Перейти к содержимому
Открыть в приложении

Удобный способ просмотра. Узнать больше.

JEEP4X4CLUB

Полноэкранное приложение на главном экране с push-уведомлениями, медалями и многим другим.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Нажмите иконку «Поделиться» в Safari
  2. Прокрутите меню и нажмите На экран «Домой».
  3. Нажмите Добавить в правом верхнем углу.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Нажмите меню из трёх точек (⋮) в правом верхнем углу браузера.
  2. Нажмите Добавить на главный экран или Установить приложение.
  3. Подтвердите, нажав Установить.
JEEP4X4CLUB в VK и VKVIDEO - подпишитесь!

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы получить полный доступ к ресурсам.

Решил продавать ибо утомило это всё.

Все говорят американцы, американцы,они то, они это, тут ломаются, тут вообще не доделаны, а там вообще машины за машины не держат.... Ну а нам то что, 21 век на дворе, машина 14ого модельного года, передовые технологии и все эти стереотипы "американцы" остались где-то позади. Так я думал. И думал не правильно.

Я купил авто после отстоя его около полугода с момента покупки у дилера и пробегом менее 5 тысяч. Кто-то догадается с чем это связано, но это неважно. Однако, возможно, ее простой повлиял на последующие эксплуатационные характеристики, ну и безусловно повлиял на диски - их во время простоя благополучно свистнули  :lol2:

Итак, у меня машина которая стоит кучу денег, со всеми передовыми технологиями (передовыми правда год этак на 2005 по меркам немцев) и отличным экстерьером и ее имя Grand Cherokee WK2 рестайлинг Overland CRD 3.0

Первое что меня смутило это то, что при покупке ни один сервис не смог хоть с минимальной уверенностью в голосе сказать что с компьютером и электронными системами машины все в норме. К дилерам я просто не успевал съездить тк запись у них была аж через неделю. Сервисы здесь всем известные.

Ну да ладно, едем дальше. Я ищу хоть кого-то кто понимает в компьютере или чипует эти моторы. Но нет, это либо Моренди - исключительно тюнинг, либо никого, но я ждал пока закончится гарантия для этих мероприятий и ждал зря. Но пока ездил тихо, аккуратно, 9-10 литров расход в Москве - я привыкал к габаритам машины.

Как и все столкнулся с проблемой автоматического подогрева и еще - я хотел поменять заставку на мониторе - это невозможно  :blink:

Дилеры, как и сервисы, складывается впечатление, знают о машине меньше чем здешние форумчане, тк на многие вопросы о неких пунктах в меню мне ответили здесь, а не в центре обслуживания. Это полный провал. Мне кажется в Москве люди про Теслу знают больше чем про гранд 2014 года. О неофициальных конкурентах дилеров я вообще не слышал, при том что у других марок их вал. 

Более того, через 4-5 мес. у меня выключались все кнопки на руле после полного оборота в право. Дилеры смотрели долго. Перетерлись провода в рулевой колонке - замена по гарантии. Спасибо, но странно.

Через месяц эксплуатации я обратил внимание что у меня не работают передние парктроники. Было это при покупке или нет, я так и не понял. - я может и мог не заметить, но куда смотрел сервис который машину проверял?

Поменяли парктроники после удара по страховке, тк их там поломало. Ок, спс за то что так.

Потом была весьма странная авария на 4ом месяце. Меня подрезал олень на старой япошке и затормозил, я тоже тормознул, но был на ускорении да и у меня тут 3 тонны, а у него мелкая пендюлина - в итоге как мне показалось я его бахнул только из-за того что машина качнулась при полной остановке. Выбегая со словами "у меня каско, я спешу, давай дуй отсюда" я вижу что моя фара наверное уперлась в мотор, а у этого мужика тупо вмята стойка задняя в салон. Моему удивлению не было предела. В машине было ощущение легкого толчка. После этого я чувствовал себя в машине как в танке, это потом подтвердилось еще раз, когда я не заметил клумбу и протащил ее метров 10, пока ко мне не подбежал чувак с криками верни, куда тащишь :D  Парктроники слишком высоко - они ее не увидели, но это единичный случай.

