Перейти к содержанию

Webasto Top Evo 5

Рекомендуемые сообщения

87
Автомобиль: были KJ
KK -2.8 CRD
сейчас-Jeep grand Cherokee wk2
3.6 рестайлинг
2013г
Опубликовано
Опубликовано

Доброго дня всем!! 

Осталась от предыдущей машинки Webasto Top Evo 5, и решил я установить на свой KJ. Устанавливал на СТО где и покупал в свое время. Вкинули мне её под левую фару, вроде все гуд по началу. По топливу запитались перед топливным фильтром через тройник. Все работало ровно до морозов. С приходом мороза, я начал по утрам запускать Webasto (принудительно с пульта сигналки). Двигатель теплый минут за 30. Ключ на старт, а машина не заводиться, чмыхает, крутит и пипец...На следующее утро завожу без webasto. При -9 гр.Ц завелась с пол оборота.

Собственно вопрос: могла ли webasto "высосать" топливо из фильтра??? Т.к по ощущениям нет топлива при запуске после работы Webasto.

13
Автомобиль: KJ CRD 2005
Опубликовано
Опубликовано

У меня Бинар также запитан через тройник перед фильтром - за прошлую зиму проблем таких не разу не было.

9
Автомобиль: KJ 2.8 CRD 2006 lim
Опубликовано
Опубликовано

Доброго дня всем!! 

Осталась от предыдущей машинки Webasto Top Evo 5, и решил я установить на свой KJ. Устанавливал на СТО где и покупал в свое время. Вкинули мне её под левую фару, вроде все гуд по началу. По топливу запитались перед топливным фильтром через тройник. Все работало ровно до морозов. С приходом мороза, я начал по утрам запускать Webasto (принудительно с пульта сигналки). Двигатель теплый минут за 30. Ключ на старт, а машина не заводиться, чмыхает, крутит и пипец...На следующее утро завожу без webasto. При -9 гр.Ц завелась с пол оборота.

Собственно вопрос: могла ли webasto "высосать" топливо из фильтра??? Т.к по ощущениям нет топлива при запуске после работы Webasto.

Тоже самое у меня, и не только - если сразу после вебасты заводить, то бесполезно. А спустя 30-40 мин заводится без проблем. В И-нете было обсуждение этой проблемы у некоторых типов дизелей. Ничего конкретного нет, но прозвучала мысль -  рассогласование показаний датчиков под капотом и на теплом двигле в сочетании с холодным воздухом и холодной солярой.

Я поступаю  по другому - запускаю вебасту, а через 7-10 мин запускаю двигатель, и все работает, наверное "рассогласования" еще не смертельно рассогласованы :D   Правда на прошлой неделе, при -36, вебасте дал поработать 15 мин, а она сцука "подъела" промерзший (стоит 75-амперник) аккум и на стартер не хватило....

87
KK -2.8 CRD
3.6 рестайлинг
2013г
Опубликовано
Опубликовано

Тоже самое у меня, и не только - если сразу после вебасты заводить, то бесполезно. А спустя 30-40 мин заводится без проблем. В И-нете было обсуждение этой проблемы у некоторых типов дизелей. Ничего конкретного нет, но прозвучала мысль -  рассогласование показаний датчиков под капотом и на теплом двигле в сочетании с холодным воздухом и холодной солярой.

Я поступаю  по другому - запускаю вебасту, а через 7-10 мин запускаю двигатель, и все работает, наверное "рассогласования" еще не смертельно рассогласованы :D   Правда на прошлой неделе, при -36, вебасте дал поработать 15 мин, а она сцука "подъела" промерзший (стоит 75-амперник) аккум и на стартер не хватило....

Попробую прокачать топливную после работы Webasto

87
KK -2.8 CRD
3.6 рестайлинг
2013г
Опубликовано
Опубликовано

Пздц, чет я таким макаром передумаю вебасту ставить

На предыдущей машине запитка была напрямую из бака, проблем не было

Опубликовано (изменено)

Склоняюсь к выводу что это самый правильный, хотя по всей видимости и самый трудный путь. 

Почем вебаста нынче? 

@ISay,  почем Бинар? Как оно вообще?

Изменено пользователем Гость
87
KK -2.8 CRD
3.6 рестайлинг
2013г
Опубликовано
Опубликовано

Склоняюсь к выводу что это самый правильный, хотя по всей видимости и самый трудный путь. 

Почем вебаста нынче? 

@ISay,  почем Бинар? Как оно вообНынче не 

нынче не знаю, свою брал 2 года назад с установкой около 1100$, без пульта

На вжик за установку отдал 250$

13
Автомобиль: KJ CRD 2005
Опубликовано
Опубликовано

@ISay,  почем Бинар? Как оно вообще?

18000 прошлой осенью брал. Зиму отработал без нареканий, по весне сгорела свеча - 700 руб поменял сам, сейчас работает нормально, хочу gsm модем к нему прикупить, а то таймеры не всегда удобны

Опубликовано

В эту зиму уже не буду, а вот в следующую на грелку разорюсь. Пока муки выбора - вебаста, эбер или бинар.

По теме "незаводки" - че-нибудь придумалось? Может после топливного фильтра врезаться и обратный клапан добавить? Так гарантировано в магистрали будет топливо всегда. Или воткнуть в магистраль электронасос низкого давления (тут даже тема про KJ была). Я весной от хундая дизельного на заказ привозил, очень на жигулевский похож, в описании было 0,24BAR

87
KK -2.8 CRD
3.6 рестайлинг
2013г
Опубликовано
Опубликовано

В эту зиму уже не буду, а вот в следующую на грелку разорюсь. Пока муки выбора - вебаста, эбер или бинар.

По теме "незаводки" - че-нибудь придумалось? Может после топливного фильтра врезаться и обратный клапан добавить? Так гарантировано в магистрали будет топливо всегда. Или воткнуть в магистраль электронасос низкого давления (тут даже тема про KJ была). Я весной от хундая дизельного на заказ привозил, очень на жигулевский похож, в описании было 0,24BAR

Завоздушивание было-бы возможно через обратку (если бы она шла через  фильтр). Но поскольку у KJ обратка не идет через фильтр, то вряд-ли. Про обратный клапан в курсе. Для начала можно вкинуть прозрачный шланг от тройника к фильтру, но начну все таки с прокачки.

И еще:  я модуль GSM не ставил, у меня на сигналке есть свободный канал. Туда и подключили.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.