Jump to content

JEEP COMPASS 2021 г. 1.3, 173 лс, Китай

Клеопатра

Recommended Posts

11
Your Car: Compass-2 MP(2017-2025)
Region: Абакан
Posted

Всем добрый день. 

Я новичок на Вашем форуме.

Стала счастливым (или несчастным) обладателем JEEP COMPASS 2021 года, только сборка Китай. мотор 1.3 и 173 лошади – зовут Красотка.

Автомобилем владею неделю, но уже столько получила эмоций за этот период.

Никакой информации по VIN нет, какие запчасти нужны – не известно, в интернете тоже ничего.

Поехала менять масло в двигателе – какой брать фильтр??? В нашем провинциальном городишке таких машин нет, заехала на СТО – сбежались все работяги, выкрутили фильтр, слили масло, промыли систему и началась беготня с подбором подходящего, думала там останусь ночевать, но к счастью вроде подошел от Хундая. Воздушный фильтр даже трогать не стали, вся процедура замены масла заняла 4 часа и это только в двигателе!

Теперь нужно ехать полностью менять антифриз – его было мало, купила подходящий по цвету и просто долила до уровня, только потом прочитала, что этого ни в коем случае делать нельзя, но что сделано, то сделано – теперь только замена. Нашла табло с температурой при езде, показала максимальную 97 градусов – перечитала весь форум, говорят, что это нормально, но все рано боюсь, лучше слить и заменить???

Я думаю, что я не одна такая счастливая обладательница Компаса китайской сборки, их много въезжает в Россию, но так как никакой информации по ним нет, прошу модераторов создать посвященный именно им обособленный раздел на Вашем форуме,  с возможностью создания в нем различных тем.

Будем общаться – подсказывать друг другу что меняли – какие подходят запчасти, масла и т.д.

Проблем и вопросов с ним много, а знаний ноль.

Заранее благодарю

• Like 1
  • Партнёр клуба
7,298
Your Car: chrysler
Region: Москва и рядом
Posted

вин машины напишите, посмотрим, что за зверь

ну а по поводу антифриза - не надо паники, ничего там не произойдет страшного, чтобы сейчас бегать и менять

• Like 1
3,809
Your Car: 2014 JGC 3.0TD Limited / 2023 JGC 2.0T Limited+
Region: Самара
Posted

Там, судя по всему, несколько степеней наддува, и на выходе от 130 до 190 л.с.
https://auto.ru/catalog/cars/jeep/compass/21020860/21020898/specifications/21020898__22869602/

https://www.kolesa.ru/news/kitaets-podkralsya-nezametno-obnovlennyy-jeep-compass-pokazali-v-evrope

https://tokito-auto.ru/cars/china/7nNGm3rfc2Il43

Edited by Nordicus
  • Партнёр клуба
7,298
Posted

ждем VIN, будем приводить в чувство автора темы

275
Your Car: Jeep Compass 2014
Region: Надмосковье
Posted

@Nordicus  Это гибрид 190 л.с. насколько увидел. А 173 л.с. да, турбо 1,3

Edited by Acovant
11
Posted

Это не гибрид, бензин АИ-92, 

Как раз ищу информацию по антифризу - какой нужен??? Оказывается не все так просто- разные допуски и т.д.🙄

И по замене масла - залила при замене 3 литра - посмотрели по щупу - все хорошо, покаталась день, утром решила проверить - волшебство - щуп абсолютно сухой!!! Сейчас нашла информацию, что нужно заливать  4,7 литра!😳

19
Your Car: Приора
Region: Анадырь
Posted

46337528 маслофильтр

53476340 воздушный фильтр

53380089 антифриз

Как машинка? Думаю жене такую... Но вот мотор 1,3 смущает конечно)

• Like 1
11
Posted
10 минут назад, leksrus1 сказал:

46337528 маслофильтр

53476340 воздушный фильтр

53380089 антифриз

Как машинка? Думаю жене такую... Но вот мотор 1,3 смущает конечно)

Мне очень нравится - машина мечты! Давно такую хотела, только не знала что такой гем... такой с обслуживанием☺️

19
Posted
1 минуту назад, Клеопатра сказал:

Мне очень нравится - машина мечты! Давно такую хотела, только не знала что такой гем... такой с обслуживанием☺️

А сколько обошлась если не секрет?

• Партнёр клуба
7,298
Posted

VIN LWVEB4041MB213939
Model year 2021
M4 Family - JEEP COMPASS (CHINA)
Engine EYF - 1.3L I4 Turbo MAir DI Engine w/ESS
Transmission DA2 - 7-Spd C725 Dual Dry Clutch Auto Tran
Market B - EXPORT
Body Model TM74 - JEEP COMPASS LONGITUDE 4X2 FWD 999.9
Assembly Date 5/25/21
Trim *G7 - CLOTH/VINYL LOW-BACK BUCKET SEATS
Trim Color -X9 - Black
TMU Tires - 225/60R17 BSW ALL SEASON LRR TIRES

все видится штатно

на фильтра полно аналогов в быстром доступе
работайте с теми, кто знает бренд
обращайтесь - поможем

по антифризу  - It is recommended to use the relevant national standards and GAC Fick material standard MS.90032 GAC Fick’s antifreeze/coolant 10 years/240,000km formula OAT (with Machine-added technology) or homogeneous products.

