Перейти к содержанию

Каско - где лучше? мск.

MezzoForte

Рекомендуемые сообщения

9
Автомобиль: WK2 Limited 3
6 2011 г.в.
Опубликовано
Опубликовано

В СК "Согласие" если закончилась гарантия (проверяют по VIN) на ремонт по КАСКО направляют в авторизованный сервис (мультбрендовый), а не к ОД. За ОД сказали надо доплачивать. На вопрос сколько, ответа жду уже 3 дня ... считают.

796
Автомобиль: BMW'f15'40d и BMW'f20'116i
ex-wk2'3.6
ех-Prado120
ex-PajeroIV
Опубликовано
Опубликовано

@Yurnial, куда направлять написано в договоре каски

если на момент заключения договора была гарантийная, то до конца действия договора должны отправлять к дилеру, и только новый договор заключают с пометкой ремонт у неофициалов по решению ск

у меня был падж застрахован в согласии в феврале, гарантия кончалась в мае, и до следующего февраля чинили у офдилера

• 3 недели спустя...
153
Автомобиль: wk2 over3.0 crd 14м.г.
Опубликовано
Опубликовано

@Евгений, Сеголня заходил в ингос, фары камнями побил, оформил фары и защель подсчитать каско.

Насчитали 61 с чем-то, пусть 62, меньше, чем в том году.

Но, пока не платил

Smok
5
Автомобиль: JEEP GC-09...3.0 CRD- продан
JEEP GC-14...3
6 лим.
Опубликовано
Опубликовано

Согласен на все 100% КАСКО это какая-то дань моде, при таких высоких ставках страхования , условиях и длительных сроках  возмещения,  КАСКО ущербно и не окупает себя.

Не согласен. Машину купил в октябре прошлого года, при общей стоимости 2,4 в Росгосстрахе Каско + Осаго заплатил 65К, и вот 19.07.14г. на Вогоградке поймал в правую сторону  (переднее крыло, капот, бампер, фара, противотуманка, парктроник + мелочевка - под замену + удар в колесо - руль "ушел" влево, загорелась ЕСП, перестал работать круиз - контроль)  пенсионера, который в своем среднем ряду "обгонял" Тайоту и уходя в левый ряд бьет ее передом и задним левым крылом меня. В итоге все осмотрели, описали, согласовали и 19.08 машину обещают отдать из ремонта (Мейджер в Тушино). Ориентировачная стоимость ремонта порядка 350К! только одна фара на рестайл стоит 95К! Вывод - если бы не Каско, то побегал бы я за этим пенсионером. Ради справедливости скажу, что это первая моя машина, которую страховал по Каско и первая на которой попал в такое нехорошее (по деньгам)  ДТП. 

295
Автомобиль: WK2 CRD LIMITED
Опубликовано
Опубликовано

по ингосу надо страховаться всегда у одного агента.

он сможет скидывать хорошо.

при перебежках к другим - скидки за счет КВ не видать.

говорят тоже самое сейчас делает альфа, правда еще жестче: вообще нельзя продлить договор другого агента.

5
Автомобиль: Джип Гранд Чероки
Опубликовано
Опубликовано

Откуда такие цены в ИнГос и РосГос, может я что не так считаю, у меня везде больше 100, только в Согласии немного меньше!

Кстати вопрос, читал где-то что по решению суда теперь не надо вписывать водителей в полис! Тоесть даже если посадить за руль человека со стажем 1 год КАСКО будет действовать... Но на сайтах страховых я вижу обратное...

Или всё же можно сажать любого, но у этого любого стаж и возраст должен быть больше, чем у страхователя?

Как сейчас в реальности?

295
Опубликовано
Опубликовано

сейчас в ингосе очень хороший тариф на джип.

смотря какой стаж/возраст.

причем, как писал выше уважаемый форумчанин, опция "постоянная страховая сумма" ничего не стоит.

сажать любого я бы не стал :)

моя машина :)

54
Автомобиль: Gr.Cherokee 2012 3.6 Limited; Dodge Durango 2012 3.6 Citadel; Был CRD 2008.
Опубликовано
Опубликовано

Так, продолжение.

