Перейти к содержанию

Возможно ли поставить кондей на KJ?

Рекомендуемые сообщения

35
Автомобиль: Jeep Liberty LTD 3.7 AКПП 2002 г.
Опубликовано
Опубликовано

Взял машину в самой простой комплектации. 2003 год. общее состояние хорошее за машиной следили исправно. Но нехватка кондиционера ощущалась уже при перегоне. Появилась мысль с разбора купить потроха для установки кондея и поставить. Кто ни будь заморачивался подобным?

253
Автомобиль: Liberty 3.7 LTD
'02
45RFE
SelecTrac Full Time 4WD System
Dana 30/186mm. 3.73
corporate 8.25
Опубликовано
Опубликовано

а покажите, пожалуйста, VIN. Есть сомнения насчет "неустановленного кондея"

35
Опубликовано
Опубликовано

VIN 1J4GL48123W538091 кнопки кондея нет, под капотом ни чего, чтобы говорило о наличии его или о том, что он был установлен ранее и демонтирован не обнаружено...))

949
Автомобиль: KJ'03 Limited 3.7 - был 7 лет. Сейчас: Toyota Camry XV50 2.5 (181HP) Prestige
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

кнопки кондея и не должно быть - она появилась только на рестайле: http://jeep4x4club.ru/forums/topic/33203-rabota-konditcionera-liberty-2002-37/?p=863148

VIN 1J4GL48123W538091

Кондея нет, только печка: HCDS: Heater w/Instrument Pnl Ventilation

Зато есть внедорожные главные пары: DMFS: 4.10 Axle Ratio

Изменено пользователем Arny-xxl
253
'02
45RFE
Dana 30/186mm. 3.73
corporate 8.25
Опубликовано
Опубликовано

Поставить можно, но это непросто. Основная забота- прописать его в мозгах машины. И это в некоторых случаях даже нереально.

35
Опубликовано
Опубликовано

@Arny-xxl

Зато есть внедорожные главные пары: DMFS: 4.10 Axle Ratio

Это что такое, это в коробке передач пара?

В каких случаях, стоит ли заморачиваться в моем случае?

965
Автомобиль: Cherokee KJ 3
7 Limited 06 г.в. (07 м.г.)
Опубликовано
Опубликовано

Основная забота- прописать его в мозгах машины. И это в некоторых случаях даже нереально.

Во многих случаях это и нахрен не нужно . Очень нервно (на ХХ ) реагируют на включение кондиционера только малолитражки . Да и это сильно зависит от потребляемой мощности компрессора . При установке чего-либо типа этого http://www.autocomplect.ru/catalogue/cond/sanden.htm , у мозгов хватит диапазана для восстановления оборотов ХХ , тем более , что у ТС МКПП . 

253
'02
45RFE
Dana 30/186mm. 3.73
corporate 8.25
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Ага. А управлять будем тумблером, прикоряченным на панель. На него же будет падать инфа с датчиков давления.

Это не древний гольф, в котором кондей был дубовомеханическим. Ставить же "отдельный" санден за 60+???? не шиза ли?

Поручик Ржевский

В каких случаях, стоит ли заморачиваться в моем случае?

Я бы не стал. Стоило заморочиться машиной на год старше, но с кондеем. Поверье "чем моложе, тем лучше" тут не работает: проще лечить косяки, чем наворачивать допы такого характера. 

Изменено пользователем Поручик Ржевский
35
Опубликовано
Опубликовано

не, конечно надо родной кондей ставить, с разбора, ссылка выше это что-то космическое по цене и не понятно как будет работать... а родная начинка более вероятно станет, может надо будет поменять мозги машины...

965
Опубликовано
Опубликовано

Ага. А управлять будем тумблером, прикоряченным на панель. 

А в чем проблема ? Мне никогда не нравилась работа климат-контроля на бюджетных авто - всегда приходится делать какую-либо температурную поправку ., так что я - за кнопочное включение . А уж красивых кнопок в продаже - мульен ! Я вот все присматриваю "пусковую кнопку" для разгрузки ключевины ...

Я , как ты помнишь , у себя отсек принудительное включение кондея при "ноги" и "ноги-стекло" - очень доволен .

965
Опубликовано
Опубликовано

не, конечно надо родной кондей ставить, с разбора, ссылка выше это что-то космическое по цене и не понятно как будет работать... а родная начинка более вероятно станет, может надо будет поменять мозги машины...

