Jump to content

Бесключевой доступ - проблемы и решения

Recommended Posts

11
Your Car: чОрный
Region: МСК
Posted
Posted (edited)

Все было нормально, 10.000км машина прошла до 1 ТО. Пока там не залили последнюю прошивку keyless go . И тут началось... Машина стала открываться, когда ей хочется. Приходится доставать ключ и открывать с кнопки. Но и это еще не все, авто иногда просто теряет ключ после завода, причем самим ключом размахиваешь чуть ли не перед приборкой, если заглушить, не факт , что заведешь. Тут вообще история приключилась, ключ как обычно потерялся на ходу, машина пищит естественно, но едет. Решили заглушить и пипец, не заводится. Попробывали вытащить кнопку и завести самим ключем, выдало что то типа ключ defekted. :blink:

Батарейка в ключе наисвежайшая и новая. К дилеру приедешь, они скажут это прошивка последняя, свежее нет. Можно ли откатиться на старую ? Или уже все ?

Edited by Sireshko
156
Your Car: Grand Cherokee WJ 4L 242
2" лифта и без блоков
Region: Солнечногорск-Некрасовка
Posted
Posted

up6 должен помочь.

5,656
Your Car: Renegade 2015-2025
Posted
Posted

при таких глюках могут поменять модуль иммо.

попробуйте использовать другой ключик.

295
Your Car: WK2 CRD LIMITED
Region: Москва
Posted
Posted

какой дилер сделал такой update?

18
Your Car: Jeep Grand Cherokee WK2 3
6 2012 Overland
white
Posted
Posted

У меня на этих выходных первое ТО 10 000 км. Рисковать с прошивкой что-то совсем не хочется. Что она вообще дает, эта новая прошивка?

74
Your Car: GC 2011
Region: Мозгва
Posted
Posted

У меня в пятницу такая ситуёвина была - сижу в заведенной машине, ко мне присаживается на пассажирское товарищ с ключем рыбкой от ML-ки, когда чел вылез зазвенело KEY HAS LEFT THE VICHICLE :wizard:

1,649
Your Car: Jeep GC 3.6 5АКПП
Region: Москва - Коломна
Posted
Posted

У меня на этих выходных первое ТО 10 000 км. Рисковать с прошивкой что-то совсем не хочется. Что она вообще дает, эта новая прошивка?

Очередную головную боль

11
Your Car: чОрный
Posted
Posted

при таких глюках могут поменять модуль иммо.

попробуйте использовать другой ключик.

А как доказать , это же не всегда происходит. А ключ уже пробывали другой, та же шняга.

какой дилер сделал такой update?

Major Новая Рига.

76
Your Car: ML 350 W164 и 3.6 WK 2 => продал
Posted
Posted

Мне при ТО 1 делали прошивку майфуна и как раз прошивку keyless go. У меня и до этого проблем небыло, после перепрошивки так же все ровно.

3
Your Car: JGC WK-2
Region: Moscow
Posted
Posted

Все было нормально, 10.000км машина прошла до 1 ТО. Пока там не залили последнюю прошивку keyless go . И тут началось...

\\\\\\\\

У меня была похожая ситуация.

Лечится на 100% перепрошивкой keyles go у ОД - еще раз.

Как объяснил ОД в моем случае, видимо перепрошивка встала первый раз не совсем правильно.

После второй перепрошивки эта проблема не повторялась.

Мой пробег после второй перепрошивки keyless go - около 25000 км.

Всем удачи

Samohod.

• 1 year later...
27
Your Car: Jeep Grand Cherokee WK2 3.0TD
Posted
Posted

Понимаю, что тема уже поднималась, но в ней так и не было получено ясного ответа.

Собственно сегодня перестал Джип открывать свои объятья двери без ключа. Естественно погрешил на батарейку, достал другой ключ  - результат такой же. Не открывает дверки с двух сторон. В другой теме грешили на погоду... Но может все-таки как-то можно не ждать у моря погоды? :fish2:

8
Your Car: WK2 CRD
Region: Мос обл
Posted
Posted

Мне помогает мойка. На чистой машине открывает всегда.

27
Posted
Posted

Прописная истина: чистые ручки - залог здоровья. :good:

Но может есть какая-то первопричина?)

