Перейти к содержимому
Открыть в приложении

Удобный способ просмотра. Узнать больше.

JEEP4X4CLUB

Полноэкранное приложение на главном экране с push-уведомлениями, медалями и многим другим.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Нажмите иконку «Поделиться» в Safari
  2. Прокрутите меню и нажмите На экран «Домой».
  3. Нажмите Добавить в правом верхнем углу.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Нажмите меню из трёх точек (⋮) в правом верхнем углу браузера.
  2. Нажмите Добавить на главный экран или Установить приложение.
  3. Подтвердите, нажав Установить.
JEEP4X4CLUB в VK и VKVIDEO - подпишитесь!

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы получить полный доступ к ресурсам.

Сообщение БК "ТО электрон.управл.сцеплением"

Всем привет.

Итак, это выдала моя машина (когда я опаздывал в суд на 2 заседания) и.... отказалась ехать дальше. Точнее, она не смогла переключиться никуда с 4-й передачи. Сброс на нейтралку и обратно не помог.

Вводные: Grand Cherokee WK2 рестайл, выпуск конца 13-го, пробег 43000 км. Дизель. Оверлэенд.

Возможно, это произошло после того, как я с тормоза резко переключился, нажал газ. Я благополучно на оставшейся скорости вперся в обочину на 3-шке и начал звонить дилерам - запись аж на вечер воскресенья!

Прежде чем звонить эвакуатору, пошел обратно к машине, завелся и, О ЭВРИКА, на торпеде горит только желтая подлодка, но машина после включения задней поехала!

Счастье длилось не долго. После 4-х или 5-ти операций - заглушить-закрыть-подождать-открыть-завести - я понял такую тенденцию: как только обороты выше 2 тыс., машина застревает на текущей передаче и все, надо опять глушить. В суд я опоздал на оба заседания. 

Очень мило, когда гарантия кончилась месяц назад и я не гонял на этой машине почти.

Одноклубники, помогите, пожалуйста, советами по проблеме.

И главное - подскажите сервис, который занимается Джипами, именно Джипами. И не тех.доработками, чтобы на Мон Блан залезть, а стандартными машинами. В первую очередь с грамотными специалистами в сфере компьютерной диагностики. Так как везде, где бы я не был, все говорят "дуйте к дилерам". Но дилеры сами через раз только понимают, что с машиной  - а проблем с ней была куча.

Важные ответы

В каком городе счастье пытать собираетесь?
Фильтр воздушный ДВС давно меняли?

Судя по трешке...Москва :)
Есть вариант ответа, что ТО делалось недавно...но это не гарантирует замену фильтра ;)

43000, это давно и если ставился blueprint то вполне можно такую хрень словить, а так удачи в поиске нормального диагноста :)

Ааа, интервалы же махнули на 15к, если гарантия только кончилась то скорее все же оригинал... Вань, а ты все? Завязал???

Елки интересней? :)

Царя зверей, п..ду и ёлку отволоку на штрафпарковку. Ввели вы санкции, а толку? Ведь я владелец ЖИГУЛЁНКА!
Акстись, Jeep only one!

Зачет.

• Автор

Москва

10 тыс назад или меньше

Фильтр оригинал, ставили дилеры - или НЕ ставили те же дилеры, но фильтр я им привез.

замена фильтров вместе с заменой масла - каждые 10 тыс.

Никого не посоветуете?(

Я думаю что обратиться к Лунному пчелу это самый оптимальный совет.

Ну и фильтр глянуть, для начала :)

Изменено пользователем Max99

• Автор

Я хотел бы обратить особое внимание на то, что это возможно произошло после резкого переключения с тормоза на газ. Я ехал довольно динамично - в этой связи сомневаюсь на счет беды с фильтром ДВС.

Но я его осмотрел и вот что увидел

2d7f566ce3c7t.jpg

верхняя крышка, на фото странно подучилась но в живую она абсолютно чистая 

d12ea4cbcd86t.jpg

4052aca966ebt.jpg

03bd6387fa69t.jpg

3a16bb3eaee9t.jpg

561f9e76ac92t.jpg

0b496c94d9fct.jpg

Как я вижу это фильтр который проехал 10 тыс, не 20 - значит вроде как меняли.

ae7beed039c5t.jpg

Эта штука конечно выглядит стремено, ее не должны мыть при ТО?

