Перейти к содержанию

Пожирает топливо, как 131 Зил, нужна помощь!

plastun

Рекомендуемые сообщения

185
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee ZJ 5.2 Ltd 94 г.в. Jeep Cherokee XJ 4.0 Ltd 90 г.в.
Honda Cr-V FWD 99 г.в.
и ВАЗ 21053.
Опубликовано

Если отбросить механику в части увеличения сопротивления качению типа приклинивающих тормозов или заклинивших крестовин, то первое на что надобно обратить свой взор - это задние кислородные датчики и нейтрализатор, а затем по цепочке: передние ЛЗ, форсунки, ЕГР и т.д.

• Нравится 1
2
Автомобиль: Jeep Grand Cheroke ZJ
Опубликовано

Сегодня передние колодки сменили. Диагностика показала необходимость. 

Скажите а 99 л в стоянке - это норма?

Это особенность такая? в реале то не так же?  мои другие машины показывали от 5 ти до 9 в простое литров.

итог: бака хватило на 284 км всего

Изменено пользователем Eugene4880
185
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee ZJ 5.2 Ltd 94 г.в. Jeep Cherokee XJ 4.0 Ltd 90 г.в.
Honda Cr-V FWD 99 г.в.
и ВАЗ 21053.
Опубликовано

Скажите а 99 л в стоянке - это норма?
У моего отца на  его 5,2 так же, тока расход в пределах 20 л/100 км. Когда поддомкрачиваешь колесо, то прокручивая его смотришь на сколько свободно оно прокручивается, а также смотришь не ворочает ли кардан за собой мост, что характерно при закусывании крестовин, если они есть.
769
Автомобиль: WH 4.7 был
ZJ 5.9 был
WH 06г. 5.7over
Опубликовано
@Eugene4880,99 литров при стоянке,все ок,так у всех на компе.
  • Нравится 1
2
Опубликовано

ок, понял, спасибо. Но мне кажется что для 4-х литрового двигателя всё таки многовато. про 99 понял - спасибо, успокоили!

а то я думал, что у меня блямбды неправильно нюхают во время стоянки

2
Опубликовано

а эти 99 литров бортовик не учитывает в среднем расходе? Когда он показывает что столько то L на 100 то там чистая цифра, без этих 99 в простое?

а эти 99 литров бортовик не учитывает в среднем расходе?
Учитывает. Всё учитывает. Если обнулишь расходомер, заведёшь и будешь стоять - он будет показывать, что расход 99л на 100 км.

Просто у большинства машин, при стоянке с работающим движком, расходомер показывает расход не в л/км а в л/час. А на джипе такого нет.

Бортовой компьютер показывает расход в 26, полного бака (90 литров) хватает на 220 км. При движении, неважно на каком привое мгновенный расход показывает от 12 до 17 в среднем, но как только приторможу - пару секунд и мгновенный расход 99+ При прогреве соответственно тоже 99. В какую сторону начинать копать? (с)
Ничего не надо делать. Всё хорошо работает и показывает.
2
Опубликовано

Спасибо, буду учитывать тогда, когда в следующий раз буду хвататься за сердце и кошелёк, при высвечивающейся цифре среднего расхода  :alko1:

На самом деле, природа сего явления следующая... Мы, считаем расход, в л/100 км. То есть, 100 км - величина постоянная и чем меньше литров мы тратим - тем лучше. Амеры же, считают по-другому. У них, расход - это мили/галлон. Галлон - величина постоянная и, соответственно, чем больше миль - тем лучше. Вот такая специфика учёта, так сказать... :rolleyes:

Соответственно, при стоянке с работающим движком, в "нашей" системе, показывает 99+ литров на сотню, а в "ихней" - 0 миль на галлон.

Изменено пользователем Stratovarius

Объявления

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.