Перейти к содержанию

Jeep Wrangler 6х6 - "Дикий Кабан"


Born

Рекомендуемые сообщения

11
Автомобиль: Jeep Cherokee Ltd. (KJ)
Город: Москва
Опубликовано

Трехосный Mercedes уже совсем приелся. В России даже успели его перевернуть. Требуется что-то новенькое и необычное. Итак, арабские шейхи, российские олигархи в очередь! Hellcat Jeep Wrangler Unlimited 6х6 Hellhog вашему вниманию! 

 

http://www.trucktrend.com/features/1602-hell-hog-hellcat-powered-2012-jeep-wrangler-unlimited-6x6/

 

5fff4992aa78.jpg

 

Полный текст и фото - под спойлером.

 

 


Когда вы начинаете делать автомобиль, который будет показывать крутость вашей компании, вполне естественно, что возникает куча вопросов - как сделать так, чтобы "выстрелило"? Как создать такой проект, который в бесчисленном количестве произведений разных тюнинг-ателье будет не просто выделяться, а служить своеобразной иконой? Кто-то уже делал что-то подобное? Турбина, закись азота или компрессор? А может, огромные колеса? Список вопросов можно продолжать бесконечно. 
Тем не менее, для Мэла Хотона и Джона Гастингса, чьи мозги и решения в сумме называются тюнинг-ателье Wild Boar Off Road, ответы на эти вопросы не стали большим препятствием. И вот, в один из дней идея оформилась в концепцию проекта: построить полноразмерный пикап Jeep Wrangler с тремя осями и колесной формулой 6х6, а также засунуть туда двигатель 6,2 HEMI HELLCAT V8. Да, и назвать все это безобразие - Hell Hog или Адский Кабан. В общем, нет проблем. Решили строить - надо строить. 
Нет, ну как строить... Мэл и Джон вообще-то классные специалисты по Jeep из солнечного Orange County, что в Калифорнии. Их компания достаточно известна и уже давно специализируется на изготовлении кузовного тюнинга для Wrangler. Однако по подвеске, силовым бамперам, двигателям... В общем, не разбирались они в этом особо.
Однако они все равно решили строить этот проект. Попутно освоить новые сферы деятельности и строить подготовленные Wrangler'ы "под ключ" для продажи. А как иначе привлечь к себе внимание и набить шишек, кроме как построить машину, которая будет не просто визитной карточкой, а покажет все их умения? Вот именно.
Так что парни решили пойти ва-банк. Посмотрим, что у них получилось 
Заглянем под капот. Зарогатить под капот Wrangler 6,2 HEMI HELLCAT V8 задачка та еще. Легче придумать, чем реализовать. Наплясавшись всласть над этой задачей, ребята решили обратиться к специалистам в вопросах вкорячивания двигателей V8 во все возможные места. Специалисты нашлись в ателье Dakota Customs, которые осилили установку такого двигателя в Wrangler 2007 года, что сделало их достаточно известными в кругах инсталляторов. 
Хотя с двигателями HELLCAT они тоже не сталкивались ни разу. Многие, конечно, пытались, но Hell Hog стал первым действующим и передвигающимся вне бокса экземпляром.
Благодаря автономной системе управления двигателем, заряженный HEMI Hell Hog'а выдает 754 лошадиных силы и 915 Нм крутящего момента. Самый-пресамый Dodge Challenger Hellcat - это 707 лошадей и 880 Нм. Так что Wrangler получился очень крутой. 
Штатную коробку передач сохранили, однако серьезно модернизировали при помощи кит-комплекта Dakota Customs Ctage 2 Viking и теперь она может выдерживать до 1000 Нм крутящего момента. Дело в том, что модернизированные мосты отдали бы Богу душу, пока коробка смогла бы их провернуть. 
Сами мосты - пара усиленных мостов Dana 44, а между ними 9" мост Ford. Для того, чтобы уместить все эти конструкции, стандартную раму Wrangler пришлось удлинить на целый метр. Само собой, удлинять кабину было вообще не нужно, да и дорого, потому решили удлинить кузов. Для этого взяли еще один такой же и отрезали недостающую часть, которую срастили с имеющейся. Заодно специально под этот кузов изготовили цельную крышку. После этого в ателье Exotic Custom Car & Design (Хантингтон-Бич, Калифорния), усилили каркас кабины и сделали задние сдвоенные колесные арки и комплект расширителей арок для всех шести колес.
