Перейти к содержанию

P0045 и P0299 - недоддув турбины

tango163

Рекомендуемые сообщения

0
Автомобиль: Jeep Liberty 2005г.
2
8 crd
Опубликовано

Кроме 0299 была ещё 0093, но это в очередной раз потекла фишка на ТФО, кстати я заметил эта херня происходит после долговременной езды на лампочке(заканчивающейся соляре), скорее всего от окисления контактов бурбулятора (контакт с кислородом), в дальнейшем ухудшения проводимости и происходит расплавление гнезда нагревательного элемента. Ошибка по неработающей форсунке какая не знаю, после того как заглохла поехал к официалам, код то ли не спросил, то ли из головы вылетел, но до этого точно не было этой ошибки, диагностировал буквально за неделю до этого. А остальные форсунки дигностировали в Боше на стенде. Распылители потом покупал в Экзисте, в Боше как ни странно были только на заказ через 2 недели.

248
Автомобиль: KJ 2.8 CRD '06
Опубликовано

Кроме 0299 была ещё 0093, но это в очередной раз потекла фишка на ТФО, кстати я заметил эта херня происходит после долговременной езды на лампочке(заканчивающейся соляре), скорее всего от окисления контактов бурбулятора (контакт с кислородом), в дальнейшем ухудшения проводимости и происходит расплавление гнезда нагревательного элемента. Ошибка по неработающей форсунке какая не знаю, после того как заглохла поехал к официалам, код то ли не спросил, то ли из головы вылетел, но до этого точно не было этой ошибки, диагностировал буквально за неделю до этого. А остальные форсунки дигностировали в Боше на стенде. Распылители потом покупал в Экзисте, в Боше как ни странно были только на заказ через 2 недели.

А что сейчас с P0093? Пропала? Что с разъемом подогревателя ТФО?

0
Автомобиль: GRAND CHEROKEE 3.0 CRD 2008
Опубликовано

Насчет ОД не уверен. Надо искать тех, кто заниматся ремонтом дизельной топливной аппаратуры. У них стенд точно будет!

Спасибо. Теперь бы узнать какие стоят форсунки, электронные(пьезо) или простые (бош), такой вопрос задали по телефону мне

248
Опубликовано

Спасибо. Теперь бы узнать какие стоят форсунки, электронные(пьезо) или простые (бош), такой вопрос задали по телефону мне

Там на форсунке, сверху должен быть номерок... думаю простые, но уточнить надо!

0
2
8 crd
Опубликовано

ТФО был заменен, ошибка пропала. Пардоньте, а что за вопросы по поводу номера форсов, электронных каталогов в инете завались, ну или действительно глазком глянуть

248
Опубликовано

Ну можно и по каталогу... А, уж если наверняка, то на форсунке есть номерок...

0
2
8 crd
Опубликовано

Народ, а кто-нибудь сажевый фильтр высаживал, на новый что-то не хочется менять. Я почему-то таки не катализатор грешу.

248
Опубликовано

Народ, а кто-нибудь сажевый фильтр высаживал, на новый что-то не хочется менять. Я почему-то таки не катализатор грешу.

Я так понимаю, что в контексте ошибки P0299 мучаешь? Или уже чего другое?

0
2
8 crd
Опубликовано

Я так понимаю, что в контексте ошибки P0299 мучаешь? Или уже чего другое?

Да нет, именно по ней

0
2
8 crd
Опубликовано

Вырезал я все-таки сажевый фильтр, никакие обманки не ставил и "о чудо", Р0299 благополучно исчезла и новые ошибки не высветились

248
Опубликовано

Вырезал я все-таки сажевый фильтр, никакие обманки не ставил и "о чудо", Р0299 благополучно исчезла и новые ошибки не высветились

И что изменилось? Динамика? Выхлоп? Как ощущения? Мощи не прибавилось?

Получается "утечку воздуха" надо смотреть включая глушитель?! На глушителе вроде датчиков нет? Как ECM определяет что это именно сажевый? Или он тупо выдает P0299, а ты сам додумывай...

Как вырезал? Сам?