Хорошо иметь температуру трансмиссии. По опыту прошлого года, если показывает минус 20-25, то коробка уже как правило не переключается вообще. Или загоняй передачу, на которой едешь в красную зону или стой и грейся. :blink:  

• Автор

Итак ответ ОД - проблема в том что слетел патрубок турбонаддува. Сейчас еду за машиной к ним.

Ваше мнение господа? Возможно ли что вылетела ошибка по сцеплению в случае разрыва цепи турбонаддува?

Вот не просто так Ваня про фильтр писал :)

Похоже на правду.

Про патрубок думал, но уж больно давно они не слетали. А проявляются эти две проблемы одинаково.

Сорвало с турбины или с дроселя? Чисто для статистики.

В первую очередь с грамотными специалистами в сфере компьютерной диагностики. Так как везде, где бы я не был, все говорят "дуйте к дилерам". Но дилеры сами через раз только понимают, что с машиной  - а проблем с ней была куча.

Теперь и ОД рукоплечие и машин то как выгодно взял :rolleyes:

• Автор

Итак машина ездеет 3ий день, сегодня ехал динамично - всё норм. Дилерам в этой связи склонен верить что проблема реально в слетевшей трубке.

@alex6645, не то слово... я в другой теме про это написал... 

@Лунный пчел, номер скинете? Патрубок по словам дилеров сорвало левой стороны с распределителя, который по центру около бампера. На сколько я понимаю он далек от турбины как Москва от Парижа. Это не тот патрубок, который меняли. (который непосредственно подает воздух в турбину).  

, развитие дилеров за год не отрицаемо, но если говорить про мастеров цеха, но не более того. Парни на приемке так и не смогли мне объяснить, почему при отсутствии подачи воздуха в турбину машина выдает такую ошибку.

Проблема решена. При слетевшем патрубке системы турбонаддува машина выдает вышесказанную ошибку.

Парни на приемке так и не смогли мне объяснить, почему при отсутствии подачи воздуха в турбину машина выдает такую ошибку.

Видимо джип пишет не о причине, а о его реакции на причину. Заблокировал коробку - ТО сцепления. У моего, когда он не смог закачать соляру, вывалилась надпись:  необходимо ТО электронной педали газа. Может он ее заблокировал в том случае..

• 3 недели спустя...

Всем привет.

Хочу добавиться к теме.

Так как вчера поимел ту же ошибку на экране: ТО электрон. упр. сцеплением.

Ехал вчера с Карелии. После 8-ми часов езды(всего дорога заняла 12 часов) увидел первый раз это сообщение. Коробка заблокировалась на 6-ой передаче и машина перестала ехать  -видимо включился аварийный режим  - мощность помножили на ноль - обороты росли но оооочень медленно. Остановился на 5 минут. Запустился, ошибка исчезла. Проехал полчаса вылезло тоже самое но уже на 7-ой передаче. После очередного перезапуска вылезло опять и ехал на 5-ой передаче до самого Питера. Никакой зависимости в появлении ошибки не заметил - езда была спокойной и скорость была небольшой (вчера сильная метель на дорогах была, так что когда первый раз вылезло ехал со средней скоростью 70-80км/ч), температура трансмиссии была в норме. Остановился заправиться, ошибка в очередной раз скинулась и больше уже не появлялась, но я почти дома уже был. Сегодня при езде по городу ошибка больше не возникала. И к тому же скинулся "чек энджин" который горел всё время с первой ошибки. Машина ещё на гарантии, привёз к ОД, рассказал что было. ОД посмотрел и говорит что никаких ошибок не видит и проблем тоже. Мол пускай ещё раз ошибка вылезет и сразу к ним. У меня сразу вопрос: неужели история ошибок не сохраняется в БК ??

Вводные по машине: Гранд, Ларедо, рестайл, дизель, выпуск: конец 2013года.

Прошу помощи и совета. Может сервис в Питере посоветуете правильный где помогут разобраться.

Ибо хочется понять причину и собственно как с ней бороться. Чтобы не оказаться в тысяче километров от ближайшего сервиса в подобной ситуации и тошнить потом 60-70км/ч. 

