295
Автомобиль: WK2 CRD LIMITED
Опубликовано
Опубликовано

Доброго времени суток!

PS Москва.

1) некоторые банки забирают ПТС, некоторые оставляют клиенту. КАСКО на кредитную машину как правило дороже. Альфе пофиг кредитная или нет. Тариф один и тот же.

2) так называемое "безубыточное продление" без изменение условий по полису и с сохранением тарифа прошлого года.

При этом сохраняют % скидки, который был предоставлен прошлым агентом, кредит-не кредит, перечень допущенных к управлению и все галки калькулятора, влияющие на риск. Этим надо пользоваться и просто распечатывать полис так как есть. Ну и пофиг что выгодоприобретатель будет банк, что в этом такого? Там же фраза в размере неисполненных обязательств.  

3) У меня альфа на 2 млн за 55 тыс рублей (галка ремонт у дилера, т.к. гарантия кончилась). Я бы лучше переплатил за свое спокойствие.

4) Джип - Альфастрахование (см пункт 2. на третий год ни одна шарашмонтаж-страховая даже приблизиться не смогла по цене) - ну и при первичном страховании было выгоднее всех.

ФИАТ - Ингосстрах (люблю блин)

54
Опубликовано
Опубликовано

Вячеслав, постами выше испугали, что судятся с ингос-ом, по-поводу замены на неродное стекло.....

Альфа страхование - ща провентилирую)

54
Опубликовано
Опубликовано (изменено)
Альфа страхование........только что узнавал 119 850 p. / год

ИнгосСтрах = 118 тыщ.

Евгений, уточнил про "их собставенный СТО" - если машине до 2х лет, то только у официалов, если больше - то там как раз скидочная программа, в которой ремонт у них.

Дальше - обращение без справок - 1 раз. Второй раз - через справку ГАИ. Учитывая, что все справки выдаются сейчас на месте (в мск), то геммор только с "подождать гаишника".

Вот так.

Меньше чем за 1700 тыс. страховать все отказались, - объясняют  "занижение цены не производим".

Вот так:)

Получается выгоднее за 80к в Согласии......

Изменено пользователем MezzoForte
30
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee
3 литра турбо дизель
Оверленд
2014 год
Опубликовано
Опубликовано

За такую цену КСКО это уже перебор.

295
Опубликовано
Опубликовано

Вячеслав, постами выше испугали, что судятся с ингос-ом, по-поводу замены на неродное стекло.....

Альфа страхование - ща провентилирую)

Если продукт премиум и машина на гарантии - никаких левых стекол, только оригинал. 

Приезжаешь к дилеру, удаленное урегулирование убытков, и все готово. 

Если в офисе заявлять - надо просто настаивать на получении "правильного" направления. 

По поводу стекол раз в год - у меня вроде написано без справок и без ограничений. 

295
Опубликовано
Опубликовано

ИнгосСтрах = 118 тыщ.

Евгений, уточнил про "их собставенный СТО" - если машине до 2х лет, то только у официалов, если больше - то там как раз скидочная программа, в которой ремонт у них.
Дальше - обращение без справок - 1 раз. Второй раз - через справку ГАИ. Учитывая, что все справки выдаются сейчас на месте (в мск), то геммор только с "подождать гаишника".
Вот так.

Меньше чем за 1700 тыс. страховать все отказались, - объясняют  "занижение цены не производим".
Вот так :)

Прыжки по разным страховым - сильно дешевле стоимость полиса не сделают. Можно "урвать" - пару тыщ, но это ведь машину осматривать, в случае дальнейшего урегулирования убытков - придерутся к сколам на фото и не оплатят окраску. 

От лукавого это все. 

Плюс многие страховые не любят "пребежчиков".... 

Я бы еще посоветовал в тему к партнерам клуба зайти. 

Там БестПолис и Вадим. 

Спецы в своем деле - разъяснят как следует что к чему. 

А какой Возраст/ стаж - просто что-то Альфа дорого насчитала. 

