Перейти к содержанию

Пожирает топливо, как 131 Зил, нужна помощь!

plastun

Рекомендуемые сообщения

155
Автомобиль: два старых чемодана
Опубликовано

@dE (брутальный люмпен), Да, это я про атмосферник хотел сказать))

ну ты ж за Кватру писал! ))

два года назад преобрел джип,4литра,242рк,жрет 35 литров ,а то и больше, бьюсь с расходом со дня покупки. Поменял все!!! Свечи иридивые с иголками,все фильтра,масло везде синтетика,новый коллектор с гофрами купил,перебрали акпп,насос 3 штуки сменил,а что толку-давление в рампе бешенное.кислородный датчик поменял на новый,сменил даже датчик положения коленвала............и все безтолку. жрет как бегемот!!!  психанул-поставил газ .По трассе на круизе если едешь 90, комп может показывать 10-11 литров, а при скорости 120-140 км.ч 19-22 литра на сотку. Форсунки аж два раза снимал на чистку и диагностику, двум разным специалистам возил ,первый раз когда купил,а потом через год-вообщем мастера в один голос-ваши форсунки как новые. Компрессия во всех шести горшках ровно по 9.5 очков

ну сам же пишешь - давление в рампе бешеное! менять РДТ на дорестайле или колбу в сборе на рестайле, погрешности давления в рампе в мануале есть (+/- 0.3атм)

0
Автомобиль: гранд чероки
Опубликовано

ну всмысле бешенное это я напилал что норма там-диагностику делали тоже раза два.  Извени просто крик души....

93 год у меня

7
Автомобиль: Grand Cheeroke/ Loredo. 4L-NV-242-1997
Опубликовано

, Мне тоже уже надоело заправляться постоянно, я боюсь выезжать уже, 20 по трассе лопает, вчера звонил пред. хозу, он гутарил, он всегда гонял на постоянном полном и по трассе он жрал у него 10-11 литров...я не понимаю ни черта.. Даже к-джет и к-джет-3 лечится, мехвпрыск, а тут ни хрена не можем)) у меня Ауди 200 ДВС 1В-200 л.с. постоянный полный, в пробках жрала максимум 13 литров, ДВС 3В, 220л.с столько-же, по трассе 8-10, не более, и это машины 88, 89 года!!!!!!!!!!!!!!! Прихожу к выводу, что америкосы гавно полное, кузова сгнивают в труху, ремонтироваться не хотят... были ауди 200 с 1988 и 1989, кузова были в идеале! Да, и как может быть, что по трассе 10-12, в городе 20-22, это что-же получается, в городе он становится 12 цилиндровый, V-образный???))))))) А коли нормально гонять, то все 40-45 будет жрать??? Бред какой-то...Зил 130 -V8, столько не есть!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Жалею что продал кваттру, лучший привод в мире, жрала мало.. вечный авто, убить не возможно..

155
Автомобиль: два старых чемодана
Опубликовано

да нормальные машины, просто вы еще не научились их готовить! У мну сейчас расход (5.2, езжу борзо, фуллтайм, снег нечищеный на дорогах) - 60 литров газа на 220-230 км по городу,  либо на 320-340км при раскладе 230 км трассы с большими перепадами по высоте и 100-120 города,  ну и регулярные прогревы (морозец у нас уже постоянно в -12-15), а по первяне заливал 70 литров бенза и через 180-200км овощил на пустом баке до заправки. И это у меня еще много жрет, я считаю, хотя и знаю, по какой причине.

Для начала - полная ревизия топливной системы (насос, фильтра, проверка на оригинальность и чистка  форсунок, хотя говорят, что Бош с волговского 406го мотора на АМС242 экономичнее), проверка давки в рейке. Не грех посмотреть длительность сигнала впрыска осциллографом по каждой форсунке отдельно и адекватность работы кислородников (тем же осциллом). Потом система зажигания - проверка УОЗ стробом, чистка/замены крышки трамблера и проверка ее положения, ВВ провода и свечи (езжу на дешманских Денсо по 75 рублей). Потом ревизия состояния двигателя и коробки (компрессия по горшкам, контроль скорости/оборотов переключения коробки). Не забыть тщательно проверить систему на наличие подсосов и адекватность показаний датчиков температуры, МАПа и положения дросселя, а уж потом делать выводы и составлять комплекс мер.

Изменено пользователем dE (брутальный люмпен)
252
Автомобиль: Liberty 3.7 LTD
'02
45RFE
SelecTrac Full Time 4WD System
Dana 30/186mm. 3.73
corporate 8.25
Опубликовано

+1. Езжу как хочу, но на 3.7. Расход 92го 14 литров максимум. Расход и динамику можно адекватно оценивать только когда ВСЁ исправно и правильно работает.

