Перейти к содержанию

2,8crd 2005 сказал кряк

Analgin

Рекомендуемые сообщения

17
Автомобиль: KJ 2.8 CRD 2005
Опубликовано
Опубликовано

начало моих вопросов здесь

http://jeep4x4club.ru/forums/topic/36809-zamena-forsunok-na-dizele/

и здесь http://jeep4x4club.ru/forums/topic/36809-zamena-forsunok-na-dizele/page-2,

но чуйствуя, что это  только начало, создаю свою тему. 

Прелюдия. часть 1

Пришла кроха к отцу  с просьбой -  дай папаша мне тачку, проедусь ка я по городу Парижу.

Но папе в этот день не очень то и хотелось машину отроку давать, и стал папаша предлоги разные искать.

Дошло до уровня масла. А проверял ли ты отрок? Ну да, вчерась- ответил молодой человек.

Но папа тертый калач и решил перепроверить- глядь, а маслица то нетути.  Там пошел фолклер русский конечно и  т.п и т.д. Вощем отцы поймут.

Долили. 1 литр. Ну и поехал парень.

А через пару -тройку дней звонок отцу.

Папа, двигатель загремел.

Ну и началось.......

Не буду утомлять и описывать каждое действие.

На вчерашний день добрались до ГБЦ.  на первом цилиндре один из гидриков погнут.

А когда сдернули голову, то обнаружили антифриз в первом цилиндре. Сразу стало ясно почему первая форсунка и была мокрая (вторая ссылка в начале моего повествования), 

Вот и вопрос. Или у меня со зрением или так и есть - цена на прокладку ГБЦ от 8 до 9 с хвостиком тысяч?

может есть цены поскромнее?

У меня такое чувство что впереди ждут меня расходы....

17
Опубликовано
Опубликовано

Да, забыл про турбину рассказать.

Ремонтировал в Краснодарском филиале Турбо Ост. Ремонт обходится в 14000р.

Мастера при мне разобрали. Ось ротора посиневшая.

Много нагара. 

Даже попытались меня уличить в редкой замене масла. Хотя менял каждые 10000 км.

И крайняя замена была произведена 5000 км назад.

говенное масло?

После снятия клаппаной крышки следы масла на ГБЦ показались уж совсем гнепраыильным - через чур уж чорное. Это было замечено и другими участниками вскрытия.

Опубликовано

Ajusa 10177200 Прокладка гбц - ценник поскромнее будет.
Ваше масло не видел конечно, но черное в дизеле эт нормально. Вы не на цвет смотрите, а на отложения есть или нет в моторе.
Ну и таки да, семейный бюджет рухнул)))

34
Автомобиль: KJ 2004 CRD 2.8
КА Додж Нитро CRD 2.8
Опубликовано
Опубликовано

Да, забыл про турбину рассказать.

Ремонтировал в Краснодарском филиале Турбо Ост. Ремонт обходится в 14000р.

Мастера при мне разобрали. Ось ротора посиневшая.

Много нагара. 

говенное масло?

После снятия клаппаной крышки следы масла на ГБЦ показались уж совсем гнепраыильным - через чур уж чорное. Это было замечено и другими участниками вскрытия.

День добрый :1126966353: . Опыт общения с дизелем и курс чужих рублей подсказывает, что надо искать донорский движок. Если брать рабочий столбом без навесного разброс цен 45-70 т.р., как повезет, переставить 15-30 т.р. Иначе семейный бюджет при покупке новых запчастей рухнет надолго. Удачи :hi:

16
Автомобиль: Jeep KJ 2
8 CRD Limited AT 2003 Lift 2" BFGoodrich AT 245/75R16
Опубликовано
Опубликовано

День добрый, гляньте мой пост по замене прокладки ГБЦ, там я выкладывал прайс по прокладкам и смежным расходникам от екзиста.

С уважением.

87
Автомобиль: Jeep Cherokee KJ 2
8 2005
Нива 2124М
Опубликовано
Опубликовано

Хотя менял каждые 10000 км. И крайняя замена была произведена 5000 км назад.   говенное масло?

