Перейти к содержанию

Подскажите по ремонту бублика

Гранд ХМ

Рекомендуемые сообщения

1
Автомобиль: Гранд чероки 1992 5.2 249
Опубликовано

Доброго всем форумчанам дня! Подскажите кто сталкивался с ремонтом бублика. Сная акпп сам отдефектил заказал запчасти жду. Бублик скорее всего полон какашек что были и в поддоне. Думаю бубел отремонтить только не знаю где соотношение цена / качество самое высокое. Прошу помощи тех кто этим уже переболел. Заранее благодарен за отзывчивость. 

1
Опубликовано

@Гранд ХМ,В москве делают в районе 7т.р.

Блин я за запчасти отдал 7 т. а это все фрики стальные диски в овер. пружина 3-4 в мозг все сальники все шайбы фильтр прокладки. А может кто-то сам перебирал бублик там вроде деталей не так уж и много? 

7
Автомобиль: 2.8 D
Опубликовано

А может кто-то сам перебирал бублик там вроде деталей не так уж и много?

О переборке "бублика" на "коленке" не слышал т.к.

для разборки надо сначала разрезать по сварному шву окружности "бублика", а потом, для сборки, надо сварить , сохранив соосность, обеспечив герметичность, и отбалансировать.

1
Опубликовано

Понял согласен с обоснованием нашёл в Новосибирске ТРАНСФИКС берутся отремонтить за умеренную плату с фотографиями вскрытого бублика и изношенных (возможно) деталей. Как восстановят приедет домой поставлю проверю и отпишусь по ощущениям.

128
Автомобиль: Гранд Чероки 4.7 2000г
Опубликовано

в Новосибирске
если интересен ремонт в нашем городе то могу показать место где мне делали бублик, вроде норм сделали не вибрирует.
1
Опубликовано

Cпасибо за предложение я утром уже отправил в ТРАНСФИКС Новосибирск. А во сколько обошёлся ремонт если не секрет?

128
Опубликовано

@Гранд ХМ, изначльно цена была 7 тыщ, но после вскрытия стало 9. сказали внутри всё очень грустно было.

1
Опубликовано

Понял. Думаю, у меня примерно также получится, т.к. в поддоне был тихий ужас - блестящие стружки, сгустки вязкой жижи и кусок фрикционной накладки около 1 см.

Изменено пользователем Nordicus
п.4.9 Правил
1
Опубликовано

А тормозные ленты  менял?

Нет не менял они оказались как новые "на мой взгляд" т.е. фрикционная накладка по толщине примерно такая же как стальная часть и по всей длине тормозной ленты одинаковый толщины слой. Барабаны тоже оказались в идеальном "на мой взгляд" состоянии ни царапинок ни ступенек нет. На задней планетарке в той части где она соприкасается со своей шестернёй (точного названия увы не знаю) поверхность планетарки вся изодрана и кажется стружка в поддоне "не реагирующая на магнит" как раз от планетарки. 

post-29175-0-56456600-1427038818_thumb.jpg

post-29175-0-81719700-1427038828_thumb.jpg

post-29175-0-26896600-1427038835_thumb.jpg

post-29175-0-11890100-1427038841_thumb.jpg

post-29175-0-48390900-1427038849_thumb.jpg

0
Автомобиль: Grand Cherokee(ZJ) V8 5.2
Опубликовано

У тебя полюбому масло прегрелось, надо все прочищать и менять все фрики и тогрмозные ленты, в будлике тоже есть фрикционная накладка. У меня на той неделе хотели отремонтировать в Казани, так после вскрытия назвали ценник 18тыщ, поехал забрал и отправил в москву, через неделю за 10тыщ пришел. В будлике ужас был одна шайба стала овальная, фрикцион кончился, подшибники были перегретые и мертвые.

1
Опубликовано

Да, согласен, заказал уже все фрики стали в тормозной пакет. Все сальники прокладки шайбы.

Вот с планетаркой не знаю что делать? А бублик отправил в Новосибирск жду когда доедет и будет вскрыт. 

п.4.9 Правил
0
Автомобиль: Grand Cherokee(ZJ) V8 5.2
Опубликовано

Покажи планетарку токарю может шлифанет, я барабан реверсашлифл у меня на ленте фрикцион кончился и метел по металу терлась. Токарь за 200 руб. и 10 мин все исправил. 

1
Опубликовано

Да покажу, у меня сосед торарь. О результате отпишусь.

