Перейти к содержанию

Проблемы с АКПП

Rodjer

Рекомендуемые сообщения

24
Автомобиль: Subaru forester
JEEP CHEROKEE TRAILHAWK
Опубликовано
Опубликовано

я на повышение ушёл

"Он улетел на повышение ушёл, но обещал вернуться....Милый, милый, Карлсон

:P

5 643
Автомобиль: Renegade 2015-2025
Опубликовано
Опубликовано

Приключения в сервисе - это привычка!!

5 643
Опубликовано
Опубликовано

Андрей,спокойней. Я лично тут многих знаю и никто ни кому не желает зла. Надеюсь,Ваше сообщение мне в личку носило юмористических характер,если нет,то счастья Вам и гармонии в жизни.

5 643
Опубликовано
Опубликовано

Как видите,я очень хорошо отношусь к чирику и его владельцам. Если бы Вы меня знали лично,то даже и не подумали,что я кому-то тут желаю зла.

21
Автомобиль: Cherokee V 2.4L
Опубликовано
Опубликовано

С юмором у некоторый судя по всему туговато) 

НУ а вообще если читать информацию по машине на форумах - ты ее никогда не купишь) ибо везде есть проблемы) это создано руками и мозгами (хотя порой возникают сомнения) людей.. То есть проблемы всегда есть, более или менее серьезные.  

У меня вон опять коробка разгоняется на 44-45 км в час при отпущенной педали газа_), Ну запишусь на ТО может поправят))  Но пинается в авто режиме безбожно на первых трех скоростях, при переключении на заднюю - тоже пинок присутствует,  все в общем как обычно = кирпично.   Зато в остальных режимах вроде все ок - экология губит технику... а не наоборот)

184
Автомобиль: Субару Форестер
бывший мопед-Jeep Cherokee KL
Опубликовано
Опубликовано

я думала я истеричка гормональная, ан нет.

Андрей нас покинул, а я такой пост написала!!!

моя собака бы тоже прослезилась!

Иван! Мое почтение=)

86
Автомобиль: Jeep Cherokee Limited 2.4
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

пока гарантия надо успеть поменять )

Основания для замены? Со слов менять коробку никто не будет (или скажите что сказать, пойду и коробас на новый поменяю, у меня еще есть гарантия). Да и с чего все взяли, что коробка обязательно накроется? Вот у меня тоже попинывается, сейчас меньше, раньше больше было. И ничего почти 60 тыщ откатал.

Изменено пользователем benomx
96
Автомобиль: cherokee trailhawk
Опубликовано
Опубликовано

На след неделе съезжу на диагностику, на всякий случай.

Потеплело, заметил что стоиттрансмиссии прогреться до 35+, пинаться перестает совсем...

Кстати, на мелких дисплеях есть пункт температура КПП. На больших нет, но есть температура трансмиссии. Что она показывает? Коробку? Раздатку?

309
Автомобиль: JEEP GRAND CHEROKEE 3.0 (WK2 2017)
Опубликовано
Опубликовано

Скорее коробку. А вообще-то вопрос к Лунному.

69
Автомобиль: Jeep Cherokee Sport
Опубликовано
Опубликовано

У меня тоже коробка родная и гарантии уже нет, а чего ей будет если этот драндулет способен за собой еще две тонны тащить, похоже запас прочности там нормальный.

43
Автомобиль: Grand Cherokee WK2 limited
Опубликовано
Опубликовано

Основания для замены? Со слов менять коробку никто не будет (или скажите что сказать, пойду и коробас на новый поменяю, у меня еще есть гарантия). Да и с чего все взяли, что коробка обязательно накроется? Вот у меня тоже попинывается, сейчас меньше, раньше больше было. И ничего почти 60 тыщ откатал.

у меня основанием было то, что check engine загорался, и по компьютеру это было АКПП. перепрошивки не помогали, появлялся чек. а в последние дни совсем плохо стало. втыкаешь заднюю, а она едет вперёд :) у меня с самого начала были сильные толчки, появлялся иногда чек, но потом потухал. на бензин грешил, возможно зря. один раз перегрев был. но там я по грунтовке очень активно ехал :) вобщем, если 60 отъехал может и всё хорошо дальше будет. не знаю. к тому же тот же Лунный писал, что где-то коробасы крайслера, где-то зф.

86
Опубликовано
Опубликовано

Вот я про тоже, без чека даже разговаривать на эту тему не будут. Далее посмотрите статистику продаж в мире чирков, всем коробки меняют? Да у америкосов по форумам полазил, ничего особого не говорят.

309
Автомобиль: JEEP GRAND CHEROKEE 3.0 (WK2 2017)
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

После замены проехал 2500 км. 1 000 - "тошнил"- обкатывал. Далее в обычном режиме. С 3-й на 4-ю и обратно не пинается. При замедлени толчки - ускорения не наблюдаются. Но при попытке резко ускориться- все так же тупит. Таскать 2 тонны не собираюсь (пока есть возможность воспользоваться услугами служебного грузового транспорта), только себя любимого и вторую половину. 