А какое конкретно масло заливалось? 
238
Автомобиль: Jeep 2
5 CRD Manual KJ RENEGADE 2003
KIA SPORTAGE. I (JA)-АКПП.+ Полуджип Suzuki Ignis
Опубликовано
Опубликовано

А через пару -тройку дней звонок отцу. Папа, двигатель загремел.
- в сибирь снег убирать а не в париж( отрабатывать ремонт) :1126966353:

Ось ротора посиневшая. Много нагара.
- так машина не новая...

из гидриков погнут. А когда сдернули голову, то обнаружили антифриз в первом цилиндре.

- обильная течь=гидроудар( причина стука?)

дай бог чтобы не погнуло шатун и цел был вкладыш+болты крышки= после рем-та ГБЦ лучше бы проверить- а это вскрытие со стороны поддона...или камеры сгорания померить+без запуска как нить покрутить- послушать... :blink:

1 104
Автомобиль: Liberty 2.0 CRD
RAM 2500 6.7 тоже дизель
Опубликовано
Опубликовано

По моему скромному опыту общения с дизелями, во избежание загиба клапанов, многие производители надпиливают ось рокера, чтобы при "встрече" сломался рокер, а не клапан.

17
Опубликовано
Опубликовано

,

дизель в пользовании не первый, про именно цвет масла не заморачивался- именно консистенция смутила.

Спасибо за номерок.

Кот _ученый

дай бог чтобы не погнуло шатун и цел был вкладыш+болты крышки= после рем-та ГБЦ лучше бы проверить- а это вскрытие со стороны поддона...или камеры сгорания померить+без запуска как нить покрутить- послушать...  :blink:

некоторые подозрения есть, так как в ручную коленвал прокручивается туговато, посему принято решение извлекать дижок для осмотра «снизу» ГБЦ буду отдавать на проверку опресовку.

То Искандер

шелл 5W30  заливал.

То  filcom

спасибо, пост читал,еще раз загляну.

539
Автомобиль: Jeep KJ 2.8 CRD Limited 2004 + 2006: Chrysler Neon 2002
Опубликовано
Опубликовано

Вот и вопрос. Или у меня со зрением или так и есть - цена на прокладку ГБЦ от 8 до 9 с хвостиком тысяч?

может есть цены поскромнее?

Elring 689.726 , бьется как аналог, но вообще, посмотри по родному каталогу, по родному, в смысле VM motori-  http://www.jeep-cherokee.su/?page=CHEROKEE2001

16
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

C прокладкой ГБЦ главное не ошибиться по количеству отверстий  есть три размера

Надо смотреть сколько отверстий на старой прокладке. Когда менял свою накололся с толщиной.

Если на старой прокладке нет отверстий, то у меня есть не распечатанная прокладка которая на фотографии в моем посте, если нужна стукните в личку.

С уважением.

Изменено пользователем filcom
1 104
RAM 2500 6.7 тоже дизель
Опубликовано
Опубликовано

На самом деле менять прокладку на такую же- неправильно.

Надо мерять протрузию (выход поршня над плоскостью блока), и уже в зависимости от этого подбирать прокладку. Если дизельсервис нормальный, то они об этом знают.

16
Опубликовано
Опубликовано

На самом деле менять прокладку на такую же- неправильно.

Надо мерять протрузию (выход поршня над плоскостью блока), и уже в зависимости от этого подбирать прокладку. Если дизельсервис нормальный, то они об этом знают.

А разве, размер уходит если гильзы не меняются?

С уважением.

1 104
RAM 2500 6.7 тоже дизель
Опубликовано
Опубликовано

Вот самый простой пример.

Кто-то до Вас копался в моторе и поставил не ту прокладку. В результате Вы ремонтируете заново. Надо мерять или нет?

16
Опубликовано
Опубликовано

В прошлом году я полностью разбирал движок в который до меня никто не лазил и по совету уважаемого lakmus 

заменил прокладку с той же толщиной как и была, машинка бегает уже больше 2х месяцев без проблем по двигателю.

Не исключаю того варианта, что мне просто повезло.