54
Опубликовано
Опубликовано

БестПолис и Вадим. Спецы в своем деле - разъяснят как следует что к чему. А какой Возраст/ стаж - просто что-то Альфа дорого насчитала

Возраст 32, стаж с 2000го.....

2 155
Опубликовано
Опубликовано

@дима66,

Лучше всего много лет страховать в одной и той же страховой компании. Желательно из 5 -ти самых крупных.

Конечно, переплата есть, но надежность и спокойствие тоже что-то стоят.

Второй десяток лет страхую в ингосе, за 65 руб машина с допами и на лям ответственность. Страховал в сентябре,

сейчас будет немного дороже, все подоражало.

150 или 120 за страховку очень много.

Не хочу огорчать, но будет Очень дороже, а не чуть чуть. Это у них ( страховых ) так стало с 2014 года
2 155
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Если продукт премиум и машина на гарантии - никаких левых стекол, только оригинал.

Приезжаешь к дилеру, удаленное урегулирование убытков, и все готово.

Если в офисе заявлять - надо просто настаивать на получении "правильного" направления.

По поводу стекол раз в год - у меня вроде написано без справок и без ограничений.

Слав, все поменялось, вот поверь мне. У меня в ингосе 2 машины и уже много лет мы с женой там. Проблем никогда не было, вот только 2014 началось, будь неладен этот спутник.

Компьютер блокирует выдачу направления в Мейджор на стекло. Послали дело куратору, я ему следом позвонил, он говорит все так и по другому не будет... Я ему сказал, что расторгну страховку - в ответ получил, что ему пох...

Зашел к знакомым девочкам в офис с просьбой о расторжении они позвонили своему куратору ( продажнику ) он написал письмо ходатайство другому куратору ( который меня послал ) теперь жду - откажут - расторгну. Я китайское стекло в их уебищном сервисе ставить не буду точно.

2 155
Опубликовано
Опубликовано

ИнгосСтрах = 118 тыщ.

Вот так.

Вот так:)

Неверное понимание обстоятельства со справкой.

У меня у жены раза четыре на работе царапали ее джип. Блондинки не умеют выпарковываться ( это центр ) она выходит с работы и нате - царапина вмятина на крыле и двери.

Никакой гаишник справки не даст - ущерб ( идет как повышение на следующий год процентов на страховку - отмена скидок )

Стекло - тоже самое - никакой гаишник справок не даст.

Справка это когда авария с участием двух и более машин и вы не виноваты.

352
Автомобиль: Cherokee KK 3.7 Limited
2011
цвета грозовой тучи )))
Опубликовано
Опубликовано

Справка это когда авария с участием двух и более машин и вы не виноваты.

Неправда ваша. Приехал гаишник и выписал справку, когда при неудачном маневре порожком на бетонную тумбу наехала. Без никаких других машин. Ну и штраф, само собой...

2 155
Опубликовано
Опубликовано

Неправда ваша. Приехал гаишник и выписал справку, когда при неудачном маневре порожком на бетонную тумбу наехала. Без никаких других машин. Ну и штраф, само собой...

Имеется ввиду, что ингос меняет один раз стекло без справки а если другой раз то только при авриии глобальной, так же и с царапинами. :)

352
Автомобиль: Cherokee KK 3.7 Limited
2011
цвета грозовой тучи )))
Опубликовано
Опубликовано

Никакой гаишник справки не даст 

Извиняюсь, видимо не так поняла...  :dntknw:

А по той справке мне как раз по страховке кузовной элемент потом и поменяли. 

153
Автомобиль: wk2 over3.0 crd 14м.г.
Опубликовано
Опубликовано

@Евгений, Отпишусь по факту, у жены 55 и 65 год к году ( страховка на год моложе)

295
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

В любом случае ни при каких обстоятельствах не страхуйтесь не в Офисе страховой, чтобы они не предъявили вам факт украденного полиса ...

Да ну ладно, можно же после оформления полиса отзвониться в страховую и узнать сдан или нет, оплачен или потерян.

Салонные страховщики или брокеры как правило тянут со сдачей полисов месяцами и иногда теряют.

