Перейти к содержанию

Отказ Тормозов после выполнения Recall P14 WK2

phatmax

Рекомендуемые сообщения

6
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee 5.7 Overland
Опубликовано

Товарищи, 

На трассе Москва - Рига М9 Балтия, на скорости полностью ОТКАЗАЛИ передние тормоза. Рядом сидела жена на 8 месяце беременности!!! Мы все живы... Думал что жена родит прямо там от стресса, но нет.. благополучно добралис до дома. Машина тоже целая - смогли остановиться.

Как все было

Часть 1 - Сервис в Major на Цветочном за 1 день до поездки. 

Загоняю я свой Jeep Grand Cherokee 5.7 на сервис с просьбой посмотреть на тормозную систему ибо руль бьет при торможении. Попросил специально сделать в качестве подготовки к дальной поездки в Ригу (1600км туда-обратно из Москвы). 

Делают "диагностику" тормозов с заключением что надо менять передние тормозные диски, колодки, и выполнить работы по Recall P14 (установка защитной накладки на вакумный усилитель). Все делаем.. все меняем. 

Часть 2 - Трасса

На трассе отказывают тормоза. Педаль тормоза начинает "шипеть"... машина не останавливается... ахтунг. Скорость примерно 110-140 км/ч.

Ладно.. всю драму ситуации опущу.. т.к. всем итак очевидно что погибнуть мог я, моя жена, и не родившийся сын. Главное что все обошлось.

С момента забора машины с сервиса (где как раз диагностировали и ремонтировали передние тормоза что потом отказали)... проехал ровно 629км, и прошло ровно 3 календарных дня. В этот момент я был на 450км от Москвы в чудесном поселке Кунья Псковской области... т.е. в жопе мира. 

Эвакуатора найти - ждать пришлось сутки... итого потрачено 18 000р на эвакуацию машины до москвы + 15 000р на такси до Москвы (с беременной женой на эвакуаторе трястись не прилично) + ночь в отеле + потеря бронирований отеля в Риге... 

Часть 3 - Разборки с Major

Мне кажется что все очень даже очевидно... сдал машину в ремонт... что то сделали плохо.. отказали тормоза. Машина прямо сейчас на диагностики в Major. Директору Major на Цветочном было направлена письменная претензия на ремонт + возмещение убытков.. 

Машину сдал в Мейджер вчера вечером... пока они молчат - как будут новости о развитии событий сообщу... 

Но в целом НИКОМУ не пожелаю оказаться в подобной ситуации. Проверьте свои машины - к реколу отнеситесь серьезно - осторожно... Пробег ~80 000км. 

Если даже дело не в Major .... то нах вообще такую машину как Jeep Grand Cherokee что стоит под 3млн р, а тормоза отказывают!!! 

935
Автомобиль: Jeep ZJ 98 г. 5
9 л.
Лада-Веста 2017 г.
Опубликовано

Пока неизвестна причина, сложно о чем-либо говорить. 

6
Автомобиль: Grand Cherokee WK2 3
6 2014
Опубликовано

Да.... уж. Отказали только передние? Т.е. автомобиль все-таки оттормаживался или нет? Интересен диагноз, сам все то же самое 1000 км назад сделал на ТО 84000.

6
Опубликовано

@el_faro,

Отказали только передние... на скорости.. задние вообще не эффективны... они вроде есть.. но срабатывал ABS .. в общем впечатление что толку от них совсем никакого. По моим ощущениям я тормозил примерно 1км. 

Изменено пользователем phatmax
1 116
Автомобиль: WK2 2014 Diesel LTD EC250455
Опубликовано

@el_faro,

Отказали только передние... на скорости.. задние вообще не эффективны... они вроде есть.. но срабатывал ABS .. в общем впечатление что тольку от них совсем никакого. По моим ощущениям я тормозил примерно 1км. 