7
Опубликовано

Седня скинул разъем с первого, прямо на улице, второй гад на скрутке, не стал трогать, хотя было желание откусить, а к первому видно не подлезть, что-бы его открутить, лежа точно не открутишь.. ...Зашел вечером  в сервис,  хороший сервис, там занимаются америкосами, обосновал ему проблему, типа главному, он мне выдал, что мол, это нормальный расход -25 литров, и по трассе на задке 20, начал втирать про газ. что на газу двигатель работает лучше и долговечнее, а кислородники, мол не особую роль играют на расход, а вот датчик температуры ДВС, то да, короче сказал менять поршневую группу. то бишь капиталить, я улыбнулся психозным смехом и ушел, сытый бредовыми идеями...кстати, многие, типа мастера автомеханники гутарят, что мол 25 это нормально по городу,,.я думаю, какой на хуй нормально, я как пенсионер езжу, обороты более 2000 не поднимаются, и то при переключении и иногда! Интересно кто из нас идиот, я или эти инженеры-мастера, у который опыт всю жизнь с америкосами и имено гранд чероки. форд, крайслер...логически значит, что на постоянном и с хорошей ездой, жрать должен 50???? У меня Ауди 200, 220 лошадок, жрет 8-10 литров по трассе, на постоянном полном приводе и тоже инжектор кстати...хотя должна жрать больше в разы, она 220 л.с., мой индеец 180 всего..40 лошадок, не малая разница..и убедительно гутарил, что мой ДВС обязан исключительно работать на 98...

• 2 недели спустя...
7
Опубликовано

Только что приехал с сервиса, прогрузили мой жып компом, выявилось, что датчик подачи воздуха и топливной заслонки, неисправны, воздуха на 60%, кажем "врет", дросс. заслонки отсекает, то бишь сбрасывает сопротивление, при работе заслонкой, на неделе снова поеду в сервис на Кожуховскую горку 2а, менять, вот и посмотрим результаты работы ДВС....надеюсь что пожирать перестанет))

936
Автомобиль: Jeep ZJ 98 г. 5
9 л.
Лада-Веста 2017 г.
Опубликовано

Ага, ждем продолжения. Отпишитесь о результатах. Скорее всего поможет.

7
Опубликовано

Изменить
Обязательно отпишусь, самому интересно, жрать перестанет али нет)))
Толстый
8
Автомобиль: Гранд Чероки WK CRD
Опубликовано

и не забудь, первая лямбда у тебя график рисует неправильный, но это может дать перерасход литра 3-4, но никак не под двадцатку

7
Опубликовано

@Толстый, А откуда ты знаешь, что у меня неправильный график???  Это ты мой чирок в сервисе читал-проверял компом?))) Так а че в сервисе мне не сказал??? Я же кислородник, аналог-замену новый воткнул!!!! И как правильную работу сделать!? Мне-же на датчики другие указали?? Я че-то не понимаю ни хрена)))

Толстый
8
Опубликовано

кислородник работает, но график слишком "вялый", об этом я тебе сказал в сервисе)

он всё равно не может такой пережор давать

по по ДПДЗ и датчику температуры воздуха я уже объяснил в сервисе.

Изменено пользователем Толстый
0
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee 5.2 1995
Опубликовано

Гранд 5.2 1995 г. мой расход на полном привадте 4х4 по городу 23 ночью                        скорость 70-80
                                                                                                          23-27 день (пробки)       скорость 40-80

трасса 15-17                                 скорость 90-110

Нынче проблема Троит малость и не переходит к кикдаун. Будто за жопу держут.

38 л газа и 15-18 бенза на 48 км.
едиш комп кажит 35-37 как только стал все пипец КАК СЧЕТЧИК У ТАКСИСТА с каждой секундой + 0,5 л = и в этологи через пару минут 99,9!!! 

менял свечи 3000-4000 назад выкрутил 1,4,6,7 с копотью заменил проехал,по молотила 10-15 мин. выкрутил свечи чистые

Если кто может че подсказать пишите.
За ранние благодарствую.

Изменено пользователем FRANS_99
7
Опубликовано

Седня поехал менять резину, расход по компу стал 23 литра, это по компу! До замены ДПДЗ, расход был 18.5-20, после замены, когда поехал домой, упал до показаний дисплея 16-17л, постояв неделю, стал 23л, задний привод езда пенсионера, чудеса, да и только, датчик температуры подачи воздуха, не менял. так как заказали не тот, после замены дпдз, снова читали компом, сказали что расход стал меньше, но кислородник не дорабатывает положенного эффекта, амплитуда не та, переливает как-бы, хотя я ставил новый бош, видно брак попался...вот думаю заменить датчик подачи темпер. воздуха, нашел самы дешевый 3300 в экзисте, больше ни где нет, а датчик сам, смотреть то не на что, бронза-латунь и терморезистор, самому можно сделать, да уж, цены добрячие...надо только терморезистор поменять.. не может врать борт. комп. дисплей??? 31 поеду все равно на 640 км, в одну сторону, буду до полного заправляться и проверять, сколько на 100 км жрет...

Толстый
8
Опубликовано

@plastun, Ром, я ж тебе говорил, замерь от отстрела до отстрела, вот и будет реальный расход.

я щас часто и долго грею машину, так у меня тоже цифры неприличные показывает)

7
Опубликовано

@plastun, Ром, я ж тебе говорил, замерь от отстрела до отстрела, вот и будет реальный расход.