Вряд ли рабочий и установленный комплект с разборки обойдется дешевле 2-2,5 тыс $ . Попытки на разных авто выливались примерно в эту сумму ...

35
Опубликовано
Опубликовано

@tracker99,

ездил на RX 330, там постоянно приходилось вырубать автомат на климате и руками устанавливать режим обдува. на мой взгляд из полезных опций лексусовского климата, это переход на рециркуляцию при охлаждении - нагреве и отсекание от наружного воздуха при загрязненном воздухе.  

965
Опубликовано
Опубликовано

@Besil, во-во-во !

А рециркуляция в стоке у КейДжея все-равно руками включается . 

35
Опубликовано
Опубликовано

Что-то дороговато для разбора ценник в районе 2-2,5$, эта сумма на новые части тянет...

253
'02
45RFE
Dana 30/186mm. 3.73
corporate 8.25
Опубликовано
Опубликовано

@tracker99,

А это кому как. Я не отрезал и не буду: меня устраивает и, местами, даже радует такое положение вещей. Кроме того, у меня дорестайл, так что кнопки кондея нет, а просто больше положений рукоятки режимов. Но необходимости в кнопке пока не вижу. 

Установка левого кондея требует установки левых мозгов. Родной кондей пользуется родными мозгами, если в них заложена функция. ИМХО, это не просто колхоз: это лютый колхоз. 

965
Опубликовано
Опубликовано

@tracker99,

А это кому как. Я не отрезал и не буду: меня устраивает и, местами, даже радует такое положение вещей. Кроме того, у меня дорестайл, так что кнопки кондея нет, а просто больше положений рукоятки режимов. 

Это точно . Меня порадовало то , что на рестайле не нужно перекручивать через нулевую зону ручку и концентрировать внимание - на какую зону обдува ты попал . Достаточно ткнуть кнопку .

Что касается мозгов , то мне не понятно - что должно быть в них заложено (кроме добавления 50 об/мин) для версии с кондеем ? Вентилятор обдува конденсора включается вместе с электромагнитной муфтой , что еще нужно-то ?  

253
'02
45RFE
Dana 30/186mm. 3.73
corporate 8.25
Опубликовано
Опубликовано

Это точно . Меня порадовало то , что на рестайле не нужно перекручивать через нулевую зону ручку и концентрировать внимание - на какую зону обдува ты попал . Достаточно ткнуть кнопку .

Что касается мозгов , то мне не понятно - что должно быть в них заложено (кроме добавления 50 об/мин) для версии с кондеем ? Вентилятор обдува конденсора включается вместе с электромагнитной муфтой , что еще нужно-то ?  

А на дорестайле нет нулевой точки, только 2 набора направлений обдува: с кондеем и без. 

В мозги закладываются не только обороты, но и управление включением компрессора (он же не молотит постоянно), в том числе предотвращением включения при неисправностях и недостаточном давлении, например. Ну и прочая "обслуга".

965
Опубликовано
Опубликовано

В мозги закладываются не только обороты, но и управление включением компрессора (он же не молотит постоянно),

Это точно ?

Во всех моих предыдущих авто за включением/выключением следили (помимо мозга) датчики давления/температуры .

В общем , в таком случае (КейДжеевские мозги б/у недешевы , а на 2,4л еще и довольно редкие) имеет смысл ставить нештатный Санден .

253
'02
45RFE
Dana 30/186mm. 3.73
corporate 8.25
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Это точно.

Плюс, там самодиагностика.

Датчики дают мозгам картинку, мозги принимают решение и дают команду на вкл-выкл, благо, обороты компрессора не варьируются логикой)).

В первых кондеях 80-90 годов логики не было, тупо реле на датчиках. Поэтому и компрессор молотил\не молотил без управления по температуре\давлению(типа как лампочка). И ещё умел иногда включаться при отсутствии хладагента, при этом его необратимо настигал катарсис.

Все эти универсальные "решения" слабы в своей универсальности. Я пойму свап мотора, но не кондея: при тех же(по сути) затратах заиметь под капотом левую конструкцию- фиговая перспектива. Особенно на периферии, где и по штатным системам не всегда найдешь спеца, а тут вообще лютая шняга. 60% цены этого наворота приходятся на работу: полмашины разобрать. А тут ТС купил KJ без кондея, но в хорошем состоянии(вот тут особенно весело: если я ничего не путаю, то это 2.4 МКПП, и он не должен был стоить больше 300к) Прикольно, но поставить кондей сложнее, чем, например, заменить коробас и раздатку. И дороже однозначно.

