Перейти к содержанию

Непонятный гул

Dr.Gonzo

Рекомендуемые сообщения

14
Автомобиль: Wk2
Опубликовано

@KristinaFox мне только замена топливного насоса помогла

• 10 месяцев спустя...
2
Автомобиль: Джип Гранд Чероки
Опубликовано

Друзья, такая же проблема. Резонируют топливные трубки.  Гул проявляется только при температуре воздуха ниже 10 градусов. Впервые столкнулся с этой проблемой в марте 2019 . Далее как потеплело ни весной ни летом  гула не было, неделю назад опять возник. При заводе и прогреве гула нет, далее при движении он проявляется с разной силой и пропадает после пробега от 10-40 км. Дальше в течении всего дня тишина, даже если авто простояло 3 часа. На утро тоже самое. Уровень топлива не влияет. Кто нибудь всё-таки решил эту проблему.

Изменено пользователем Димон78
Уточнение
14
Опубликовано

У меня тоже гудели трубки на 3.0 дизеле. Поменял топливный насос и гул пропал. Менял год назад

2
Автомобиль: Джип Гранд Чероки
Опубликовано
58 минут назад, volvist сказал:

У меня тоже гудели трубки на 3.0 дизеле. Поменял топливный насос и гул пропал. Менял год назад

Спасибо

• 5 месяцев спустя...
23
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee
MY2014
Опубликовано

https://youtu.be/riZLz9CPPsw

Всем привет!

Подскажите, кто сталкивался, присутствует электрический гул (вой) в салоне, слева от приборки. На видео магнитола выключена, печка тоже.

Это не они. Меняется тональность при покачивании рулем. На холостом на месте почти стихает.

Это что-то с электроусилителем??

Изменено пользователем Zhuk
  • 2 месяца спустя...
0
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee WK2 (2014)
Опубликовано

@Zhuk Да, скорее всего. Вот так гудит?  Когда сдвигается руль вправо-влево на секунду пропадает а потом сразу гудит опять.

23
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee
MY2014
Опубликовано
11 часов назад, Alex4262 сказал:

@Zhuk Да, скорее всего. Вот так гудит?  Когда сдвигается руль вправо-влево на секунду пропадает а потом сразу гудит опять.

Да, точно так же. Иногда бесит, иногда забываю

• 2 недели спустя...
0
Опубликовано
On 6/28/2021 at 10:26 PM, Zhuk said:

Да, точно так же. Иногда бесит, иногда забываю

Тогда точно ЭГУР. Если вдруг будете где-то показывать кому-то и смогут починить дайте пожалуйста знать. Новый очень дорогой, больше штуки баксов у нас.

• 1 месяц спустя...
24
Автомобиль: WK2
3.0
Оверленд
2011
ранее JGC 2008
оверленд 3.0 дизелюга
Влад-Спрингс. (1.5")
Опубликовано

Вот и у меня гудит топливопровод под капотом, но исключительно на холодную. Шевелю трубку, пропадает. Какие мысли? Фильтры, насос?

Изменено пользователем Alex D.
  • 3 недели спустя...
3
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee Overland
Опубликовано

Та же самая байда, что на видео, один в один. Топливная трубка воет, если подложить что-нибудь под неё, то пропадает. Но, это нецивилизованное решение, нарушение заводской геометрии и колхоз. Причём вой такой громкий, что даже люди оборачиваются. От уровня топлива, температуры двигателя, погоды, времени суток итд итп не зависит. В связи с этим 2 вопроса, что это в принципе? Кто это победил?

PS топливные фильтра вчера менял, не помогло.

• 2 недели спустя...
24
Автомобиль: WK2
3.0
Оверленд
2011
ранее JGC 2008
оверленд 3.0 дизелюга
Влад-Спрингс. (1.5")
Опубликовано
10.09.2021 в 10:36, VWMen сказал:

Та же самая байда, что на видео, один в один. Топливная трубка воет, если подложить что-нибудь под неё, то пропадает. Но, это нецивилизованное решение, нарушение заводской геометрии и колхоз. Причём вой такой громкий, что даже люди оборачиваются. От уровня топлива, температуры двигателя, погоды, времени суток итд итп не зависит. В связи с этим 2 вопроса, что это в принципе? Кто это победил?