я щас часто и долго грею машину, так у меня тоже цифры неприличные показывает)

Это как так??? А может бортовик комп врать??? Просто психологически напрягает...седня еще антифриз потек. лужа, завтра посмотрю от куда, какие-то щелчки у двигателя, ужас прямо. и седня чуть пешезода не сбил, от куда тетка оказалась на середине, темно и сет машин, смотрю она по левую сторону от меня, я ехал-то 40 км, я на тормоз, ноль эмоций, продергался и проехал, похоже на АВС, но где тормоза)))))))))) Нагугался я сильно...На Муссы Джалиля кстати, как уже в Братеево ехать...день седня не мой...еще на красный проехал, за машиной не увидел, и он и я)))))

Толстый
8
Опубликовано

заправился до отстрела, тоесть до полного бака, проехал 100 или 200 км, опять на заправку, сколько влезло раздели на сколько проехал и умнож на 100, вот тебе и расход на сотню.

бортовик считает и время стоянки- прогрева, а по расходу... даже если у тебя "грязные" форсунки, бортовик будет врать.

На мусы этот перекресток... вечно там аварии...

7
Опубликовано

заправился до отстрела, тоесть до полного бака, проехал 100 или 200 км, опять на заправку, сколько влезло раздели на сколько проехал и умнож на 100, вот тебе и расход на сотню.

бортовик считает и время стоянки- прогрева, а по расходу... даже если у тебя "грязные" форсунки, бортовик будет врать.

На мусы этот перекресток... вечно там аварии...

Ну эт я понял, к себе поеду, заправляться буду каждые 100-200 км))) Просто психологически неврозит))))

• 4 недели спустя...
1
Автомобиль: Grand Cheeroke 5.2 1995г.в.
Опубликовано

Приветствую!!! Ну и как результат? А то то-же расход на 5.2 за 50 переваливает, и двс после капиталки, хр...н знает что делать...

• 1 месяц спустя...
7
Опубликовано

Результат плачевный - заменил все датчики, деньги выкинул. В итоге через 800 км. ДВС задымил как убитый дизель, жрал так же 50. Издох, остался в Тамбовской губернии умирать.

По-моему я купил перегретый ДВС, теперь двигатель под замену, выгорела прокладка. Перебирать - самоубийство.

Ищу ДВС для 97-99 года, нет ни хрена, или резать на металл буду! Скажу честно - худшего говна я не встречал в жизни!

Куплен октябрь 2014, заменено все, что могло влиять на расход, три комп.диагностики, пробег 1000 км. и смерть ДВС... Плачевная история, печальный итог...

26
Автомобиль: ZJ 1996 5.2
Опубликовано

Ищу ДВС для 97-99 года, нет ни хрена,

Почему нету, есть. В разделе джипы целиком в распил продается 4л  100 тыс пробег с японского WJ 1999

936
Автомобиль: Jeep ZJ 98 г. 5
9 л.
Лада-Веста 2017 г.
Опубликовано

Не факт, что от WJ на Z-ку встанет без переделок.

Изменено пользователем Nordicus
п.4.9 Правил
7
Опубликовано

Вжиковский не надо, он думаю другой. да и днища поршней у него сгорают, ошибка производства)) Интересно,  а мой в распил за сколько уйдет? Такое попадалово, кредит торчу 200, машина 650 км от москвы , страховка с апреля будет 20 р, налог 10р, боюсь не тяну я его...допустим заменю ДВС, а он снова будет 50 жрать, можно в петлю от невроза))))))))))))))))

9
Автомобиль: Мерседес
Опубликовано

В петлю точно не надо, железяка она и есть железяка.

Главное не паниковать, рассмотри разные варианты, решение найдётся.

Но с кредитом, это ты погорячился.

7
Опубликовано

Про петлю я пошутил,  про положение свое сказал)) А коли на распил его? Далеко от Москвы он гад, склоняюсь к тому, что восстанавливать его нет смысла..

9
Автомобиль: Мерседес
Опубликовано

Чтобы при разборе нажить (отбить) деньги, то это либо самостоятельно в своём гараже/огороде, либо на потоке и много.
Разбор - это хлопотно и долго.

• 7 месяцев спустя...
0
Автомобиль: zj96 5
Grand Cherokee -3 WK (2005-2009)
Опубликовано

Это полный абзац.

Изменено пользователем Nordicus
п.4.3.2 Правил. Предупреждение.
65
Автомобиль: Pajero Sport 2.5TD; Grand 4L Quadra
Опубликовано

Вжиковский не надо, он думаю другой. да и днища поршней у него сгорают, ошибка производства)) 

нет такой проблемы на wj

• 1 месяц спустя...
2
Автомобиль: Jeep Grand Cheroke ZJ
Опубликовано

Форумчане, может у кого есть опыт:

ZJ '94 4.0L 231 Раздатка

Бортовой компьютер показывает расход в 26, полного бака (90 литров) хватает на 220 км.

При движении, неважно на каком привое мгновенный расход показывает от 12 до 17 в среднем, но как только приторможу - пару секунд и мгновенный расход 99+

При прогреве соответственно тоже 99.

В какую сторону начинать копать? (с)

Объявления

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.