Коллеги, по вашему совету позвонил в Автолайт - в страховой отдел.

Спросил о возможности продления.

Сообщили, что с Согласием они вообще теперь не работают. Типа Согласие закрывается/становится банкротом и т.д.

И на ремонт Согласие к ним уже не отправляет (по фигу, машина новая или нет).

Машина кредитная.

Предложили в РосГосСтрахе за 86тыс (если не кредитная) и 90тыс (если кредитная). - это типа всё с 15% скидкой.

Вот как-то так.

Автолайт сказали, что в Ингосе будет стоить >100.

Как-то так.

5
Опубликовано
Опубликовано

@MezzoForte, Очень странно!!! Хотя, после туркомпаний уже не удивляет....

«Эксперт РА» (RAEX) подтвердил рейтинг надежности страховой компании «Согласие» на уровне А++

http://www.soglasie.ru/company/news/detail/ekspert-ra-raex-podtverdil-reyting-nadezhnosti-strakhovoy-kompanii-soglasie-na-urovne-a-/

54
Автомобиль: Gr.Cherokee 2012 3.6 Limited; Dodge Durango 2012 3.6 Citadel; Был CRD 2008.
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Узнал про ИнгоС. Да и еще... ингос работает только с Мажором, Авалюксом.

Стоимость составляет 96 тыс.

Если брать франшизу с 2го случая - то 64 тыщи. Со второго случая  = 23тыщи за каждый страховой.

Ребят, подскажите, есть смысл франшизу делать или нет? дешевле получается на 30руб.

Срок подошел - мечусь)

Изменено пользователем MezzoForte
5
Опубликовано
Опубликовано

@MezzoForte,

По мне так шикарно просто!

А стаж у Вас более 10 лет?

А стекляшки входят без справок? Они являются страховым случаем?

Самому делать через месяц, пора значит валить из Согласия... 

2 155
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee WK2 3.6
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

@MezzoForte,

Узнал про ИнгоС. Да и еще... ингос работает только с Мажором, Авалюксом.

Стоимость составляет 96 тыс.

Если брать франшизу с 2го случая - то 64 тыщи. Со второго случая  = 23тыщи за каждый страховой.

Ребят, подскажите, есть смысл франшизу делать или нет? дешевле получается на 30руб.

Срок подошел - мечусь)

По моему мнению, франшиза не имеет смысла.

У меня была на старом джипе - мне не понравилось.

При плотной городской эксплуатации, франшиза не выгодна с моей точки зрения. 

Изменено пользователем Евгений
5
Опубликовано
Опубликовано

@Евгений,

С первого случая согласен, но не с третьего же...

Не думаю, что адекватный водитель допускает более двух ДТП в год...

54
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

стаж у Вас более 10 лет? А стекляшки входят без справок? Они являются страховым

Стаж 14 лет.

Шикарно что?)

Стекляшки - без справок - со "второго случая" - также. 23 тыщи я плачу, остальное компания.

PS Кто-нить слышал чего про Согласие? Может накололи меня автолайтовские страховщики?

5
Опубликовано
Опубликовано

@MezzoForte,

Шикарна скидка по такой франшизе.

Тоже сделал расчет в Ингосе только что...

у меня 75 и 99 получилось с учетом ДСАГО 1млн

295
Опубликовано
Опубликовано

следует учитывать, что если прошло более 2 лет с начала эксплуатации ТС, то Ингосстрах не принимает на страхование по продукту Премиум без франшизы.

Либо Оптимал, либо Премиум с франшизой.

Скидки, озвученные дилером - это все ерунда.

Надо просить скидку за ОСАГО, безубыточный (если есть) переход из другой СК, ну и конечно по КВ.

Наличие детей - скидка, находишься в браке - скидка.

Есть сговорчивые сотрудники Ингосстраха, есть. Их надо просто поискать :)

54
Опубликовано
Опубликовано

Позвонили из Альфа страхования.