Агент с которым я работаю - сначала заводит полис в базу, распечатывает и ко мне. А оплата проходит терминалом онлайн.

Я потом это вижу и в личном кабинете и звонком в колцентр сотрудники подтверждают.

Возраст 32, стаж с 2000го.....

у меня минимальный допущенный по возрасту 29/5

позвонил в альфу - подтвердили рост тарифов на джип почти в 2 раза.

Если отъезжу без страховых случаев - будет на 15% ниже чем в том году. Если что-нибудь заявлю - пересчитают по действующим тарифам.

Тьфу тьфу тьфу.

Слав, все поменялось, вот поверь мне. У меня в ингосе 2 машины и уже много лет мы с женой там. Проблем никогда не было, вот только 2014 началось, будь неладен этот спутник.

Согласен.

Но не факт, что в других СК будет лучше.

Изменено пользователем slv
30
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee
3 литра турбо дизель
Оверленд
2014 год
Опубликовано
Опубликовано

Я например не страхую КАСКО с 2008 г. , когда пришлось из за 30 тыс. год судиться с Уралсиб. Все признавали, платить не хотели. По решению суда заплатили конечно. Но вопрос не в этом. А нужен ли такой сервис за 100-150 тыс в год (как люди здесь пишут) уплачиваемой страховрй премии. Когда неделями ждешь рассмотрения вопроса и потом месяцами ремонта. Предыдущим авто /чероки КК/ я владел 5 лет. Каско на него всегда обьявляли примерно 80 тыс. в норм компаниях. Считаем за 5 лет - 400 тыс. Но я не страхрвал и деньги не платил. А по факту произошло всего одно ДТП, мне вьехали в дверь. Полтора дня - и дверь заменена с покраскрй и всеми работами за 45 тыс. Налицо экономия денег - 355 тыс. Хотя в жизни по разному бывает. Согласен - имущество страховать нужно, но страховой бизнес в россии не соответствует деньгам которые они берут.

Согласен на все 100% КАСКО это какая-то дань моде, при таких высоких ставках страхования , условиях и длительных сроках  возмещения,  КАСКО ущербно и не окупает себя.

54
Опубликовано
Опубликовано

Я например не страхую КАСКО с 2008 г. , когда пришлось из за 30 тыс. год судиться с Уралсиб. Все признавали, платить не хотели. По решению суда заплатили конечно. Но вопрос не в этом. А нужен ли такой сервис за 100-150 тыс в год (как люди здесь пишут) уплачиваемой страховрй премии. Когда неделями ждешь рассмотрения вопроса и потом месяцами ремонта. Предыдущим авто /чероки КК/ я владел 5 лет. Каско на него всегда обьявляли примерно 80 тыс. в норм компаниях. Считаем за 5 лет - 400 тыс. Но я не страхрвал и деньги не платил. А по факту произошло всего одно ДТП, мне вьехали в дверь. Полтора дня - и дверь заменена с покраскрй и всеми работами за 45 тыс. Налицо экономия денег - 355 тыс. Хотя в жизни по разному бывает. Согласен - имущество страховать нужно, но страховой бизнес в россии не соответствует деньгам которые они берут.

Странно, т.к. рейтинг у Уралсиба А++.

Мне в Согласии понравилось, что в моём случае (камушек в лобовое) направление выдали сразу.

Т.е. приехал, они сфоткали - сразу дали направление в автолайт, на след. день позвонили из автолайта - приехал, всё ок.

PS за замену лобовухи выставили "42тыщи".

Опубликовано

КАСКО ущербно и не окупает себя.

Чтобы оно себя окупало, нужно ущерба предъявлять на сумму равную стоимости полиса, от чего эта самая стоимость только растёт - замкнутый круг какой-то.

При кредитовании в АВАЛЮКСе самое вкусное предложение было у ВСК, но далеко за 100к деревянных :( На теже прады цены (у ингоса, например) до 300к ! 

796
ex-wk2'3.6
ех-Prado120
ex-PajeroIV
Опубликовано
Опубликовано

Имеется ввиду, что ингос меняет один раз стекло без справки а если другой раз то только при авриии глобальной, так же и с царапинами. :)

вы наверняка немного перепутали

"один раз без справки" = когда вам лень вызывать гаишников, и вы действительно идете ремонтировать без документов о ДТП.