Снегопад был, когда ошибку словили?

Воздушный фильтр двс меняли? Какой ставили и сколько км назад?

Снегопад был и сильный (была метель, которая ближе к финалу прекратилась совсем)

Сейчас пробег 36000

Соотвественно 6000 назад было ТО по которому воздушный фильтр менял ОД на родной

Проверьте фильтр воздушный, сами.

помогло?

Я не проверял ещё фильтр.В командировке. Вернусь  - обязательно проверю на выходных - отпишу. Спасибо за совет.

Да там все уже растает :-). Беда всему забор воздуха. Снимай патрубок на зиму от фары до коробки фильтра и будет счастье. Главное не потерять этот патрубок где нибудь :-))))

Изменено пользователем max17
п.4.3.2 Правил

• 3 недели спустя...

Похоже на правду, так как больше ошибка не вылезала, хотя я в метель пока больше и не попадал. В фильтре, когда проверял, ничего криминального не увидел. Всем спасибо. Будет продолжение истории вернусь.

Была абсолютно такая же проблема со всем вышесказанным. И пробег около 35 000,ехал в метель из Минска. Приехал к официалам, предварительно поймав еще раз ошибку. Мастер приемщик в Рольфе на Алтуфьевском шоссе предложил поменять воздушный фильтр и ехать не переплачивая за всякого рода диагностики. Фильтр действительно был очень непотребного вида, замена фильтра решила все проблемы, сейчас пробег 45 000, все в порядке. Машину покупал б/у , продавец очень порядочный дяденька, долго мне рассказывал и показывал историю прохождения ТО, поэтому я и не усмотрел, что на ТО 30 000 он сэкономил на воздушном фильтре....

Каким образом воздушный фильтр такое творит? Перестает пропускать нужное количество воздуха?

Изменено пользователем Sna_ke

Да.

• 2 месяца спустя...

Доброго здоровья, друзья !!! У меня такая же проблема ((

Вот читаю вы пишите про воздушный фильтр -

43000, это давно и если ставился blueprint то вполне можно такую хрень словить, а так удачи в поиске нормального диагноста :)

А чем плох "блю принт" ??? Я себе такой собрался ставить, может пора отказаться ????

ресурс в два раза ниже оригинала

• 3 года спустя...

Всем доброго дня!

Начну с положительных моментов: яндекс выдал мне приветливую и уютную ссылку на тему с jeep4x4club на запрос "то управл сцепления". Приятно, что есть форум, клуб и люди, которые даже ночью готовы прийти на помощь! Андрей Up6 - огромная тебе человеческая благодарность за твою отзывчивость и грамотные рекомендации!

О хреновом: вылетела такая же ошибка с молнией и чекэнджином.  До нее ехал себе без проблем, газовал не сильно сильно - просто ехал в потоке и не буянил. Припарковался, заглушил, через час пришел - вкл зажигание и "привет". 

Прочитал форум, посмотрел патрубки и воздушный фильтр - все на месте, чистое.  Хм.

Перезапуски с закрытием и открытием - не помогли. 

Сбросил клемму на 15 минут - нифига. 

Ну че делать - завел и поехал до дома. Коробка переключает все передачи, мягко и плавно, мотор работает ровно, немного на других тонах. 

Выехал на "трёшку" - больше 85 не едет , на педаль реагирует вяло. 

В общем, поеду чиниться. О результатах отпишусь.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

Сейчас в сети (Полный список)

• Serg__84
  • Владимир(Лексеич)
  • buzz
  • dlesk
  • СЕРГЕЙ К
  • Серж85
  • Землянин
  • ЮрийР

Бортжурналы

1. Обзоры и статьи о машинах.

Блог пользователя AG в General
    • 22 Записи
    • 22 Комментария
    • 30910 Просмотров

В этом бортжурнале рассказываем и показываем машины, которые есть/были на нашей стоянке.

JEEP4X4CLUB MOTORS +7-999-912-87-47

AG

Привет, однокклубники!