Изменено пользователем srs3491
21
Опубликовано
Опубликовано

Тупит при разгоне да - но в режиме авто. в спорт режиме вроде все норм. НУ кроме расхода топлива))   

148
Автомобиль: Grand Wagoneer (1989) / Cherokee XJ (1992)
Опубликовано
Опубликовано

Лишний раз убедился вчера, что коробка умная, пока трезвая холодная. Не тупит, разгоняется, оттормаживается с последующим резким разгоном (на AUTO) адекватно и прогнозируемо, НО только до тех пор, пока холодная. Идеальная её температура это не выше 70-73 градусов. Со дня покупки прослеживается именно такая динамика недуга.

Охлаждение надо допиливать. Вот как на Дастере добавили второй контур охлаждения и эта сволочь поехала на АКПП.

96
Опубликовано
Опубликовано

У меня пока холодная(реально холодная, меньше 30гр) пинается и тупит... Как нагреется немного пинки пропадают, тупость пока нет.

Надеюсь после 5тыс она вырастет и поумнеет, как у тебя)

P.S. Пинцет нашел?

148
Опубликовано
Опубликовано (изменено)
меньше 30гр

Что, всегда!? Да в движении это физически невозможно.

P.S. Пинцет нашел?

Ответ в профильной теме.

Изменено пользователем Brandon Heat
96
Опубликовано
Опубликовано

Что, всегда!? Да в движении это физически невозможно.
Нет конечно, в движении она 60-80 обычно.

С утра завел, машину прогрел, коробка-то не греется почти, поехал, первые пару км пока не нагреется она пинается.

0
Автомобиль: Cherokee trail hawk
Опубликовано
Опубликовано

Приветствую всех! На счет коробки есть вопрос! Коробка слегка пинается с 1 на 2 и иногда чувствуется легкий ,даже не толчек, а посто чувствуешь как передача перешла со 2 на 3. Был сегодня у официалов, сказали, что есть версия проивки новее чем моя, но приэтом сразу предупредили, что пока особых нареканий нет лучше не перепрошивать, как думаете стоит попробовать новую прошивку????

47
Автомобиль: Jeep Cherokee KL Longitude 2.4
Опубликовано
Опубликовано

чувствуешь как передача перешла со 2 на 3

на последней прошивке все тоже самое. пару недель назад прошивали recall S55

0
Опубликовано
Опубликовано

на последней прошивке все тоже самое. пару недель назад прошивали recall S55

Короче "хрен редьки не слаще" ?

5 643
Опубликовано
Опубликовано

Не панацея.

0
Опубликовано
Опубликовано

Короче не заморачиватся и ездеть как есть!

86
Опубликовано
Опубликовано

а посто чувствуешь как передача перешла
Вы до этого на автоматах ездили? Когда она пинается Вы не с чем не перепутаете, а это всего лишь особенность работы автомата.
  • 2 недели спустя...
21
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Я ездил на разных автоматах, моя на холодную не едет, и пинается. Грешил на бензин, но повторяется на разных видах топлива, как и расход средний за 2тк 16,8 литра..  А последняя заправка на ТНК 95 - показала расход 18 литров по городу.  Я прям хз чо)  довел до лампочки, залил 25 литров - хватило на 140км +/-.  Жестковато что-то.  

P.S. В общем перехожу на езду в спорт режиме, может там расход будет поменьше)))

Изменено пользователем Balamut
69
Опубликовано
Опубликовано

Гарантия закончилась?

В любом случае, если ОД рядом заедь перетри этот вопрс.

И нам расскажи чего заговорили.

184
Автомобиль: Субару Форестер
бывший мопед-Jeep Cherokee KL
Опубликовано
Опубликовано

Я ездил на разных автоматах, моя на холодную не едет, и пинается. Грешил на бензин, но повторяется на разных видах топлива, как и расход средний за 2тк 16,8 литра.. А последняя заправка на ТНК 95 - показала расход 18 литров по городу. Я прям хз чо) довел до лампочки, залил 25 литров - хватило на 140км +/-. Жестковато что-то.

P.S. В общем перехожу на езду в спорт режиме, может там расход будет поменьше)))

Там расход будет побольше
21
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

В теории да, больше - но вот куда больше 18 литров по городу на двигателе 2,4 я честно говоря не понимаю)))   В прошлом году у меня в спорт режиме было 17 литров - зато сплошное удовольствие от езды) а не это тырканье и мыканье, в режиме авто даже тронутся порой нормально не может - дергается_).

то ДУБОВ 

Гарантия закончилась?

В любом случае, если ОД рядом заедь перетри этот вопрс.

И нам расскажи чего заговорили.

Гарантия вот вот закончится, к ОД поеду, может Пчел вправит мозги - в прошлый раз он смог) 

И вообще такое ощущение что этот коробас троллит меня)) то не едет, то внезапно реакция на тапку как в спорт режиме) прям ух, и тянет, и не дергается)))

Забавно в общем, я даже наверно буду по нему скучать_))

Изменено пользователем Balamut
69
Опубликовано
Опубликовано

Нашел способ решения?

О, да ты счастливчик ПЧЕЛ рядом, вообще можешь расслабиться, с такой поддержкой все горы по плечу.

148
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Подсыплю соль на рану. Стиль езды вчера был динамичный, иногда скидывал ступеньку в ручном режиме, чтоб поддать газу. Расход 13,9 за 2 часа =))

Изменено пользователем Brandon Heat

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.