БЕЗ Франшизы, страховая премия 1680тыс. руб., страховка стоит 69 тыщ. (для кредитного авто)

РЕБЯТА ПОМОГАЙТЕ. ГДЕ НАКОЛКА? Оформление у них в офисе на ш. Энтузиастов.

(При себе иметь все доки и два ключа - типа требование такое.)

295
Опубликовано
Опубликовано

какой год авто и стаж возврат?

если гарантии нет, то без опции "ремонт у дилера" будут направлять в левые сервисы.

опция эта на минуточку стоит 20% стоимости полиса.

295
Опубликовано
Опубликовано

@MezzoForte,

По моему мнению, франшиза не имеет смысла.

У меня была на старом джипе - мне не понравилось.

При плотной городской эксплуатации, франшиза не выгодна с моей точки зрения. 

если есть цель сэкономить, то лучше уж с франшизой, чем вообще никак.

54
Опубликовано
Опубликовано

Год выпуска 2012. Год покупки Август 2013. Гарантия еще год.

Стаж с 2000года.

Возраст 32.

Меня Альфастрахование удивила - 69 тыс. без франшизы и т.д. Ремонт у официалов - прописано в договоре. Оформление в офисе (без всяких курьеров).

Ребят, соглашаться?

295
Опубликовано
Опубликовано

Год выпуска 2012. Год покупки Август 2013. Гарантия еще год.

Стаж с 2000года.

Возраст 32.

Меня Альфастрахование удивила - 69 тыс. без франшизы и т.д. Ремонт у официалов - прописано в договоре. Оформление в офисе (без всяких курьеров).

Ребят, соглашаться?

Может предыдущая машина там была страхована и они переносят скидки за безубыточность?

просто калькулятор на сайте говорит про 120 000 рублей.

если это Альфа "Бизнес", а не какой-нибудь 50/50 или умное каско - надо брать.

5
Опубликовано
Опубликовано

@MezzoForte,

Отпишись обязательно, как застрахуешься,

У меня авто год выпуска и продажи(октябрь 2013) почти совпадает, только стаж с возрастом на 4 года меньше )) 

24
Автомобиль: WK2 3.6
Опубликовано
Опубликовано

Что то поднапрягся теперь я после услышанного о Согласии. Застраховался неделю назад. При оценке в 1,8 ляма стоимость 62 т.р. Порядовал недорогой тариф. Мож тоже "лабиринт"? Кто что знает?

54
Опубликовано
Опубликовано

Да вот хз. В автолайте сказала страховщиЦа-продажница, что с согласием геммор. В согласии сказала что все ок - без проблем направят в автолайт. Хз;)

Позвонил в альфу - там сказали что таких цен, как мне озвучили (69тыщ) ваще нет и эта сотрудница там не работает.

Я перезвонил и она мне сказала, что она не в штате, и скидка "за переход из согласия', предложила приехать в их главный офис - на ш.энтузиастов. Сказала что это не 50/50 и не франшиза.

Завтра съезжу, отпишусь. Если липа, то в согласии буду.

В согласии за прошедший год поменяли лобовое - вообще без проблем, справок и за 1деь)

Опубликовано

Что то поднапрягся теперь я после услышанного о Согласии. Застраховался неделю назад. При оценке в 1,8 ляма стоимость 62 т.р. Порядовал недорогой тариф. Мож тоже "лабиринт"? Кто что знает?

Я в согласии лет 8 страхуюсь. Проблем не было... По Гранду два обращения за два года (лобовое и фара).

295
Опубликовано
Опубликовано

Позвонил в альфу - там сказали что таких цен, как мне озвучили (69тыщ) ваще нет и эта сотрудница там не работает.

Я перезвонил и она мне сказала, что она не в штате, и скидка "за переход из согласия', предложила приехать в их главный офис - на ш.энтузиастов. Сказала что это не 50/50 и не франшиза.

Завтра съезжу, отпишусь. Если липа, то в согласии буду.

В согласии за прошедший год поменяли лобовое - вообще без проблем, справок и за 1деь)

1) скидку за переход из другой компании в Альфе не дают с весны этого года. Раньше давали, если он безубыточен, а не просто за переход.  