Долгое время на американском рынке и в нашем сообществе велись споры: вернет ли Stellantis старый добрый 5.7L V8 HEMI на свежие поколения Jeep Grand Cherokee? Чуда не произошло — индустрия заставила легенду уйти на покой. Однако взамен инженеры выкатили агрегат, который заставляет по-новому взглянуть на динамику современного SUV. Встречайте — рядный шестицилиндровый двигатель 3.0L Hurricane Twin-Turbo.

Давайте разберем по косточкам, что это за зверь, почему инженерам пришлось попотеть, чтобы «запихнуть» его под капот Grand Cherokee WL, и чего нам ждать в плане надежности и тюнинга.

Снимок экрана 2026-09-27 210511.png

Технический базис: Что такое Hurricane I6?

В отличие от классических V-образных «шестерок» (вроде нашего привычного Pentastar 3.6), Hurricane — это рядный мотор (Inline-6). Из курса физики и мотористики мы знаем: рядная шестерка обладает идеальной естественной сбалансированностью. Здесь нет вибраций, требующих тяжелых балансировочных валов. Мотор работает плавно, «как электромотор», но при этом обладает взрывным характером благодаря двум малоинерционным турбинам.

Для Grand Cherokee заявлена модификация Standard Output (S/O). Не спешите расстраиваться, что это не High Output на 540 сил от Wagoneer: базовых цифр «Урагана» хватает за глаза.

Снимок экрана 2026-09-27 210500.png

Сухие цифры для сравнения:

• Мощность: 420 л.с. (против 357–360 л.с. у старого 5.7 HEMI).

• Крутящий момент: 634–636 Нм доступен уже с 3500 об/мин (у HEMI было 529 Нм при более высоких оборотах).

• Трансмиссия: Проверенный и усиленный 8-ступенчатый автомат ZF (TorqueFlite 8).

Инженерная драма: Как его уместили?

Долгое время официальные лица Jeep заявляли, что Hurricane физически не помещается под капот текущего поколения Grand Cherokee WL. Рядный шестицилиндровый мотор очень длинный, и моторный отсек «Гранда» требовал серьезной компоновочной хирургии. [8, 9]

Однако на закрытых инженерных тестах (SRT Day) инженеры продемонстрировали прототип Grand Cherokee с этим мотором и электрическим компрессором eBoost, доказав скептикам — если перекомпоновать радиаторы и навесное, то I6 встает как родной! В итоге к 2028 модельному году этот мотор официально расширяет гамму Grand Cherokee.

Снимок экрана 2026-09-27 210522.png

Плюсы для джипера

1. Тяга на низах: Две турбины с электронным управлением вестгейтами практически полностью убирают турбояму. Плотный подхват начинается уже с 2300 об/мин. На бездорожье и в горах это компенсирует отсутствие огромного объема V8.

2. Возврат буксировочных возможностей: С уходом V8 владельцы Grand Cherokee жаловались на снижение массы прицепа. Hurricane возвращает «Гранду» былую славу — буксировочная способность вырастает, позволяя без труда таскать тяжелые катера, автодома и прицепы.

3. Расход топлива: На трассе благодаря современной системе непосредственного впрыска и умному управлению фазами двигатель может укладываться в адекватные 10–11 литров на сотню (около 24 MPG), что для 420-сильного полноприводного внедорожника — отличный результат.

Снимок экрана 2026-09-27 210547.png

Обратная сторона медали: Технологические сложности

Мы в JEEP4X4CLUB ценим машины за ремонтопригодность. Hurricane — это высокотехнологичный продукт, который не потерпит обслуживания «в гараже на коленке». На что стоит обратить внимание:

• Плазменное напыление цилиндров (PTWA): Вместо классических чугунных гильз в алюминиевом блоке применено тончайшее износостойкое напыление. Это снижает трение и вес, но делает блок практически неремонтопригодным методами классической расточки.

• Сложная система охлаждения: Мотор термонагружен. Здесь используется водно-воздушный интеркулер с собственным независимым контуром циркуляции антифриза. Чистота радиаторов — залог жизни турбин. [3]

• Качество масла и топлива: Забудьте про дешевую минералку и сомнительный бензин. Только качественная синтетика 0W-20 (объем системы около 7 литров) и строго высокооктановый бензин (АИ-98/100), особенно в летнюю жару или при нагрузке. Турбины делят масло с ДВС, и любой шлам убьет подшипники за считанные тысячи километров.