Можно было попробовать отключить АБС и тормозить прерывисто, хотя в таком ахтунге не до прикидки вариантов, да.

Если задние работали - может дело не вакуумном усилителе и реколе, а в том, что передние колодки криво поменяли.

В Мэйджоре мало того, что масло воруют, еще и криворукие, теперь точно ни ногой к ним.

6
Опубликовано

@xmo97

Ну да. Посмотрим как Major ответит на мою претензию... 

498
Автомобиль: Х5 F15 3.0 D
Опубликовано

Купите RR за 5, будете другие жалобы постить.

Не надо на лендровер валить есть куча примеров беспроблемной эксплуатации, в том числе и на форуме. Куча машин есть и за 500т.р. где вакумник не гниёт и диски не ведёт.

Да, тормозе вещь серьёзная, но брак детали не зависит от стоимости а/м, на которую она (деталь) установлена. Как и человеческий фактор присутствует и в сервисах ВАЗ, и в сервисах эксклюзивных брендов.

Было много машин, в том числе и тазы, но что бы так долго устранять не единичный брак, а массовую проблему это только хруслер.

Сам лично вылетал на обгон и оно отказывало, нервно курил на обочине и имел желание сжечь это опасное говно. Был декабрь 12 года, прошло полтора года что бы они зачесались. Жене с ребёнком вобще боялся доверять эту машину, пусть лучше пешком прогуляются.

Изменено пользователем alex 400
23
Автомобиль: WK2 3.6
Опубликовано

Блин, все таки стремный он 'ГЧ' какой то. Сам поменял ваккумник неделю назад, да и ещё постоянно мотаюсь то в Рязань, то в Калугу- так встанешь и х.доберешься. Второй ЛР напоминает, на том вообще дальше Цкада старался не выезжать. Опять блин, что ли на хундай пересаживаться?)))

1 648
Автомобиль: Jeep GC 3.6 5АКПП
Опубликовано

Любопытно что ответят сервисмэны :blink:

@phatmax,искренне сочувствую :(

)) а разве ещё не ясно?! стрелки на брак детали.

1 383
Автомобиль: Сломался
Опубликовано

Убившиеся есть тут? :angel: А, да, они ж не пишут. Всё интересней и интересней становится :coffe2:

Кажется ждём нового "Доктора" в Концерн Хруслер :rolleyes:

Изменено пользователем IspaneЦ
1 383
Опубликовано

Из-за того, что все надо делать с вайтеком. На коленке чинить проблемно.

К каждому вайтеку нужна ещё голова и руки. На мой взгляд завоздушили торм.систему при реколе. Расхлябанность это зовётся. Ну труп и что??? Кто сел? Никто! Ну выгнали, подумаешь 30-ка ЗП потеряна и что??? Наша нация сама себя изнутри сгрызёт, без войны.

• Партнёр клуба
7 284
Автомобиль: chrysler
Опубликовано

Насколько я могу судить из описания реколла - при установке "гондона" снимают ГТЦ - иногда его выходной шток смещается и система завоздушивается.... По поводу надевания бандажа на уже сгнивший усилитель - если падения давления по сканеру нет, то Крайслер не дает добро на замену. Так что ОД действует строго по рекомендациям завода. 

по поводу освоения бабла и гарантии - улыбнуло, бабло на другом делают

2 154
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee WK2 3.6
Опубликовано

А-а-а, два товарища бранятся только тешатся :coffe:.......... Как же защитить себя? :huh:

По первому утверждению согласен :)

По второму вопросу - не ездить перед дальней поездкой к ОД, а если уж посетил их, "обкатай" машину дома, по городу тихонечко дней десять, а потом и ехай в отпуск. Правда мне это не помогло - помнишь мою незакрученную одэшниками гайку в подвеске, при замене пружин, когда я аккурат это сделал перед поездкой в Питер. Теперь понимаю какой я идиот был. :( Слава богу, что все живы остались.