Итак мне починили машину, я езжу всё норм и тут на ТО мне говорят что порван патрубок подачи воздуха в турбину и ему жить осталось не долго. Случай не гарантийный, механические повреждения - как никто не знает. Кстати, при этом мне заменили передние крюки - тк хром на них начал зацветать. Это был гарантийный случай по мнению дилеров. 

После этого у меня через пол года после покупки машина просто не завелась. После эвакуатора к дилеру приговор такой - залит блок АБС, в нем трещина снизу - которую видимо по этому и не заметили, и возможно она после той самой аварии. Но страховая умывает руки  так как осмотр и ремонт был и "это не наша ответственность".

Повезло что блок сборный из 2ух частей и я попадаю на 20 тыс а не 40. И это не цена дилеров - у них цена 35 и 60.

Спустя месяц у меня вылетает ошибка - ТО подушек безопасности. На машине к этому времени я езжу 8 месяцев. Подушки не срабатывали ни по моей информации ни по показаниям компьютера. На дворе лето, я гоняю на мотоцикле и мне не до этого. Как только подходит время ТО -  а это раз в 10 тыс по моим хотелкам. Я еду к дилерам и оставляю на диагностику подушек. Итог - подушка в сиденье водителя на шлейфе имеет повреждения - откуда никто не знает но случай не гарантийный. 

К тому моменту я обращаю внимание на состояние кожи на водительском сидении. При пробеге в 33 тыс оно как на 120 тыс у БМВ - ему полная задница. Ответ дилеров - естественный износ. Вот ответ о качестве отделочных материалов в плане износа. При этом руль у меня и сейчас как новый.

Итак до конца гарантии всего ничего, но вроде все работоспособно. И тут один из пассажиров закидывает ароматизатор из тонкого дерева в багажник при закрытии и попадает ровно в углубление с петлей. Багажник сломать ее не смог и умер. После долгих манипуляций с ним он закрылся. Язычок замка не фиксировался. Я замотался и не поехал к дилерам и это было очень зря. Потому что спустя месяц после окончания гарантии мой багажник умер окончательно.

Ровно через месяц после окончания гарантии у меня умер так же индикатор закрытия капота. По словам сервиса он закис и замок багажника тоже закис вроде как. И это машине 40 тыс пробега и 2 года. 

Ну и сегодня была точка. На трехе у меня просто перестала переключаться АКПП - надпись на дисплее То электронной системы управления сцеплением. Машина стоит на парковке и ждет 2 дня - так как у дилеров никогда нет времени и даже если машина напишет "самоликвидация через 24 часа" - будьте уверены: дилеры вам не помогут - у них просто нет времени. При наборе оборотов свыше 2 тыс коробка отказывается переключаться, она зависает на текущей передаче.

Это что касается надежности и причин моей скорой продажи этого чуда техники.

Теперь про эксплуатационные свойства и удовлетворение потребителя.

101й раз - да, для своих денег тачка впечатляющая.

Но подогрев сидения происходит только если сидеть и не быстро. Если садясь в бмв после очистки машины от снега - я садился на горячее сидение или теплое как минимум - то тут нет. Оно то ли не работает то ли не прогревает если не сидишь.

Качество кожи это просто ужас. Мне кажется самим дилерам не удобно за то состояние в которое она приходит после 40 тыс.

Валит дизель норм. Зимой хватает, летом хотелось бы пошустрее, но очень достойно 5- я бы оценил.

Управляемость. Она не то что бы нулевая, но стремится туда. Мне тяжело сравнивать, тк я из джипов ездил только на Инфинити товарища, но это небо и земля. Причем резина у меня отличная и лето и зима, зимой вопросов нет, а вот летом джип промахивается ровно на 1 полосу при резком перестроении. При скорости его раскачивает, не знаю как это влияет на него, но становится стремно. 220 он по-моему едет, потом не хочет. Едешь на нем уверенно, но скорее потому что чувствуешь себя как в танке.

Как только я привык к габаритам я перегрел тормоза за 2 недели далеко не самой активной езды. Итог: со 180 машина тормозит лишь до 80 - потом ты уворачивайся как хочешь. Учитывая промахи ровно в ряд и отсутствие закругления на краю зеркал - очень не приятно.

Дорогу держит, колея не страшна, зимой колеса гребут все 4 даже на обычном асфальте на повороте. 