Итог

3.0 Twin Turbo Hurricane — это неизбежное, но очень качественное будущее Jeep. Да, мы будем скучать по породистому бубнежу V8 HEMI. Но по динамике, эластичности и возможностям тюнинга (турбомоторы отлично шьются!) новый I6 оставляет старые атмосферники далеко позади.

А что думаете вы? Готовы пересесть с атмосферных V6 и V8 на высокотехнологичный твин-турбо, или «раньше было лучше»? Обсуждаем в комментариях!

Последние записи

2. TRS Motors

Блог пользователя TRS Motors в General
    • 308 Записей
    • 27 Комментариев
    • 193985 Просмотров

Мы сеть клубных автосервисов ТРС Моторс в Москве и Санкт-Петербурге.

🏅Рейтинг 5⭐ на Яндексе с 2018 по 2026 год, получили награду «Особенно Хорошее место». С 2026 года эту награду вручают организациям, которые 5 раз подряд становились «Хорошим местом».
    🤘Работаем с 2011 года
    🔧У нас есть дилерский сканер и 4 профильных диагноста-электрика. И поэтому мы точно ставим диагноз по Jeep, Dodge, Chrysler, RAM
    🔧Гарантия 1 год на работы и запчасти
    🛢️Используем оригинальное масло Shell и Pennzoil. Каждая бочка с маслом проходит проверку в лаборатории МИЦ ГСМ на оригинальность и соответствие присадкам
    ⚙️Свой склад запчастей из Америки, готовы отремонтировать ваш автомобиль день в день
    🤝Работаем с физическими и юридическими лицами, предоставляем полный комплект закрывающих документов

У нас 2 профильных автосервиса по Jeep: 1 в Москве и 1 в Питере, в общей сумме 13 подъёмников. Специализируемся исключительно на автомобилями концерна FCA: Jeep, Dodge, Chrysler, RAM. Работаем с 2011 года.

TRS Motors

Копеечная деталь, к которой не подобраться при собранном мотоцикле отсеке

Антифриз хлестал из-под турбины на дизельном Jeep Grand Cherokee (WK2) 2013 года, мотор 3.0 EXF, пробег почти 270 тысяч. Уровень в бачке уходил, а лужи под машиной владелец не находил.

Течь шла из патрубка охлаждения турбины. Он сидит в глубине моторного отсека, между двигателем и моторным щитом, снаружи почти не виден, и подлезть к нему без снятия силового агрегата невозможно.

Почему рвётся патрубок контура охлаждения турбины

Турбина дизеля раскаляется до сотен градусов, и часть тепла с неё снимает антифриз по отдельному небольшому контуру.

Патрубок этого контура годами работает на постоянных циклах нагрева и остывания, постепенно теряет эластичность и в итоге даёт трещину под давлением. На пробеге под три сотни для 3-литрового дизеля это рядовой износ, а не редкий случай.

Мотор наружу ради одного шланга

Двигатель с подрамником, трансмиссией и частью подвески мы у нас в ТРС-Моторс отсоединили от кузова, а кузов подняли вверх. Только в таком положении к патрубку появляется доступ, поэтому ради недорогой детали пришлось идти на полную разборку.

Патрубок заменили, контур заполнили и проверили на герметичность под давлением. Как выглядит трещина и подтёки по задней стенке двигателя, показали на видео.

Пока мотор был снят, взялись за свечи накала: по двум wiTECH держал ошибку, они не грелись. Три свечи вывернули, остальные закисли, в этом направлении продолжаем работать. Тем же заходом устранили мелочи по подвеске.

Антифриз убывает, а на асфальте после стоянки чисто

Смотрите уровень в расширительном бачке чаще, чем принято, на американских машинах разумно проверять каждую тысячу километров.

Если жидкость уходит, но лужи под машиной нет, осмотрите заднюю стенку двигателя со стороны моторного щита. Свежие подтёки и засохшие разводы в этом районе прямо указывают на контур охлаждения турбины.

Найденная заранее течь ничего не меняет по объёму работ, мотор снимать всё равно придётся, зато турбина не останется без охлаждения в дороге и не уйдёт в перегрев.