0
2
8 crd
Опубликовано

Машинка полюбому шустрее побежала, немного черным поддымливает при старте, но меня как-то не напрягает, чай не Европа.

По поводу ошибки и глушака, я по разным форумам где похожие симптомы обсуждались шерстил и попалось мне на "шевроле каптива", сейчас точно не скажу где, описание подобной неисправности и возможные устранения, забитая выхлопная система, была одним из них. Сам не вырезал, отдал человеку который этим занимается, он благополучно операцию и провел. У самого руки до машины не доходят, времени просто катастрофически не хватает.

81
Автомобиль: Grand 5.2
Опубликовано

Дизеля ( да и бензинки) не терпят малых пробегов и недогревов. Несгоревшая соляра забивает все каты, кольца залегают и падает компрессия, это тянет опять за собой плохое горение смеси и выбрасывание её остатков в выхлоп. Плюс ко всему сильно засираются форсунки... это свойственно и бензиновым, но в меньшей мере. Вот почему очень быстро убивают моторы любители потошнить в магазин за углом или на работу за 3 км ...

:alko2:

• 3 месяца спустя...
421
Автомобиль: Jeep GC Overland 3.0CRD; Jeep GC ZJ 5.9 V8 MAGNUM 360;
Опубликовано

@ломщик,

Машинка полюбому шустрее побежала, немного черным поддымливает при старте, но меня как-то не напрягает

а запах несгоревшего дизеля сильно не воняет?

421
Автомобиль: Jeep GC Overland 3.0CRD; Jeep GC ZJ 5.9 V8 MAGNUM 360;
Опубликовано

Иногда бывает такое ощущение, что кто-то за задницу держит. А иногда без проблем ваабще. Также бывает датчик температуры улицы показывает неверно, на улице сейчас за +30, а он целый день показывает +23.

удалось решить проблемы?

@tango163,

Расход литра на 4 больше

этой проблемой разобрались?

0
Автомобиль: GRAND CHEROKEE 3.0 CRD 2008
Опубликовано

удалось решить проблемы?

Нет, не удалось. Свыкся!
  • 2 недели спустя...
248
Опубликовано

Хочу узнать, как обстоят дела с удаленным сажевым? Есть ли ошибки? Тут один человек удалил и у него ошибка вылезла P0235... Правда у него KJ дизель.

http://jeep4x4club.ru/topic/21046-katalizator/page__view__findpost__p__524651

• 2 года спустя...
0
Автомобиль: Jeep Cherokee (KJ) CRD 2.8 2007
Опубликовано

Всем привет!

Вот уже недели две бьюсь над ошибкой P0045 Super Charger Boost cntr.Solenoid Circ/Open и P0299 недоддув турбины. 

Симптомы:

1. Пропала тяга. Разгоняюсь, как черепаха

2. Дыма сзади прибавилось

3. Обороты двигателя ограничиваются на 3 тыс. Аварийный режим, я думаю.

Проверено:

1. Турбина в исправном состоянии.

2. Датчики MAF и датчик наддува на впускном коллекторе почищены аж блестят

3. Патрубки видимых повреждений не имеют

4. Заменил клапан 0005450527 и Соленоид 4606226AC это те,что на абсорбере стоят. (ехать стала лучше)

Подскажите, что мне мозги "делает"?

Заранее благодарен за отзывчивость!

8
Автомобиль: KJ 2.8 CRD 2007
Опубликовано

т.е. на пин 1 от pdc презик № 16 на 15А приходят нормальные 12 В? Чем звонили, надо хорошую лампу.

пин 2 проверьте на обрыв с разъемом С1 93 ECM большой разъем на мозге 93 пин

86
Автомобиль: Jeep Cherokee KJ 2
8 2005
Нива 2124М
Опубликовано

Турбина в исправном состоянии.

Шток нормально ходит? Может там направляющие заклинило от нагара.
0
Опубликовано

Ходит. Пробовал даже через вакуумную трубку продувать. есть небольшое движение.

@Spiegelmann,благодарю за совет. Сегодня проверить не удалось.

