Перейти к содержанию

Как дилер пытался сделать тотал по КАСКО,но обман вскрылся..

TemaMontana

Рекомендуемые сообщения

19
Автомобиль: Grand Cherokee 3.0
Опубликовано

Суды и т.д. Долгий и тернистый путь. Придется тратить время, а время это жизнь, самое дорогое что у нас есть.

Юристы этим займутся)

6
Автомобиль: Jeep Cherokee KJ 2006
Опубликовано

Наверное, еще один вывод из этой истории - при продлении договора КАСКО на машины, купленные в прошлом году, пересматривать стоимость машины в договоре до рыночной. Что неизбежно приведет к удорожанию полиса... Но так хотя бы в случае тотала будет возможность получить адекватное возмещение.

372
Автомобиль: Jeep Compass Limited 2013
Опубликовано

Нету дна у человеческой подлости и корысти и это очень печально. :mad: 

Не представляю что нужно будет сделать Авалюксу, чтобы отмыться от этого г#вна. 

пересматривать стоимость машины в договоре до рыночной.

Это сделать очень не просто, у многих СК просто невозможно. 

6
Автомобиль: Jeep Cherokee KJ 2006
Опубликовано

Это сделать очень не просто, у многих СК просто невозможно.

Насчет рыночной я погорячился, но до средней по больнице можно побороться или менять СК (с последующей экспертной оценкой стоимости). С учетом роста курсов валют в два раза за год - разница при тотале на дорогие машины будет ого-го.

5 591
Автомобиль: Другой
Опубликовано

@Лунный пчел, а какова по вашему мотивация произошедшего?

то что часть дорогостоящего ущерба возникла уже когда машина находилась у дилера я думаю автор доказал, по крайней мере на нашем уровне, на судебном еще предстоит

причем узлы были не демонтированы и заменены на ущербные, а вандальным образом испорчены.

Для чего? почему страховая отмахнулась от доказательств что есть повод нагнуть дилера?

а я то откуда знаю, какова мотивация. Я-технический тренер, такому сотрудников не учу. Я учу, как разбирать-собирать, красить, вытягивать, паять, диагностировать, ремонтировать и прочее по технической части.

то, что одна гнида так насрала на месте работы, так это вопрос к гниде.

А решать кто гнида, будет СУД!

Изменено пользователем Лунный пчёл
5 591
Опубликовано

Нету дна у человеческой подлости и корысти и это очень печально. :mad:

Не представляю что нужно будет сделать Авалюксу, чтобы отмыться от этого г#вна. 

Не думаю, что инициатива лежала от сотрудника ОД, скорее всего от кого-то в страховой.

ОД выгоднее чинить машины, за это платят. За тотал сервису нихрена не обламывается.

Алчных скотов везде полно, в любом бизнесе.

Страшнее всего большое количество циничных людей.

796
Автомобиль: BMW'f15'40d и BMW'f20'116i
ex-wk2'3.6
ех-Prado120
ex-PajeroIV
Опубликовано

а я то откуда знаю, какова мотивация. Я-технический тренер, такому сотрудников не учу. Я учу, как разбирать-собирать, красить, вытягивать, паять, диагностировать, ремонтировать и прочее по технической части. то, что одна гнида так насрала на месте работы, так это вопрос к гниде.

ну я подумал, вдруг есть схема и вы в курсе ее движущей силы.

то есть я так понимаю, вы считаете что это эксцесс исполнителя, который просто в силу видения корпоративных интересов начал покрывать сначала директор дилера, а потом и страховая, которой выгоден результат этого эксцесса?

372
Опубликовано

Не думаю, что инициатива лежала от сотрудника ОД, скорее всего от кого-то в страховой. ОД выгоднее чинить машины, за это платят. За тотал сервису нихрена не обламывается.

Честно говоря абсолютно фиолетово кто является инициатором в этой схеме, важно, что на лицо злой умысел со стороны ОД, так как

очевидный факт порчи чужого имущества отрицается и перекладывается на владельца. 

5 591
Опубликовано

В данном случае, чистосердечное признание не поможет.

Smok
4
Автомобиль: JEEP GC-09...3.0 CRD- продан
JEEP GC-14...3
6 лим.
Опубликовано

что на лицо злой умысел со стороны ОД,
Я думаю, что злой умысел со стороны конкретного человека (людей), а не ОД. Ну очень хочется надеяться, что это так, а не иначе!
372
Опубликовано

Мне это видится иначе.

В таком случае проще и дешевле ( в том числе учитывая и репутационные потери ) было бы линчевать конкретную гниду ( как Лунный выразился ).

Ведь ежу же понятно по настрою человека, что само собой эта ж#па уже не рассосётся. 

1 648
Автомобиль: Jeep GC 3.6 5АКПП
Опубликовано

Имхо, если рано или поздно появится конкретное лицо ответственное за, тогда возможно и лицо, если так и не появится то есть все основание коситься на руководство.

372
Опубликовано

Откуда такой вывод?

Страховая причём, но в этой схеме у каждого свои функции - ОД надул смету, СК затоталила машину.

65
Автомобиль: Pajero Sport 2.5TD; Grand 4L Quadra
Опубликовано

Я вот не пойму одного - стоило СК из-за 200-300к. так заморачиваться? Наверно нет, значит там целый конвейер таких махинаций.