Салон красивый, сидишь высоко, парковка на возвышенностях - легко, куда-то забраться - легко. Я ни разу не застревал, хотя на лете уехал в снег на полянку один раз.

Багажник большой, спать не очень удобно но гораздо удобнее чем на заднем сидении в любой машине. Внешне машина мне очень нравится. Салон тоже большой по моим меркам.

Фары не смотря на свой размер светят очень круто и их быстро протирать, так что их размер это плюс а не минус.

Пересел я на него после 3ки бмв в почти полном фарше, по этому наверное больше ничего сказать не могу - это скорее хорошо, значит остальное в салоне на уровне. Кстати половина меню на спидометре бесполезная лабуда.

В сухом остатке если бы не "надежность" этой машины я бы ездил дальше, но оставлять машину раз в 3 месяца дилерам на неделю меня задолбало - да и гарантия это уже не покроет. А так, фактически это быстрый и неуправляемый топор у которого штатные тормоза можно выкинуть при покупке. Динамика на уровне, но только ей сыт не будешь если машина улетает кузовом и вслед подвеской из траектории маневров и при этом не планирует останавливаться.

Для тех, кто ездит по сравнительному бездорожью и не разгоняется больше 100 думаю она была бы идеальна на период гарантии.

Кстати багажник до сих пор открывается только если ему помочь, подтолкнуть вверх - кто-нибудь сталкивался с этим? :D

• Ответы 267
  • Просмотры 74,9k
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Самые популярные сообщения

• Лунный пчел
    Лунный пчел

Проблема в том, что парень в 20 с небольшим лет купил тачку для старпёров )) Реально, чем старше владелец, тем меньше дроча, а если ему повезло поездить на джипах в 90-е и выжить, то это вообще самый

• Сорри за мой англиский; но это бред. Покупая и "мучаясь" Вы не обращаетесь к Клубу, а как в продажу,то раскрываете,типа, свою душу. При этом шифруетесь относительно места проживания и нам невозможно

• Дозреть, дорости...че вы накинулись на человека? До чего нужно дозреть? До того что машина не успев 50т.км разменять просит денег ввалить? Дороговато выходит любовь к марке...там 30т.р, тут соточку...

Опубликованные изображения

Важные ответы

Просто не повезло :(

Этой тачке походу с рождения не поперло.

Я купил авто после отстоя его около полугода с момента покупки у дилера и пробегом менее 5 тысяч. Кто-то догадается с чем это связано, но это неважно. 

Заинтриговали.  В голову так ничего и не пришло. 

Изменено пользователем Sergey_B

• Автор

@Max99, блин я думал моему бумеру не поперло, у которого то стеклоподъемники сломались, то управление зеркал - просто ни с чего. Как я ошибся... 

• Популярное сообщение

Сорри за мой англиский; но это бред.

Покупая и "мучаясь" Вы не обращаетесь к Клубу, а как в продажу,то раскрываете,типа, свою душу.

При этом шифруетесь относительно места проживания и нам невозможно понять Ваши трудности в общении с ОД.

Вы написали так много букв, что становится непонятным, а зачем. Вы ни разу не рассказали о своих трудностях на нашем форуме и тут сразу такой "приговор".

Изменено пользователем Smok

Крик души. Сглазили тачку.

Надо было "святой водой" побрызгать.

Концентрация пакостей какая-то, а не машина.

Сочувствую. Ну и фото предательского гранда "в студию";)

@merdok, нда, купил новую машину... и устраняешь косяки

Нелогично.

Можно поменять музыку, свет, навигацию, парктроники... Всякую мелочевку.

Чипануть движок, усилить тормоза...

Но это немного другое.

Не повезло ТС: Аварии, поломка замка багажника.

Сам виноват: Не может привыкнуть к тормозам и совладать со своим темпераментом.

Поломки: АКПП.

Чисто эстетически: плохая кожа на сиденьях.

Возможно, если бы было побольше времени и денег, он бы не пал духом и не задумал продавать гранда.

Единственное, что меня бы расстроило, это коробка. Но судя по манере вождения ТС мог ее просто "рвать" со светофора:)

ИМХО владельцы BMW они все такие и я не исключение.

Все субъективно.

@Chehter, Что-то не то! С БМВ проблемы с Джипом тоже.... может в церковь?