А еще лучше стоять за спиной механика и смотреть, что он делает или не делает с твоей машиной, как бы противно и неохота это не было "обоим сторонам".

6
Опубликовано

Статус на сегодняшний день следуюший: 

1. Претензия была составлена и направлена в Мейджор. Ее принял и подписал Ген Директор территории (на Цветочном) 

2. Машину взяли на диагностику. 

3. Мейджор отчитывался каждые 6 часов о ходе диагностики. Говорили что вызывали специального "тренера" "инструктора" чтобы проводить работы

4. По телефону сообщили что сломался вакуумник. 

Цитирую выдержку из телефонного разговора

Major "Мы выяснили причину поломки. Сломался вакуумник" 

Я "На какой детале проводились работы по Recall P14? На Вакуумнике?"

Major "Да. Но мы не связываем поломку вакуумника как последствие наших работ с ним"

Напомню - поломка произошла спустя ~600км после проведения работ по реколу. 

В итоге сейчас они мне пообещали направить запрос в ЗАО Крайслер РУС, в гарантийный отдел с просьбой провести замену детали по гарантии не смотря на то что машина старше 3х лет. Официального письменного ответа по претензии еще не получил.

1 383
Опубликовано

А еще лучше стоять за спиной механика и смотреть, что он делает или не делает с твоей машиной, как бы противно и неохота это не было "обоим сторонам".

Помню многое и гайку тоже :)  Дополню твой совет "пастись на клубе и изучать матчасть!" дабы хоть в общих чертах понимать чего там он (рукоправильный делает). И работать с оглядкой! как говорят немцы. Да медленнее, да меньше денежек зато обкатывать не придётся и трупов не будет. А они тянут за душу, тя-янут и в глазах стоят. Такая вот защита пока получается. Ну и Саше спасибос :hi:

@phatmax, А что именно сломалось? Какая деталь? Интересуюсь в смысле если уж надвернётся мой, смогу ли я двумя ногами напереть на педаль? как тогда в 45-м на Студебекере напёр :rolleyes:  и тигру "морду" оторвал на ..й вместе с пукалкой его торчащей на Столицу :blink:

119
Автомобиль: 2012 WK2 3.6 Limited
Опубликовано

На ВК2 старше 3-х лет?Андрей,ты сам то в это веришь? :shades:

Почему нет? Реколл P14 предусматривает замену усилителя бесплатно, если проверка показала его дохлость. И вот есть у меня подозрение, что при выполнении реколла его просто не проверили. Не верю, что вакуумник резко умер через 600 км. Значит уже был дырявый и тесты это показали бы.

Изменено пользователем sladder
6
Опубликовано

@sladder,

тем не менее.. во время выполнения recall была "диагностика тормозной системы" - никаких дефектов небыло выявлено...  

не совсем понял пост. 

ОД говорид что сломался вакуумный усилитель. 

Что будет если у вас произойдет то же самое - у вас откажут тормоза (в моем слкчае отказали передние, что на 90% отвечают за остановку авто). 

Что делать если отказали тормоза - попытаться сделать все чтобы не разбиться. 

На текущем этапе мой реальный совет - проверьте вакуумный усилитель - ВСЕ!!! Если вам делают работы по recall p14 то проверьте вакуумник тем более. 

и вот еще... если у вас уже произошло что то подобное - давайте рассматривать коллективный судебный иск на ЗАО Крайслер РУС за бракованный вакуумный усилитель, что приводит к отказу тормозной системы и возможной гибели водителя-пассажиров

• Партнёр клуба
7 284
Автомобиль: chrysler
Опубликовано

На ВК2 старше 3-х лет?Андрей,ты сам то в это веришь? :shades:

по разному бывает, лично с прибором контролировать не доводилось, но народ говорит разное...

