Перейти к содержанию

Несколько вопросов по вжику или "муки выбора" =) (Не пинайте сильно)

Son-of-Anarchy

Рекомендуемые сообщения

2
Автомобиль: Ищу Jeep Grand Cherokee (ZJ
5.2)
Опубликовано

Привет, надеюсь, будущие одноклубники)

Подскажите, пожалуйста, по НАДЁЖНОСТИ и по стоимости обслуживания какой двиг выигрывает? 4.0, 4.7 или 4.7 НО? Тот же вопрос по раздатке. Интересует именно надёжность... 242 или 247?) Как уже писал, в сильные гомна не полезу, но и каждой лужи в колее пугаться не хочу (на рыбалку летом выбираюсь каждые выходные). В целом, везде, где требовалось, прорывался на двенашке даже, если не после ливня...)))

Среднегодовой пробег у меня около 15-18 тыс. км., соответственно, это 2 ТО. При условии, что я изначально приведу авто в хорошее состояние, то готов к расходам около 15-20 тыс. на ТО. Уложусь, как думаете?) Брать планирую от 2002 года (как я понимаю, рестайл), только ещё не решил 4.0, 4.7 или 4.7НО...

Авто беру не для гонок ни разу) прошлое авто было Toyota Celica GT-FOUR, 2.0л turbo, около 300 л.с. ( с моими доработками в виде другой турбины и т.д.) на МКПП и с постоянным полным приводом))) поэтому, я нагонялся. Да и через годик планирую второе авто выходного дня, так что...

В общем, жип не для гонок, а для повседневной размеренной езды на работу - с работы, вечером в какой-нить гипермаркет, в выходные на дачу, весна-лето-осень на рыбалку каждые выходные, чаще всего с ночевой. Раз в три месяца поездка Тюмень-Тобольск-Тюмень (250км туда, 250 км обратно)... 

За авто следить привык... (три турбояпа было, две из которых Subaru =)), так что там ежедневная проверка масла и т.д... Только надоело. Хочется чего-то менее прихотливого, чтобы без проблем, в любой момент (учитывая, что авто исправно) сорваться за 200-300км от города в средние говняшки) вот.

Много буков. Сорри) Буду признателен за развернутые ответы или полезные ссылочки...

ОЧЕНЬ хотел (и хочу) жип, но тут начитался всякого) Чуть ли не у каждого - капиталка (100-150 тыс. руб.), коробки летят, раздатки, подвески хлипкие, мосты и т.д. А кто говорит, что всё норм... Так кому верить?)) Понятно, что если авто изначально убито, всё будет сыпаться. Но как-то ссыкотно становится... И начинаешь смотреть КИА Соренто, Лексус РХ300 и иже с ними... Но тянет к нему, окаянному) к жипу)

Изменено пользователем Son-of-Anarchy
7
Автомобиль: WJ-2004 2
7CRD Final Edishion
Опубликовано

скажу так,ездил до этого на япах,и вдруг решил а попробую жип,,,, все хорошо и едет и комфорт,но авто очень капризное в плане всяких мелких болячек,естественно говорю о б/у варианте. Постоянно не уходит ощющение что вот что-то сейчас нае---тся, хотя сам и не мнительный, в поездки на 800-1000 км срываюсь, но в кармане держу пау-тройку десятков тыс. рупей (а вдруг),хотя пока на дальняке (тьфу-тьфу) не пригождалось. Но на будущее все-таки думаю о кукурузере 120,или паджеро спорт, все таки япы по своим безполомочным характеристикам впереди. но едет он бл....,как ммммммммммммммм.....

38
Автомобиль: WJ 4.0 Limited
Опубликовано

Jeep - ломучее гавно!))) Это все знают. Не бери, если от субару устал, от джипа вообще прифигеешь. Только в отличии от субару его потом хрен продашь...

235
Автомобиль: JEEP GRAND CHEROKEE WJ 2000 г. 4.7Limited
р/к 247 Quadra-Drive
Лифт 4
5 дюйма
32 колеса
Bushwacker
Экспедиционник
Рация Megajet mj-555
Опубликовано

Нормальная машина, бери не пожалеешь!

Слушай свое сердце! 

Изменено пользователем Stepan85
38
Опубликовано

Нормальная машина, бери не пожалеешь!

Слушай свое сердце! 

Так-то да!) Но надо прежде чем сердце послушать заглянуть себе в кошелек и подумать, дабы без штанов не остаться, да и не все любят заниматься мазохизмом и постоянно что-то чинить)

В общем либо люби самостоятельно и часто "крутить гайки", либо имей запас деньжат для сервисменов.