Изменено пользователем ReDDevil

• Популярное сообщение

Проблема в том, что парень в 20 с небольшим лет купил тачку для старпёров :)))

Реально, чем старше владелец, тем меньше дроча, а если ему повезло поездить на джипах в 90-е и выжить, то это вообще самый довольный владелец.

До джипа надо дорости, морально!

Мне интереснн перечень дилеров, т.к. ко мне т.с. впервые обратился только сегодня.

Продайте козу, не мучайте её сиськи, Ваше молоко коровье.

Финик, бмв , лексус, вам будут ближе.

Вернётесь к нам лет так через 15.

До швепса надо дорасти, согласен.

Пора Джипу менять слоган.

Машина явно с тест-драйва и использовалась дилером "на органы". Возможно машина была аварийная.

Назовите контору которая Вам это продала и цену. Если купили очень дешево, то и нечего на авто пенять.

"Кожа"  на лимит. и вправду дерьмо.

Машина часом не тестдрайвовая была, успевшая поработать донором?

Нормально так мысли сходятся)))

Органы меняют запросто. Когда брал свой гранд оверленд с пакетом офроуд стояла резина на 18. Спросил, можно ли поменять на 20 ? Менеджер взглянул на рядом стоящую с 20 и ответил, что конечно можно ! :D

Может у меня стоит именно его резина ? :lol2:

До джипа надо дорасти, морально!
прям пальцы чешуццо прокомментировать эти "золотые слова"...

Причем резина у меня отличная и лето и зима, зимой вопросов нет, а вот летом джип промахивается ровно на 1 полосу при резком перестроении.

Отличная это какая?

Пересел я на него после 3ки бмв в почти полном фарше

Конечно извиняюсь, что у меня не WK2, но за 5.5 лет машина добиралась до дома всегда своим ходом (только пару раз исключительно на заднем приводе после offroad). А не далее чем в среду пока я прогревал и очищал от снега свой джип соседнюю припаркованную 3-ку в последнем кузове грузили на эвакуатор...

Изменено пользователем Dover

Купив машину с тест-драйва, ушатанную постоянно холодными пусками и педалированием в пол желающими прокатиться, надо было к этому готовиться. Повелся видно на хорошие скидки. Обратился бы в клуб, к специалистам! Я вообще езжу на Ларедо и доволен как слон. После Вольво ХС салон конечно не айс, но много других прелестей. Вообще не заморачиваюсь и не прислушиваюсь. Езжу и получаю удовольствие!!!

Полностью согласен, что есть марки машин, до которых нужно дозреть. Грандан одна из них....

Всегда найдутся люди которые недовольны. Не стоит близко к сердцу принимать.На любом форуме, любой марки.  Имхо, тут проблема в самом человеке. 

Надо поискать форум владельцев Ламборгуни, наверняка и там какието стенания

Не такая уж и плохая машина,а так в целом все сходится.

Дозреть, дорости...че вы накинулись на человека? До чего нужно дозреть? До того что машина не успев 50т.км разменять просит денег ввалить? Дороговато выходит любовь к марке...там 30т.р, тут соточку...да ненормально это что свежая машина разваливается на крошечном пробеге. К сожалению так ведет себя не только джип.

• Автор

@Smok,

Английски в натуре сложный, из того что понял - поясню

О шифре речи не идет, или повествование надо начинать что меня зовут Ваня я из Иваново?)

Дилер - Major Рига.

На форуме писал только про руль - остальное нашел все сам либо дилеры так или иначе рано или поздно решали проблемы. У меня нет времени вести бортовой журнал. И этот отзыв - это то, что я поимел приобретя эту машину. И может кто-то прочитав передумает, так как я перед покупкой читал этот форум. 

У меня была гарантия по этому я думаю логичнее было морочить голову ОД чем на форуме.

Но может я был не прав: и вы дадите ответы на проблемы в первом сообщении?

Тема о АКПП которая не переключается тут - http://jeep4x4club.ru/forums/topic/44138-soobschenie-bk-to-elektronupravlstcepleniem/

@kenga1910,

Я его потом не продам  :lol2:

По второму сообщению - у меня было 2 bmw и первая из них была моей второй машиной. Так вот по сравнению с тем, что я делал с ней - на гранде я можно сказать возил детей в школу на раритетом авто. я не то что не дубасил на нем, я гонял раз месяц может когда опаздывал

Но тут второй вопрос - зачем завод ставит такие двигатели и навешивает системы которые не справляются??? Зачем ставить такие тормоза? После BMW я в шоке, я не знал что можно перегреть тормоза так что потом руль стучать начинает.