• Партнёр клуба
7 289
Автомобиль: chrysler
Опубликовано

Кто всегда ездит на последних моделях марки? Правильно, начальник кузовного цеха -:))))

З.ы. Мысли вслух

796
Автомобиль: BMW'f15'40d и BMW'f20'116i
ex-wk2'3.6
ех-Prado120
ex-PajeroIV
Опубликовано

Давайте не будем подменять следственные органы. Придет время и я думаю Артем нам все напишет.

а он и в правоохранительные органы написал заяву? грамотно, статья корячится умышленная порча чужого имущества - тока в путь

умышленная порча чужого имущества - тока в путь

Вот только доказать это не возможно практически, если за руку не поймали. Фото не доказательство.Не обеспечили сохранность-да. Умышленная порча-нет! Я понимаю, что планов громадьё и обида свежая. Но дэ юро...где найти дурака, который скажет, что это сделал конкретно он?

Изменено пользователем Гость
1 648
Автомобиль: Jeep GC 3.6 5АКПП
Опубликовано
@TITANЫCH, Про органы хз не в теме, а поводу виновных здесь впервую очередь должно руководство Авалюкс быть заинтересовано, может парни ещё не поняли, такое не забудется - это раз и будет распространятся инфа это два.

@Артемий,Артём. Ты даже не представляешь какие у дилеров корки бывают! И в том числе у тех, кто торгует премиум сегментом(а там товар покупают люди очень не простые) С данной ситуацией даже не сравнить-мелко. И ничего ни один не раззорился! Ну даже уволят смену...и всё! Это максимум чего удасться добиться! 

5 591
Опубликовано

а не боишься? :)))

вдруг, я и есть тот коррумпированный сотрудник од :) :) ;)

по ситуации: народ, давайте дождёмся результатов разбирательства. чего лить из пустого в порожнее, многие из форумчан чинили кузовню в Авалюксе и по направлению ВСК тоже.

то что обосрались по полной. это и ёжику понятно.

69
Автомобиль: Jeep Cherokee KL
Опубликовано

По мне чистая СТ 167 УК РФ, только действительно хз как доказать что это умышленная порча, хотя умысел СК конкретно на лицо зачем брать с виновника 400-500тр и за них починить(прибыли 0), когда можно все слить за тотал и взять с виновных те 2 мнлн и отдать потерпевшему, а самим взять гранд потерпевшего дошаманить и слить почти как новый за фулл прайс себе в прибыль(прибыль цена продажи ремонтированного гранда =прибыль>2млн). Сама фотка страховщика на фоне машины с целым разъемом ни о чем не говорит может это хозяин взял и сам его раздолбал или не на охраняемой парковке хулиганы отжигали и случайно именно этот кабель отожгли. Может в связке с виновными получится доказать и обосновать что там и как, тем более что им гораздо интересен вариант ремонта не смотря какие  уж там сложились симпатия  на месте ДТП (все надо полагать были на эмоциях). (Они же могу показать что светились или нет фары или движок работал или нет, может еще что то что без данного кабеля в принципе не работает, т.к. за такую цену на него очень как много завязано надо полагать.) Но тоже мутная фигня. Поучается после ДТП надо самому на эвакуаторе сейчас везти машину к дилеру и после приемки делать полный фотоотчет с внесением в акт приемки, который по факту ничего не гарантирует для защиты от повреждений для скрытых от прямой видимости запчастей, но защищает от таких примитивных подстав.

5 591
Опубликовано

Битую тачку вообще лучше хранить под присмотром, был печальный опыт донорства с моего тс для диагностики другого.

• 1 месяц спустя...
66
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee WJ 4
7 Limited
2001
Опубликовано

Артем,

чем дело то кончилось, слежу за темой, очень интересно.

19
Автомобиль: Grand Cherokee 3.0
Опубликовано

Сейчас идет судебный процесс. Точнее два: со страховой ВСК и с дилеров Avalux

Крайслер Рус занял позицию "мы в стороне, разбирайтесь сами с дилером" и исчез. 

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Объявления

• Статистика пользователей

• Пользователей
      63 574
    • Максимум онлайн
      1 398

IvanCh
    Новый пользователь
    IvanCh
    (ссылки)

Москва

Санкт-Петербург

• Обсуждается сейчас

• Изменения статусов

• nicked.nick

nicked.nick  »  up6

Доброго времени суток. Подскажите, пожалуйста, задний мост с самоблоком или нет? 1C4RJFBG0CC102175
      · 1 ответ
    • Kilroy

Kilroy  »  up6

Здравствуйте. На драйве нашёл ссылку на вас. Вы не знаете как можно заказать в сша новые мозги на гранд чероки 5.9 98г
      · 2 ответа
    • Дмитрий34

Дмитрий34  »  up6

Добрый вечер.
      Заранее понимаю что тема набила оскомину но читать форум уже сил нет))) там столько воды!
      Теперь по теме: подходят под замену передние томозные диски, пробег 60000, WK 2, 3L Diesel, VIN : 1C4RJFCM1KC757674, из Германии.
      И вкруг поменять колодки. Что можете посоветовать? (аналоги достойные, перфорацию или лучше не надо, и т.п.).
      Заранее спасибо за ваше время.
      · 6 ответов
  • Расскажите друзьям

Нравится JEEP4X4CLUB? Расскажите друзьям!
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.