С уважением.

1 104
RAM 2500 6.7 тоже дизель
Опубликовано
Опубликовано

Не исключаю того варианта, что мне просто повезло.

Бывает.
249
Автомобиль: KJ 2.8 CRD '06
Опубликовано
Опубликовано

Вот тут глянь по запчастям, в точности наш движек! Я в своё время там брату рокеры и МСК заказывал. Цены были аж на порядок ниже! http://www.auto-maxus.ru/component/virtuemart/category/8-03-dvigatel.html

249
Автомобиль: KJ 2.8 CRD '06
Опубликовано
Опубликовано

10000 многовато. Я каждые 5000 меняю, максимум 8000, и это при условии, что ЕГР отключен!

238
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Вот самый простой пример.

Кто-то до Вас копался в моторе и поставил не ту прокладку. В результате Вы ремонтируете заново. Надо мерять или нет?

если почитать тот мануал что по движке VM тут выложен то там черным по русски написано что какую прокладку снял-такую и ставить надо...

- конечно замеры дадут результаты -если есть данные по исходным(доремонтным) параметрам...то есть какая....(цитата :"... протрузию (выход поршня над плоскостью блока)," - она эта протрузия должна быть? у Вас есть данные?

Изменено пользователем Кот_ученый
238
Опубликовано
Опубликовано

10000 многовато. Я каждые 5000 меняю, максимум 8000, и это при условии, что ЕГР отключен!

масло льем все лучше а меняем все чаще...для хорошей синтетики согласно рекламы производителей 15000 не предел...конечно зависит все от многих факторов и личных предрассудков....я согласно своих лью синтетику хорошую раз в год перед зимой меняю... стиль езды спокойный ( а так на любителя можно и через 1000 менять- движок чище будет...)

помойму валить можно только на подделки или добавки (в бензин в том числе - химиков хватает в наше время недоразвитого капитализма)....

963
Автомобиль: Cherokee KJ 3
7 Limited 06 г.в. (07 м.г.)
Опубликовано
Опубликовано

масло льем все лучше а меняем все чаще.

Это точно ! 

Видимо , двигатели наши моложе не становятся - картерные газы и сажа нейтрализуют все прелести SM/SN уже через 5-7 тык .  :unsure:

238
Опубликовано
Опубликовано

Это точно ! 

Видимо , двигатели наши моложе не становятся - картерные газы и сажа нейтрализуют все прелести SM/SN уже через 5-7 тык .  :unsure:

в принципе согласен - но мне как то не попадались рекомендации о повышении частоты смены масла в движках в зависимости от их пробега...да и 200-300 ткм разве пробег для дизеля или многолитровой бензинки? 500-1000 тогда да можно на свалку или капремонт...в зависимости от интереса...

963
Опубликовано
Опубликовано

мне как то не попадались рекомендации о повышении частоты смены масла в движках в зависимости от их пробега

Мне тоже , отталкиваюсь от собственного опыта эксплуатации авто б/у , многое зависит от того насколько фатальны были эти первые 200-300 тык.  :D

Собственно , если исходить только из сервис-мануала , то рекомендации графика обслуживания "B" (а у нас - так и есть) для V6 - 5 тык или 3 месяца (вот тут считаю , что SM/SN сдюжит и более полугода) , а для дизеля - 10 тык . Если первая пара сотен тысяч км прошли по графику "A" , то (ИМХО) вряд ли двигатель дотянет до полумиллиона без хирургических вмешательств .

238
Опубликовано
Опубликовано

Мне тоже , отталкиваюсь от собственного опыта эксплуатации авто б/у , многое зависит от того насколько фатальны были эти первые 200-300 тык.  :D

Собственно , если исходить только из сервис-мануала , то рекомендации графика обслуживания "B" (а у нас - так и есть) для V6 - 5 тык или 3 месяца (вот тут считаю , что SM/SN сдюжит и более полугода) , а для дизеля - 10 тык . Если первая пара сотен тысяч км прошли по графику "A" , то (ИМХО) вряд ли двигатель дотянет до полумиллиона без хирургических вмешательств .