@merdok, Я привел в пример BMW. Не думаю что и другие тачки за первые 2 года так сыпятся.

@ReDDevil, уже тоже думаю :D

@Лунный пчел,  принято. И марки как раз рассматриваемые. Но по факту я их смотрю в том числе из за надежности.

@АлексИВА, машина не с тест драйва и у дилера куплена на 0. после прошла 4 тыс в штатном режиме и ждала меня. Комплектация Оверлэнд и кожа говно полное. Если она лучше чем на Лимит то мне вообще страшно посмотреть что же на Лимит после 100, дырки?

@Vladimir_G, Всегда найдутся люди которым и "это пойдет, а что делать"

А в конечном счете полагаю он оправдывает свою цену. 

Изменено пользователем Chehter

Реально задумался о тойоте... в семье есть 200 2009 года дизель, пробег 110т.км и делали только т.о. Он вообще не ломался, да есть минусы, но это у всех...

• Автор

@Max99,

Читаешь мысли и слова всех меня окружающих и кстати тех кто точно"Дорос" и "перерос" видимо возраст Jeep.

Но я не могу найти там модель которая удовлетворяет моим требованиям( 

Ну тут все от требований зависит :)

Я реально поймал себя на мысли, что я запчасти стал впрок закупать на жипа...вдруг сломается, я последний раз такое только на жигулях делал :) :) :)

Он мне конечно нравится и обслуга мне копейки обходится...но блин, надежность совсем хромает.

Но на двухсотом глаз блин дергаться начнет и сна не будет...угоняют их как пирожки горячие :(

Все зависит от восприятия.

Вот машина отказалась заводиться или тащился из-за того, что коробка тупит. А может она тебе в этот момент жизнь спасала, не допускаешь?

Продукция Крайслер вообще своеобразная, со своей идеологией и адептами.

Я ради интереса зашел на форум одной японской марки, знаете какие темы самые ходовые?

"Где отремонтировать машину по гарантии?"

"Когда бухаем?"

И все общение.

А Жип-он только один.

На самом деле, без шуток. Просто неудачная тачка.

kenga1910,

Я его потом не продам

По второму сообщению - у меня было 2 bmw и первая из них была моей второй машиной. Так вот по сравнению с тем, что я делал с ней - на гранде я можно сказать возил детей в школу на раритетом авто. я не то что не дубасил на нем, я гонял раз месяц может когда опаздывал Но тут второй вопрос - зачем завод ставит такие двигатели и навешивает системы которые не справляются??? Зачем ставить такие тормоза? После BMW я в шоке, я не знал что можно перегреть тормоза так что потом руль стучать начинает.

На форуме бмв почитаешь то одно, то другое... И тоже партия нормальная машин, а там попадаются неудачные экземпляры. Вольво - все ездят, один м#дохается.
Вот уйдет этот гранд от вас, возможно у иного владельца будет вести себя покладистей. Не знаю от чего все зависит. В мистику стараюсь не верить... Но... всякое бывает.
Не расстраивайтесь. Возьмите Х5

Мы думаем, что машины делают для нас-для водителей. А на самом деле их делают, чтобы производители зарабатывали деньги на водителях.

Время качественных авто и здоровой конкуренции проходит. Сейчас даже японцы и немцы плохо делают свои авто. И тойоты по отзывам тоже начал ломаться. Но у японцев гарантия на машину три года, а у нас два, т.к в крайслер знают, что больше двух лет джип без поломок не протянет.

Переняли иностранцы опыт наших автопроизводителей и хотят на запчастях зарабатывать больше чем на самом авто.

По моему мнению, какую машину сейчас не купи, то по качеству она всегда будет хуже предудущей и дороже (Если обмен примерно равноценен). Только какой нибудь электронной хлабуды или гаджетов напихают, что бы слюньки текли при покупке и все.

Вместо дерева-пластик, вместо кожи-дермонтин, вместо оцинковки-хим.антикор, краска мягкая и быстро царапается и теряет блеск и т.п. :mad:

Джип не исключение.