235
р/к 247 Quadra-Drive
Лифт 4
5 дюйма
32 колеса
Bushwacker
Экспедиционник
Рация Megajet mj-555
Опубликовано

скажу так,ездил до этого на япах,и вдруг решил а попробую жип,,,, все хорошо и едет и комфорт,но авто очень капризное в плане всяких мелких болячек,естественно говорю о б/у варианте. Постоянно не уходит ощющение что вот что-то сейчас нае---тся, хотя сам и не мнительный, в поездки на 800-1000 км срываюсь, но в кармане держу пау-тройку десятков тыс. рупей (а вдруг),хотя пока на дальняке (тьфу-тьфу) не пригождалось. Но на будущее все-таки думаю о кукурузере 120,или паджеро спорт, все таки япы по своим безполомочным характеристикам впереди. но едет он бл....,как ммммммммммммммм.....

Ломаются абсолютно все машины, а вот относятся к своим машинам все по разному!!!

Так-то да!) Но надо прежде чем сердце послушать заглянуть себе в кошелек и подумать, дабы без штанов не остаться, да и не все любят заниматься мазохизмом и постоянно что-то чинить) В общем либо люби самостоятельно и часто "крутить гайки", либо имей запас деньжат для сервисменов.

Нужно просто потратить время и поискать нормальную машину! можно тут на форуме найти нормального вжика!!!

а вот какие запчасти ставить и как ездить на нем, остюда и будет видно сколько денег отваливать)))

6
Автомобиль: WG 2004 4.0 Quadra-Trac II
Опубликовано

Вставлю своих пять копеек. Себе взял 4.0 литра из-за налога,но думаю что 4.7 повеселей будет. За четыре года и почти 50тыс. пробега в движке только помпу поменял. Раздатка 247 тоже без проблем. Если покупать хорошие(не дешевые китай)запчасти то они будут ходить. При осмотре б/у жипа сразу поймеш убитый он или нормалек. Да забыл радиаторы у них болезнь. Как то так. Сумбурно конечно,но думаю поможет в муках выбора. Удачи в покупке.

75
Автомобиль: Jeep WK2 5
7 HEMI
Опубликовано

Владел 6 лет WJ 4,7НО. Что за бред тут несут про то что он оставит без штанов. Вполне надежный аппарат, а стоимость запчастей и обслуживания меньше чем на японки и прочие, не говоря уж про адекватную стоимость самого авто (за крузер тех же лет и того же состояния придется отдать гораздо больше).

Я все хочу привести все свои расклады по содержанию авто (все записывал), может дойдут руки.

Кратко - продал после 6 лет владения, при пробеге 225т.км, и до сих пор жалко - машина нисколько не надоедала, прекрасный универсальный автомобиль с минимальными денежными затратами.

Пробег мой составлял примерно 20т.км в год.

По надежности - лучше двигатель 4,7, к тому же он вписывается до 250л.с. 4,7НО веселее, но степень форсировки у него выше, и у них часто в 8 цилиндре происходит пробой прокладки головки блока, с последующей утечкой антифриза в масло (меня это не минуло).

У 4.0 достаточно часто происходят поломки юбки поршней.

247 раздатки вроде понадежнее, да и с двигателями 4,7 и 4,7НО 242 еще нужно постараться найти.

Есть еще несколько характерных проблем WJ, например, поломка заслонок печки.

А в основном все надежно, только расходники.

Изменено пользователем Uvex
7
7CRD Final Edishion
Опубликовано

@Stepan85Ломаются абсолютно все машины, а вот относятся к своим машинам все по разному!!!], с момента приобретения и приведения в более менее нормальное состояние прошло 1,5 года и 70 тыс. пробега, вложил порядка 250 т.р.,и мое отношение такое что а/м должна быть исправна,но вот блин не задача куда только не обращался никто так и не смог устранить все ошибки которые висят,а бабла дерут мама не горюй,ни один не отказался от денег не устранив причину приезда. Говорят надо заменить вот енту хрень.без проблем.....ух ты после замены ничего не изменилось, и снова разведение руками ( ну ху.. его знает что это такое,а денюшку дааай...)

2
5.2)
Опубликовано

Т.е., я правильно понимаю, что лучше брать 4.7 лимитед с 247 раздаткой? Если правильно понял, то он надёжнее, чем 4.0 и 4.7НО? Ну, и налог, конечно, приятный. Хоть у  нас в Тюмени и норм с этим пока. 

