Перейти к содержанию

Гул и мелкая вибрация в ноги

motroskin681

Рекомендуемые сообщения

9
Автомобиль: WK2. 2013
3.0 CRD
Опубликовано

Всем доброго времени суток уважаемые джиповоды!

Нужен ваш совет! Сейчас подбираю (выбираю) "ВЖИКА"! Ранее у меня были одни "пузотёрки", а посему прошу совета относительно джипа.

Итак! Вчера смотрел Гранда WJ, 1999г, 4.7, раздатка 247(3 положения). Мотор, коробка, раздатка, кузов и салон нареканий не вызвали. А вот при скорости от 60 км/ч началась какая-то мелкая вибрация в ноги и гул (????). Хозяин авто говорит, что это от того, что порвался пыльник на ШРУСе (внутреннем) переднего кардана, туда попала грязь и сожрала ШРУС... Оттого и шум с вибрацией.

Вот я и думаю - может ли ШРУС ГУДЕТЬ?! Вибрация от ШРУСа быть может, но чтобы гул переходящий в "низкий" свист???)))

Подскажите, бывалые, ШРУС это или при покупке я могу попасть на МОСТ?

Изменено пользователем Nordicus
ошибки
  • Партнёр клуба
7 310
Автомобиль: chrysler
Опубликовано

Вот я и думаю, может ли шрус ГУДЕТЬ?
может
8
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee WK
Опубликовано

Шрус не знаю, но  сиптомы схожи с гулом моста. Другой вопрос-цена вопроса за Жип? Может цена за авто адекватна с ремонтом\заменой моста целиком. Гранд WJ, 1999г -по времени нормальной эксплуатации-пора уже мосты перетряхнуть. Может обойдется заменой пары подшипников.

116
Автомобиль: командор
Опубликовано

мелкая  вибрация в ноги может коробка давать из-за неисправности гидротрансформатора

9
3.0 CRD
Опубликовано

@Raider62,

Может цена за авто адекватна с ремонтом\заменой моста целиком.

Хочет 490тыр. 

мелкая  вибрация в ноги может коробка давать из-за неисправности гидротрансформатора
Продавец говорит.что появилось недавно.Полез смотреть и обнаружил рваный пыльник внутреннего ШРУЗа на переднем кардане.Вот я и думаю,если я сейчас поведусь на его рассказы и возьму этот ЖИП,то не попаду ли я автоматом ещё на половину того,что отвалю ему за эту"мелочь".Если это просто ШРУЗ,то я даже и думать не буду(руки растут правильно.Все машины делал сам),а если АКПП,РК,мост?)))Вот и спрашиваю бывалых,что может быть по описаным синдромам)

У меня гудел из-за шруса именно внутреннего!
Дай Бог,если у этого авто тоже самое,что и у тебя было.Чел говорит.что ШРУЗ стоит 11тыр.Что то я сомневаюсь,что он за такую цену будет ходить хотя бы 10000км. :to_become_senile:
9
3.0 CRD
Опубликовано

А если снять кардан и прокатиться без него?)Если это кардан,(со слов продавана)то гул и вибрация должны исчезнуть,но если посмотреть с другой стороны,то это ничего не даст с точки зрения проверки моста на убитую ГП,подшипники редуктора,итд итп.Я правильно мыслю?)Как же проверить мост?)Найти рабочий кардан и вкарячить его вместо гудящего?)Только я не готов покупать б/у кардан что бы проверять чужие машинына предмет убитости трансмиссии)))))Машинка мне во всём понравилась,кроме этого гула.Да и ехал продаван оооочень медлено,тапку не давил.Максимум до 80км/ч разгонялся.Странновато всё это.

0
Автомобиль: JEEP COMMANDER
Опубликовано

У меня была вибрация при нажатии педали газа. Заехал в сервис, проверили, сказали ступичный подшипник менять. Купил, заменил у них, выехал гул стоял сильный , подумал бракованый подшипник попался.Забыл сказать что на ямах в районе каробки был стук, подумал на раздатку. Заехал к хорошему спецу он вечером сказал что у меня внутренний шрус был разбит. Короче пыльник порвался и он рассыпался. За новый отдал 6 т.р. и нет проблем)

116
Автомобиль: командор
Опубликовано

Если это просто ШРУЗ,то я даже и думать не буду(руки растут правильно.Все машины делал сам),а если АКПП,РК,мост?)))Вот и спрашиваю бывалых,что может быть по описаным синдромам)

Проехайся и посмотри, не подёргивается ли машина на не больших скоростях и при старте. Если почуствуешь небольшую вибрацию в виде подёргиваний, то скорей всего бублик на подходе.

И ещё - при неисправности гидротрансформатора вибрация не постоянная, на определённых скоростях. 

9
3.0 CRD
Опубликовано

@mont@gnik, ОК!

Я уже ездил на этом авто, но за рулём был хозяин. Я же писал о том, что продаван ехал медленно (60-80км/ч)хотя дорога была ровная и свободная. Обычно люди при продаже показывают возможности авто, а тут "прогулка" с осмотром местных достопримечательностей. Хотя у всех свой стиль вождения и отношение к технике.

Лично когда я продавал свои бывшие машины (видя, что покупашка готов к сделке) смело давал руль покупателю, чтобы он сам определил, ЧТО ОН ПОКУПАЕТ, а не сажал его рядом. Сидя рядом в роли пассажира ничего не поймёшь. Ну в моём варианте с осмотром ЖИПА это был "лайт" осмотр. Скажем так - ВИЗУАЛЬНЫЙ! Вот когда я до конца созрею, тогда уже будет "хард" (с помощью Сергея в выборе и осмотре). Вот тогда и будет окончательное решение по данному авто.

Ну а пока я "курю" форум, смотрю стоимость запчастюшек всяко разных...)))) Честно говоря как-то недёшево всё ((( Хотя что удивляться, если бакс под 70р.

За новый отдал 6 т.р. и нет проблем)

Где это новый шрус стоит 6000 р.??? В москве он стоит минимум 10000 р

8
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee WK
Опубликовано

До подорожания бакса брал наружный шрус с приводом за 1800. Новый.

Думаю счас 4 тр. Но все же..

9
3.0 CRD
Опубликовано

В ЭКЗИСТЕ самый дешёвый 11000 р. (внутренний)

Изменено пользователем Nordicus
п.4.9 Правил
  • 2 недели спустя...
9
3.0 CRD
Опубликовано

Заказывал на ебей шрус!С доставкой обошёлся в 6400р.Сегодня привезут!Поставлю, отпишусь)))

9
3.0 CRD
Опубликовано

Шрус приехал только вчера днём)Сегодня буду ставить(менять)Как поставлю отпишусь пропал ли гул и вибрация.

9
3.0 CRD
Опубликовано

Вчера поставил шрус!Гул и вибрация пропали!Всем спасибо за ответы!Тему можно закрыть!

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

Объявления

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.