Почитал. Осталось впечатление, что посмотрел что то с ютюба с участием Эрика давидыча.

По теме, увы надежных машин больше нет.

Изменено пользователем GrandChe

Есть. Равон матиз, лада калина кросс, киа пиканто, ниссан ноут, додж рэм 700, фиат 500.

@АлексИВА, Готов поспорить! По 5000$ за утверждение! По лкп однозначно :lol:

Ничего личного :) только опыт эксплуатации и наблюдения :)

Мне значит тоже не повезло с машиной. Злые дилеры установили мне пластмассовые ставки вместо дерева, обтянули сидения на моем лимите паршивой "кожей", и размягчили краску на порогах и около дверных ручек ))). У жены был митсубиши АSX, на нем тоже паршивая краска. Сейчас она катает мой старый девятилетний тур, так там и гвоздем не поцарапаешь.

Гость
Эта тема закрыта для дальнейших сообщений.

Сейчас в сети (Полный список)

• Renikold
  • GH2016

Бортжурналы

1. Обзоры и статьи о машинах.

Блог пользователя AG в General
    • 20 Записей
    • 19 Комментариев
    • 28190 Просмотров

В этом бортжурнале рассказываем и показываем машины, которые есть/были на нашей стоянке.

JEEP4X4CLUB MOTORS +7-999-912-87-47

AG

Для каждого преданного фаната марки Jeep звук и характер моторов V6 Pentastar и классических V8 Hemi — это не просто технические характеристики. Это характер машины, её надежность, проверенная годами на тяжелом бездорожье, и та самая уверенность, за которую мы любим американский бренд. Уход больших атмосферников в историю многие из нас встречают с искренним сожалением и долей скепсиса.Концерн Stellantis подготовил замену, к которой стоит присмотреться без предубеждений. Новый 2.0-литровый четырехцилиндровый двигатель Hurricane 4 Turbo (внутренний индекс GME-T4 Evo) создан не для того, чтобы обесценить старую школу, а для того, чтобы сохранить динамику и тягу Jeep в эпоху жестких экологических стандартов.Давайте разберем, какие технологии инженеры внедрили в этот мотор, чтобы он мог достойно принять эстафету у наших любимых «шестерок».

Технологии на службе тяги: как устроена новинка?

Главное опасение любого джипера при виде малообъемного мотора — «будет ли он ехать снизу и не развалится ли под нагрузкой?». Чтобы решить эту задачу, инженеры обратились к технологиям из мира высоких достижений и внедрили систему TJI (Turbulent Jet Ignition). Это форкамерно-факельное зажигание, концепция которого используется в современных болидах Формулы-1.Мягкое сгорание: Топливная смесь сначала поджигается в крошечной отдельной камере (предкамере), а затем направленными струями пламени равномерно воспламеняет основной объем топлива в цилиндре.Защита от нагрузок: Такой способ сгорания полностью устраняет детонацию. Это критически важно, когда машина идет в натяг по песку или тащит тяжелый прицеп.Эффективный наддув: Турбина с изменяемой геометрией (VGT) работает под давлением до 2,4 бара. Она настроена так, чтобы имитировать эластичность объемного атмосферника — подхват происходит плавно и практически с самых низов.Полноценно работая по экономичному циклу Миллера, этот скромный по объему мотор выдает внушительные 324 л.с. и 451 Нм крутящего момента. Для сравнения, пиковая тяга здесь доступна в очень широком диапазоне (от 2600 до 5600 об/мин), что делает характер мотора очень эластичным.

Модельный ряд: где появится Hurricane 4?

Новый силовой агрегат постепенно становится основным сердцем для ключевых моделей марки:Jeep Grand Cherokee (и Grand Cherokee L): Мотор приходит на смену базовым версиям V6 Pentastar. Разработчики сохранили все грузовые возможности: обновленный внедорожник по-прежнему готов буксировать прицепы весом до 2,8 тонны, не теряя уверенности на трассе.Jeep Wrangler: Здесь Hurricane 4 раскрывается в двух ипостасях — как самостоятельный бензиновый мотор и как основа для гибридных модификаций 4xe. В связке с электрической частью суммарная отдача достигает 375–380 л.с., позволяя дозировать тягу на камнях буквально по миллиметру.