83
Автомобиль: Jeep и др...
Опубликовано

Я тоже улетел перед реколом.Ваккумник заказан был чехол тоже,а вот установочный комплект не пришел.Вот я на светофоре Гетз чуть с людьми не преехал.ОД сказали -бывает,ждите запчасти.

Представительство-все в поставке ждите...Не извинений,ни чего лишнего ...

В итоге 2 недели машина простояла и мне привезли 4 винтика-та самая деталь под названием "Установочный комплект"!

Все поставили,но вот пыль под капотом как была,так и осталась...Что разве для снятия ваккумника не разбирается пластик вокруг?Но тормозить опять стала.Ошибки пропали...

119
Опубликовано

@sladder,

тем не менее.. во время выполнения recall была "диагностика тормозной системы" - никаких дефектов небыло выявлено...  

Вот тут бы и спросить ОД данные, которые показал тест. Не верю я в то, что усилитель, сдохший через 600 км, мог его пройти. Там, напомню, производится замер падения вакуума в течении 55 секунд после остановки двигателя. И это падение не должно быть более 40 миллибар.

Я тоже улетел перед реколом.Ваккумник заказан был чехол тоже,а вот установочный комплект не пришел.Вот я на светофоре Гетз чуть с людьми не преехал.ОД сказали -бывает,ждите запчасти.

Представительство-все в поставке ждите...Не извинений,ни чего лишнего ...

В итоге 2 недели машина простояла и мне привезли 4 винтика-та самая деталь под названием "Установочный комплект"!

Все поставили,но вот пыль под капотом как была,так и осталась...Что разве для снятия ваккумника не разбирается пластик вокруг?Но тормозить опять стала.Ошибки пропали...

Вообще по процедуре пластик разбирать надо. Но что интересно - мне чехол одели, а пыль тоже как была, так и осталась. Похоже, ОД делают это без геморроя с жабо и прочим.

1 383
Опубликовано

@phatmax, Какая именно деталь сломалась в вакуумном усилителе?

Об этом и писал.Моя перделка абсолютно нормально тормозит хотя вакуумник "течёт".Пока дырка маленькая и хватает производительности вакуумного насоса для его функционирования.

На ЦРД тоже насос вакуума? :huh:  Я думал по старинке: в 4-й горшок и на ХХ глохнет :rolleyes:

935
Автомобиль: Jeep ZJ 98 г. 5
9 л.
Лада-Веста 2017 г.
Опубликовано

И я всё-равно не понял. Прошу на меня не ругаться, так как на WK2 не езжу.

Как я всегда представлял. В случае отказа вакуумника, машина всё-равно должна тормозить, просто возрастает усилие на педаль. Порой значительно, но всё-равно должна тормозить, так как целостность магистрали не нарушается, как в случае, например, разрыва шланга, когда педаль проваливается.

Изменено пользователем Sergey_B
1 383
Опубликовано

@sladder, Свечушки они также меняют, залазя онутрь отсека, а денежки берут как за снятие "жабо". Лопнутый передний пыльник преподнесут как "а это Ваше бездорожье" )

6
Опубликовано

Вот тут бы и спросить ОД данные, которые показал тест. Не верю я в то, что усилитель, сдохший через 600 км, мог его пройти. Там, напомню, производится замер падения вакуума в течении 55 секунд после остановки двигателя. И это падение не должно быть более 40 миллибар.

Вообще по процедуре пластик разбирать надо. Но что интересно - мне чехол одели, а пыль тоже как была, так и осталась. Похоже, ОД делают это без геморроя с жабо и прочим.

вот это интересно. попробую задать ОД этот вопрос

@phatmax, Какая именно деталь сломалась в вакуумном усилителе?

На ЦРД тоже насос вакуума? :huh:  Я думал по старинке: в 4-й горшок и на ХХ глохнет :rolleyes:

хз. они не пояснили. сам я еще ничего своими глазами не видел. 