но его менять бы не торопился

• Like 1
11
Posted
8 минут назад, leksrus1 сказал:

А сколько обошлась если не секрет?

Не секрет - 1500 тр, забирали сами с Владика, только ждали долго - почти 3 месяца

9 минут назад, up6 сказал:

VIN LWVEB4041MB213939
Model year 2021
M4 Family - JEEP COMPASS (CHINA)
Engine EYF - 1.3L I4 Turbo MAir DI Engine w/ESS
Transmission DA2 - 7-Spd C725 Dual Dry Clutch Auto Tran
Market B - EXPORT
Body Model TM74 - JEEP COMPASS LONGITUDE 4X2 FWD 999.9
Assembly Date 5/25/21
Trim *G7 - CLOTH/VINYL LOW-BACK BUCKET SEATS
Trim Color -X9 - Black
TMU Tires - 225/60R17 BSW ALL SEASON LRR TIRES

все видится штатно

на фильтра полно аналогов в быстром доступе
работайте с теми, кто знает бренд
обращайтесь - поможем

по антифризу  - It is recommended to use the relevant national standards and GAC Fick material standard MS.90032 GAC Fick’s antifreeze/coolant 10 years/240,000km formula OAT (with Machine-added technology) or homogeneous products.

но его менять бы не торопился

Спасибо огромное, но думаю все-таки поменять антифриз - температура 9

поднялась вчера, хотя может это потому что масла мало?

• Партнёр клуба
7,298
Posted

Наталья, остановитесь... Вы уже все мешаете в своих желаниях, поменять антифриз, потому что мало масла. Перестаньте. Катайтесь спокойно и все. Температура 97 чего ? градусов? это нормально для системы охлаждения, бывает даже выше ?

• Like 2
19
Posted
5 минут назад, Клеопатра сказал:

Не секрет - 1500 тр

О, недорого совсем в нынешних реалиях... Подумаю. А вообще в Абакане насколько я знаю все непросто с ремонтом жипов... В Красноярск все гоняют чиниться)

• Like 1
11
Posted

Еще хотела спросить - как ее перевести на русский язык? Стоит английской, приходится все фотать и переводить. И не могу убрать -ЗАМЕНИТЕ МАСЛО!

• Партнёр клуба
7,298
Posted

обычными средствами никак, скорее всего русского там просто нет, необычными тоже может быть никак - корейцы, по крайней мере, не всегда получаются 
три раза на газ нажмите при включенном зажигании и масло должно освежиться

11
Posted
3 минуты назад, leksrus1 сказал:

О, недорого совсем в нынешних реалиях... Подумаю. А вообще в Абакане насколько я знаю все непросто с ремонтом жипов... В Красноярск все гоняют чиниться)

Вообще непросто - никто даже подходить не хочет, тем более говорят Китайской сборки

Только что, up6 сказал:

обычными средствами никак, скорее всего русского там просто нет, необычными тоже может быть никак - корейцы, по крайней мере, не всегда получаются 
три раза на газ нажмите при включенном зажигании и масло должно освежиться

пробовала - ничего не поменялось

19
Posted
Только что, Клеопатра сказал:

Вообще непросто - никто даже подходить не хочет, тем более говорят Китайской сборки

В китае же вроде завод крайслер закрывал... Или прям там жипи клепают?

11
Posted
8 минут назад, up6 сказал:

Наталья, остановитесь... Вы уже все мешаете в своих желаниях, поменять антифриз, потому что мало масла. Перестаньте. Катайтесь спокойно и все. Температура 97 чего ? градусов? это нормально для системы охлаждения, бывает даже выше ?

Прочитала на форуме - заменил табло с температурой на другое и езжу спокойно, но я чего-то боюсь. Как начинает подниматься высоко - включаю печку (где-то тоже прочитала) и температура немного падает

19
Posted
3 минуты назад, Клеопатра сказал:

Еще хотела спросить - как ее перевести на русский язык? Стоит английской, приходится все фотать и переводить. И не могу убрать -ЗАМЕНИТЕ МАСЛО!

Английский это уже не плохо... Надо смотреть залиты ли языковые пакеты... Есть сомнения что получится перевести... Гугл переводчик в реал режиме переводит

• Партнёр клуба
7,298
Posted
Только что, Клеопатра сказал:

Прочитала на форуме - заменил табло с температурой на другое и езжу спокойно, но я чего-то боюсь. Как начинает подниматься высоко - включаю печку (где-то тоже прочитала) и температура немного падает

куда высоко ? 

11
Posted
1 минуту назад, leksrus1 сказал:

В китае же вроде завод крайслер закрывал... Или прям там жипи клепают?

Да, закрыли, но эту успели сделать. закрыли в 2022 году

5 минут назад, up6 сказал:

куда высоко ? 

