Перейти к содержанию

В сотый раз про климу и печку

freepro

Рекомендуемые сообщения

1
Автомобиль: Jeep GC WJ
Опубликовано
Опубликовано

Сорри что создаю отдельно ( полазил по поиску и не нашел может плохо искал )  проблема стандартная я в тепле - пассажир в холоде, понятно что заслонки - решил буду резать инструмент уже приобрел) но не основная проблема + ко всему 

1) Скорость обдува ( вентилятора печки ) не регулируется а постоянно примерно где то на средних ( наверное дело в регуляторе под бардаком - буду снимать смотреть, один раз пытался но не мог понять как отключить два провода которые к нему идут помимо основной фишки ??? и они совсем короткие ((( 

2) Не переключаются режимы печки - постоянно в лицо ((( иногда бывает только в стекло 

ПС делал калибровку  - в первый раз помогло ( переключались режимы обдува  и вентилятор дул на всех режимах) в второй , третий , пятый раз не помогло и ощущение что климат ничего не делает не шуршит во время калибровки

Вообщем целый букет болезней намотал на печку - А зима не за горами товарищи!!! 

+ ошибки такие  56,58,50,52,42,22  сегодня опять тестил - что то еще новое вылезло(забыл и не записал)) проверю напишу 

надеюсь на помощь

wj 2000 4.7 LTD

56
Автомобиль: 1999wj
Опубликовано
Опубликовано

Похоже помер сам блок климата! возьми у когонить на пробу!

1
Опубликовано
Опубликовано

@ARTEM_NSKGC, А смысл есть снять блок и проверить целостность контактов? ( хотя если есть микротрещины то я их не найду(((  кстати сегодня во время движения пару раз удалось переключит режимы обдува  , а так же вылезли доп ошибки теперь 56,54,45,51,42,17  вот так то 

56
Опубликовано
Опубликовано

Смысл всегда есть) разбери вскрой, может чего увидишь криминального! ничего сложного, я разбирал востанавливал чтоб шелкало при переключении, а то крутилка легко крутилась!

1
Опубликовано
Опубликовано

Вообщем так господа , выпилили всю керню добрался до обоих заслонок- ситуация классическая, обломана пассажирская - лечить гемор(варианты пробовал  или ломает или скоро сломает), залепил её на зиму - сделал калибровку и вот интересная тема- все наладилось климат переключает режимы обдува , вентилятор дует на всех режимах с мин. до макс.  НО самое забавное что воздух идет еле теплый(двига горячая)   .......хз что дальше ковырять ? 

56
Опубликовано
Опубликовано

а теперь снимай печку и меняй радиатор)))

1
Опубликовано
Опубликовано

А еще что - ошибки остальные исчезли - остались 52-56 я так понимаю касаются только заслонки(пассажирской)  и увеличенного хода серво мотора  

638
Автомобиль: Jeep Grand WG 4
7 99 Lim
Опубликовано
Опубликовано

А еще что

А больше нечего))) Радиатор печки и заслонки, желательно три, темы с описанием проблем тут есть)))

1
Опубликовано
Опубликовано

@Shed, Что значит радиатор печки и три заслонки( в вопросе все есть)  ???  вата какая то (((( вопрос конкретный был ответы лажа ! если нечего конкретно ответить - я думаю лучше не писать вообще ,  вспомнился один оператор интернет поддержки сто лет назад который посоветовал переустановить виндоуз для восстановления соединения 

235
Автомобиль: JEEP GRAND CHEROKEE WJ 2000 г. 4.7Limited
р/к 247 Quadra-Drive
Лифт 4
5 дюйма
32 колеса
Bushwacker
Экспедиционник
Рация Megajet mj-555
Опубликовано
Опубликовано

@freepro

Снять полностью торпеду и посмотреть в каком состоянии радиаторы!

Можешь почитать мою тему: http://jeep4x4club.ru/forums/topic/29054-dovedenie-do-ideala-jeep-wj-v8-47-2000-g/page-2

У меня основная проблема была с радиатором кондиционера на фото увидишь, но печной радиатор тоже забивается только изнутри! его либо чистить либо менять! Как правило выбирают второе! Я обошелся малой кровью и мой печной в норме!