Подвеску заменили полностью на шесть амортизаторов King 2" и пружины стандартной высоты. Спереди поставили усиленные пружины, чтобы компенсировать увеличившийся от установки V8 вес.
Чтобы удовлетворить возросший аппетит двигателя, к штатному 45 литровому бензобаку, был установлен дополнительный, в нишу запасного колеса. 
Естественно, вместе с двигателем большего размера, под капот пришла и система наддува. Штатный капот уже никуда не годился и пришлось изготовить новый. Команда Wild Boar пошла самым простым путем - взяла капот от Challenger, как раз рассчитанный для такого двигателя, слегка доработав, установила его на Wrangler. Результат получился впечатляющим, особенно в сочетании с новой решеткой радиатора. На самом деле, в процессе изготовления проекта, с капота сняли лекала и в дальнейшем, создавая атомобили на продажу, капоты будут уже собственного производства и сядут как родные. 
Естественно, какой серьезный внедорожник без стальных силовых бамперов спереди и сзади. Вот и тут они тоже появились. Спереди интегрировали 4 тонную лебедку Com Up и два буксировочных крюка "клыки кабана".
После всех этих манипуляций, кузов Wrangler обработали двухцветным серым матовым защитным покрытием для защиты от царапин и коррозии.
У зверя также появилась двухсторонняя система контроля за давлением в шинах. Штука очень полезная, поскольку позволяет водителю устанавливать давление в каждой шине и дистанционно спускать шины для движения в сложных условиях и надувать для езды по дорогам. 
Банда Wild Boar достойно прошла весь этот цирк с конями, не забросив проект и не спасовав перед трудностями. Им удалось совместить уникальный дизайн, высокую производительность и внедорожные возможности. Но так ли "Боров" хорош в деле, как кажется со стороны? Парни из Wild Boar бросили нам ключи и предложили попробовать самим. 
Перед тем, как мы увлеклись тестом, Мэл напомнил нам, что постройка этого уникального пикапа обошлась ему в четверть миллиона долларов - ведь ему, например, пришлось прикупить абсолютно новый Challenger только лишь для того, чтобы взять оттуда двигатель с навесным оборудованием. Ну да, хорошая попытка заставить нас не очень сильно давить на педаль газа. Но с нами такое не проходит! 
В режиме 4х6 удалось почувствовать, что из себя представляет этот адский V8. Он реально смог вполне ощутимо вдавить нас в эксклюзивные кожаные сидения. Точно так же умеет Challenger, только сейчас мы делали это не на трассе, а на песчаных дюнах. Задние шины Toyo отлично гребут и в грязи и в песке. Ощущение, как будто едешь на гоночном танке марки Wrangler. 
Налетавшись вдоволь по пустыне Невада с улыбками от уха до уха, было решено все же подключить передний мост. Рулевое управление стало заметно тяжелее, но Wrangler стал более уверенно и легко двигаться и вместе с безумным крутящим моментом HEMI вполне готов покорять любые дюны и грязевые глубины круглосуточно.
Еще несколько больших кругов по песчаным просторам и пора на асфальт.
Ну на дороге это отдельная песня и сказка - звук мощного V8, подкрепленный басом выхлопной системы Borla - буквально выбрасывает адреналин в кровь литрами. 
Так что Мэл и Джон, как и планировали, привлекли к себе внимание. Деньги и время потрачены на проект совершенно не зря. И хорошая новость - если вдруг у вас есть $350.000, то вы можете заказать себе такой же Hell Hog. Только с учетом российского законодательства, нужно предварительно согласовать вопросы таможенного оформления и постановки на учет, чтобы не было сюрпризов. 