Если пришли и увидели царапину от чужой машины , или сами ее себе ключом нарисовали, вызываете гаишника и получаете справку

если повреждения не от транспортного средства, идете к участковому и все тоже самое

"справка" не равно "глобальному ДТП", ее можно получить и если виновник скрылся, и если вам на машину кинули с 10 этажа чтото тяжелое, и если вы сами цепанули столб

1 649
Автомобиль: Jeep GC 3.6 5АКПП
Опубликовано
Опубликовано

У Ингоса есть такая тема как количество обращений, т.е. к примеру при первом обращении по одному полису Вам как правило выпишут куда пожелаете сами, при повторном уже придется на туже станцию выбивать через куратора, при третьем уже сильно геморройно на туже станцию и проще выбрать из предлагаемого, если полис  премиум, то предлагать должны только из ОД, могут и гаражников предложить но не настойчиво.

Ещё раз повторюсь, как то писал у ингоса можно, точнее нужно включать страховую сумму постоянную на конкретно наши машины, стоимость полиса не увеличивает, но при этом при тотале или угоне амортизации нет, и можно ещё включить фиксацию скидки увеличивает ст-ть полиса где-то на 7%, но на количество обращений страхователю пох.

Оригинал Каско надо хранить дома, в машине же ксерокопию, и под Осагой дабы в случае ДТП перед гаи им сразу не светить.

Жень, что у тебя за тариф на ингосе, что строго гаражников предлагают и только?

295
Опубликовано
Опубликовано

У Ингоса есть такая тема как количество обращений, т.е. к примеру при первом обращении по одному полису Вам как правило выпишут куда пожелаете сами, при повторном уже придется на туже станцию выбивать через куратора, при третьем уже сильно геморройно на туже станцию и проще выбрать из предлагаемого, если полис  премиум, то предлагать должны только из ОД, могут и гаражников предложить но не настойчиво.

Ещё раз повторюсь, как то писал у ингоса можно, точнее нужно включать страховую сумму постоянную на конкретно наши машины, стоимость полиса не увеличивает, но при этом при тотале или угоне амортизации нет, и можно ещё включить фиксацию скидки увеличивает ст-ть полиса где-то на 7%, но на количество обращений страхователю пох.

Оригинал Каско надо хранить дома, в машине же ксерокопию, и под Осагой дабы в случае ДТП перед гаи им сразу не светить.

Странно, GAP ничего не стоит? 

Я когда узнавал - около 7 тыс сверху просили. 

"Сохранение Бонуса" стоит 10% от стоимости полиса. 

Но включить мне сказали можно, только когда бонус уже меньше 1 (т.е. на 2-й или послед года безубыточного страхования). 

Действительно на сайте просчитал - и изменяемая и постоянная страховая сумма - один тариф! 

2 155
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Тариф премиум.

Гаражников предлагают при замене стекол и "мелких" царапинах. В остальных случаях ОД.

Заключен в апреле.

Штука в том, что эти изменения только в этом году. У кого договора заключены в 2013 году их пока еще не коснулось. При перезаключении всплывет то о чем я писал выше.

Сегодня жена поехала свой продлять выяснит по поводу справок и их отсутствия.

0
Автомобиль: wk
Опубликовано
Опубликовано

У Ингоса стёкла были без ограничения кол-ва раз, что то изменилось? если можно ссылку на правила страхования, что пишут в ответе?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Кто в онлайне   13 пользователей, 0 анонимных, 108 гостей (Посмотреть всех)

• SAVA1969
    • Егор Пятигорск
    • brat-kondrat
    • вадим 912
    • Garinch
    • Михаил Викторович
    • Schv
    • max_5669
    • АлексМи
    • nilipuch
    • Cheetoson
    • Pavelhome
    • Dmitriy5380
  • Бортжурналы