83
Опубликовано
@sladder,самое интересное что кроме пыльника и ваккумник заменили,жаль фото нельзя вставить
119
Опубликовано

@sladder,самое интересное что кроме пыльника и ваккумник заменили,жаль фото нельзя вставить

А там уже без разницы, т.к. чтобы одеть чехол все равно нужно вакуумник снимать.

83
Опубликовано

А там уже без разницы, т.к. чтобы одеть чехол все равно нужно вакуумник снимать.

ООО...хоть кто то немного успокоил...буду надеяться что мастер не схалтурил...поставил все новое

1 383
Опубликовано

Просто Саша JEEP Любит! а Вы тут загрызли его.

Подъ...и нас конечно Саш, но ничего! мы привыкли привыкать (Мужчины-приспособленцы те ещё :) ) Слюбится! А так Лёха верно говорит, 50/50 лучшее былО бы, факт. В той глине летней (на подъём с уклоном) я и сам раздатку подтыкал, а то в кювете бы был. Ну-у не суди, не суди, чаво уж :)

А по теме: отвлеклись! зад на АБС срабатывал, значит завоздушили систему всё таки (иначе чего бы ему срабатывать? если тормозное 60/40 как бы по умолчанию вперёд). Нехай мотивированно ответят!!! какой косяк в ВУ произошёл? Надо учится нести ответственность за содеянное :dntknw:  Чаго глазёнками то хлопать.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Кто в онлайне   7 пользователей, 0 анонимных, 142 гостя (Посмотреть всех)

• dibanoff
    • tracker99
    • Dim2013
    • volvist
    • Monar4
    • ZAGAN
    • alex87
  • Бортжурналы

1. ТД

• 6
        записей
      • 6
        комментариев
      • 36232
        просмотра

Последние записи

serf2
      Последняя запись

Парковочный радар, или парктроник, как его принято называть, плотно вошел в обиход автовладельцев благодаря своей практичности, но что делать если покупаемый автомобиль не оснащен данной системой?  Первый способ  выбрать на рынке  несколько компаний, производящих парктроники и чтобы закрепить элемент ровно, необходимо предварительно на бампере сделать разметку под датчики, тут пригодится молярный скотч. Размещать необходимо так, чтобы основная часть была ровно посередине между датчиками, установленными согласно инструкции. Это способствует их точной работе, отображению картинки на экране, звуковому сигналу.  Прорезать отверстия под сонары, установить сонары и протянуть провода к блоку управления и монитору. Есть комплекты установить  которые можно  без сверления бампера, на рынке представлены модели, которые просто приклеиваются к бамперу. Тут выбор за владельцем авто.  Второй способ узнать есть ли модели авто подобные вашему но с парковочным радаром и если есть то попробовать установить штатный.  В комплектации Jeep Cherokee 2.4 Longitude патронников нет.  Но как оказалось,  черный разъем c питанием и CAN шиной, есть на автомобилях, у которых с завода присутствуют подогревы сидений. Было принято решение попробовать дооснастить штатными парктрониками авто. Было приобретено блок управления

IMG20241024175026.jpg

Сонары четыре штуки  1ТК84АХRАА  Последние буквы в номере датчика могут отличаться в зависимости от его цвета.

160442-1000x1000.jpg

Сонары приобретал с крепежом

IMG20241024175038.jpg

На обратной стороне бампера есть разметка куда крепить. Но потом решил купить бампер с кронштейнами под сонары. На авито много предложений.  И жгут проводки заднего бампера. Заодно решил  сделать шумку багажника.  Всё собрал и подключил.  Поменял панельку с кнопкой, которую тоже приобрел на просторах интернета. 

IMG20241024155852.jpg

Дальше берем ELM327 и AlfaOBD.

При пользовании ELM327 очень важный параметр - пинг адаптера и протокол связи. 

Протоколы — bluetooth или wi-fi, каждый выбирает сам, разницы нет абсолютно никакой  кому что больше нравится.

Пинг адаптера — это время между отправкой запроса адаптеру и получением ответа от него.