40
Автомобиль: WJ 2000 г.в. 4.7 Limited
Опубликовано
Опубликовано

@freepro, Алексей, парни опытные, все правильно говорят. Если воздух дует теплый, то забит радиатор печки. На прогретом двигателе пощупай трубки, которые идут на печку. Если одна горячая, а вторая холодная, то забит печной радиатор. Говорят, его можно помыть, наверняка у тебя в Якутии есть мастера, у вас там ребята рукастые. Но лучше конечно менять. Поскольку при замене радиатора все равно разбирать всю панель, то заодно лучше поменять-починить и заслонки, чтобы по 2 раза потом не лазить, а также промыть испаритель кондея. Если двигатель 4,7, то заодно можно удлинить трубку слива конденсата.

PS в твоем крае наверное стоит подумать о салонной печке или об автономном обогревателе салона.

@freepro

Снять полностью торпеду и посмотреть в каком состоянии радиаторы!

Можешь почитать мою тему: http://jeep4x4club.ru/forums/topic/29054-dovedenie-do-ideala-jeep-wj-v8-47-2000-g/page-2

У меня основная проблема была с радиатором кондиционера на фото увидишь, но печной радиатор тоже забивается только изнутри! его либо чистить либо менять! Как правило выбирают второе! Я обошелся малой кровью и мой печной в норме!

Во, Степан опередил )

1
Опубликовано
Опубликовано

@Тёмный, Господа спасибо конечно ) но я в начале топика писал - что горячий воздух дул только с водительской , очень горячий  к нему претензий нет - вопрос былв (холоде)  с пассажиркой стороны и  скорости вращения вентилятора + переключения режимов, после фиксирования заслонки пассажирской стороны и очередной калибровки климата - получилось следующее - о чем писал выше ( режимы переключаются , вентилятор дует отлично НО воздух еле теплый )  с обоих сторон  и во всех режимах- была бы проблема в радиаторе дул бы всегда и везде теплый , могу конечно сделать калибровку еще раз - но боюсь спугнуть))) хз буду тыркать дальше , и есть подозрение на регулятор под бардачком в этот раз почти разобрал его - контакты вроде целые не болтаются - интересно есть ли связи с регулятором и режимом переключения обдува ? ели да то могу его полностью притрясти и пропаять - хотя видимых повреждений и прогоревших контаторов нет , 

1
Опубликовано
Опубликовано

@Тёмный, Кстати, прошлые зимы ездил без картонки под радиатор и днище не закрывал ( к вопросу о климате в регионе))) хотя все крузаки и остальные японцы замотаны по самое нехочу)) и вторые стекла впридачу))) так что америка топит очень хорошо ))) единственное что на трассе при 60-70 км - больше просто никак ) ничего не видно, мерзнут тормоза - но это у любого авто тут как не крути морозы же))) 

235
р/к 247 Quadra-Drive
Лифт 4
5 дюйма
32 колеса
Bushwacker
Экспедиционник
Рация Megajet mj-555
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

@freepro

Там в принципе все взаимосвязано!

По хорошему надо сделать пассажирскую заслонку! Потом дальше смотреть как дальше печка будет работать и каким воздухом дуть!

Посмотри сам блок климата!

Регулятор под бардачком влияет на скорость вращения вентилятора, опять же у тебя может скорость вращения и хорошая,  просто может забит испаритель кондиционера и пропускная способность горячего воздуха хуже!

Прошлую зиму и я в тепле ездил и проблем не знал, но только вот весной с печки такой сыростью запахло) пришлось в итоге все разбарать и чистить!

P.S Наши вжики с годами моложе не становятся и рано или поздно что-то ломается!

Изменено пользователем Stepan85
1
Опубликовано
Опубликовано

@Stepan85,Так в этом и фишка, зачем пассажирскую лечить ?   ( хотя весной естественно надо и придется))) но логично если правая была в верхнем положении и дула холодным а левая в нижнем и горячим, то методом дедукции понятно что если правую опустить в хорошем смысле этого слова вниз ,то воздух должен пойти  как минимум достаточно теплый))) Степан я бы не сомневался в переборке печки если бы день назад с водительской стороны не дул настолько горячий воздух что кофе можно было бы подогреть )))) и это значит??? внимание.... с с радиатором пока что все вроде норм ))) 

235
р/к 247 Quadra-Drive
Лифт 4
5 дюйма
32 колеса
Bushwacker
Экспедиционник
Рация Megajet mj-555
Опубликовано
Опубликовано

@freepro

Тогда методом дедукции проверяй как работают остальные заслонки!