PS топливные фильтра вчера менял, не помогло.

Смотри форсунки, ибо у меня 4 из 6 сливают обратку, перегружают тнвд, отсюда скорее и вой. В топливной нашли стружку, видимо тнвд наелся( все мыть, все менять походу. Лучше не тянуть.

1
Автомобиль: Джип
Опубликовано

у меня такая проблема тоже, сразу тумал на тнвд, надо будет проверять тогда, смотреть.

• 1 год спустя...
0
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee WK2
Опубликовано

@Alex D. Добрый день, как-то решили проблему? Как устранить гул трубок? 

В 22.08.2021 в 18:07, Alex D. сказал:

Вот и у меня гудит топливопровод под капотом, но исключительно на холодную. Шевелю трубку, пропадает. Какие мысли? Фильтры, насос?

@Alex D. Добрый день, вы нашли причину гула топливных трубок на Wk2? Не подскажите, как все-таки устранить? 

@volvist добрый день, в итоге вы нашли решение броблемы с гулом топливных трубок? 

14
Опубликовано

@Andrey.R добрый.

Я поменял насос в баке,тот что с левой стороны, и гул исчез и пока больше не было.

Но у меня и насос перед этим громко качал.

Я его с водительского сиденья слышал как он жужжал

0
Опубликовано
1 минуту назад, volvist сказал:

@Andrey.R добрый.

Я поменял насос в баке,тот что с левой стороны, и гул исчез и пока больше не было.

Но у меня и насос перед этим громко качал.

Я его с водительского сиденья слышал как он жужжал

У меня начинает гудеть строго при уровне топлива меньше половины бака, ближе к 1/3. Начал заправляться, как только 1/2 бака, но бесит данная проблема - как только забыл заправить и снова 1/3 - гудят эти трубки. Кроме гула никаких других симптомов нет. Причём нажимаешь на трубку - перестаёт гудеть... 

• 1 год спустя...
0
Опубликовано

Здравствуйте. Кто-нибудь по итогу решил кардинально проблему с гулом топливной трубки. Появился этот звук три недели назад, на сервисе руками разводят🤷🏻‍♂️ я скоро с ума сойду из-за него! Топливные фильтра менял, не помогло.

Изменено пользователем dimma-90
0
Опубликовано

@dimma-90 

1 час назад, dimma-90 сказал:

Здравствуйте. Кто-нибудь по итогу решил кардинально проблему с гулом топливной трубки. Появился этот звук три недели назад, на сервисе руками разводят🤷🏻‍♂️ я скоро с ума сойду из-за него! Топливные фильтра менял, не помогло.

Вопрос не решил, по всей видимости проблема в переливном модуле, который перелиыает топливо из правой половины бака в левую когда топлива менее половины бака - возможно трещина в трубке или в его корпусе (модуль, который работает по закону Бернулли... ). Чтобы выяснить наверняка нужно разбирать бак и смотреть... Но пока ещё не созрел морально для этого. Так и приходится заезжать на заправку как только остаётся половина бака... :(

1
Автомобиль: Jeep WK2 crd
Опубликовано

Привет, камрады. Пишу поделиться аналогичной проблемой со свистом (вибрацией) подающей (не обратка) топливной трубки. Пройдя на этом пути, как минимум половину дистанции и перечитав весь интернет выявил некоторые закономерности:

1. Если вибрация возникает постоянно, на протяжении долгого времени (месяц и более), без каких либо закономерностей - это говорит о скорой гибели насоса в левом баке. Причем умирает без мучений, быстро и непредсказуемо (у меня случилось в 12 часов ночи в 3 км от дома, прямо во время движения). Даже не свистнул на последок. Факт смерти насоса с выдачей свидетельства о смерти выдается после констатации факта отсутствия струи соляры в отсоединенной подающей магистрали от ТНВД при прокручивании стартером и наличии питания на разъёме насоса. Далее Вас ждёт похоронный ритуал с откручиванием глушителя, кардана и снятием бака (ВНИМАНИЕ! Не пускайте автоэлектриков и слесарей без присмотра на задний ряд сидений. Лично у меня "специалист" в поисках разъёма питания и лючка в днище поломал все клипсы на пластике, закрывающем салазки, погнул замок ремня безопасности и сломал пластиковый корпус на нём, а также сделал невозможным откидывание задней спинки). В салоне ничего нет! Никого туда не пускайте. Итак, после вскрытия гробницы и оплакивания покойного насоса (а плакать вы будете, т.к. новый - 60к, бу - 30к и всякая китайщина от 10 до 20к, в зависимости от жадности продавца и возможности у Вас подождать...) вы покупаете, у познавших тему перепродавцов, китайский насос с Али-экспресс за 15к или заказываете сами там за 7к и ждёте месяц... Есть ещё вариант  насоса Patron, но это тот-же самый китайский, но продаваемый Шате-М под своим брендом... Потом отдаёте 10-15к слесарям за замену насоса и раскуроченный задний ряд сидений, говорите им спасибо и чтобы я Вас с....к больше никогда бы не видел и наслаждаетесь ездой в тишине, ну как минимум без нудного свиста и тревоги в душе.

2. Скорее всего многим повезет и этот пункт им читать не придётся, но не мне. Ибо очень-очень скоро (у меня через месяц) в вашей душе снова поселится тревога, т.к. Вы снова услышите знакомый свист и дрожь! Вы судорожно откроете капот, с учащенным сердцебиением сорвёте крышку двигателя и начнете осторожно трогать рукой, так давно знакомую Вам топливную трубку. О, да! Это снова она, почувствовав теплую руку хозяина перестанет свистеть, но потом повторит это снова и снова... После самобичевания за жадность, проклиная судьбу за отсутствие удачи в жизни и мозгового штурма, Вы поймете, что в баке осталась 1/3 топлива. Бросив всё, поедите на заправку, зальёте полный бак и о чудо! Свист пропал... пока топлива не станет снова меньше трети... Уже есть закономерность, но ничего хорошего она не сулит... 

Именно в этой точке я сейчас и нахожусь. Мозг инженера подсказывает, что идёт подсос воздуха, как только топливо опускается ниже определенного уровня корпуса насоса. Причины: Кривые руки слесаря? Китайца? Карма? И что теперь делать: Купить оригинал (кто сказал, что конфеты детям на новый год это не подарок? Достаточно!")? Купить БУ оригинал (не, не с моим везением)? Купить ещё один китайский (в одну воронку два снаряда не падают...)? Не знаю...

Покурив и выпив, пришел пока к решению:

1. Заказать насос на Али самостоятельно;

2. Заправляться на полбаке;

3. Возить насос в багажнике;

4. Найти нормальную мастерскую, с аккуратными и не жадными слесарями;

5. Возить с собой набор инструментов и спецовку, на случай, если китаец помрёт вдали от Родины...

0
Опубликовано
6 минут назад, Акела сказал:

Привет, камрады. Пишу поделиться аналогичной проблемой со свистом (вибрацией) подающей (не обратка) топливной трубки. Пройдя на этом пути, как минимум половину дистанции и перечитав весь интернет выявил некоторые закономерности:

1. Если вибрация возникает постоянно, на протяжении долгого времени (месяц и более), без каких либо закономерностей - это говорит о скорой гибели насоса в левом баке. Причем умирает без мучений, быстро и непредсказуемо (у меня случилось в 12 часов ночи в 3 км от дома, прямо во время движения). Даже не свистнул на последок. Факт смерти насоса с выдачей свидетельства о смерти выдается после констатации факта отсутствия струи соляры в отсоединенной подающей магистрали от ТНВД при прокручивании стартером и наличии питания на разъёме насоса. Далее Вас ждёт похоронный ритуал с откручиванием глушителя, кардана и снятием бака (ВНИМАНИЕ! Не пускайте автоэлектриков и слесарей без присмотра на задний ряд сидений. Лично у меня "специалист" в поисках разъёма питания и лючка в днище поломал все клипсы на пластике, закрывающем салазки, погнул замок ремня безопасности и сломал пластиковый корпус на нём, а также сделал невозможным откидывание задней спинки). В салоне ничего нет! Никого туда не пускайте. Итак, после вскрытия гробницы и оплакивания покойного насоса (а плакать вы будете, т.к. новый - 60к, бу - 30к и всякая китайщина от 10 до 20к, в зависимости от жадности продавца и возможности у Вас подождать...) вы покупаете, у познавших тему перепродавцов, китайский насос с Али-экспресс за 15к или заказываете сами там за 7к и ждёте месяц... Есть ещё вариант  насоса Patron, но это тот-же самый китайский, но продаваемый Шате-М под своим брендом... Потом отдаёте 10-15к слесарям за замену насоса и раскуроченный задний ряд сидений, говорите им спасибо и чтобы я Вас с....к больше никогда бы не видел и наслаждаетесь ездой в тишине, ну как минимум без нудного свиста и тревоги в душе.