2) дата начала страховки раньше даты начала эксплуатации ТС, т.е. она вообще не применима ни в каких компаниях, т.к. машине еще нет года (актуально для всех кредитных авто).

3) чтобы 120 превратились в 69 - надо скинуть 43%. Такого не бывает. Просто не тратьте свое время.

4) Ингосстрах получается 79900, продукт премиум кредит. Нафиг Вам при таком раскладе что-то еще искать?

54
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

@slv, В Ингосе мне напрямую посчитали 96. + сказали, что не работают с Автолайтом.

Если с обслуживанием в Автолайте (я там привык обслуживаться), то надо страховать в салоне. Цена - та же получается.

Мне до ш.Энтузиастов недалеко ехать. Съезжу - посмотрю, отпишусь.

PS Странный "разбег" цен. У меня в согласии 79, у других 62... разница почти 20к.

295
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

@slv, В Ингосе мне напрямую посчитали 96. + сказали, что не работают с Автолайтом.

Если с обслуживанием в Автолайте (я там привык обслуживаться), то надо страховать в салоне. Цена - та же получается.

Мне до ш.Энтузиастов недалеко ехать. Съезжу - посмотрю, отпишусь.

PS Странный "разбег" цен. У меня в согласии 79, у других 62... разница почти 20к.

криво считали. Ща расскажу!

Если машина в кредит, то последовательность получения машины такова:

1) оформление каско.

2) сделка с банком

3) получение ТС.

Таким образом получается, что дата начала эксплуатации к примеру 24 августа, а страховка нужна с 22 августа.

Если эти сведения учесть, то КАСКО будет дешевле, т.к. тариф на машину до 1 года ниже.

90 с лишним сразу превращаются в 84.

при одновременном оформлении с ОСАГО - еще 5% скидка.

уже около 80.

От этого еще 10% от агента и вот заветная цифра 72.

Вроде Евгений ездит чиниться в Автолайт. Причем страховку покупает в офисе, а не в салоне.

Уточните сей момент, но мне кажется важно где приобреталась машина, а не страховалась.

Изменено пользователем slv
54
Опубликовано
Опубликовано

Отчёт:

Созвонился с этой бабой. Сказала, приезжайте в гл. офис Альфы. Подойдёте на стойку регистрации - скажете фамилию, вам всё сделают. 

Приехал. На стойке регистрации ничего про меня не знают.

Рассчитали - 120к.

Сказали, что не первый случай. Данные бабы записали.

Баба трубку не берёт.

Шляпа)

Поезду страховаться в согласие - продлевать.

PS вот только до сих пор не вижу смысла в этой "наколке". Смысл отсылать в гл. офис.??

Либо, думаю,  схема такая: Звонит, договаривается о выезде курьера (типа если человек занятой), на месте оформляет полис, берет деньги, до свиданья:)

1 из 20ти поведётся - уже выгода.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Кто в онлайне   12 пользователей, 0 анонимных, 232 гостя (Посмотреть всех)

• Jeepred
    • Роберт1984
    • вадим 912
    • Lazy61
    • Acovant
    • Руслан76
    • Ser_gun
    • Mir69
    • Андрюха 70
    • MikeGCh
    • Kavkaz15
    • agregat97
  • Бортжурналы

1. Постоянный клиент приехал в наш автосервис TRS Motors на своём Jeep Grand Cherokee с довольно коварной проблемой, которая напрямую влияла на безопасность автомобиля. Владелец жаловался, что при постановке машины на охрану с помощью брелока сигнализация, казалось бы, срабатывала — раздавался характерный звуковой сигнал, и световые индикаторы мигали. Однако если после этого подойти к задней двери и дёрнуть её ручку, багажник беспрепятственно открывался, что сводило на нет всю функцию охранной системы. Подобная неисправность не просто неудобна, она создаёт реальную угрозу угона или кражи вещей из автомобиля. Представьте ситуацию: вы оставляете машину на парковке у торгового центра, уверенно нажимаете кнопку на брелоке, слышите сигнал и уходите по своим делам, в то время как багажник вашего внедорожника остаётся фактически незапертым. Это классический пример того, как мелкая, на первый взгляд, поломка может привести к серьёзным последствиям, и почему так важно оперативно реагировать на любые сбои в работе электронных систем автомобиля.