20
Автомобиль: Jeep Grand Chrokee
Опубликовано

Т.е., я правильно понимаю, что лучше брать 4.7 лимитед с 247 раздаткой? Если правильно понял, то он надёжнее, чем 4.0 и 4.7НО? Ну, и налог, конечно, приятный. Хоть у  нас в Тюмени и норм с этим пока. 

да правильно!

Владел 6 лет WJ 4,7НО. Что за бред тут несут про то что он оставит без штанов. Вполне надежный аппарат, а стоимость запчастей и обслуживания меньше чем на японки и прочие, не говоря уж про адекватную стоимость самого авто (за крузер тех же лет и того же состояния придется отдать гораздо больше).

тихо, тихо ты нахваливать, а то ща все с кукурузеров на вжики пересядут :secret:

все таки япы по своим безполомочным характеристикам впереди.

ага, ага.... япы верх надежности :lol2:

Изменено пользователем stroker
6
Опубликовано

По надежности не скажу,мощней 4.7. Выбирай 03-04 года с круглыми туманками( рестайл)лим. Овер тоже хорошо,но налог в два раза больше.

2
5.2)
Опубликовано

ага, ага.... япония верх надежности :lol2:

Не, ну по крайней мере, про те японские авто, которые были у меня во владении (7 тойот, 2 субы, 2 нисцана, мазда, хонда), я ничего плохого сказать не могу... разве что про Lexus GS300 1997г.в., который был умотан в хлам предыдущими (4-ая ПТСка) владельцами до состояния "ведро с болтами" и достался мне за 100 тыс. руб. с контрактным мотором и родной АКПП (в идеале) и на АТ резине)))) да-да))), и то, провозил меня пол года, подвёл только раз, когда на улице было -37 у него в трубке подачи замерз бензин))) ну, это претензия не к Лёхусу скорее, а к заправке газпромнефть... И то, отогрел в гараже и через два часа завёл не выкручивая свечи)

Изменено пользователем Son-of-Anarchy
6
Опубликовано

Да кстати живу я в Сургуте и у нас тут не теплей чем у вас,так вот я зимой не мерзну. У товарища вжик лет шесть был,проехал он на нем тысяч 300,охота рыбалка по городу. Продал он его и уехал он с пробегом больше 400 в Ноябрьск.

7
7CRD Final Edishion
Опубликовано

@stroker, не верх, но с 2000 года на них ездил, и в движки не заглядывал, кроме ТО... :shades:,а с жипом вспомнил общение с тазиками в советские времена... :wacko:

Изменено пользователем Val78
75
Автомобиль: Jeep WK2 5
7 HEMI
Опубликовано

@Son-of-Anarchy, кстати, по обслуге, я стараюсь все своими руками делать (летом, зимой нет места). Но если времени (оборудования, места, др.) нет, то подскажу адекватный и недорогой сервис в Тюмени по Джипам.

К официалам нашим лучше не ездить, только если DRB понадобится.

тихо, тихо ты нахваливать, а то ща все с кукурузеров на вжики пересядут :secret:

:rolleyes:

7
7CRD Final Edishion
Опубликовано

кстати вот очередной гемор, год назад менял термостат,сейчас на выходных предстоит та же процедура... :mad:

2
5.2)
Опубликовано

@Son-of-Anarchy, кстати, по обслуге, я стараюсь все своими руками делать (летом, зимой нет места). Но если времени (оборудования, места, др.) нет, то подскажу адекватный и недорогой сервис в Тюмени по Джипам.

К официалам нашим лучше не ездить, только если DRB понадобится.

:rolleyes:

Буду неимоверно признателен!))) А то я и не знаю, у кого спросить) Знакомые при словосочетании "Джип Гранд Чероки" пальцем у виска крутят) А ответ у всех один - ЖРЁТ-ЛОМАЕТСЯ-КОСМИЧЕСКАЯ ЦЕНА НА ЗАПЧАСТИ-АЙЯЙЯЙНЕВЗДУМАЙПОКУПАТЬЭТОТХЛАМ! А мне хочется) Просто говорят мне это те, кто "да у меня есть друг, а у него есть знакомый, так вот у него дядя на таком ездил!"...

кстати вот очередной гемор, год назад менял термостат,сейчас на выходных предстоит та же процедура... :mad:

Сколько он стоит?

Вообще, хочу попытаться найти за 400 и 100 вкинуть сразу. Лишь бы кузов и основные агрегаты норм были... А так, зато буду знать что и как ставили и делали)

38
Опубликовано

хочу попытаться найти за 400 и 100 вкинуть сразу. Лишь бы кузов и основные агрегаты норм были...