1. Владелец Jeep Compass обратился в наш автосервис TRS Motors с жалобой на ошибку в работе системы полного привода. На приборной панели постоянно появлялось предупреждение о неисправности, что вызывало закономерное беспокойство. Система полного привода — это одна из ключевых особенностей любого внедорожника Jeep, и ее некорректная работа значительно снижает эксплуатационные характеристики автомобиля, особенно в сложных дорожных условиях. Автомобиль переставал быть полноценным полноприводным кроссовером, теряя в проходимости и безопасности. Для владельцев автомобилей марки Jeep такая ситуация особенно критична, поскольку они часто выбирают эти автомобили именно за их уверенное поведение на любом покрытии. В нашем сервисе мы регулярно сталкиваемся с различными неисправностями в трансмиссии автомобилей американского производства, и каждая из них требует тщательной диагностики и профессионального подхода к ремонту.

Результаты диагностики системы полного привода

Комплексная диагностика в нашем сервисе выявила основную причину неисправности — вышел из строя мотор подключения заднего редуктора. Именно этот узел отвечает за своевременное подключение задней оси, обеспечивая работу полного привода когда это необходимо. При его поломке электронный блок управления фиксирует ошибку и переводит систему в аварийный режим, о чем и сигнализирует водителю на панели приборов. Замена этого мотора — единственный способ вернуть автомобилю полноценную функциональность. Стоит отметить, что проблемы с электронными компонентами системы полного привода не редкость для современных кроссоверов, включая модели Jeep. Своевременное обращение в специализированный сервис позволяет предотвратить более серьезные последствия, такие как повреждение элементов трансмиссии или дифференциала. На сайте Jeep вы можете найти больше информации о типичных проблемах этих автомобилей.

Сопутствующие проблемы, выявленные при осмотре

Помимо основной неисправности, в процессе диагностики наши специалисты обнаружили несколько дополнительных проблем, требующих незамедлительного решения. Во-первых, была выявлена утечка антифриза, источником которой оказался радиатор охлаждающей жидкости. Такая течь опасна возможным перегревом двигателя, что может привести к серьезным и дорогостоящим повреждениям силового агрегата. Во-вторых, потребовала внимания замена пыльника переднего привода, который пропускал смазку. Исправное состояние пыльников важно для защиты шарниров равных угловых скоростей от попадания грязи и воды, что напрямую влияет на их ресурс и безопасность движения. Также осмотр выявил последствия предыдущего ДТП — повреждение пластиковых элементов под бампером и теплоэкрана на бензобаке, а также неправильно установленную заливную горловину, что могло приводить к выплескиванию топлива при заправке.

Важность комплексного подхода к ремонту

Данный случай наглядно демонстрирует, насколько важен комплексный подход к техническому обслуживанию автомобиля. Обратившись с одной конкретной проблемой — ошибкой полного привода, владелец получил полную картину технического состояния своего Jeep Compass. Устранение только основной неисправности без внимания к сопутствующим проблемам могло бы привести к новым, более серьезным поломкам в ближайшем будущем. Например, игнорирование течи радиатора могло закончиться перегревом двигателя и капитальным ремонтом, а неисправный пыльник ШРУСа — заменой самого шарнира. В нашем сервисе TRS Motors мы всегда проводим полную диагностику автомобиля, чтобы выявить все существующие и потенциальные проблемы. Это позволяет нашим клиентам быть уверенными в надежности и безопасности своих автомобилей после ремонта.

2. Сюда буду добавлять видео-ролики нашего клуба. 

Клубные каналы по ссылкам ниже. Подпишитесь.

VK Видеозаписи JEEP4X4CLUB.RU - Международный Jeep Клуб

YouTube JEEP4X4CLUB - by Andrey Gaponov

Jeep Renegade - клубный обзор

Jeep Grand Cherokee 4xE - клубный обзор

Jeep Grand Wagoneer SERIES 2 - клубный обзор

Summit Reserve , Overland, Limited Plus клубный обзор комплектаций

Jeep Wrangler Rubicon X 2024 4дв клубный обзор

Jeep Wrangler 2024 Rubicon 2дв клубный обзор

Dodge Charger 6.4 HEMI ScatPack 2024 клубный обзор

Jeep Grand Cherokee Overland 2024 3.6 клубный обзор

Jeep Grand Wagoneer 2023 SERIES 3 клубный обзор

Dodge RAM 1500 Rebel 2023 и Long Horn 2023 клубный обзор

3.  