Что выявила первоначальная диагностика системы

Первым делом наши специалисты приступили к классической поэтапной диагностике, чтобы сузить круг возможных причин. Изначальный список подозреваемых был стандартным для подобных симптомов: неисправный датчик положения (концевик) двери багажника, который не передаёт сигнал о закрытии в блок управления; вышедший из строя моторчик (актуатор) центрального замка в самой задней двери; или же проблемы с электропроводкой, которая на автомобилях с пробегом часто страдает от обрывов или коррозии контактов, особенно в зоне гибкого жгута между кузовом и открывающейся дверью. Мы аккуратно разобрали облицовку задней двери, получив доступ к механизмам. С помощью мультиметра была проведена проверка наличия управляющего напряжения на разъёме моторчика замка. Результат оказался неоднозначным: питание на контакты при команде с брелока или кнопки в салоне поступало исправно, но сам механизм замка оставался неподвижным и не откликался. Это позволило исключить неисправность блока управления и обрывы в основном жгуте проводов, сосредоточив внимание непосредственно на самом актуаторе или механической части замка.

Особенности конструкции и поиск редкой запчасти

Самая интересная и сложная часть работы началась, когда стало понятно, что требуется замена самого механизма замка. Оказалось, что на этом конкретном Jeep Grand Cherokee WK2 дорестайлинговой версии установлен довольно редкий тип замка. Он применялся только на комплектациях Laredo и на некоторых версиях Limited, которые не были оснащены системой электроподъёма пятой двери. Это важный нюанс, потому что замки от более поздних рестайлинговых машин или от автомобилей с опцией power liftgate (электропривод подъёма багажника) абсолютно не подходят — у них другая распиновка электрических разъёмов, иная логика работы и принципиально отличный механизм. На большинстве современных замков для надёжного закрытия используется дополнительный электромоторчик «подсоса», который в финальной фазе хода двери плотно притягивает защёлку к ответной части на кузове. В нашем случае механизм был предельно простым, почти как на классических автомобилях прошлой эпохи: дверь нужно было просто захлопнуть с достаточным усилием. Поиск такой специфичной запчасти потребовал времени и знаний о рынке оригинальных и качественных аналогов.

Процесс замены и итоговые проверки системы

После того как нужный механизм замка был найден и доставлен в сервис, наши мастера приступили к его замене. Этот процесс включает не только механическую установку нового узла и подключение разъёмов, но и обязательную проверку всей сопутствующей периферии. После монтажа проводится юстировка положения замка и ответной планки на кузове, чтобы обеспечить чёткое и беспрепятственное закрывание без лишних усилий. Далее следует самый важный этап — комплексное тестирование. Мы проверяем корректность работы нового замка от кнопки в салоне, от брелока сигнализации и, конечно, в контексте изначальной жалобы — работу всей охранной системы. Автомобиль ставится на охрану, после чего делается несколько попыток открыть багажник механически. Только убедившись, что теперь при активированной сигнализации замок надёжно блокируется и попытка открытия вызывает срабатывание сирены, работа считается завершённой. Такая многоступенчатая проверка гарантирует, что проблема решена полностью, а не просто устранён один симптом, и клиент может с полной уверенностью в безопасности пользоваться своим внедорожником.
    2. Сюда буду добавлять видео-ролики нашего клуба. 

Клубные каналы по ссылкам ниже. Подпишитесь.

VK Видеозаписи JEEP4X4CLUB.RU - Международный Jeep Клуб

YouTube JEEP4X4CLUB - by Andrey Gaponov

Jeep Renegade - клубный обзор

Jeep Grand Cherokee 4xE - клубный обзор

Jeep Grand Wagoneer SERIES 2 - клубный обзор

Summit Reserve , Overland, Limited Plus клубный обзор комплектаций

Jeep Wrangler Rubicon X 2024 4дв клубный обзор

Jeep Wrangler 2024 Rubicon 2дв клубный обзор

Dodge Charger 6.4 HEMI ScatPack 2024 клубный обзор

Jeep Grand Cherokee Overland 2024 3.6 клубный обзор

Jeep Grand Wagoneer 2023 SERIES 3 клубный обзор

Dodge RAM 1500 Rebel 2023 и Long Horn 2023 клубный обзор

3.  

