Перейти к содержанию

чей аппарат?

Рекомендуемые сообщения

638
Автомобиль: Jeep Grand WG 4
7 99 Lim
Опубликовано

Не знаю где он наклейку взял, но у нас на сходнях он ни разу не появлялся, по крайней мере при мне))) Цвет как у Тёмы, но не его))

Да, чето за налог менее 3 тыщ как то странно))) Ну и с коробкой попадос походу)))) Полноценной пятиступки я не видел ни одной)))) Да и по салону вопрос. Типа разве не с 2001 пошли ручки на передних стойках и на рулевой подушке наклеены буквы JEEP.

Изменено пользователем Shed
92
Автомобиль: Grand Cherokee WJ 2001 4.7 247 545
Опубликовано

У меня тож 2001 г. и тоже ручек нет. Может на канадцев не ставили? А по буквам - согласен, должны быть. Скорее подушка меняная или ее ваще нет.

638
7 99 Lim
Опубликовано

Скорее подушка меняная или ее ваще нет.

По словам владельца, заменена под цвет новой торпеды

Изменено пользователем Shed
92
Опубликовано

Как вариант.

0
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee
Опубликовано

у меня корефан думал его тоже прикупить... надо бы самому съездить посмотреть!

98
Автомобиль: Grand Cherokee (WJ)
и ещё Grand Cherokee (WJ)
Опубликовано

А как такой налог получается у него???

92
Опубликовано

В Москве рублей 18 с лих... .

66
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee WJ 4
7 Limited
2001
Опубликовано

Не знаю где он наклейку взял, но у нас на сходнях он ни разу не появлялся, по крайней мере при мне))) Цвет как у Тёмы, но не его))

Да, чето за налог менее 3 тыщ как то странно))) Ну и с коробкой попадос походу)))) Полноценной пятиступки я не видел ни одной)))) Да и по салону вопрос. Типа разве не с 2001 пошли ручки на передних стойках и на рулевой подушке наклеены буквы JEEP. Приборка походу меняная, знач и расход не понятно какой))) В общем очень осторожно я бы отнесся к данной машине!

Это Тимофея машинка.

Изначально она была заднеприводная, причем конструктивно отличалась, я первый раз такую конструкцию видел.

Затем он поставил раздатку, варилоки, причем всё перебирал сам, а руки у него из правильного места растут.

Что касается черной панели, то он специально такую заказывал, при чем не с разбора, а новую.

Музыки у него там стояло рублей на 300 если не больше, авто вся зашумлена.

Ручек на стойках у меня тоже нет.

Что гадать то, спросите сами у него.

Я в июле последний раз его видел, авто было в очень не плохом состоянии.

У меня налог 2700 руб/год, т.ч. 3000 вполне нормально.

Изменено пользователем Banderas54
638
7 99 Lim
Опубликовано

Это Тимофея машинка

Антон, я его ни разу не видел, как и машину. Если все норм, то чего он тут на форуме не запостил объяву о продаже?!

У меня налог 2700 руб/год

Это тебе уже с налоговой уведомление пришло?! Я чето думал что около 7 тыщ у нас!?

66
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee WJ 4
7 Limited
2001
Опубликовано

Антон, я его ни разу не видел, как и машину. Если все норм, то чего он тут на форуме не запостил объяву о продаже?!

Это тебе уже с налоговой уведомление пришло?! Я чето думал что около 7 тыщ у нас!?

Почему на форуме не выложил я не знаю, хозяину виднее.

Знаю, только, что денег он в неё вбухал немеряно, что бы до заводского состояния довести.

Что касается транспортного налога, то у меня в свидетельстве о регистрации указано 173 л/с.

24
Автомобиль: VW
в душе верен JEEP
Опубликовано

Приветсвую всех! Вот и меня узнали :)))

Да, Дим, вживую мы так и не познакомились, я к Максу приезжал пару раз, но вы слишком поздно собираетесь, а я таки на другом конце города живу...

По налогу... я ее сам привозил в Россию и сам таможил, по этому в ПТС вписал 190 л.с., налог получается 2900 в год.

У меня с завода шла как спорт-версия, там движка чуть мощнее и я все 5 передач + блокировку по тахометру вижу как переключается (там кстати поддон и фильтр другие).

Выпуск январь 2001, рестайлинг с ручками был в конце года.

Вчера нашел косяк по коробке, сегодня отремонтировал блок клапанов, поставил, завтра покатаюсь, думаю все вернется на круги своя.

Приборка родная, хотя для себя я менял ее на белую люминисцентную, на продажу поставил старую.

Панель родная бежевая была, подушка с рулем тоже, поставил черную и новую подушку, руль так и не смог снять((( бежевая подушка с серебристыми буквами в гараже лежит, так же как и панель, мож надо кому???