Как пишет  Stassymba:

-если пинг адаптера в пределах 5-11мсек — адаптер будет способен как на диагностику, так и на правку конфигурации практически с любого устройства.
      -если пинг адаптера в пределах 11-15мсек — адаптер будет способен на диагностику с любого устройства, правка конфига будет доступна в большинстве случаев. У меня лично один и тот же адаптер (vgate icar pro ble 4.0) с пингом 15мсек с одного телефона правит конфиг, а со второго нет…
      -если пинг адаптера выше 15мсек — всё сугубо индивидуально касательно диагностики, но такие адаптеры практически гарантированно не справятся с изменением конфигурации со стабильным результатом.
      -если пинг адаптера выше 25 мсек — к такому адаптеру с огромной долей вероятности AlfaOBD вообще не подключится даже для чтения ошибок. Обходите такие адаптеры стороной и не надейтесь, что с 3-5-10 попытки чудо всё же случится.

Вот ссылка, по которой лично я покупал у него адаптер: www.avito.ru/2735100418
      В комментарии к заказу необходимо указать, что адаптер необходим именно для работы с AlfaObd.

Все действия выполняются на свой риск и страх.

Перед любым действием надо сделать резервную копию конфигурации.

Процедура выравнивания PROXI
      Используется для добавления/удаления блоков управления и функциональных блоков из автомобиля.
      Попросту говоря, передача измененной конфигурации на все модули управления автомобиля.

Для этих целей необходимы:
      Телефон на Android, адаптер Elm327 с Bluetoothсиний переходник (или адаптер Elm327 со встроенной кнопкой переключателя) и AlfaOBD для Android 
      ;
      ЛИБО
      Ноутбук на Windows, адаптер Elm327 с Wi-Fi (или Elm327 на USB), синий переходник (учтите момент, что есть Elm327 USB версии, где не нужны переходники) и AlfaOBD для Windows
      .

Порядок действий для процедуры PROXI на телефоне:
      1) Перевести машину в режим Run (без заведения двигателя), подключить ELM (без синего переходника);
      2) В настройках телефона в разделе 'Bluetooth' соединиться с ELM;
      3) Открыть программу AlfaOBD, убедиться что подключен ELM. Если нет, то выбрать в самой программе AlfaOBD пиктограмму 'Bluetooth' и указать устройство ELM;
      4) Затем в AlfaOBD — 'Cherokee (KL) MY 2014' — 'Body Computer' — 'Delphi/Marelli' — 'Соединить';
      5) Вкладка (внизу справа) 'Активная Диагностика' — 'Выберите процедуру для выполнения' — 'Прокси инструменты' — ниже пункт 'Выберите опцию' — 'Резервная копия конфигурации прокси' — 'Старт';

Screenshot_2024-10-24-19-26-11-71_6d3dcdd585f0e667995b9985370bf79e.thumb.jpg.dfdb05a224579de038d30e22b8405de9.jpgScreenshot_2024-10-24-19-26-58-13_6d3dcdd585f0e667995b9985370bf79e.thumb.jpg.b4d4755a20c424cad22c18fbcddfd505.jpg

После того как сделали резервную копию меняем конфигурацию.

Screenshot_2024-10-24-18-43-39-64_6d3dcdd585f0e667995b9985370bf79e.thumb.jpg.3432ef9b36b5fca5a0b027a0feee44f1.jpgScreenshot_2024-10-24-18-45-51-20_6d3dcdd585f0e667995b9985370bf79e.thumb.jpg.90c0ba49079dc1d85e7c0b21b66933f7.jpg

синий переходник

IMG20241024193514.thumb.jpg.28d44d8969c594f34ba0e55536db2d17.jpg

После этого делаем PROXY alignment.

