Перейти к содержанию

греется дизель WH

Рекомендуемые сообщения

26
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee WK2 3.6 Laredo
Hyundai Solaris 2014
Baw Fenix 1044
Опубликовано
Опубликовано

Нет, на радиаторах прямо обильной грязи не было. Я уже под покровом ночи делал, не присматривался конечно на просвет, но и кусков грязи между ними не торчало. Мне вот всё интересно куда жидкость убегает по-маленьку... :blink:

• Ответов 78
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• kidney

18

• Genna

11

• up6

7

• valent

4

732
Автомобиль: Jeep Commander CRD
BMW X5 F15 xDrive 40d
Опубликовано
Опубликовано

всё интересно куда жидкость убегает по-маленьку...

Может как у меня было, через сальник помпы. Причем так незаметно. Пока капля стекет по двигателю, за генератором, так почти испариться, а еще и защита внизу все закрывает.

34
Автомобиль: WJ Limited 4
7 2001
Опубликовано
Опубликовано

Может как у меня было, через сальник помпы. Причем так незаметно. Пока капля стекет по двигателю, за генератором, так почти испариться, а еще и защита внизу все закрывает.

+1 помпу надо смотреть. У мя на мерсе тоже так было. У официалов кучу бабла вытянули, поменяли всё, что можно - всё равно грелся. В пробках просто ж... даже печку включал на полную, чтобы немного снять температуру))). А в результате пацаны по соседству, подняли на подъёмнике и увидели "сопливую" помпу. Заменил и стало мне щастье.

26
Hyundai Solaris 2014
Baw Fenix 1044
Опубликовано
Опубликовано

Вобщем, жопа :to_keep_order:

Заменил термостат, залил дистиллировку. Потом полез под днище, смотрю а в сочленении выхлопной трубы перед гофрой капает вода, короче писец <_<

Полез в общем посмотреть турбину, а у меня мля люфты в осевом и поперечном направлении! В общем, я настроился покупать турбину. Пока снять правда её не смог, всё открутил, снял выхлопную трубу, вроде все болты открутил а она не сдвигается, но шевелится. Сейчас буду форум курить как её снимать правильно.... Может заодно и помпу поменяю, один хрен машина встала на ремонт :(

• Партнёр клуба
7 517
Автомобиль: chrysler
Опубликовано
Опубликовано

снятие турбины довольно геморройное занятие - у человека который делает это не в первый раз и нормальным инструментом уходит 3-4 часа - особенно на задние болты

26
Hyundai Solaris 2014
Baw Fenix 1044
Опубликовано
Опубликовано

Про инструмент я не волнуюсь, разобрал и сделал не один жып, правда зж-вж :) Дюймовых ключей полно. Вот только со звёздами не очень)

А как их увидеть эти задние болты? Не надо подрамник откручивать, приспускать двигатель чтобы вытащить турбину? :blink:

• Партнёр клуба
7 517
Опубликовано
Опубликовано

не надо - ложитесь сверху на мотор и понеслась... часть задних болтов-ешек удобно откручивать снизу..

26
Hyundai Solaris 2014
Baw Fenix 1044
Опубликовано
Опубликовано

Да я там не вижу что откручивать... Буду тщательно обследовать значит, я так и думал, что нужно где-то с обратной стороны откручивать... Поеду покупать инструменты Е-шки эти))

По ходу дела вряд ли турбина - причина перегрева, скорее всего головкам или прокладке кранты :(

• Партнёр клуба
7 517
Опубликовано
Опубликовано

слишком глубоко Вы копаете, лично я проблем с перегревом из-за ГБЦ на 3,0 не встречал - все было из-за утечек или из-за грязных радиаторов...

26
Hyundai Solaris 2014
Baw Fenix 1044
Опубликовано
Опубликовано

Откуда тогда антифриз в выхлопной трубе? :( Я понимаю, если бы эти протечки были заметны по двигателю, именно охлаждающей жидкости... дак а их нет ведь, всё облазил. :( в самой турбине есть проходящий канал охлаждения???

421
Автомобиль: Jeep GC Overland 3.0CRD; Jeep GC ZJ 5.9 V8 MAGNUM 360;
Опубликовано
Опубликовано

Откуда тогда антифриз в выхлопной трубе

каким образом ты определили что он в трубе у тебя? только запах?

26
Hyundai Solaris 2014
Baw Fenix 1044
Опубликовано
Опубликовано

1. запах из трубы резкий и колит глаза сразу

2. в сочленении выхлопной трубы перед гофрой увидел реально потеки, прямо вода бежит. это сто пудова не конденсат, т.к. на улице жарко...