Антоха все правильно написал про доработки) Я на машинке езжу мало, за 3,5 года чуть больше 20 тыс намотал, вот меня никто и не видит)))

На форуме не хочу продавать, вы ж камнями закидаете!!! )))))

Ну вроде почти всю ситуацию и прояснил)

128
Автомобиль: Гранд Чероки 4.7 2000г
Опубликовано

Вчера нашел косяк по коробке, сегодня отремонтировал блок клапанов, поставил, завтра покатаюсь, думаю все вернется на круги своя.
давай подробности. что нашел, как нашел, как отремонтировал?
18
Автомобиль: Гранд Чероки (ZJ); 97; 5
2; 2"; 32МТ
Опубликовано

Мдаааа, как бапки ей богу

638
7 99 Lim
Опубликовано

На форуме не хочу продавать, вы ж камнями закидаете!!! )))))

Камнями вряд ли)))) Но на форуме принято если продавать своим, и тем более с наклейкой клуба, то выкладывать косяки по машине как есть, чтобы потом не возникало вопросов, типа почему не предупредил.

Вот ведь молодец)) отписался и сразу большая часть вопросов развеялась, это для тех кто понимает)))))

Про коробку с 5 передачами не совсем соглашусь, ибо там псевдо пятая после включения блокировки, это если мозги 545, скорее всего у тебя такие и это плюс машине.

бежевая подушка с серебристыми буквами в гараже лежит, так же как и панель, мож надо кому???

Кстати панель, это вся торпеда или только верхняя часть?! Мож Тёма заберет))

24
в душе верен JEEP
Опубликовано

давай подробности. что нашел, как нашел, как отремонтировал?

косяк в катушке был, ее точно сканер и определил, сегодня прокачусь, коробку обучу, посмотрим, что получится.

Камнями вряд ли)))) Но на форуме принято если продавать своим, и тем более с наклейкой клуба, то выкладывать косяки по машине как есть, чтобы потом не возникало вопросов, типа почему не предупредил.

Вот ведь молодец)) отписался и сразу большая часть вопросов развеялась, это для тех кто понимает)))))

Про коробку с 5 передачами не совсем соглашусь, ибо там псевдо пятая после включения блокировки, это если мозги 545, скорее всего у тебя такие и это плюс машине.

Кстати панель, это вся торпеда или только верхняя часть?! Мож Тёма заберет))

Читал здесь объявы о продаже, кроме флуда почти ничего и нет...

Покупателю все косяки и так расскажу.

К зиме правда становится жалко продавать, как ни как по снегу то она фору многим даст)))

там псевдо шестая после включения блокировки, я думаю внутренности то у всех одинаковые, скорей всего дело в мозгах, мне кажется, у меня вне зависимости от интенсивности разгона она всегда пятью пользуется, не пропускает вторую. можно поэксперементировать, кому интересно)

От панели верхняя часть лицевая, мягкая которая. 

128
Опубликовано

косяк в катушке был, ее точно сканер и определил,
ого,что за катушка? каким сканером нашел? к Тёме ездил?
24
в душе верен JEEP
Опубликовано

ого,что за катушка? каким сканером нашел? к Тёме ездил?

катушка соленоида, на старых блоках они разборные.

обычный лаунч увидел ошибку, еще в первый раз.

к Теме пока не ездил, нужен сканер DRB 3, другой не подойдет для полной диагностики (((

кстати, ничего не изменилось, сейчас спаяю переходник, подключу анализатор сигналов к коробке, будем разбираться, что глючит)))

638
7 99 Lim
Опубликовано

К зиме правда становится жалко продавать

Дак может и не продавать?!))) Стока денег вложено, даже половину не отбить. Даже как то завидно будущему покупателю)))

24
в душе верен JEEP
Опубликовано

Дак может и не продавать?!))) Стока денег вложено, даже половину не отбить. Даже как то завидно будущему покупателю)))

У меня в один момент переклинило - не хочу больше жип и все! так что продавать однозначно!

Хочется уже комфорта, независимую подвеску, системы стабилизации и т.д. и т.п., тем более что сейчас езжу только по асфальту)

128
Опубликовано

катушка соленоида, на старых блоках они разборные.
так ты же говорил что поменял полностью блок соленоидов?
24
в душе верен JEEP
Опубликовано

так ты же говорил что поменял полностью блок соленоидов?

так я старый отремонтировал, на новом тоже ошибки были, мож они не взаимозаменяемые?!...

128
Опубликовано

@mellord, так если ты меняешь блок соленоидов а ошибка остается, то явно не в блоке дело. Я тебе уже говорил что нужно сделать, ты же своим путем идешь. ну что ж, мне более добавить нечего.

24
в душе верен JEEP
Опубликовано

блок поменял, ничего не дало, поставил старый на место...