97 градусов показывает, хотя корабль (значок) красным не светится

11
Posted
7 минут назад, leksrus1 сказал:

Английский это уже не плохо... Надо смотреть залиты ли языковые пакеты... Есть сомнения что получится перевести... Гугл переводчик в реал режиме переводит

Обратилась к автоэлектрикам - обещали попробовать перевести (прошить), но пока молчат

19
Posted
18 минут назад, Клеопатра сказал:

Обратилась к автоэлектрикам - обещали попробовать перевести (прошить), но пока молчат

Есть определенные сомнения что в Абакане смогут). Но если смогут отпишитесь пожалуйста)

11
Posted
12 минут назад, leksrus1 сказал:

Есть определенные сомнения что в Абакане смогут). Но если смогут отпишитесь пожалуйста)

хорошо, обязательно🫠

3,809
Your Car: 2014 JGC 3.0TD Limited / 2023 JGC 2.0T Limited+
Region: Самара
Posted
4 часа назад, Клеопатра сказал:

начинает подниматься высоко - включаю печку

Не мучайте машинку ненужными манипуляциями, прислушайтесь с совету оооооочень бывалых:

4 часа назад, Клеопатра сказал:

97 градусов показывает

4 часа назад, up6 сказал:

это нормально для системы охлаждения, бывает даже выше

:to_become_senile:

• Like 1
275
Your Car: Jeep Compass 2014
Region: Надмосковье
Posted

Найдите на этом форуме раздел Jeep Renegate, он с таким же двигателем 1,3 Multi Air. Будете знать об общих проблемах, в том числе была тема о повышенной температуре и работе вентилятора 

• Like 1
435
Your Car: Compass-1 MK49 (2006-2015)
Region: Петропавловск Камчатский -Краснодар.
Posted
12 часов назад, Клеопатра сказал:

Всем добрый день. 

Я новичок на Вашем форуме.

Стала счастливым (или несчастным) обладателем JEEP COMPASS 2021 года, только сборка Китай. мотор 1.3 и 173 лошади – зовут Красотка.

Автомобилем владею неделю, но уже столько получила эмоций за этот период.

Никакой информации по VIN нет, какие запчасти нужны – не известно, в интернете тоже ничего.

Поехала менять масло в двигателе – какой брать фильтр??? В нашем провинциальном городишке таких машин нет, заехала на СТО – сбежались все работяги, выкрутили фильтр, слили масло, промыли систему и началась беготня с подбором подходящего, думала там останусь ночевать, но к счастью вроде подошел от Хундая. Воздушный фильтр даже трогать не стали, вся процедура замены масла заняла 4 часа и это только в двигателе!

Теперь нужно ехать полностью менять антифриз – его было мало, купила подходящий по цвету и просто долила до уровня, только потом прочитала, что этого ни в коем случае делать нельзя, но что сделано, то сделано – теперь только замена. Нашла табло с температурой при езде, показала максимальную 97 градусов – перечитала весь форум, говорят, что это нормально, но все рано боюсь, лучше слить и заменить???

Я думаю, что я не одна такая счастливая обладательница Компаса китайской сборки, их много въезжает в Россию, но так как никакой информации по ним нет, прошу модераторов создать посвященный именно им обособленный раздел на Вашем форуме,  с возможностью создания в нем различных тем.

Будем общаться – подсказывать друг другу что меняли – какие подходят запчасти, масла и т.д.

Проблем и вопросов с ним много, а знаний ноль.

Заранее благодарю

По -поводу воздушного фильтра.

А что  там в вашем руководстве написано о замене? При каком пробеге? Вы не горячитесь ли менять его? У вас наверное  ещё пробег маленький.  (Я предполагаю:) )

435
Your Car: Compass-1 MK49 (2006-2015)
Region: Петропавловск Камчатский -Краснодар.
Posted

@Клеопатра Наталья, читаю вас и во мне всё сжимается. …… Такое чувство, что вы решили поэкспериментировать и посмотреть -что будет?

Ну как так-то?! Залили 3 . Утром щуп сухой?! Что там за СТО? 

Нормальная практика при смене масла : после заливки масла  ,авто заводится. Потом глушится и через минутки полторы смотрится опять уровень.

Может вам на первых порах в какой-нибудь дилерский (Хундая или Мицубиси) центр на обслуживание поездить? Коли вашего профильного нет? 

• Like 1
11
Posted
В 26.10.2024 в 00:15, Землянин сказал:

По -поводу воздушного фильтра.

А что  там в вашем руководстве написано о замене? При каком пробеге? Вы не горячитесь ли менять его? У вас наверное  ещё пробег маленький.  (Я предполагаю:) )

пробег уже 40 тыс.км, руководство на китайском - вообще не прочитать

Чтобы снять фильтр - нужно открутить кучу болтов и разобрать пол машины, пока не трогала

В 25.10.2024 в 19:43, Nordicus сказал:

Не мучайте машинку ненужными манипуляциями, прислушайтесь с совету оооооочень бывалых:

:to_become_senile:

съездила на замену антифриза - стоошники посмотрели и не стали менять, сказали все хорошо👍

• Like 1
Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Create New...

Important Information

We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue.