Перейти к содержанию

Чистка задних пневмоподушек, фотоотчет.

Рекомендуемые сообщения

• Партнёр клуба
7 288
Автомобиль: chrysler
Опубликовано

А если без снятия, но аморт задний от рычага открутить? Она не вылезет на достаточную для очистки глубину?

• Партнёр клуба
7 288
Опубликовано

Ясно, а то я наблюдал как амортизатор задний на пневме меняли - показалось что подушка хорошо так вылезла из нижней части.

1 379
Автомобиль: Glk
Опубликовано

Только кажется что растягивается без съема) Когда снимешь и растянешь сразу все ясно:) У официалов мало того что денег попросят( если не гарантийный авто), так еще и не факт что сделают:( (в автолайте мне только писюльку написали:))

Данная инструкция применима и к замене подушки...если конечно не плант мод и не обломало штуцер:)

Изменено пользователем Max99
  • Партнёр клуба
7 288
Опубликовано

Ну я думаю что они по привычке без демонтажа шкрябают эти баллоны - как папа Крайслер в ТСБ писал.

1 379
Опубликовано

Крайслер вроде как раз со съемом писал)

Но я думаю что раз в год съем и раз без съема и будет гуд:)

• Партнёр клуба
7 288
Опубликовано

Насколько я помню, там время давалось не особо большое на эту работу, для съема маловато.

1 379
Опубликовано

Ну незнаю...там реально на съем 10 минут максимум.

1 379
Опубликовано

Если в сервисе делать то еще быстрее ( исключая время на подключение вайтека и откачку воздуха из задних подушек в ресивер с его помощью)

12
Автомобиль: WK2 3.6 2012 Overland/ WK2 3.0 Limited 2017
Опубликовано

А если еще резину обработать составом предотвращающий старение (например силиконовой смазкой)? :up:

1 379
Опубликовано

А если еще резину обработать составом предотвращающий старение (например силиконовой смазкой)? :up:

Это лишнее...вызовет налипание пыли, грязи и вместо предотвращения старения мы получим ускоренную смерть:)
1 383
Автомобиль: Сломался
Опубликовано

Данная инструкция применима и к замене подушки...если конечно не плант мод и не обломало штуцер :)

"Плант мод" тоже не страшен при наличии гаражного компрессора и ещё двух приспособ магазинных...

1 379
Опубликовано

"Плант мод" тоже не страшен при наличии гаражного компрессора и ещё двух приспособ магазинных...

Согласен, читал уже:) Но это уже сложнее)

Народ не очень любит напрягаться;)

113
Автомобиль: WK2 3.0 CRD Overland
Опубликовано

Можно балон полностью расправить. Процедура простая, я больше думаю за пластмассовую резьбу на балоне, сколко он выдержит откручивание. больше не собираюсь покупать балоны, а только восстанавливать.

1 379
Опубликовано

Можно балон полностью расправить. Процедура простая, я больше думаю за пластмассовую резьбу на балоне, сколко он выдержит откручивание. больше не собираюсь покупать балоны, а только восстанавливать.

Пластмассовой резьбе по идее ничего не будет...тянуть до одури не нужно:)

И мазать всякой дрянью)

Если и дойдет, можно сделать футорку из металла и закрыть проблему с резьбой;)

8
Автомобиль: WK2 CRD
Опубликовано

Это всё конечно круто, но когда у меня кончилась подушка, почему-то она расслоилась изнутри, а не перетерлась снаружи.

• 1 месяц спустя...
12
Автомобиль: WK2 оверлэнд дизель дорестайл
Опубликовано

Почистил подушки, спасибо топикастеру за подробную инструкцию.

Некоторые дополнения.

1. штуцер можно не вывинчивать, а снять разъем. Фотки выложу позже если дойдут руки. Вывинченный потом легко загнать не по резьбе. Мне пришлось пересобирать все, когда выяснилось, что в ОФ2 травит воздух из-под резьбы. 

2. Вместо ножа снятые баллоны от грязюки отмыл керхером (отверстие жвачкой залепил), потом теплой водой под краном металлической губкой и порошком отмыл наросты.

+ Вопрос -  в системе теперь воздух - стоит ли заморачиваться с закачкой азота?

1 379
Опубликовано

Лучше на зиму азот закачать.

Штуцер не по резьбе это сильно...что-бы не было казусов можно еще конус снять и вынуть трубку, потом закрутить штуцер и вставить трубку на место.

Нож или деревянная лопатка ускоряют процесс))) А так я тоже мыл мыльным раствором предварительно.

• Партнёр клуба
7 288
Опубликовано

недавно в одном сервисе видел распечатанный пост Максима, висящий на стене... причем сервис не профильный по JEEP

• Партнёр клуба
7 288
Опубликовано

Тебе надо будет для этого один язык выучить, одного раньше братского народа - :)))

1 379
Опубликовано

Ихтить...что ж они там делают с моим постом, на жигули пневму вк2 внедряют? ;)

12
Опубликовано

вот фотки снятого разъема

кстати - возник вопрос - что это деталь находится справа сзади (две последние фотографии)? дорестайл дизель оверлэнд 13 модельный год.

post-17225-0-85685700-1440523766_thumb.jpg

post-17225-0-81238900-1440523786_thumb.jpg

post-17225-0-92372900-1440523795_thumb.jpg

post-17225-0-70122400-1440524089_thumb.jpg

post-17225-0-68042500-1440524096_thumb.jpg

Изменено пользователем isvoy
1 379
Опубликовано

С разъёмом тема, тока давление спустить предварительно ;) на фото балансир, он же утяжелитель и т.д...либо успокоитель, если из резины...но вроде металл.

на ренжей в свое время вешали пачками :) от стуков типа избавлялись)))

• 11 месяцев спустя...
12
Опубликовано

С разъёмом тема, тока давление спустить предварительно ;) ...

Чистил снова. Снимал разъем. Предварительно керхером хорошо пошуровал, сбил грязюку. Разъем отсоединятся без проблем. Давление особо не мешает, пшшш и все )))). 

Появился вопрос - машину неудобно домкратить в нижнем положении. Принципиально машину ставить в нижнее положение? с чем это связано?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Объявления

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.