Перейти к содержанию

Младший из племени Больших Индейцев

nick-nevada

Рекомендуемые сообщения

14
Автомобиль: Grand Cherokee WK Laredo
Опубликовано

Поездив достаточное количество времени и в разных дорожных условиях на WK Laredo рискну высказать свои впечатления, преимущества и

недостатки этого подвида Grand Cherokee.

Немного по выбору и машине.

Выбором внедорожника занимался долго и основательно. Как варианты рассматривались Pajero, Pajero Sport, TLC, Dodge Durango, Dakota,

Jeep Liberty, Grand Cherokee WJ, Nissan Patrol, Х-Terra, Ford Ranger, Explorer, Escape. О выборе - отдельная тема...

Какие-то машинки отвалились по стоимости, какие-то по отсутствию автомата, какие-то по Part Time приводу, иные - по дизайну.

Утвердившись с выбором Гранда озадачился другим вопросом: европеец или американец?

Постепенно, почитав статьи о "горелых прибалтийских перевертышах", понял, что нужен американец. Выбрал WK Laredo с аукциона в Штатах.

Машинка понравилась с первого взгляда! Пробил Carfax и Autocheck, попросил знакомых в Нью-Йорке глянуть выбор "вживую", договорился с Форсажем о покупке и доставке.

И вот Jeep Grand Cherokee WK Laredo Rocky Mountain Edition поступил в мое полное распоряжение!

Пришел с пробегом 65 тыс. миль. Пробег не скручен, к аукционному значению добавилось примерно 800 км - перегонка.

Комплектация:

Двигатель: 3.7l, V6, 210 л.с. при 5200 об/мин, 305 Нм при 4000 об/мин

АКПП: NAG1 Automatic Transmission 5 Speed [DGJ]

Раздатка: NV140, односкоростная, 48/52 full time (Quadra-Trac I). Применяется в сочетании с системой Brake Traction Control System

(BTCS) , которая подтормаживает буксующее колесо.

Усилитель руля, ABS, ESP, Traction Control.

Из приятных мелочей: кожа, электропривод водительского сиденья, электростекла, электрозеркала, 2 гнезда 12В.

С первого взгляда WK - 100% американец. Антенна на крыле, красные задние поворотники, жесткий пластик передней панели (кстати, ни

единого скрипа и сверчка), светлый салон, подстаканники и подбутыльники, специфические крепежи номеров.

Дизайн кузова необычный и немного спорный. Особенное внимание привлекают сдвоенные круглые фары. При взгляде в профиль кузов

вызывает только положительные впечатления: очень пропорциональный, мускулистый, немного агрессивный. На мой взгляд выигрышно

смотрится на фоне "пузатого" WJ. Внутри все удобно и функционально. Регулировки сидения и руля (в одном положении) для меня

достаточно, чтобы удобно устроится за рулем. Сначало немного "давит" низковатый потолок, но потом привыкаешь.

На дороге.

Мощности двигателя вполне хватает для движения в городе и на трассе. Без опаски можно выходить на обгоны, под настроение "впуливать" со светофора; и вообще обделенным в потоке себя не ощущаешь. Для умеренно спокойной езды - мотор 3.7 самое то. К тому-же не прожорлив.

Потребляет 13-17 л/100км в городе (зависит от количества пробок) и 10-11 л/100км на трассе (ежели за 130 км/час не вылезать).

Бензин АИ92, к качеству топлива WK относится спокойно, несварением не страдал никогда.

5-ти ступенчатый автомат шустро и ненапряжно перебирает передачи, рывков при переключениях практически не заметно. Кик-даун ощутимо

прижимает к креслу. Автомат на 5+!

Тормоза хорошие, хваткие. Но надо понимать, что 2,2 тонны железа, да еще с высоким центром тяжести сразу остановить не так просто.

Поэтому, особенно если пересел с легковой машины, совсем уж прижиматься к заднему бамперу автомобиля спереди не стоит.