Взгляд со стороны Клуба

Мы прекрасно понимаем, что доверие к новому мотору нужно заслужить годами беспроблемной эксплуатации. Hurricane 4 получился сложным и технологичным. Он потребует качественного сервиса: хорошего синтетического масла, чистоты радиаторов охлаждения и проверенного топлива.Атмосферные V6 и V8 навсегда останутся золотой эрой Jeep. Но автомобильный мир меняется, и радует то, что инженеры Jeep не просто сократили объемы, а попытались дать нам максимум современных технологий для сохранения привычного драйва.

Последние записи

2. TRS Motors

Блог пользователя TRS Motors в General
    • 291 Запись
    • 27 Комментариев
    • 187395 Просмотров

Мы сеть клубных автосервисов ТРС Моторс в Москве и Санкт-Петербурге.

🏅Рейтинг 5 на Яндексе с 2018 по 2026 год, получили награду «Особенно Хорошее место». С 2026 года эту награду вручают организациям, которые 5 раз подряд становились «Хорошим местом».
    🤘Работаем с 2011 года
    🔧У нас есть дилерский сканер и 4 профильных диагноста-электрика. И поэтому мы точно ставим диагноз по Jeep, Dodge, Chrysler, RAM
    🔧Гарантия 1 год на работы и запчасти
    🛢️Используем оригинальное масло Shell и Pennzoil. Каждая бочка с маслом проходит проверку в лаборатории МИЦ ГСМ на оригинальность и соответствие присадкам
    ⚙️Свой склад запчастей из Америки, готовы отремонтировать ваш автомобиль день в день
    🤝Работаем с физическими и юридическими лицами, предоставляем полный комплект закрывающих документов

У нас 2 профильных автосервиса по Jeep: 1 в Москве и 1 в Питере, в общей сумме 13 подъёмников. Специализируемся исключительно на автомобилями концерна FCA: Jeep, Dodge, Chrysler, RAM. Работаем с 2011 года.

TRS Motors

Питание на насос идёт, ответа от него нет

Владелец позвонил и описал так: руль стал вращаться очень тяжело, а на приборке выскочила ошибка по электрогидроусилителю. Машина — Grand Cherokee (WK2) 2014 года, дизель 3.0 EXF, около 150 тысяч пробега, доехал своим ходом.

Начали со считывания ошибок: подключили MDP, логи смотрели в wiTECH, в памяти висела ошибка по усилителю руля. Дальше прозвонили силовую часть до самого насоса. Питание на нём есть, а насос не отвечает и не качает, то есть вышел из строя.

Почему без электронасоса руль встаёт колом

На Grand Cherokee с 2011 по 2016 год рулевое собрано по гибридной схеме. Рейка гидравлическая, но насос не ремённый, а электрический: он создаёт давление рабочей жидкости, которое и помогает доворачивать колёса.

Как только насос перестаёт качать, давления в контуре не остаётся, и колёса приходится поворачивать напрямую через рейку, своим усилием на руле. Отсюда и огромное сопротивление на ободе, и запись об ошибке усилителя.

Четыре варианта насоса на одну платформу

Сложность ремонта не в самой работе, а в подборе детали. На эту платформу ставили четыре разных насоса, дорестайлинг и рестайлинг, каждый отдельно под бензин и под дизель, и взаимозаменяемости между ними нет.

Живой насос под рестайлинговый дизель искать тяжелее всего, деталь редкая. У нас в ТРС-Моторс он нашёлся, машину собрали к следующему дню, тем же заходом сделали плановое ТО.

Руль тяжелеет на парковке, пока насос ещё качает

Отказ насоса редко бывает внезапным. Чаще руль тяжелеет постепенно, и сильнее всего это чувствуется на малой скорости и при парковке, где усилие на рейке максимальное.

Ошибка по усилителю руля на приборке появляется в этой же связке, иногда раньше, чем владелец связывает потяжелевший руль с электрикой.

Гул или писк из моторного отсека при вращении руля говорит, что насос работает на пределе и качает уже с трудом.

На дизельных WK2 к пробегу около 150 тысяч этот узел стоит держать в зоне внимания. Если руль стал туже обычного, а на месте крутится с явным напряжением, проверьте электронасос и его проводку, не дожидаясь, пока усилитель отключится полностью.

