Перейти к содержанию

Пропала тяга на 2.8 CRD.

God is Dead

Рекомендуемые сообщения

59
Автомобиль: jeep cherokee kk 2.8 crd. Лифт 2" пружины Ironman. Koni Havy Track
Cooper Discoverer A/T3 - был... теперь на пузотере)
Опубликовано

@MANVELOV, Потому что стоковые и на эволюшн не выдерживают..... а силикон - держит!)

1
Автомобиль: Jeep Cherokee KK 2008 г.в. 2.8 CRD 177hp
Опубликовано

, немного прояснилось(((

сняли защиту и увидели как со штуцера тнвд покапывает соляра(((((((((((

сервисмены не советовали далее эксплуатировать авто....но мне без авто никак(((пришлось на свой страх и риск уехать...

вот думаю, завтра к ним же поехать и добираться до тнвд и детально разбираться откуда там чего капает или поехать в кастом джип...

кстати посмотрел их адрес :кожуховские дворы)))думал это в районе метро кожуховская))позвонил договорился что через часик подкачу)))начал искать в навигашке, а такой улицы нет))посмотрел сайт их, и там на карте точка их сервиса))оказывается это в автоклоаке за мкадом на юго-востоке...

так что  вот такая вот проблема у меня нарисовалась....

вопросы:

это что-то серьезное может быть?

стоит ли завтра эксплуатировать?

сервисмены напугали тем, что мол топливо может попасть на впускной коллектор, нагреется и появится какой-то дымок взрыопасный!

я просто в ремонте авто и что там как работает почти полный лапух))))))))))))))))привык на гарантийных авто кататься и чуть что сразу в сервис по гарантии.

79
Автомобиль: KK 2.8 CRD 2008 продан. Subaru Outback В14 2.5 2014 Subaru Impreza XV 2.0 FB CC 2014
Опубликовано

Лучше не эксплуатировать. Конечно мало вероятно что с тнвд саляра (тнвд в самом низу под пластиковой защитой) может попасть на выпускной коллектор. Но если попадет мало не покажется. А по течи пока не вскроют пластиковую защиту можно только гадать что случилось.

• Партнёр клуба
7 289
Автомобиль: chrysler
Опубликовано

Может достаточно трубку подтянуть.

79
Автомобиль: KK 2.8 CRD 2008 продан. Subaru Outback В14 2.5 2014 Subaru Impreza XV 2.0 FB CC 2014
Опубликовано

Может достаточно трубку подтянуть.

Ну да. А может тнвд развалился. Угадайка. Вскрытие покажет.
1
Опубликовано
@fedam246,а тнвд дорогая штука вообще?!))на крайний случай иметь ввиду))
79
Опубликовано

@fedam246,а тнвд дорогая штука вообще?!))на крайний случай иметь ввиду))

Не приятно дорогая. http://www.exist.ru/price.aspx?pid=CAF06CF2&sr=65&Cat=Chrysler Ориентировочно так.

1
Опубликовано

@fedam246, уффффф....неприятно дорого

будем надеяться что нужно что-то где-то подкрутить)

79
Опубликовано

Надежда умирает последней.

67
Автомобиль: .
Опубликовано

MANVELOV Забиваешь номерок - 0445010152 (это по bosch) на сайте zzap.ru и цена приятно удивляет) Конечно не дешево в общем, но дешевле чем на exist почти в 2 раза! Можно там и крайслеровский номерок 68046351AA вбить, немного подороже будет, но все же на порядок дешевле чем на exist. А вот номерки заменители, вернее это та же деталь только под другими номерами - маркетинг короче.

0445010152, RX046351AA, 68046351AA,

35022104G, 35022114F, 35022104H. Потыкай по поискам, думаю можно найти за цену поадекватнее. Только ищи не на exist) Удачи!

Изменено пользователем che
  • 3 недели спустя...
67
Опубликовано

На днях проверял я свой патрубок новый, который установлен. Ну там потрогал его и обнаружил снизу него в районе, сразу за хомутом, масло. Это со стороны, которая ближе к радиатору. С тягой машины все хорошо, ошибок тоже нет. Неужели мог новый порваться? Я еще не снимал его с машины для тщательного осмотра. Думаю может через хомут сифонит. Затягивал хомут хорошо, но и не перетягивал. Бывало притапливал, но не может же из-за этого масло через хомут просочиться. Почему там масло?

Изменено пользователем che
79
Опубликовано

Вариант только один - не герметично. То ли патрубок порвался, то ли ты его не одел нормально. Снимай проверяй. Других вариантов не вижу.

67
Опубликовано

Проверить то я его проверю, просто интересно - неужели новый патрубок может вот так запросто порваться? Я проехал то на нем тысячи 3 всего.

79
Опубликовано

В жизни всякое бывает.

59
Опубликовано

Вряд ли порвался новый...

• 2 недели спустя...
67
Опубликовано

Да, новый абсолютно целый оказался. Просто с одной стороны был плохо затянут хомут и там немного сифонило. Я затягивал отверткой, было не совсем удобно и слабо закрутил в итоге. Теперь подзатянул головкой, все стало плотно и ничего больше не сифонит.

• 9 месяцев спустя...
1
Автомобиль: Jeep liberty CRD 2006 и Jeep Grand Cherokee 3.0 crd
Опубликовано

Доброго времени суток всем форумчанам.
Нуждаюсь в вашем совете.
Проблема такая. На Jeep Liberty 2.8 crd 2006 при резком нажатии на газ из глушителя валит густой чёрный дым, и при резком нажатии на педаль газа на ходу - машина почти не разгоняется. Плюс появился Джеки чан (P0299).
Поменял воздушный фильтр - не помогло. Проверил патрубки на турбине - нигде нет утечки воздуха. P0299 говорит о проблеме с турбиной. Вот не знаю, стоит ли туда (в турбину) лезть, или стоит ещё что посмотреть? Буду очень благодарен за информацию и идеи.

59
Опубликовано

@dimonT

Может стоит в Цанрад обратиться? 

Oleg40
2
Автомобиль: JEEP grand cherokee overland 3.0 crd
Опубликовано

dimonT

на первой стр.при такой же ошибке см.,что было..

1
Автомобиль: Jeep liberty CRD 2006 и Jeep Grand Cherokee 3.0 crd
Опубликовано

dimonT на первой стр.при такой же ошибке см.,что было..

На первой странице про патрубки написано. Это не мой случай. У меня новые Samco стоят. Похожую проблему находил, но в том то и дело что похожую, но не точно такую. Здесь описывалось что делать, если пропадает тяга и ошибка Р0299. У меня же еще и дым черный валит (что вобщем то признак неполного сгорания топлива), и тяга пропадает. Еще я заметил, что когда долго на трассе давишь педаль газа в пол, движок как бы "просерается" (секунд через 20-30) и начинает разгоняться. 

3 806
Автомобиль: 2014 JGC 3.0TD Limited / 2023 JGC 2.0T Limited+
Опубликовано

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Объявления

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.