965
Опубликовано
Опубликовано

Это точно.

Плюс, там самодиагностика.

Датчики дают мозгам картинку, мозги принимают решение и дают команду на вкл-выкл, благо, обороты компрессора не варьируются логикой)).

Ну тогда точно не нужно ставить сток .

Обороты компрессора вообще не могут варьироваться - там нет вискомуфты , сколько шкив к/вала крутит , столько (в соотношении шкивов) и включенный компрессор  . Самая простая и надежная система (я к ней и привык) : пошла команда на включение - датчик давления оценивает состояние хладагента - если фреона нет ,  за бортом минус тридцать и нет давления - не включает . Если давление правильное - включается компрессор (ну и вентилятор обдува конденсора) . Когда набралось давление , компрессор отключается , идет дросселирование . В процессе дросселирования давление упало ниже определенного порога - снова включается компрессор . Все просто и надежно .

253
'02
45RFE
Dana 30/186mm. 3.73
corporate 8.25
Опубликовано
Опубликовано

Ни во времени ни в деньгах от нештатки нет выигрыша.

• Партнёр клуба
7 517
Автомобиль: chrysler
Опубликовано
Опубликовано

присоединюсь, слишком геморно получится... всю машину раздербанить придется

965
Опубликовано
Опубликовано

Ни во времени ни в деньгах от нештатки нет выигрыша.

Да мне-то оно как бы и хрен с ним , но , думаю , не стоит так категорично ... ;) 

Знаю несколько неудачных приобретений на различные марки компрессоров б/у (с KJ 2,4л б/у система будет не моложе 10-ти лет , а еще очень многое зависит от методов демонтажа и хранения) и парочку счастливых обладателей Нив с установленными Санденами .

253
'02
45RFE
Dana 30/186mm. 3.73
corporate 8.25
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Был я когда- то владельцем Нивы.. Эх, тогда б осчастливился б хоть каким кондеем :D.
До кучи, компрессор вовсе необязательно брать б\у. Мало того, конкретно на моей машине стоит этот самый Sanden, что кагбэ намекает на возможность купить нормальный, НЕуниверсализированный компрессор.

К тому же, компрессоры капиталятся "на ура", так что проблема, полагаю, решаемая.

Тащемта, я не агитирую, но в случае с юзаным оригиналом и новым колхозом предпочитаю первое.

• Партнёр клуба
7 517
Автомобиль: chrysler
Опубликовано
Опубликовано

трубки - печка - управление - мозги - навесное - проводка... геморрой

253
'02
45RFE
Dana 30/186mm. 3.73
corporate 8.25
Опубликовано
Опубликовано

не то слово...

949
Автомобиль: KJ'03 Limited 3.7 - был 7 лет. Сейчас: Toyota Camry XV50 2.5 (181HP) Prestige
Опубликовано
Опубликовано

Передаточное число: http://ru.wikipedia.org/wiki/%CF%E5%F0%E5%E4%E0%F2%EE%F7%ED%EE%E5_%F7%E8%F1%EB%EE

Главная пара: http://otvet.mail.ru/question/24339353

Обычно на KJ в заднем мосту и в переднем редукторе стоят главные пары с передаточным числом 3,73 - это скоростные, а у тебя 4,10 - это внедорожные.

35
Опубликовано
Опубликовано

@Arny-xxl, т.е. по трассе на четвертой передаче будет ехать медленно, правильно я понимаю? Купил танк для болот...)))

949
Опубликовано
Опубликовано

Это не понижайка.

Твоя машина будет ехать медленнее на любой передаче.

35
Опубликовано
Опубликовано

понятно... есть какие-то особенности езды по трассе на такой машине? Крейсерская скорость какая?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Кто в онлайне   11 пользователей, 0 анонимных, 192 гостя (Посмотреть всех)

• bacilasv
    • ValdemarЫch
    • alex.nezhin
    • Sergey Commander
    • Alexsey
    • -iv-
    • Leshiy1979
    • Giraffe
    • Mafimus
    • Дмитрий Березин
    • Павел_З
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.