Зимой.

Зимой фул-тайм 4х4 рулит. Машина идет очень хорошо, плотненько. Застрять в самом глубоком сугробе на парковке не представляется

возможным. Остаются вопросы к торможению. Но это еще больше обостряются влияния массы и центра тяжести. Да и от резины много

зависит. Единственно, что огорчает - обмерзают зеркала, а подогрева нет. Американская специфика...

Внедорога.

Раскисший проселок - для Ларедо не проблема. Спокойно перебирает колесьями и ползет вперед. Иногда, при пробуксовке срабатывает

система BTCS. Более серьезная внедорога оборачивается посадкой на пузо и беспомощное вращение колесами. BTCS в такой ситуации не

спасает, а блокировок и понижайки у Quadra-Trac I нет.

Из внедорожных недостатков хочу выделить:

1. Раздатка NV140

2. Довольно маленький клиренс + слабая штатная защита днища

3. Нет никакой защиты радиатора и рулевых тяг

4. Полное отсуствие крюков и буксировочных проушин.

5. Пластиковая юбка на переднем бампере. Серьезно занижает угол въезда и норовит оторваться на буераках.

Как победить или уменьшить внедорожные недостатки:

1. Замена раздатки с NV140 на NV245 дело сложное и сильно дорогое (может и АКПП надо будет менять на 45RFE). Поэтому либо не надо

братьЛаредо 3.7, либо примириться, что машина будет не танк. Для себя нашел такое решение: поставил резину MT. Стало существенно

лучше. Но все равно при езде по внедороге надо применять мозг. Но это относится к езде на любой машине.

2. Малый клиренс, в принципе, можно увеличить лифтом на 2-3'' и установкой колес на размер-два побольше. Штатная резина 235/65/17

имеет размер 29''. Подумаю, но пока делать не буду, большого смысла не вижу. Чем озаботился, так это защитой днища. Думаю летом

сделаю.

3. Защита радиатора и рулевых тяг пойдет вместе с защитой днища.

4. Буксировочные крюки и фаркоп заказаны и сейчас едут из Штатов.

5. Пластковая юбка переднего бампера легко снимается и была мной снята раз и навсегда.

Плюс надо будет вывести в салон вентиляцию заднего моста.

В заключение могу сказать, что 2005 Jeep Grand Cherokee WK Laredo отличная, на 5+ машина для дорог и на твердую четверку машина для

плохих дорог и "направлений". Серьезным ВНЕдорожником его назвать нельзя. Но это ВСЕдорожник в полном смысле этого

слова. И никакой несущий кузов ("полурамный", учитывая массивный подрамник) и независимая передняя подвеска не сделают

паркетника-бордюрника из чистокровного Большого Индейца славного семейства JEEP!

6
Автомобиль: Jeep
Опубликовано

Quote (nick-nevada)
Единственно, что огорчает - обмерзают зеркала, а подогрева нет. Американская специфика...

А у меня подогрев зеркал есть.. Хотя один в один. wink

Quote (nick-nevada)
Единственно, что огорчает - обмерзают зеркала, а подогрева нет. Американская специфика...

Странно.

Quote (nick-nevada)
И никакой несущий кузов ("полурамный", учитывая массивный подрамник) и независимая передняя подвеска не сделают

паркетника-бордюрника из чистокровного Большого Индейца славного семейства JEEP!

Оч понравилось как сказал. biggrin
14
Опубликовано
Quote (TRI-A)
Оч понравилось как сказал

Что-то к концу отчета в патетику ударился blahblah Странно... biggrin

14
Опубликовано

Чуть посевернее, но все равно East Coast. Тоже не холодно biggrin

А мож у меня обогрев есть, но не работает? Как узнать/проверить? cranky

14
Опубликовано

Значка вроде нет. Завтра посмотрю повнимательней. Обогрев заднего стекла работает.

VVV
4
Автомобиль: уже не Jeep
Опубликовано

nick-nevada, Дим, отчет просто на 5+!!!!