0
Опубликовано

Напряжение на разъеме соленоида 12В. Сегодня проверил.

Клапан работает, нагнетает вакуум. Пробовал сегодня шток шевелить как-то мне не очень-то он шевелится. Буду снимать тубрину и чистить. Может поможет.

Но, видимо, уже только в сентябре, после отпуска

post-19137-0-92328900-1437216444_thumb.jpg

8
Автомобиль: KJ 2.8 CRD 2007
Опубликовано

судя по картинке вакуум проверяли не там и не том соленойде напряжение

тот что указан (маленький) контролирует наполнение вакуумного резервуара, надо проверить второй и к нему должен идти вакуум с резервуара и через него на турбину (там еотмечены штуцера in out или что то в этом роде)

• 2 года спустя...
0
Автомобиль: 2005 Jeep Liberty 2.8D 4WD
Опубликовано

Всем привет поделюсь своим гемороем с Р0299 .1 заменил датчик апсолютного давления в впуск.коллекторе 2 заменил ДМРВ 3 вырезал катализатор 4 проверил патрубки надува и сам радиатор интеркулера 5 снимал турбину птоверяли на стенде 6 заменил солинойд и актуатор управления геометрией турбины . Все в порядке ,но стираешь ошибку заводишь едишь радуешся типо победил .остановился заглушил и как только завел двигло прогрелось и вот она снова горит и гаснуть не хочет . Уже да же забил на неё .(ещё заметил до загорания ошибки джип реагирует на педаль газа плавно ,а как загорелась реакция на газ становится жёсткой или более резкой )

• 7 месяцев спустя...
0
Автомобиль: 2005 Jeep Liberty 2.8D 4WD
Опубликовано
В 23.10.2017 в 03:22, amd2008 сказал:

Всем привет поделюсь своим гемороем с Р0299 .1 заменил датчик апсолютного давления в впуск.коллекторе 2 заменил ДМРВ 3 вырезал катализатор 4 проверил патрубки надува и сам радиатор интеркулера 5 снимал турбину птоверяли на стенде 6 заменил солинойд и актуатор управления геометрией турбины . Все в порядке ,но стираешь ошибку заводишь едишь радуешся типо победил .остановился заглушил и как только завел двигло прогрелось и вот она снова горит и гаснуть не хочет . Уже да же забил на неё .(ещё заметил до загорания ошибки джип реагирует на педаль газа плавно ,а как загорелась реакция на газ становится жёсткой или более резкой )

Ура ошибку Р0299 победил спецы из лаборатории скорости перепрошили  мозги и все заработало как надо . Сказали что программа кривая стояла ))))

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Объявления

• Статистика пользователей

• Пользователей
      63 656
    • Максимум онлайн
      1 398

Velund
    Новый пользователь
    Velund
    (ссылки)

Москва

Санкт-Петербург

• Обсуждается сейчас

• Изменения статусов

• sanityclause

sanityclause  »  TRS Motors

я че коменты убрали ?

пишите "А как именно мы возвращаем этому дизелю его ровную и тихую работу смотрите в видео:"
      смотрел смотрел видео и не увидел ничего о том,  как вы возвращаете этому дизелю  ровную и тихую работу... 

и я бы посоветовал чуть проще лицо делать ведущему... )) напускная серьезность ни к чему, она  не соответствует ни его  возрасту ни, похоже,  его опыту. 
      · 0 ответов
    • sanityclause

sanityclause  »  TRS Motors

я че коменты убрали ?
      · 0 ответов
    • КОГ52

КОГ52  »  up6

Добрый вечер, Андрей! Давно прилично "сопливит" ДДМ(датчик /выключатель давления масла) и двигатель "кушает" масло (порядка 125 мл/100 км). Вот решил продолжить борьбу с расходом масла, так как замены сальников особо не помогли, решил заменить ещё и   ДДМ. Вопрос :- есть ли в наличии датчики. Автомобиль Джип чероки КДжей 2005гв дв. 2.4л, механика.
      · 11 ответов
  • Расскажите друзьям

Нравится JEEP4X4CLUB? Расскажите друзьям!
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.