если ШПГ изношена то нужен ремонт а не повышение частоты смены масла или его густоты - это шоры на свои глаза или мертвому припарка (ИМХО)...а по какому там он графику обслуживался- кто знает...и как его насиловали при этом в прошлом? ну и по косвенным признакам при работе движка отчасти можно судить об этом в настоящем времени...( если без разбора-обмера)...

963
Опубликовано
Опубликовано

или его густоты

Вот с этим абсолютно согласен ! Я не люблю дизеля , поэтому их не имел и ремонтировать довелось только раз . А про бензинки могу сказать точно : увеличение вязкости для ШПГ - наркотик . Вроде бы потише мотор начинает работать , но масляный клин более вязкого масла сильнее вжимает кольца в канавки , а ухудшение промывки , зачастую , их там и оставляет . :D

Ну а после покупки промыть неизвестный мотор частыми сменами масла - святое дело . Мой Чирок (дилерского обслуживания !) уже прокашлялся : первые смены уже через 500 км черными становились .

4
Автомобиль: Jeep Cherokee CRD2
5 Y2003
Опубликовано
Опубликовано

V 2003 diler u nas treboval menjatj maslo cherez 20000km na KJ CRD chtobi sohranitj garantiju..

Dumaju v ostalnoi EU dolzhno bilo bitj primerno tak zhe?

Maslo esli pravilno pomnju zalivali 5w-40

238
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Я не люблю дизеля

а мне нравиться что пореже на заправке бываю и тарахтит приятно... :rolleyes:

если попадается хороший дизелек - проблем особых не бывает...

17
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

@filcom,

ок,

спасибо.

как только проверю голову, сразу стукну.

Александр,

еще вопросик. Вы когда движок извлекали,   как там с коробкой то действовать?  

Изменено пользователем Analgin
1 104
RAM 2500 6.7 тоже дизель
Опубликовано
Опубликовано

@Кот_ученый, конечно есть, как говорит Шнюк, читайте мануал.

Странно, что Вы этого не нашли в Вашем русском переводе, наверное стоит обратиться к оригинальным ремонтным инструкциям.

Я больше скажу, если технически грамотный человек будет в первый раз перебрать агрегат (будь то двигатель, акпп, редуктор и т.п), он сделает это уж точно не хуже профессионала. Знаете, почему? Потому что профессионал в силу опыта пропускает многие замеры, он знает как это должно быть и делает на глаз. А человек, такого опыта не имеющий, будет идти по книжке, и мерять, мерять, мерять. И если не брать временную составляющую, наличие сильно специального инструмента и какие-то залеты, то разницы не будет.

238
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

@Кот_ученый, конечно есть, как говорит Шнюк, читайте мануал.

Странно, что Вы этого не нашли в Вашем русском переводе, наверное стоит обратиться к оригинальным ремонтным инструкциям.

Я больше скажу, если технически грамотный человек будет в первый раз перебрать агрегат (будь то двигатель, акпп, редуктор и т.п), он сделает это уж точно не хуже профессионала. Знаете, почему? Потому что профессионал в силу опыта пропускает многие замеры, он знает как это должно быть и делает на глаз. А человек, такого опыта не имеющий, будет идти по книжке, и мерять, мерять, мерять. И если не брать временную составляющую, наличие сильно специального инструмента и какие-то залеты, то разницы не будет.

как бы технически грамотен ( теоретически) не был человек и сколько бы замеров он не производил основываясь на своих теоретических знаниях - всегда профи перебравший хотя бы один подобный движок сделает это лучше теоретика -новичка ...так как делал это уже минимум 1 раз - привожу выдержку из инструкции....