732
Автомобиль: Jeep Commander CRD
BMW X5 F15 xDrive 40d
Опубликовано
Опубликовано

1. запах из трубы резкий и колит глаза сразу

2. в сочленении выхлопной трубы перед гофрой увидел реально потеки, прямо вода бежит. это сто пудова не конденсат, т.к. на улице жарко...

У меня тоже иногда с трубы и банки капает жидкость зеленоватого цвета. Абсолютно нормальное явление для авто с окислителями катализаторами и сажевым фильтром.

26
Hyundai Solaris 2014
Baw Fenix 1044
Опубликовано
Опубликовано

Сажевый фильтр - что это? Это типа который катализатор (как в бензинке) ??? А то я сегодня почти снял турбинку) После турбины стоит маленькая банка, потом поворот и большая банка с датчиком на 6 пинов, скорее всего широкополосная лямбда..

Немного есть внутри трубы следы потекшей воды, завтра буду думать че дальше делать... <_<

26
Hyundai Solaris 2014
Baw Fenix 1044
Опубликовано
Опубликовано

Короче разобрал половину моторного отсека :) Радиаторы были грязноватые, в темноте видимо не увидел. Но на просвет все видно. ХЗ вот лезти ли бошки снимать, али уже оставить как есть всё...

• 2 недели спустя...
0
Автомобиль: гранд wh
Опубликовано
Опубликовано

третий год "парюсь" с этой темой (промывки,продувки,замена жижи и термостата)- БЕСПОЛЕЗНО!!! радует то-что не прогрессирует...

667
Автомобиль: Grand Cherokee WH 3.0 CRD Overland... был... Теперь Haval F7X 2.0л.4 WD
Опубликовано
Опубликовано

третий год "парюсь" с этой темой (промывки,продувки,замена жижи и термостата)- БЕСПОЛЕЗНО!!! радует то-что не прогрессирует...

Антифриз уходит? Если уходит то за какой срок?

26
Hyundai Solaris 2014
Baw Fenix 1044
Опубликовано
Опубликовано

mamont, ну я это так не оставлю :) Я в принципе немного увидел где может подсасывать антифриз, но думаю глубже капнуть ещё. Благо руки есть :) Антифриз же куда-то убегал гадина, вот из-за него и весь сыр бор... <_<

Опубликовано

mamont, ну я это так не оставлю :) Я в принципе немного увидел где может подсасывать антифриз, но думаю глубже капнуть ещё. Благо руки есть :) Антифриз же куда-то убегал гадина, вот из-за него и весь сыр бор... <_<

Была у меня такая проблема, ехал и вдруг смотрю температура поползла, летом в жару. Открыл капот, смотрю а жидкость в расширительном бачке еле видно на дне, причем на горячую. Ну сразу как обычно думаю, кранты термомтату, прокладке, помпе и т.д. Но , думаю, не может быть, все таки МБ мотор, пошел и купил новую пробку и антифриз, долили, поменял пробку и все ОК. С тех пор уже две пробки сменил, регулярно тыщ через 80-100.

А в прошлом году радиаторы хорошо промыл снаружи и вообще стало все хорошо. Так что, думаю, сильно глубоко Вы копаетет, или уже накопали там...

26
Hyundai Solaris 2014
Baw Fenix 1044
Опубликовано
Опубликовано

Ну по идее, если даже и крышка неисправна, то должно было патрубки посрывать с креплений, у меня так на 5.2 моторе недавно было :) Но этого не происходит. Да и вторая ёмкость, которая на расширительном бачке типа для излишка жидкости пустая, там ничего и не было. Я, кстати, ещё борюсь с какой-то химией в системе, которая была залита до меня. Похоже на антитечь какую-то, она в жидком состоянии мутная, Оранжевого цвета (залил дистилированной воды просто). дважды промывал - всё равно есть ещё, даже когда мотор разобрал - все равно остаётся (Видимо заливали чтобы как-то устранить утечку антифриза). Причем когда эта жидкость контактирует с воздухом, то превращается в отложение типа песка :blink: Да мне уже дело за малым осталось, завтра куплю пневмопистолет и буду шкив коленвала откручивать, чтобы цепи с головок освободить. :crazy: Зато хочу сделать 1 раз чтобы больше туда вообще не суваться. :coffe:

5
Автомобиль: WH 3
0 CRD 2006
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