а что ты говоришь сделать??? сканера то все равно ни у кого нет!!!

а в америке им пользоваться не умеют)))))

128
Опубликовано

а в америке им пользоваться не умеют)))))

звонил на прошлой неделе. сказали что с 21 числа вернется человек из отпуска, тот который с этим сканером дружит.

Хотя бы к Тёме съездил, я же у него смотрел свою коробу, и по пакетам и по давлению и по температуре, у него всё кажет.

Изменено пользователем yaromir
24
в душе верен JEEP
Опубликовано

заеду на неделе, раз блок клапанов не помог...

сейчас подключил анализатор и индикаторами... чушь какая то с управлением клапанами... комп все время их тыркает...

в общем будем разбираться...

128
Опубликовано

сейчас подключил анализатор и индикаторами... чушь какая то с управлением клапанами... комп все время их тыркает...
ничего не понятно. как тыркает, зачем тыркает, откуда видно что он их тыркает?
24
в душе верен JEEP
Опубликовано

ничего не понятно. как тыркает, зачем тыркает, откуда видно что он их тыркает?

вот и мне пока непонятна логика управления клапанами...

подключил индикаторы ко всем клапанам и датчикам давления)

24
в душе верен JEEP
Опубликовано

коробка успешно побеждена!)))

и действительно 5 ступеней, даже по сканеру видно!

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Кто в онлайне   2 пользователя, 0 анонимных, 190 гостей (Посмотреть всех)

• дима4326
    • -А-
  • Бортжурналы

1. ТД

• 6
        записей
      • 6
        комментариев
      • 9842
        просмотра

Последние записи

serf2
      Последняя запись

Парковочный радар, или парктроник, как его принято называть, плотно вошел в обиход автовладельцев благодаря своей практичности, но что делать если покупаемый автомобиль не оснащен данной системой?  Первый способ  выбрать на рынке  несколько компаний, производящих парктроники и чтобы закрепить элемент ровно, необходимо предварительно на бампере сделать разметку под датчики, тут пригодится молярный скотч. Размещать необходимо так, чтобы основная часть была ровно посередине между датчиками, установленными согласно инструкции. Это способствует их точной работе, отображению картинки на экране, звуковому сигналу.  Прорезать отверстия под сонары, установить сонары и протянуть провода к блоку управления и монитору. Есть комплекты установить  которые можно  без сверления бампера, на рынке представлены модели, которые просто приклеиваются к бамперу. Тут выбор за владельцем авто.  Второй способ узнать есть ли модели авто подобные вашему но с парковочным радаром и если есть то попробовать установить штатный.  В комплектации Jeep Cherokee 2.4 Longitude патронников нет.  Но как оказалось,  черный разъем c питанием и CAN шиной, есть на автомобилях, у которых с завода присутствуют подогревы сидений. Было принято решение попробовать дооснастить штатными парктрониками авто. Было приобретено блок управления

IMG20241024175026.jpg

Сонары четыре штуки  1ТК84АХRАА  Последние буквы в номере датчика могут отличаться в зависимости от его цвета.

160442-1000x1000.jpg

Сонары приобретал с крепежом

IMG20241024175038.jpg

На обратной стороне бампера есть разметка куда крепить. Но потом решил купить бампер с кронштейнами под сонары. На авито много предложений.  И жгут проводки заднего бампера. Заодно решил  сделать шумку багажника.  Всё собрал и подключил.  Поменял панельку с кнопкой, которую тоже приобрел на просторах интернета. 

IMG20241024155852.jpg

Дальше берем ELM327 и AlfaOBD.

При пользовании ELM327 очень важный параметр - пинг адаптера и протокол связи. 

Протоколы — bluetooth или wi-fi, каждый выбирает сам, разницы нет абсолютно никакой  кому что больше нравится.

Пинг адаптера — это время между отправкой запроса адаптеру и получением ответа от него.

Как пишет  Stassymba:

-если пинг адаптера в пределах 5-11мсек — адаптер будет способен как на диагностику, так и на правку конфигурации практически с любого устройства.
      -если пинг адаптера в пределах 11-15мсек — адаптер будет способен на диагностику с любого устройства, правка конфига будет доступна в большинстве случаев. У меня лично один и тот же адаптер (vgate icar pro ble 4.0) с пингом 15мсек с одного телефона правит конфиг, а со второго нет…
      -если пинг адаптера выше 15мсек — всё сугубо индивидуально касательно диагностики, но такие адаптеры практически гарантированно не справятся с изменением конфигурации со стабильным результатом.
      -если пинг адаптера выше 25 мсек — к такому адаптеру с огромной долей вероятности AlfaOBD вообще не подключится даже для чтения ошибок. Обходите такие адаптеры стороной и не надейтесь, что с 3-5-10 попытки чудо всё же случится.