"....и какие-то залеты" - ключевое слово на которое можно все списать(ИМХО) :D

post-27284-0-43954900-1420839705_thumb.png

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Кто в онлайне   5 пользователей, 0 анонимных, 206 гостей (Посмотреть всех)

• Землянин
    • santab
    • KarabasMotp
    • Nikan78
    • Veron
  • Бортжурналы

1. Владелец Jeep Compass обратился в наш автосервис TRS Motors с жалобой на ошибку в работе системы полного привода. На приборной панели постоянно появлялось предупреждение о неисправности, что вызывало закономерное беспокойство. Система полного привода — это одна из ключевых особенностей любого внедорожника Jeep, и ее некорректная работа значительно снижает эксплуатационные характеристики автомобиля, особенно в сложных дорожных условиях. Автомобиль переставал быть полноценным полноприводным кроссовером, теряя в проходимости и безопасности. Для владельцев автомобилей марки Jeep такая ситуация особенно критична, поскольку они часто выбирают эти автомобили именно за их уверенное поведение на любом покрытии. В нашем сервисе мы регулярно сталкиваемся с различными неисправностями в трансмиссии автомобилей американского производства, и каждая из них требует тщательной диагностики и профессионального подхода к ремонту.

Результаты диагностики системы полного привода

Комплексная диагностика в нашем сервисе выявила основную причину неисправности — вышел из строя мотор подключения заднего редуктора. Именно этот узел отвечает за своевременное подключение задней оси, обеспечивая работу полного привода когда это необходимо. При его поломке электронный блок управления фиксирует ошибку и переводит систему в аварийный режим, о чем и сигнализирует водителю на панели приборов. Замена этого мотора — единственный способ вернуть автомобилю полноценную функциональность. Стоит отметить, что проблемы с электронными компонентами системы полного привода не редкость для современных кроссоверов, включая модели Jeep. Своевременное обращение в специализированный сервис позволяет предотвратить более серьезные последствия, такие как повреждение элементов трансмиссии или дифференциала. На сайте Jeep вы можете найти больше информации о типичных проблемах этих автомобилей.

Сопутствующие проблемы, выявленные при осмотре

Помимо основной неисправности, в процессе диагностики наши специалисты обнаружили несколько дополнительных проблем, требующих незамедлительного решения. Во-первых, была выявлена утечка антифриза, источником которой оказался радиатор охлаждающей жидкости. Такая течь опасна возможным перегревом двигателя, что может привести к серьезным и дорогостоящим повреждениям силового агрегата. Во-вторых, потребовала внимания замена пыльника переднего привода, который пропускал смазку. Исправное состояние пыльников важно для защиты шарниров равных угловых скоростей от попадания грязи и воды, что напрямую влияет на их ресурс и безопасность движения. Также осмотр выявил последствия предыдущего ДТП — повреждение пластиковых элементов под бампером и теплоэкрана на бензобаке, а также неправильно установленную заливную горловину, что могло приводить к выплескиванию топлива при заправке.

Важность комплексного подхода к ремонту

Данный случай наглядно демонстрирует, насколько важен комплексный подход к техническому обслуживанию автомобиля. Обратившись с одной конкретной проблемой — ошибкой полного привода, владелец получил полную картину технического состояния своего Jeep Compass. Устранение только основной неисправности без внимания к сопутствующим проблемам могло бы привести к новым, более серьезным поломкам в ближайшем будущем. Например, игнорирование течи радиатора могло закончиться перегревом двигателя и капитальным ремонтом, а неисправный пыльник ШРУСа — заменой самого шарнира. В нашем сервисе TRS Motors мы всегда проводим полную диагностику автомобиля, чтобы выявить все существующие и потенциальные проблемы. Это позволяет нашим клиентам быть уверенными в надежности и безопасности своих автомобилей после ремонта.

2. Сюда буду добавлять видео-ролики нашего клуба. 

Клубные каналы по ссылкам ниже. Подпишитесь.

VK Видеозаписи JEEP4X4CLUB.RU - Международный Jeep Клуб

YouTube JEEP4X4CLUB - by Andrey Gaponov

Jeep Renegade - клубный обзор

Jeep Grand Cherokee 4xE - клубный обзор

Jeep Grand Wagoneer SERIES 2 - клубный обзор

Summit Reserve , Overland, Limited Plus клубный обзор комплектаций

Jeep Wrangler Rubicon X 2024 4дв клубный обзор

Jeep Wrangler 2024 Rubicon 2дв клубный обзор

Dodge Charger 6.4 HEMI ScatPack 2024 клубный обзор

Jeep Grand Cherokee Overland 2024 3.6 клубный обзор

Jeep Grand Wagoneer 2023 SERIES 3 клубный обзор

Dodge RAM 1500 Rebel 2023 и Long Horn 2023 клубный обзор

3.  