)) Ну-ну) За 400 попросит далеко не 100 вкинуть)

2
5.2)
Опубликовано

)) Ну-ну) За 400 попросит далеко не 100 вкинуть)

Ключевое слово тут ПОПЫТАЮСЬ )))

Ну, а на самом деле, их очень много до 450 продаётся... Я думаю, что если поискать, то можно купить) Они же НЕЛИКВИД)))

38
Опубликовано

Удачи. Вы не первый с таким желанием. Типа возьму за 400 и подшаманю. За 400 только дорестайл и в крайне сомнительном состоянии.

2
5.2)
Опубликовано

Удачи. Вы не первый с таким желанием. Типа возьму за 400 и подшаманю. За 400 только дорестайл и в крайне сомнительном состоянии.

Ну ок, какой нормальный ценник за 2002-2004 г.в. 4.7 лимитед? и сколько в него вкинуть нужно будет ещё?

235
р/к 247 Quadra-Drive
Лифт 4
5 дюйма
32 колеса
Bushwacker
Экспедиционник
Рация Megajet mj-555
Опубликовано

Ну ок, какой нормальный ценник за 2002-2004 г.в. 4.7 лимитед? и сколько в него вкинуть нужно будет ещё?

Бери 4,7 не пожалеешь 100%!!!

Если есть возможность смотри на этом же форуме! Много вжиков было продано за нормальные деньги правда в Москве и области!

Думаю найдешь за 450-550 нормальный вариант!

Все зависит от состояния автомобиля, можешь потратить 10 тыс можешь 50 тыс. ))) можно и сто)))

Главное чтобы продавец был адекватным и про косяки авто рассказал если такие имеются!

20
Опубликовано

Сколько он стоит?

чото в районе 700р...

не верх, но с 2000 года на них ездил, и в движки не заглядывал, кроме ТО

блин ребят ну вы как дети. до 2000 годов япы были хорошие спору нет, у самого двиг отходил милион, и я ваще в него не лез, потом правда шатун оборвало. на машинах после 2000 годов ездили все(почти), но сколько тогда лет было машине на которой ты ездил? правильно 4-6 лет япу было. щаз самому молодому вжику 10 лет. чо вы хотите? найдите япа 10 -12 летнего, если за ним предыдущий хозяин не следил, то это такие же дрова как и вжик (если не хуже), за которым не следили. Да, жип внимания требует немного больше, но только совсем не много. к слову в этом годе у меня приведение всей ходовки впорядок встало в 13 рублей, все оригинал, кроме колодок.....

Изменено пользователем stroker
235
р/к 247 Quadra-Drive
Лифт 4
5 дюйма
32 колеса
Bushwacker
Экспедиционник
Рация Megajet mj-555
Опубликовано

В Новосибирске не плохой вариант продается правда 2001 год и просит 530 000 руб

http://novosibirsk.drom.ru/jeep/grand_cherokee/14799381.html

Вот здесь его обсуждают

http://jeep4x4club.ru/forums/topic/36630-chei-apparat/?hl=%2B%D1%87%D0%B5%D0%B9+%2B%D1%8D%D1%82%D0%BE+%2B%D0%B0%D0%BF%D0%BF%D0%B0%D1%80%D0%B0%D1%82

Изменено пользователем Stepan85
20
Опубликовано

какой нормальный ценник за 2002-2004 г.в. 4.7 лимитед

я свой 2004 г.в. в прошлом годе взял за 600, не пожалел. ценник на не вшатанные варианты начинается от 500 примерно.

вкинул по приезду домой 15 рублей, ито только из-за того что старый хозяин дибилом был, купил вместо оригинального радиатора за 15 тыщ, "хороший" дубль за 11, который потек через месяц:)

57
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee WG 4
7 H.O.
Опубликовано

я своего дешевле 500-550 из принципа не продам

из косяков - пороги надо варить (сами пороги есть) и передний бампер малость драный, но даже с учетом этого дешевле не отдам :)

Изменено пользователем Kivin
6
Опубликовано

За 400-450 скрее "недвижимость",чем неликвид. Я свой 04 года по весне буду продовать за 650. WK наверно буду брать года 09-10 если найду.

Изменено пользователем Zheka
38
Опубликовано

Вот и встало все на свои места)) Чудес не бывает и за совсем копейки нормальный джип продавать никто не будет.

2
5.2)
Опубликовано

Вот и встало все на свои места)) Чудес не бывает и за совсем копейки нормальный джип продавать никто не будет.

Да я не сомневаюсь) Но, бывает, что попадаются варианты) 

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Объявления

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.