1
Опубликовано
Опубликовано

@Stepan85[@Stepan85,   это типо сарказм?)  остальные методом  логично мануальной щупально визуальной и температурно чувствительной проверены ранее жаль что не все - но не это важно , я ведь писал выше что воздух шел горячий с водительской стороны! его только черт или дьявол мог искоренить за пол часа !!!!!! амиго!!!! проблема не в радиаторе !!!!! и не в вентиляторе - причем он сейчас дует нормально , пока что ....... и климат мать его начал переключать !!! или ты хочешь сказать что за пару часов радиатор печки вдруг взял и засрасля ??? или заслонки взяли и обломились все вместе ??? бред   .....................

235
р/к 247 Quadra-Drive
Лифт 4
5 дюйма
32 колеса
Bushwacker
Экспедиционник
Рация Megajet mj-555
Опубликовано
Опубликовано

@freepro

Сарказма никакого нет! Просто все мы люди и все  можем ошибаться! Я когда торпеду на место поставил и решил печку проверить! Так вот она не включилась, вытащил разъем вентилятора потом вставил и о чудо заработала! Правда работала два дня потом отказала, в итоге вытащил регулятор почистил пропаял и поставил обратно и все работает как надо! Проблем и у меня не было с регулятором дул как надо! 

56
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Что значит радиатор печки и три заслонки( в вопросе все есть) ??? вата какая то (((( вопрос конкретный был ответы лажа ! если нечего конкретно ответить - я думаю лучше не писать вообще , вспомнился один оператор интернет поддержки сто лет назад который посоветовал переустановить виндоуз для восстановления соединения

НО воздух еле теплый ) с обоих сторон и во всех режимах- была бы проблема в радиаторе дул бы всегда и везде теплый

Когда просят помощи так не отвечают!

С такой реакцией один ответ кури форум! а человек ответил к чему все сводится! и я сказал меняй радиатор,а три заслонки это чтоб забыть как страшный сон на долго об отопителе салона!

внимание.... с с радиатором пока что все вроде норм )))

а это значит что хорошо прогрел!

У меня до замены радиатора-температура по середине но не греет горячим,мин 15 прогходит и греет горячим!посля замена радиатора 7-10 с запуска минут и можно снимать куртяк!

Изменено пользователем ARTEM_NSKGC
129
Автомобиль: Гранд Чероки 4.7 2000г
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

но логично если правая была в верхнем положении и дула холодным а левая в нижнем и горячим,

а вот тут ошибочка. заслонка вверх воздух горячий, заслонка вниз воздух холодный. и еще, правая заслонка это для водителя, левая для пассажира, то есть они идут крест на крест.. и когда одна заслонка опущена а вторая поднята, то идет еле теплый воздух, по мере понижения температуры воздух будет холодеть. Заслонку нужно было поднять вверх и приклеить.

Изменено пользователем yaromir
56
Опубликовано
Опубликовано

счас и ты отхватишь))))ниченепонимаешьнах!

правая заслонка это для водителя, левая для пассажира
это когда где стоишь(сидишь))
235
р/к 247 Quadra-Drive
Лифт 4
5 дюйма
32 колеса
Bushwacker
Экспедиционник
Рация Megajet mj-555
Опубликовано
Опубликовано

@ARTEM_NSKGC,

Век живи век учись просто видимо это не ко всем применимо!

@freepro, Просто нужно подумать  и еще раз посмотреть как собрал, как заклеил и как поставил заслонки!

А в итоге мы все несем бред а @freepro,  ПРАВ!!! 

129
Опубликовано
Опубликовано

это когда где стоишь(сидишь))
это когда в багажниге лежишь :D
56
Опубликовано
Опубликовано

о кстати ребят, поставил моторчик печки от черри вери,теперь дует на пол70 метра из сопел печурки!

235
р/к 247 Quadra-Drive
Лифт 4
5 дюйма
32 колеса
Bushwacker
Экспедиционник
Рация Megajet mj-555
Опубликовано
Опубликовано

о кстати ребят, поставил моторчик печки от черри вери,теперь дует на пол70 метра из сопел печурки!

:good:

129
Опубликовано
Опубликовано

теперь дует на пол70 метра
это на 35 сантиметров что ли?
56
Опубликовано
Опубликовано

это типо 50 70 метр

80
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee WJ 1999 4.7 Limited
Опубликовано
Опубликовано

Извините, что в чужую лезу — у меня на днях перестал водительский переключаться. Блок новый, пассажирский чётко работает, всё переключения — лицо/ноги работают, а реакции на водительскую крутилку температуры не реагирует вовсе. Калибровка раньше в таких случаях помогала, теперь не помогает. Только холодный. Ошибки, вроде 52 54 56 или типа того.