Сегодня будем обновляем прошивки блоков на автомобиле JEEP GRAND WAGONEER 2023 года. Компания Stellantis решила возродить легендарную модель, продержавшуюся в свое время на конвейере почти тридцать лет.

1 Grand Wagoneer.png

Мы привыкли к тому, что компьютеры и телефоны периодически обновляют свое программное обеспечение. А вот о том, что программное обеспечение автомобиля тоже нуждается в обновлении для нас пока непривычно. А это очень важно, особенно для новых автомобилей. Когда выходят на дороги новые модели жизнь подкидывает такие ситуации, которые не смогли предусмотреть разработчики программного обеспечения. И на основе анализа этих ситуаций появляются новые прошивки для блоков.

Раньше прошивки менялись для увеличения мощности двигателя или снижения расхода топлива. Или, когда из конфигурации автомобиля что-то удалялось. Например, катализатор.

На современных автомобилях не только двигатель, а все системы управляются и контролируются электронными блоками. Некорректная работа блока может привести к поломке какого-нибудь агрегата, или сократить его ресурс. Может привести к тому, что машина неправильно отреагирует на дорожную ситуацию. Может заглушить двигатель, когда этого совсем не хотелось бы. Чтобы избежать этих проблем и надо обновлять прошивки блоков на новые, в которых уже учтен накопленный опыт эксплуатации. Зачастую новые прошивки входят в отзывные операции. Проверить это можно при компьютерной диагностике автомобиля.

Подключаем WiTech. Это автомобиль, насыщенный электроникой. На экране мы видим блок-схему автомобиля. На нем установлено более пятидесяти электронных блоков. На некоторых блоках есть зеленая молния. Это блоки, требующие обновления. Их шесть. Владелец с момента покупки ни разу не проводил обновление программного обеспечения.

2 Блок схема.png

Посмотрим отчет об ошибках. Активных ошибок на автомобиле нет. Все в памяти. Очистим DTS, чтобы после обновления сразу отследить изменения.

3 Отчет об ошибках.png

Проверим отзывные операции – Recall-ы. На этом автомобиле есть один Recall, связанный с накладкой рамки стекла на левой передней двери.

4 Отзывная операция.pngПроизводитель обнаружил, что на 163 735 автомобилях GRAND WAGONEER она могла быть неправильно установлена. А это может привести к тому, что она отвалится на скорости и повредит соседние машины в потоке или причинит травмы людям, находящимся поблизости. В этом Recall-е нет прямого указания на замену этой накладки. Дилер должен сначала проверить правильность ее установки. На автомобиле нашего клиента накладка установлена правильно. Автомобиль можно дальше безопасно эксплуатировать.

5 RECALL 2 png.png

Переходим к обновлению блоков. Это процесс небыстрый. Зажигание в автомобиле при этом должно быть постоянно включено, большую часть времени будет гореть ближний свет фар и напряжение бортовой сети при этом не должно падать ниже 12,7V. Поэтому подключим к автомобилю зарядное устройство.

6 Зарядное устройство.png

Последовательно выбираем блоки, которые будем обновлять.

Начнем с блока BSM – Blind Spot Monitor.

В списке прошивок для этого блока выбираем нужную.

7 Выбор прошивки.png

Потом выбранная прошивка скачивается на диск компьютера.

8 Прошивка скачивается.png

Далее начинается загрузка прошивки в блок автомобиля.

На щитке приборов при этом загорается предупреждающая надпись.

А автомобиль включает ближний свет фар.

9 Предупреждающая надпись и ближний свет.png

И так блок за блоком проводим обновление. Процесс не быстрый. Если обновлений скопилось много может занять целый день. Так у нас и получилось. И еще. В некоторых случаях надо соблюдать определенную последовательность обновления боков.

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.