2. Скорее всего многим повезет и этот пункт им читать не придётся, но не мне. Ибо очень-очень скоро (у меня через месяц) в вашей душе снова поселится тревога, т.к. Вы снова услышите знакомый свист и дрожь! Вы судорожно откроете капот, с учащенным сердцебиением сорвёте крышку двигателя и начнете осторожно трогать рукой, так давно знакомую Вам топливную трубку. О, да! Это снова она, почувствовав теплую руку хозяина перестанет свистеть, но потом повторит это снова и снова... После самобичевания за жадность, проклиная судьбу за отсутствие удачи в жизни и мозгового штурма, Вы поймете, что в баке осталась 1/3 топлива. Бросив всё, поедите на заправку, зальёте полный бак и о чудо! Свист пропал... пока топлива не станет снова меньше трети... Уже есть закономерность, но ничего хорошего она не сулит... 

Именно в этой точке я сейчас и нахожусь. Мозг инженера подсказывает, что идёт подсос воздуха, как только топливо опускается ниже определенного уровня корпуса насоса. Причины: Кривые руки слесаря? Китайца? Карма? И что теперь делать: Купить оригинал (кто сказал, что конфеты детям на новый год это не подарок? Достаточно!")? Купить БУ оригинал (не, не с моим везением)? Купить ещё один китайский (в одну воронку два снаряда не падают...)? Не знаю...

Покурив и выпив, пришел пока к решению:

1. Заказать насос на Али самостоятельно;

2. Заправляться на полбаке;

3. Возить насос в багажнике;

4. Найти нормальную мастерскую, с аккуратными и не жадными слесарями;

5. Возить с собой набор инструментов и спецовку, на случай, если китаец помрёт вдали от Родины...

Все бы ничего, но у меня гудение этой трубки и на полном баке было..

Топливный насос в баке меняли пол года назад, все было в порядке до октября.

3 806
Автомобиль: 2014 JGC 3.0TD Limited / 2023 JGC 2.0T Limited+
Опубликовано
17 часов назад, Акела сказал:

Именно в этой точке я сейчас и нахожусь.

Если переложить на картинку-график, то возможен переход в "восходящую стадию". :wizard:

p.s. источник картинки здесь

• 9 месяцев спустя...
3
Автомобиль: WK-2
3.0CRD
Опубликовано

Добрый день, уважаемые джиповоды, владельцы уже не очень молодых дизельных WK2  первого поколения! 

Вот и меня постигла описанная выше  грустная участь с воем подкапотных топливных трубок, от которого подчас люди на улице оборачиваются, а маленькие дети начинают плакать... Вопрос к Акеле (Андрею) и VW Men (Антону).

Удалось все как-то победить эту напасть??? Работают ли Алишные пластмассовые кострюльки (топливные насосы) по происшествии времени или все также борьба продолжается...

Если все же работают не сочтите за труд, скиньте ссылочку..

Выкладывать 60к за мопаровскую кострюльку просто аморально.

Буду очень Вам благодарен за информацию.

Спасибо!

• Партнёр клуба
7 288
Автомобиль: chrysler
Опубликовано

про аморальность улыбнуло.... главное потом не забыть написать, насколько аморально было оплатить эвакуацию, для замены на аморальный оригинал... 

• 1 месяц спустя...
0
Опубликовано
On 6/28/2021 at 10:26 PM, Zhuk said:

Да, скорее всего. Вот так гудит?  Когда сдвигается руль вправо-влево на секунду пропадает а потом сразу гудит опять.

К сожалению нет. Не помогла даже замена насоса ЭГУР (старый благополучно сдох), шум остался.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Объявления

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.