Но, почитав его убедился в одном - не зря заказал WK Lim..... Мелочи, а приятно))))

smile

6
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee WJ
Опубликовано
nick-nevada, касаемо подогрева - с большой долей вероятности могу сказать, что тебе достаточно поставить зеркальные элементы с подогревом и подключить штатную проводку в штатный door module (разъем двери, если дор модуля нет, а его скорее всего нет). Я бы рекомендовал взять мультиметр и посмотрев по схеме какая нога на разъёме в двери питает подогрев, проверить на ней плюс при активации обогрева зад. стекла. Если есть, то два зеркала с разборки в США - и проблема решена. Так как сам являюсь владельцем Ларедо (правда WJ), имею опыт плавного превращения его в ЛТД new_russian.gif . Как закончу доработки - расскажу. Что точно проверил - основной жгут проводки идентичен за некоторыми исключениями (чейнджер например).
14
Опубликовано

Quote (Demon)
имею опыт плавного превращения его в ЛТД

По мелочам Лареду к Лиму подогнать можно, но в главном не удастся (по крайней мере WK).

Ларедо - Quadra-Trac I, Лим - Quadra-Trac II и Quadra-Drive

передаточное число главной передачи 3.07 (Laredo) и 3.73 (Limited)

Кондей и климат-контроль

На Лиме другая система охлаждения (HEAVY DUTY ENGINE COOLING), на Ларедо STANDARD DUTY ENGINE COOLING

6
Опубликовано

Quote (nick-nevada)
По мелочам Лареду к Лиму подогнать можно, но в главном не удастся (по крайней мере WK).

Не, на такие переделки нет смысла идти, тем более с электронным управлением Квадра Драйвом на WK. Я переделываю только то, что мне нужно, ничего более. Тем более что WJ для этого более пригоден. На текущий момент уменьшил крены подвески новыми стабами, поставил зеркала от 2,7CRD (подогрев ;)), голову RB3 вместо штатной балалайки, управление на руле, в планах поколдовать с мостами и доделать музыку с навигацией.

Кстати, на WK есть классная система стабилизации кренов кузова, прототипы её были и на WJ, гидравлика с подачей давления с насоса ГУР... МММ, видели бы вы её в действии! Но в серию она не пошла, была только на ограниченном к-ве WK LTD в 2005 году. Перестали ставить, гадкие янки :(, недостаточно надёжная...

3412999.jpg

3654326.jpg

6
Опубликовано

Вот, нашёл видео smile

Правда добился почти такого же эффекта на WJ и без неё smile но с ней было бы совсем айс biggrin

6
Опубликовано

nick-nevada, а мне тут недавно предлагали воткнуть под капот второй вентилятор - типа место свободное использовать smile

P.S. C зеркалами париться есть смысл, если машина под открытым небом стоит, да и то окна приоткрыл и через 5 минут они оттаяли..

14
Опубликовано
Quote (ami)
окна приоткрыл и через 5 минут они оттаяли

Тож так думаю biggrin И не парюсь.

А чего в них смотреть, пусть другие боятся biggrinbiggrinbiggrin

6
Опубликовано

Вот с музыкой бы чего-нить сделать.. У меня видимо распатронили перед продажей.

Звонил сегодня ребятам одним, там запись аж на середину июля biggrin Надо хотя бы двери прошумить и трех-программник вытряхнуть, кнопки на руле, говорят уже решаемо...

• 7 месяцев спустя...
38
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee WJ 4
0 Limited
2" lift
Cooper ST 31"
Опубликовано
Demon, пневму на WK и так ставят, причем в России. По крайней мере, один товарищ с drive2.ru себе заколхозил. Говорит - надежно получилось. А что еще от Лимы ты на свой WJ доделал?
3
Автомобиль: Мередес МЛ
Опубликовано
nick-nevada, молодчина, перечитал отчёт, многое переделали и без штатов biggrin

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Объявления

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.