314
Your Car: Jeep Cherokee XJ 4
Grand Cherokee -5 WL (2022-2026)
Posted
Posted

работает эта ручка по принципу, как у сенсорного экрана. на сколько я вообще понял, хотя не понял ни хрена, если честно. Но полевые испытания подтвердили, что хвататься за ручку нужно смело, не боясь запачкать руки, с полной уверенностью, что машина откроется. и тогда все будет хорошо.

192
Your Car: Джип Гранд Чероки WK2 3.6 Лимитед
Region: Санкт-Петербург
Posted
Posted (edited)

В ненастную погоду бывает, что не сразу распознаёт сенсор. Надо просто ладонь поплотнее прижать к тыльной стороне ручки, и подержать секунду-две, все откроется.

Edited by Silver035
71
Your Car: Grand Cherokee WK2
Posted
Posted

@Apoxer,

Прописная истина: чистые ручки - залог здоровья. :good:

Но может есть какая-то первопричина?)

Даже в мануале написано, что возможны сбои при попадании воды и грязи на внутреннюю поверхность ручки! Сам испугался вначале))))

373
Your Car: WK2 Limited
WL Limited+
Posted
Posted

да, бывает на грязной машине, то ли реагенты, то ли масляная плёнка даёт сбой...

не парюсь, ибо после мойки на чистой и сухой машине работает всегда.

Posted

Да мыть машину надо просто, не раз обсуждалось на форуме. Не дружат ручки с нашими реагентами (хотя кто с ними дружит?). Ну а если поржать, можно к ОД съездить. Мне прошлой зимой в Форисе (когда при ТО я заявил данную проблему), сказали, что в ручке датчик температуры стоит, поэтому зимой хреново работает  :up:

796
Your Car: BMW'f15'40d и BMW'f20'116i
ex-wk2'3.6
ех-Prado120
ex-PajeroIV
Posted
Posted

Открывая дверь, надо верить, что замок не существует :)

• Like 1
Smok
5
Your Car: JEEP GC-09...3.0 CRD- продан
JEEP GC-14...3
6 лим.
Posted
Posted

Вчера впервые случилась такая же фигня. Перестал открывать дверь, при этом с  брелка все было нормально. Заехал на экспресс мойку и оставил машинку в подземном (теплом) паркинге и чудо, сегодня утром все "ОК"!!!

27
Posted
Posted

Попробовать что ли тоже помыть ... :dntknw:  Или к дилеру на бесплатную мойку и кофе съездить?

Smok
5
Your Car: JEEP GC-09...3.0 CRD- продан
JEEP GC-14...3
6 лим.
Posted
Posted

Попробовать что ли тоже помыть ... :dntknw:  Или к дилеру на бесплатную мойку и кофе съездить?

Кстати вчера я по этому поводу заехал к знакомому в Автолайт на Воронцовской и он сообщил, что якобы, по указанию представительства Крайслер ВСЕ ОД перестали оказывать гарантийный ремонт по  воскресным дням!

Именно поэтому вчера ничего у ОД не делал и думал поехать сегодня!

796
Your Car: BMW'f15'40d и BMW'f20'116i
ex-wk2'3.6
ех-Prado120
ex-PajeroIV
Posted
Posted

Мою раз в месяц-полтора, ничего пока не зависало, тьфу-тьфу-тьфу

5,656
Your Car: Renegade 2015-2025
Posted
Posted

Много обращений по данной фигне, очень маленький процент доезжает до сервиса, основная масса на мойке отсеивается.

27
Posted
Posted

Вот сижу как раз и моюсь, посмотрим :wizard:

120
Your Car: WK2 CRD
ex-Wrangler Rubicon 3
6 3d
Posted
Posted (edited)

У меня все работает при условиях:

1. В кармане или сумке с ключом не должно лежать электронных или металлических предметов.

2. Относительно чистый автомобиль (сам мою примерно 1 раз в три недели).

3. Машина ночует в тепле.

Edited by ZhukoFF
27
Posted
Posted

Действительно, чистота - залог здоровья! Помыл и все заработало. :ok:

194
Your Car: Grand Cherokee WK2 3
Wrangler-4 JL (2018-2026)
Posted
Posted (edited)

Надо же еще порассуждать страниц на 50, что у дизеля и на рестайлах безключевой доступ работает всегда, везде и при любых обстоятельствах, а на бензине и дорестайлах день-через день приходится окна выставлять, потому как ключ в личине обламывается  :crazy:  :crazy:  :crazy:

Edited by Leelu
  • Like 1