пошел и купил новую пробку

Дэн, подскажи номерок детали на дизель? А то все официалы дружно говорят, что пробка отдельно не продаётся, только вместе с бачком (а это 4000 руб), а от других двигателей не подходит. И в каталоге запчастей я не нашёл номера

Изменено пользователем Николаич
144
Автомобиль: GC WH 3.0 CRD "08
Опубликовано
Опубликовано

Дэн, подскажи номерок детали на дизель? А то все официалы дружно говорят, что пробка отдельно не продаётся, только вместе с бачком (а это 4000 руб), а от других двигателей не подходит. И в каталоге запчастей я не нашёл номера

04596198

11
Автомобиль: чОрный
Опубликовано
Опубликовано

А когда поднимать панику то пора ? Когда стрелка за среднее деление перевалит ? До какой отметки можно не беспокоится, и считать что система охлаждения в норме ?

0
Автомобиль: гранд wh
Опубликовано
Опубликовано

Антифриз уходит? Если уходит то за какой срок?

Антифриз на месте(неубавляется).На холодную объём в бачке ровно по середине между min и max,а при положении стрелки датчика температуры на 13часов-бачёк полный...Антифриз и крышку бочка менял 50 000км тому назад когда только началась эта фигня,тогда-же "офицыалы" продували и промывали радиатор,заменили термостат(сказали,что вроде заслонку закусывало на старом)но это ничего не дало... Напомню,что данная проблемма появляется только при +15градусах и выше(за бортом)при быстрых стартах и скоростях за сотню в городе,врубаю печку-температура падает...На трассе при 120-160км/ч если еду один - всё нормально,если полпая машина-стрелка датчика температуры на 13часах (и до13-30часов доходит бывает когда в горку)

667
Автомобиль: Grand Cherokee WH 3.0 CRD Overland... был... Теперь Haval F7X 2.0л.4 WD
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Скорее всего прокладка ГБЦ..... газы прорываются, не антифриз, а именно газы..... Не знаю как это объяснить..., но такое было у ребят на машинах.... Долго думали в чём проблема, а оказалось что микро "трещина" и газы фигачут и греют антифриз, особенно при нагрузке..

Изменено пользователем EmerA
5
Автомобиль: WH 3
0 CRD 2006
Опубликовано
Опубликовано

04596198

А она точно к 3,0 CRD подходит? Ибо Экзист пишет, что оно только на Вжика.

11
Автомобиль: чОрный
Опубликовано
Опубликовано

ну так кто нибудь ответит ? Те,у кого греется, далеко стрелка за середину уходит ?

26
Hyundai Solaris 2014
Baw Fenix 1044
Опубликовано
Опубликовано

У меня на 3 деления от нормы отклонялась. Пока прокладки ещё не снял.

667
Опубликовано
Опубликовано

У меня от силы на одно деление и то когда после длительной пробки под зад даёшь....

Опубликовано

ну так кто нибудь ответит ? Те,у кого греется, далеко стрелка за середину уходит ?

Когда температура на улице выше +25, то в пробках с быстрыми стартами и частыми остановками стрелка доходит до 13 часов, при движении по трассе стрелка на пол 12, это считаю нормой, пробку менял когда до 14 чсов дошла, но тогда и антифриз из бачка испарился.

Ну по идее, если даже и крышка неисправна, то должно было патрубки посрывать с креплений, у меня так на 5.2 моторе недавно было :) Но этого не происходит. Да и вторая ёмкость, которая на расширительном бачке типа для излишка жидкости пустая, там ничего и не было. Я, кстати, ещё борюсь с какой-то химией в системе, которая была залита до меня. Похоже на антитечь какую-то, она в жидком состоянии мутная, Оранжевого цвета (залил дистилированной воды просто). дважды промывал - всё равно есть ещё, даже когда мотор разобрал - все равно остаётся (Видимо заливали чтобы как-то устранить утечку антифриза). Причем когда эта жидкость контактирует с воздухом, то превращается в отложение типа песка :blink: Да мне уже дело за малым осталось, завтра куплю пневмопистолет и буду шкив коленвала откручивать, чтобы цепи с головок освободить. :crazy: Зато хочу сделать 1 раз чтобы больше туда вообще не суваться. :coffe:

ничего там не срывает, просто ушел антифриз и все, даже потеков никаких не видно было, заменил пробку, долили антифриз и все стало Ок.

ps имхо ппц мотору Вашему... может не надо пневмопистолет покупать?:))

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.