638
Автомобиль: Jeep Grand WG 4
7 99 Lim
Опубликовано
Опубликовано

теперь не помогает.

Коль, ты заслонки сами менял или нет?! Только блок кондея заменил?!

56
Опубликовано
Опубликовано

снимай печку(ШУТКА ПОКА)) сними бордачек посмотри моторчик если крутится(крутиться должен не долго если заслонка цела) то проблема в заслонке!

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Кто в онлайне   0 пользователей, 0 анонимных, 272 гостя (Посмотреть всех)

• Зарегистрированных пользователей в онлайне нет
  • Бортжурналы

1. Графит

• 2
        записи
      • 7
        комментариев
      • 803
        просмотра

Последние записи

Kyl
      Последняя запись

Поменял термостат, не то чтоб он меня прям беспокоил, но зимой не закрывался и  очень долго грелся.

Замена на 2,4 первый раз это еще та заморочка 😃

А вообще если знать что и где мешает, можно управиться за полтора часа.

я не снимал вакуумный насос, хотя так будет еще проще.

И так, снимаем акб, снимаем ЭБУ и пластик вокруг акб, площадку не снимал.

далее, воздушный  патрубок который к дроселю, снимаем верхний патрубок радиатора, патрубок на печку.

Снимаем дроссель, если не снимать вакуумный насос, откручиваем металлический  кронштейн  от впускного коллектора, вместе со шпильками (иначе его оттуда не вытащить, а он будет мешать открутить нижний болт) шпильки открутить можно только накидным ключом ешкой на 6.

Далее откручиваем болты, два вверху на 8 и два внизу на 10, с верхними никаких проблем не возникает они в прекрасном доступе, а вот с нижними придется повозиться.

передний в принципе тоже в доступе, а вот задний никакими хитрыми головками не подлезть, но выход есть, берем накидной ключ на 10 и отрезаем его чтоб бул не длинней 6 см,

Стальной кронштейн я надеюсь уже сняли, и получаем доступ чтоб накинуть ключ и открутить злосчастный болт.

Собственно это все, термостат у вас уже в руках , собираем в обратном порядке.

Но есть еще одна засада, на термостат одевается шлангочка с быстросъемом на расширительный бачек, так вот этот быстросъем как правило при снятии отламывается штуцер (пересыхает или хз что с ним но он прям рассыпается в руках) и остается в шланге.  Потом нужно будет кусачками аккуратно раскусить обжимное кольцо и выковырять остатки штуцера. Ну и естественно заранее побеспокоиться о новом штуцере и новом хомуте, штуцер там прямой, диаметр подобрать можно по новому термостату. 

Это все справедливо для КЛ дорест, для реста, практически также только еще и расширительный бачек нужно снимать, он у них в другом месте, для компасов и ренегатов, немного по дугому но принцип тотже освобождаем доступ для нижнего дальнего болта.

З.Ы. пробег 360к                                          

2. К нам в сервис TRS Motors приехал Jeep Liberty 2012 года выпуска с пробегом 140 тысяч километров. Основная жалоба владельца была одна, но очень серьёзная — автомобиль периодически глох, причём это могло произойти как на холостом ходу, так и в движении. Такая неисправность не просто создаёт неудобства, она представляет реальную опасность на дороге, особенно в потоке или на перекрёстке. Клиент рассказал, что уже обращался в другой автосервис с этой проблемой. Там провели какие-то работы, стёрли ошибки из электронного блока управления и заменили одну из деталей на более доступную, неоригинальную. После этого мастера заверили, что проблема решена. Однако, к сожалению для владельца, 'глюк' никуда не исчез — Liberty продолжал вести себя непредсказуемо, заставляя водителя постоянно нервничать за рулём. Это классический пример, когда попытка сэкономить на качестве запчастей приводит лишь к временному устранению симптомов, но не самой причины неисправности, а в итоге — к ещё большим затратам времени и денег.

Что выявила углубленная диагностика в TRS Motors?

Наши специалисты не стали ограничиваться простым сканированием кодов ошибок. Мы начали с полноценной компьютерной диагностики, но главное — подключили мотор-тестер для анализа реальных сигналов с датчиков в режиме реального времени. Именно этот подход позволил найти 'иголку в стогу сена'. Внимание инженера привлёк сигнал с датчика положения коленчатого вала (ДПКВ). Визуально на осциллограмме были чётко видны периодические пропадания импульсов. Это критически важный сигнал, на основе которого блок управления двигателем рассчитывает момент впрыска топлива и зажигания. Когда этот сигнал пропадает, 'мозги' автомобиля просто не понимают, в каком положении находятся поршни, и мгновенно отключают подачу топлива и искру, чтобы избежать серьёзных механических повреждений. Именно эти пропадания и были причиной внезапного глушения двигателя. Установленный ранее неоригинальный датчик, несмотря на свою внешнюю схожесть, не обеспечивал стабильный и чистый сигнал, что и привело к повторению проблемы. Подобные нюансы часто упускаются при поверхностной диагностике, но они являются ключом к настоящему решению.