6) Вкладка та же 'Активная Диагностика' — 'Выберите процедуру для выполнения' — 'Процедура настройки PROXI' — 'Старт'.
      В процессе выполнения попросит подключить синий переходник и нажать 'OK';
      7) Дождаться завершения процедуры. Перевести машину с Run в OFF (не заводить), открыть и закрыть дверь, дать "уснуть" машине на 10-15 минут;
      😎 Спустя время завести машину, пробег на приборной панели не должен мигать и не должны быть ошибки Check Engine и т.п. (если их конечно же не было раньше). В случае, если есть ошибки или процедура не прошла успешно, то необходимо повторить выполнение процедуры, но прежде выполнить очистку ошибок по блокам (двигатель, коробка, ABS и т.д.).
      Важно! Для того, что бы удостовериться, что процедура прошла успешно по всем блокам - рекомендуется включить видео-запись экрана и по завершению процедуры пересмотреть видео.

Если после изменения конфигурации автомобиля, после неоднократных попыток не удается выполнить PROXI, то воспользуйтесь восстановлением PROXI с Backup (резервную копию делали в п.5). Для этого нужно:
      Вкладка 'Активная Диагностика' — 'Выберите процедуру для выполнения' — 'Прокси инструменты' — ниже 'Выберите опцию' — 'Восстановить прокси из резервной копии' — указать файл backup — 'Старт'.
      Это связано с тем, что при внесений изменений в конфигурацию были заданы те параметры, которые машина попросту не поддерживает, соответственно не может активировать на блоках, по этому с резервной копии необходимо вернуть первоначальные параметры конфигурации.

IMG20241024155939.thumb.jpg.e2aadd00f7667cec8661dcc5a3a959c6.jpg

Таким же образом была включена камера заднего вида. Сама  камера куплена на OZONe вставлена в плафон подсветки номера. И активирован автозапуск с ключа.

IMG20241024155910.thumb.jpg.1ba116098108680ee9881e4f1f1e2210.jpg

В планах сделать передний парктроник. Всем всего наилучшего.

Объявления

• Статистика пользователей

• Пользователей
      63 502
    • Максимум онлайн
      1 398

Maloyyy_87
    Новый пользователь
    Maloyyy_87
    (ссылки)

Москва

Санкт-Петербург

• Обсуждается сейчас

• Изменения статусов

• KaMiKaD3e66

KaMiKaD3e66  »  Лунный пчел

Добрый день. Можете помочь с кодом магнитолы. У меня Jeep Grand Gherokee 2013  WK2 рест, поменял Uconect 5 на Uconect 8.4. Просит код, дилеру писал, отфутболили.
      · 0 ответов
    • Yurgen15

Yurgen15  »  up6

Добрый день .Замучился в поиске  запчасти среди огромного количества сомнительных производителей.Подскажите какой маслоохладитель купить и где на wk2 3.6 дорест.
      · 3 ответа
    • Jeep Spot

Jeep Spot  »  AG

Всем привет! 👋

Поздравляем Вас с Новым годом и Рождеством! Желаем всем крепкого здоровья, удачи и достатка! 

В конце прошлого года мы были вынуждены переехать со старого места на Таллинское шоссе. Наше здание новое, поэтому на картах пока еще не появилось. Ориентир - Таллинское шоссе 204Г, мы находимся левее на 200 метров, сразу за дилером Дакар.

Начинаем работу с 5 января. Телефон для предварительной записи: 8-911-178-59-17, либо можете написать в WhatsApp, номер тот же.
      В ближайшее время закупим оборудование, чтобы оказывать еще больше услуг. Больше пока ничего не скажу, добавляйтесь к нам в телеграмм-чат, там самые свежие новости и не только.
      https://t.me/+4q4HSAeIw483YmM6

Ниже прикреплена карта проезда. Красным отмечен путь со стороны КАД, фиолетовым - со стороны города. Всех ждем! 

· 0 ответов
  • Расскажите друзьям

Нравится JEEP4X4CLUB? Расскажите друзьям!
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.