Сегодня будем обновляем прошивки блоков на автомобиле JEEP GRAND WAGONEER 2023 года. Компания Stellantis решила возродить легендарную модель, продержавшуюся в свое время на конвейере почти тридцать лет.

1 Grand Wagoneer.png

Мы привыкли к тому, что компьютеры и телефоны периодически обновляют свое программное обеспечение. А вот о том, что программное обеспечение автомобиля тоже нуждается в обновлении для нас пока непривычно. А это очень важно, особенно для новых автомобилей. Когда выходят на дороги новые модели жизнь подкидывает такие ситуации, которые не смогли предусмотреть разработчики программного обеспечения. И на основе анализа этих ситуаций появляются новые прошивки для блоков.

Раньше прошивки менялись для увеличения мощности двигателя или снижения расхода топлива. Или, когда из конфигурации автомобиля что-то удалялось. Например, катализатор.

На современных автомобилях не только двигатель, а все системы управляются и контролируются электронными блоками. Некорректная работа блока может привести к поломке какого-нибудь агрегата, или сократить его ресурс. Может привести к тому, что машина неправильно отреагирует на дорожную ситуацию. Может заглушить двигатель, когда этого совсем не хотелось бы. Чтобы избежать этих проблем и надо обновлять прошивки блоков на новые, в которых уже учтен накопленный опыт эксплуатации. Зачастую новые прошивки входят в отзывные операции. Проверить это можно при компьютерной диагностике автомобиля.

Подключаем WiTech. Это автомобиль, насыщенный электроникой. На экране мы видим блок-схему автомобиля. На нем установлено более пятидесяти электронных блоков. На некоторых блоках есть зеленая молния. Это блоки, требующие обновления. Их шесть. Владелец с момента покупки ни разу не проводил обновление программного обеспечения.

2 Блок схема.png

Посмотрим отчет об ошибках. Активных ошибок на автомобиле нет. Все в памяти. Очистим DTS, чтобы после обновления сразу отследить изменения.

3 Отчет об ошибках.png

Проверим отзывные операции – Recall-ы. На этом автомобиле есть один Recall, связанный с накладкой рамки стекла на левой передней двери.

4 Отзывная операция.pngПроизводитель обнаружил, что на 163 735 автомобилях GRAND WAGONEER она могла быть неправильно установлена. А это может привести к тому, что она отвалится на скорости и повредит соседние машины в потоке или причинит травмы людям, находящимся поблизости. В этом Recall-е нет прямого указания на замену этой накладки. Дилер должен сначала проверить правильность ее установки. На автомобиле нашего клиента накладка установлена правильно. Автомобиль можно дальше безопасно эксплуатировать.

5 RECALL 2 png.png

Переходим к обновлению блоков. Это процесс небыстрый. Зажигание в автомобиле при этом должно быть постоянно включено, большую часть времени будет гореть ближний свет фар и напряжение бортовой сети при этом не должно падать ниже 12,7V. Поэтому подключим к автомобилю зарядное устройство.

6 Зарядное устройство.png

Последовательно выбираем блоки, которые будем обновлять.

Начнем с блока BSM – Blind Spot Monitor.

В списке прошивок для этого блока выбираем нужную.

7 Выбор прошивки.png

Потом выбранная прошивка скачивается на диск компьютера.

8 Прошивка скачивается.png

Далее начинается загрузка прошивки в блок автомобиля.

На щитке приборов при этом загорается предупреждающая надпись.

А автомобиль включает ближний свет фар.

9 Предупреждающая надпись и ближний свет.png

И так блок за блоком проводим обновление. Процесс не быстрый. Если обновлений скопилось много может занять целый день. Так у нас и получилось. И еще. В некоторых случаях надо соблюдать определенную последовательность обновления боков.

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.