Контакты

ТРС-Моторс — автосервисы по ремонту Jeep, Dodge, RAM в Москве и Санкт-Петербурге

Москва: шоссе Энтузиастов, 54с6 (ежедневно 9:00–21:00), +7 (495) 021-90-90, ТГ: @trsamerica, MAX

СПб: Дальневосточный проспект, 73В (ежедневно 9:30–20:00), +7 (812) 416-00-99, ТГ: @trsamericaSPB, MAX

Последние записи

3. CX27 - ремонт и обслуживание Jeep

Блог пользователя Илья_СХ27 в General
    • 52 Записи
    • 105 Комментариев
    • 436491 Просмотр
    Илья_СХ27

В жизни каждого автомобиля наступает момент, когда владелец перестает покупать на него оригинальные запчасти, потом перестает покупать и неоригинальные, ставит все б/у и продает. Вот и этот CADILLAC SRX дожил до такого возраста. Но ремонт запчастями б/у, вопреки распространенному мнению, далеко не всегда является самым дешевым вариантом. Запчасти б/у часто приходится покупать по несколько раз, и несколько раз платить сервисам за эти эксперименты. Покупая запчасть б/у, вы не знаете точно, от вашего она автомобиля или нет. А часто и сами продавцы этого не знают. Вот о таком случае мы сейчас и расскажем.

Этот автомобиль приехал к нам своим ходом. При этом двигатель на нем изрядно потряхивало. Позже выяснилось, что компрессии не было в трех цилиндрах из шести.

Владелец рассказал, что только что забрал машину из ремонта. Ему поменяли заднюю головку блока. При чем поставили ему головку б/у то ли от Opel Insignia, nо ли от Chevrolet Comaro, убедив владельца CADILLAC, что на всех этих автомобилях двигатели стоят одинаковые. Возвращаться к этим ребятам и переделывать у них двигатель по гарантии он почему-то не захотел.

Горе ремонтники.jpg

Снимаем впускной коллектор. Меряем компрессию. На задней головке ее нет.

2 Компрессии нет.png

Покрутим стартером, и посмотрим на впускные клапана. Из шести клапанов открывается только один.

3 Открывается один клапаан.png

Снимем клапанную крышку.

И достаем рокера. Вернее то, что от них осталось. Вот и причина, по которой клапана не открывались. Другие обломки упали в масляный картер.

4 Остатки рокеров.png

Снимем головку, чтобы проверить состояние клапанов. И достанем остатки рокеров из поддона. В маслоприемник их, конечно, не засосет. А вот под цепь они попасть могут.

5 Снимаем ГБЦ.png

Проверяем биение клапанов часовым индикатором. Диагноз неутешительный – все клапана погнуты – под замену.

6 Биение клапанов.png

Владелец решил, что купить ГБЦ б/у в сборе дешевле, чем комплект новых клапанов. Но вот какого качества головку за эти деньги он нам привез. Распредвалы ржавые.

7 Распредвалы ржавые.png

Клапана болтаются. С такой болтанкой клапанов маслосъемные колпачки масло держать не смогут.

8 Клапана болтаются.png

Сами клапана на этой головке оказались нормальными. А вот направляющие втулки придется все поменять. Вот на этом цилиндре одна втулка уже выпрессована. Вот новые втулки. Их надо запрессовать и развернуть под окончательный размер.

9 Направляющие втулки клапанов.png

С большим трудом удалось убедить владельца купить распредвалы именно от его автомобиля. И новые VANOSы. Узнав, что за повторную замену деталей ему придется повторно платить, он все-таки согласился. Небольшие отличия в форме кулачка распредвала и угле его поворота могут быть незаметны глазу, но сразу скажутся на работе двигателя.

10 Распредвалы бу.png

Ну вот наш CADILLAC почувствовал родные запчасти, и двигатель заработал так, как ему положено.

11 Завели после ремонта.png

Последние записи

Background Picker

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Настроить push-уведомления браузера

Chrome (Android)
  1. Нажмите на иконку замка рядом с адресной строкой.
  2. Нажмите Права доступа -> Уведомления.
  3. Измените свои настройки.
Chrome (компьютер)
  1. Нажмите на иконку замка в адресной строке.
  2. Выберите Настройки сайта.
  3. Найдите Уведомления и измените свои настройки.