Почему замена на оригинальную запчасть — единственно верное решение?

Убедившись в диагнозе, мы предложили владельцу единственно правильный путь — замену некондиционного датчика на оригинальный, рекомендованный производителем Jeep. В чём принципиальная разница? Оригинальные датчики проходят жёсткие испытания на соответствие температурным, вибрационным и электромагнитным нагрузкам, которые характерны для работы в подкапотном пространстве конкретной модели автомобиля. Их рабочие параметры (зазор, сопротивление, форма сигнала) идеально согласованы с алгоритмами работы ЭБУ. После установки оригинального датчика коленвала мы не просто заменили деталь. Была проведена полноценная процедура адаптации: сброс адаптаций блока управления, обучение на холостом ходу и обязательная контрольная поездка с мониторингом всех ключевых параметров. Результат говорил сам за себя: двигатель запускался с пол-оборота, работал ровно и стабильно на всех режимах, а в памяти электронных систем не осталось ни одной ошибки. Проблема с глушением была полностью устранена.

Как избежать подобных ситуаций с Jeep Liberty и другими автомобилями?

История этого Jeep Liberty — отличный повод напомнить всем владельцам автомобилей, особенно таких требовательных к качеству запчастей, как американские внедорожники, о нескольких простых правилах. Во-первых, доверяйте диагностику и ремонт специализированным сервисам, которые имеют опыт работы с конкретным брендом и доступ к профессиональному оборудованию, а не только к сканеру ошибок. Во-вторых, настаивайте на использовании оригинальных запчастей или их качественных аналогов премиум-класса, особенно когда речь идёт о критических компонентах системы управления двигателем, трансмиссии или безопасности. Экономия в 2-3 раза на детали часто оборачивается повторным ремонтом, эвакуацией и, как следствие, удвоенными затратами. Регулярное техническое обслуживание и внимательное отношение к любым изменениям в поведении автомобиля — залог его долгой и беспроблемной службы. Если ваш автомобиль начал глохнуть, дергаться или проявлять другие странности — не откладывайте визит к проверенным специалистам, таким как мастера TRS Motors.
    3.  

https://rutube.ru/video/private/cd206a28b6d8e69ed5c0fc50bde655e8/?p=PaHmtlIhBiQAptdqQYIIWQ

Вот такой автомобиль пригнали нам после морозов. Это JEEP Grand Cherokee WK2 3.0 итальянский дизель 2013 года, пробег 300 000 км. Машина приехала к нам своим ходом. Значит, все плохое уже случилось. Заводим двигатель. Вот такой концерт ударных инструментов. Хорошо прослушивается партия шатунов и коленвала.

Сняли двигатель, и сняли поддон. И что мы видим? Опять сломанный коленвал. И в том же месте. Эта поломка типичная для этого двигателя.

1 Трещина коленвала.png

Мы уже снимали много видео на эту тему. Ссылки приведу в описании. И много раз просчитывали стоимость ремонта. И каждый раз она проигрывала стоимости двигателя б/у.

2 Сломанный коленвал.png

Двигатель б/у хорошего качества найти сейчас непросто. В основном, на разборках сейчас продают моторы, выработавшие свой ресурс на российских дорогах, и наевшиеся российской солярки. Такой мотор будет стучать, дымить и жрать масло изначально.

3 Двигатель бу дымит из сапуна.png

4 Двигатель бу дымит из щупа.png

Но владельцу этого автомобиля повезло. Он приобрел двигатель с маленьким пробегом, да еще полной комплектации. С коллекторами, форсунками, турбиной и т.д. С виду двигатель как новый.

5 Двигатель бу полной комплектации.png

Заводим двигатель б/у. Работает как положено – ровно, тихо. Будем надеяться, он еще долго прослужит своему новому владельцу.

6 Завели мотор бу.png

Jeep Grand Cherokee WK2 итальянский дизель VM типичная поломка коленвала

https://youtu.be/JtKgomTVdv0

• Создать...