Вот ссылка, по которой лично я покупал у него адаптер: www.avito.ru/2735100418
      В комментарии к заказу необходимо указать, что адаптер необходим именно для работы с AlfaObd.

Все действия выполняются на свой риск и страх.

Перед любым действием надо сделать резервную копию конфигурации.

Процедура выравнивания PROXI
      Используется для добавления/удаления блоков управления и функциональных блоков из автомобиля.
      Попросту говоря, передача измененной конфигурации на все модули управления автомобиля.

Для этих целей необходимы:
      Телефон на Android, адаптер Elm327 с Bluetoothсиний переходник (или адаптер Elm327 со встроенной кнопкой переключателя) и AlfaOBD для Android 
      ;
      ЛИБО
      Ноутбук на Windows, адаптер Elm327 с Wi-Fi (или Elm327 на USB), синий переходник (учтите момент, что есть Elm327 USB версии, где не нужны переходники) и AlfaOBD для Windows
      .

Порядок действий для процедуры PROXI на телефоне:
      1) Перевести машину в режим Run (без заведения двигателя), подключить ELM (без синего переходника);
      2) В настройках телефона в разделе 'Bluetooth' соединиться с ELM;
      3) Открыть программу AlfaOBD, убедиться что подключен ELM. Если нет, то выбрать в самой программе AlfaOBD пиктограмму 'Bluetooth' и указать устройство ELM;
      4) Затем в AlfaOBD — 'Cherokee (KL) MY 2014' — 'Body Computer' — 'Delphi/Marelli' — 'Соединить';
      5) Вкладка (внизу справа) 'Активная Диагностика' — 'Выберите процедуру для выполнения' — 'Прокси инструменты' — ниже пункт 'Выберите опцию' — 'Резервная копия конфигурации прокси' — 'Старт';

Screenshot_2024-10-24-19-26-11-71_6d3dcdd585f0e667995b9985370bf79e.thumb.jpg.dfdb05a224579de038d30e22b8405de9.jpgScreenshot_2024-10-24-19-26-58-13_6d3dcdd585f0e667995b9985370bf79e.thumb.jpg.b4d4755a20c424cad22c18fbcddfd505.jpg

После того как сделали резервную копию меняем конфигурацию.

Screenshot_2024-10-24-18-43-39-64_6d3dcdd585f0e667995b9985370bf79e.thumb.jpg.3432ef9b36b5fca5a0b027a0feee44f1.jpgScreenshot_2024-10-24-18-45-51-20_6d3dcdd585f0e667995b9985370bf79e.thumb.jpg.90c0ba49079dc1d85e7c0b21b66933f7.jpg

синий переходник

IMG20241024193514.thumb.jpg.28d44d8969c594f34ba0e55536db2d17.jpg

После этого делаем PROXY alignment.

6) Вкладка та же 'Активная Диагностика' — 'Выберите процедуру для выполнения' — 'Процедура настройки PROXI' — 'Старт'.
      В процессе выполнения попросит подключить синий переходник и нажать 'OK';
      7) Дождаться завершения процедуры. Перевести машину с Run в OFF (не заводить), открыть и закрыть дверь, дать "уснуть" машине на 10-15 минут;
      😎 Спустя время завести машину, пробег на приборной панели не должен мигать и не должны быть ошибки Check Engine и т.п. (если их конечно же не было раньше). В случае, если есть ошибки или процедура не прошла успешно, то необходимо повторить выполнение процедуры, но прежде выполнить очистку ошибок по блокам (двигатель, коробка, ABS и т.д.).
      Важно! Для того, что бы удостовериться, что процедура прошла успешно по всем блокам - рекомендуется включить видео-запись экрана и по завершению процедуры пересмотреть видео.

Если после изменения конфигурации автомобиля, после неоднократных попыток не удается выполнить PROXI, то воспользуйтесь восстановлением PROXI с Backup (резервную копию делали в п.5). Для этого нужно:
      Вкладка 'Активная Диагностика' — 'Выберите процедуру для выполнения' — 'Прокси инструменты' — ниже 'Выберите опцию' — 'Восстановить прокси из резервной копии' — указать файл backup — 'Старт'.
      Это связано с тем, что при внесений изменений в конфигурацию были заданы те параметры, которые машина попросту не поддерживает, соответственно не может активировать на блоках, по этому с резервной копии необходимо вернуть первоначальные параметры конфигурации.

IMG20241024155939.thumb.jpg.e2aadd00f7667cec8661dcc5a3a959c6.jpg

Таким же образом была включена камера заднего вида. Сама  камера куплена на OZONe вставлена в плафон подсветки номера. И активирован автозапуск с ключа.

IMG20241024155910.thumb.jpg.1ba116098108680ee9881e4f1f1e2210.jpg

В планах сделать передний парктроник. Всем всего наилучшего.

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.