Контакты

ТРС-Моторс — автосервисы по ремонту Jeep, Dodge, RAM в Москве и Санкт-Петербурге

Москва: шоссе Энтузиастов, 54с6 (ежедневно 9:00–21:00), +7 (495) 021-90-90, ТГ: @trsamerica, MAX

СПб: Дальневосточный проспект, 73В (ежедневно 9:30–20:00), +7 (812) 416-00-99, ТГ: @trsamericaSPB, MAX

Последние записи

3. CX27 - ремонт и обслуживание Jeep

Блог пользователя Илья_СХ27 в General
    • 52 Записи
    • 105 Комментариев
    • 431722 Просмотра
    Илья_СХ27

В жизни каждого автомобиля наступает момент, когда владелец перестает покупать на него оригинальные запчасти, потом перестает покупать и неоригинальные, ставит все б/у и продает. Вот и этот CADILLAC SRX дожил до такого возраста. Но ремонт запчастями б/у, вопреки распространенному мнению, далеко не всегда является самым дешевым вариантом. Запчасти б/у часто приходится покупать по несколько раз, и несколько раз платить сервисам за эти эксперименты. Покупая запчасть б/у, вы не знаете точно, от вашего она автомобиля или нет. А часто и сами продавцы этого не знают. Вот о таком случае мы сейчас и расскажем.

Этот автомобиль приехал к нам своим ходом. При этом двигатель на нем изрядно потряхивало. Позже выяснилось, что компрессии не было в трех цилиндрах из шести.

Владелец рассказал, что только что забрал машину из ремонта. Ему поменяли заднюю головку блока. При чем поставили ему головку б/у то ли от Opel Insignia, nо ли от Chevrolet Comaro, убедив владельца CADILLAC, что на всех этих автомобилях двигатели стоят одинаковые. Возвращаться к этим ребятам и переделывать у них двигатель по гарантии он почему-то не захотел.

Горе ремонтники.jpg

Снимаем впускной коллектор. Меряем компрессию. На задней головке ее нет.

2 Компрессии нет.png

Покрутим стартером, и посмотрим на впускные клапана. Из шести клапанов открывается только один.

3 Открывается один клапаан.png

Снимем клапанную крышку.

И достаем рокера. Вернее то, что от них осталось. Вот и причина, по которой клапана не открывались. Другие обломки упали в масляный картер.

4 Остатки рокеров.png

Снимем головку, чтобы проверить состояние клапанов. И достанем остатки рокеров из поддона. В маслоприемник их, конечно, не засосет. А вот под цепь они попасть могут.

5 Снимаем ГБЦ.png

Проверяем биение клапанов часовым индикатором. Диагноз неутешительный – все клапана погнуты – под замену.

6 Биение клапанов.png

Владелец решил, что купить ГБЦ б/у в сборе дешевле, чем комплект новых клапанов. Но вот какого качества головку за эти деньги он нам привез. Распредвалы ржавые.

7 Распредвалы ржавые.png

Клапана болтаются. С такой болтанкой клапанов маслосъемные колпачки масло держать не смогут.

8 Клапана болтаются.png

Сами клапана на этой головке оказались нормальными. А вот направляющие втулки придется все поменять. Вот на этом цилиндре одна втулка уже выпрессована. Вот новые втулки. Их надо запрессовать и развернуть под окончательный размер.

9 Направляющие втулки клапанов.png

С большим трудом удалось убедить владельца купить распредвалы именно от его автомобиля. И новые VANOSы. Узнав, что за повторную замену деталей ему придется повторно платить, он все-таки согласился. Небольшие отличия в форме кулачка распредвала и угле его поворота могут быть незаметны глазу, но сразу скажутся на работе двигателя.

10 Распредвалы бу.png

Ну вот наш CADILLAC почувствовал родные запчасти, и двигатель заработал так, как ему положено.

11 Завели после ремонта.png

Последние записи

Background Picker

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Настроить push-уведомления браузера

Chrome (Android)
  1. Нажмите на иконку замка рядом с адресной строкой.
  2. Нажмите Права доступа -> Уведомления.
  3. Измените свои настройки.
Chrome (компьютер)
  1. Нажмите на иконку замка в адресной строке.
  2. Выберите Настройки сайта.
  3. Найдите Уведомления и измените свои настройки.