Сегодня будем обновляем прошивки блоков на автомобиле JEEP GRAND WAGONEER 2023 года. Компания Stellantis решила возродить легендарную модель, продержавшуюся в свое время на конвейере почти тридцать лет.

1 Grand Wagoneer.png

Мы привыкли к тому, что компьютеры и телефоны периодически обновляют свое программное обеспечение. А вот о том, что программное обеспечение автомобиля тоже нуждается в обновлении для нас пока непривычно. А это очень важно, особенно для новых автомобилей. Когда выходят на дороги новые модели жизнь подкидывает такие ситуации, которые не смогли предусмотреть разработчики программного обеспечения. И на основе анализа этих ситуаций появляются новые прошивки для блоков.

Раньше прошивки менялись для увеличения мощности двигателя или снижения расхода топлива. Или, когда из конфигурации автомобиля что-то удалялось. Например, катализатор.

На современных автомобилях не только двигатель, а все системы управляются и контролируются электронными блоками. Некорректная работа блока может привести к поломке какого-нибудь агрегата, или сократить его ресурс. Может привести к тому, что машина неправильно отреагирует на дорожную ситуацию. Может заглушить двигатель, когда этого совсем не хотелось бы. Чтобы избежать этих проблем и надо обновлять прошивки блоков на новые, в которых уже учтен накопленный опыт эксплуатации. Зачастую новые прошивки входят в отзывные операции. Проверить это можно при компьютерной диагностике автомобиля.

Подключаем WiTech. Это автомобиль, насыщенный электроникой. На экране мы видим блок-схему автомобиля. На нем установлено более пятидесяти электронных блоков. На некоторых блоках есть зеленая молния. Это блоки, требующие обновления. Их шесть. Владелец с момента покупки ни разу не проводил обновление программного обеспечения.

2 Блок схема.png

Посмотрим отчет об ошибках. Активных ошибок на автомобиле нет. Все в памяти. Очистим DTS, чтобы после обновления сразу отследить изменения.

3 Отчет об ошибках.png

Проверим отзывные операции – Recall-ы. На этом автомобиле есть один Recall, связанный с накладкой рамки стекла на левой передней двери.

4 Отзывная операция.pngПроизводитель обнаружил, что на 163 735 автомобилях GRAND WAGONEER она могла быть неправильно установлена. А это может привести к тому, что она отвалится на скорости и повредит соседние машины в потоке или причинит травмы людям, находящимся поблизости. В этом Recall-е нет прямого указания на замену этой накладки. Дилер должен сначала проверить правильность ее установки. На автомобиле нашего клиента накладка установлена правильно. Автомобиль можно дальше безопасно эксплуатировать.

5 RECALL 2 png.png

Переходим к обновлению блоков. Это процесс небыстрый. Зажигание в автомобиле при этом должно быть постоянно включено, большую часть времени будет гореть ближний свет фар и напряжение бортовой сети при этом не должно падать ниже 12,7V. Поэтому подключим к автомобилю зарядное устройство.

6 Зарядное устройство.png

Последовательно выбираем блоки, которые будем обновлять.

Начнем с блока BSM – Blind Spot Monitor.

В списке прошивок для этого блока выбираем нужную.

7 Выбор прошивки.png

Потом выбранная прошивка скачивается на диск компьютера.

8 Прошивка скачивается.png

Далее начинается загрузка прошивки в блок автомобиля.

На щитке приборов при этом загорается предупреждающая надпись.

А автомобиль включает ближний свет фар.

9 Предупреждающая надпись и ближний свет.png

И так блок за блоком проводим обновление. Процесс не быстрый. Если обновлений скопилось много может занять целый день. Так у нас и получилось. И еще. В некоторых случаях надо соблюдать определенную последовательность обновления боков.

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.