п.4.9 Правил
45
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee WJ Overland
Опубликовано

Блин я за запчасти отдал 7 т. а это все фрики стальные диски в овер. пружина 3-4 в мозг все сальники все шайбы фильтр прокладки. А может кто-то сам перебирал бублик там вроде деталей не так уж и много?

Перебор бубликов в Москве поставлен на поток в плоть до того что свой привозишь, тебе тут же отдают такой же, но уже отремонтированный. Я чинил свой бублик за 6000 рублей. При мне распилили, показали что под замену, предложили на обмен был один в наличии, но я попросил мой отремонтировать и воткнуть в него усиленный фрикцион. Гарантию дали пол года без ограничения на пробег. За 4 часа был готов. Утром привёз, вечером забрал. Ещё помню что немного прифигел от масштаба, у них там целый маленький цех и люди по несколько бубликов привозили. Прям поток какой то.

638
Автомобиль: ZJ 5.9
Опубликовано

Коробочники - упыри

Бубликомастера - упыри вдвойне

И первые, и особенно вторые уверены, что никто кроме них туда не полезет и творят, что хотят

Мне в ТТЛ "отремонтировали", точнее непонятно что сделали с бубликом

дёргает "N" -> "D" так, что вся машина содрогается

отвозил обратно на переделку - вскрыли, посмотрели - "всё зашибись", закрыли обратно и хер бы с ним

так и дёргает

А так да, всё круто, "привёз-забрал", конвеер

по стрижке хомяков

п.4.9 Правил
1
Опубликовано

А скажите какие предпосылки были отдать бубен под нож токаря?

п.4.9 Правил
638
Опубликовано

коробка подустала, чудила (при вскрытии присутствовал, горелые ленты видел)

повёлся

уговорили делать всё по полной, вместе с бубликом, ну а что уж мелочиться, тем более stall-test бублик давал 2500, это много

а хренли толку от этого ремонта

коробас стал работать децл получше

но этого я скорей добился регулировкой тросика

stall-test всё так же 2400

+ стал сильно дёргать из нейтрали в драйв

коробку раза три снимали, честно копались внутри при мне

раскладывали, перекладывали

но видимо таланту хватает только чтобы сложить железки друг к другу в нужном порядке

не спорю, и это - много, там этих блинчиков и разных прочих колец целая гора

вот только на понимание гидравлики и нюансов работы рассчитывать не приходится

причём я опросил несколько т.н. "специалистов"

на вопрос "смогут ли померять давление" - пауза и ступор ("а на хрена это нужно?")

пришлось самому искать манометры, значения и мерять с помошником

ну, кое что намеряли, теперь вот думаю, как бы пофиксить

Изменено пользователем LonesomeDove
п.4.9 Правил
128
Опубликовано

@LonesomeDove, а причем тут давление и бублик?

638
Опубликовано

Оба этих слова содержатся в предыдущем сообщении.

Я не знаю, что ответить, можете задать вопрос как-то по-другому?

• 2 недели спустя...
1
Опубликовано

Вот наконец-то пришёл бублик с ремонта ТРАНСКИТ обошлось с пересылкой транспортной компанией Ратэк 6500 рублей. После ремонта когда потряхиваешь бублик в нём что-то брякает наверное без масла так слышно. Поставил всё собрал завёл. Работает без нареканий впереди разносторонние ходовые испытания пока ремонтом бублика доволен. 

128
Опубликовано

потряхиваешь бублик в нём что-то брякает наверное без масла так слышно
это нормально. самое главное чтобы вибрации не было.
1
Опубликовано

А в каких режимах и на каких скоростях может вибрировать?

п.4.9 Правил
128
Опубликовано

может вибрировать после не правильной, либо отсутствующей балансировки. И тут как попадет, может всегда вибрировать а может при определенных оборотах. Ну или когда накладка померла, то при включении блокировки ГДТ.

1
Опубликовано

Понял.

ну вчера прокатился вроде всё спокойно. Приехал к гаражу и после остановки мотор сам заглох больше не хочет заводиться. Открыл капотню и вот что увидел!!! Воздушная гибкая трубочка откуда-то соскочила и болтается. Всё на впускном облазил не нашёл откуда соскочила. Точно не знаю вроде это пневмо клапан на нём три штуцера и один двухжильный разъём. На штуцерах стрелочки с надписями VAC EGR а на третий одет этот белый гибкий шланчик длиной примерно 30 см. Что-то не получается фотки прикрепить. Может подскажете куда этот шланчик подцепляется?

п.4.9 Правил

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Объявления

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.