2e30ce6c3d8e.jpg

 

88f72c86ad2e.jpg

172eeecf9310.jpg

ed0e036631f2.jpg

 

ba3b96266fd5.jpg

 

7832fbfb48d2.jpg

 

f8822b3311bf.jpg

 

6d115d09ea87.jpg

 

3147a6031dcb.jpg

 

2aed2b27bff4.jpg

 

2720dd960eab.jpg

 

2266859544a9.jpg

 

03b94e2b31e2.jpg

 

cc1bde8b5b08.jpg

 

0d63462ff9cf.jpg

 

1c56d9e6f85e.jpg

 

 

Ссылка на комментарий
  • 4 недели спустя...
20
Автомобиль: ждип дизель 2005го года рождения
Город: Стольный Град
Опубликовано

Почему в наших условиях не будет гена жить? Арабские гены отличаются?

Ссылка на комментарий

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

  • Кто в онлайне   1 пользователь, 0 анонимных, 99 гостей (Посмотреть всех)

    • ZАлександрZ
  • Бортжурналы


    1. Жёлтый Jeep Wrangler 2019 года с бензиновым двигателем 2.0 литра и пробегом 100 тысяч километров снова приехал в TRS Motors с уже знакомой проблемой. Несмотря на недавнюю замену пыльника левого переднего ШРУСа, владелец заметил разброс масла по подвеске. Это классический случай, когда внедорожная эксплуатация даёт о себе знать — даже на относительно свежем автомобиле. Для моделей Jeep подобные проблемы не редкость, особенно после активного использования вне асфальта.

      Что показала диагностика

      При детальном осмотре наши мастера обнаружили трещину по кольцу у основания пыльника — в месте его крепления к валу. Основная сложность в том, что производитель Chrysler не поставляет оригинальные пыльники отдельно, только в сборе с приводом, что делает замену неоправданно дорогой (от 60 до 150 тысяч рублей). Для владельца это нерациональные затраты, учитывая, что сама деталь относительно недорогая, но критично важная для защиты шарнира от грязи и воды.

      Как мы решаем проблему

      Сейчас мы тестируем различные аналоги пыльников, чтобы найти максимально надёжное решение. Уже опробовали два варианта, ещё два находятся в очереди на проверку. Все работы проводятся за наш счёт по гарантии — мы считаем это правильным подходом, так как первоначальный ремонт не дал долговечного результата. Наши клиенты ценят такой подход, ведь мы не просто меняем детали, а ищем оптимальное техническое решение для конкретных условий эксплуатации.

      Почему это важно для внедорожников

      Для Jeep Wrangler целостность пыльников ШРУСов — вопрос не просто комфорта, а безопасности. Разрыв пыльника приводит к попаданию грязи и воды в шарнир, что вызывает ускоренный износ и может закончиться полным выходом привода из строя. Особенно критично это проявляется после внедорожных выездов, где нагрузка на ходовую часть многократно возрастает. Мы рекомендуем владельцам внедорожников уделять особое внимание состоянию пыльников после каждой серьёзной поездки по бездорожью.
    2.  

      https://rutube.ru/video/f5f82a312c0d0ffc835a8213f9cddadd/

       

      Сегодня у нас в ремонте Jeep Grand Cherokee WK2 2011 г. пробег 450 000 км. Проблема в том, что при длительной стоянке у автомобиля садится аккумулятор.

      Мы померили ток утечки – примерно 500 мА. Это очень много. С таким током утечки новый заряженный на 80% аккумулятор емкостью 100 Ah сядет до уровня заряда 30 % за пять суток. 30% - это минимальная величина заряда аккумулятора, чтобы завести машину. А со временем емкость аккумулятора уменьшается, и машину не удастся завести через гораздо меньший промежуток времени. А если еще постоит, и с брелока открыть не получится.

      1 Ток утечки с неисправным блокиратором.png

      Причину такого большого тока утечки определить было нетрудно. В закрытом автомобиле периодически раздаются щелчки в районе рулевой колонки. Это пытается сработать неисправный блокиратор руля. Частая неисправность на этих автомобилях. И проблема здесь не в том потреблении тока, что возникает в момент импульса, поступающего на заклинивший моторчик блокиратора, а в том, что машина не «засыпает» полностью. Блок управления снова и снова безуспешно пытается заблокировать рулевую колонку.

      Разбираем салон.

      Снимаем рулевую колонку.

      2 Снимаем рулевую колонку.png

      Блокиратор у нас при снятии сломался. Удалили его по частям.

      3 Блокиратор.png

      Снимаем замок зажигания.

      4 Снимаем замок зажигания.png

      Теперь надо перепрограммировать память замка зажигания – перевести его в состояние нового. Для этого подключаемся к выводам микороконтроллера и стираем данные автомобиля.

      5 Перепрограммируем память замка зажигания.png

      Устанавливаем замок на автомобиль. Подключаем WiTech, и прописываем замок зажигания, как новый. Прописываем конфигурацию автомобиля без блокиратора руля, и активируем бесключевой доступ.

      6 Прописываем замок.png

      Проверяем работу замка зажигания.

      7 Проеряем работу замка зажигания.png

      Теперь собираем салон.

      Снова измеряем ток утечки. Теперь он около 50 мА. Это в пределах допустимых значений. Значит, автомобиль «засыпает» полностью. При таком токе и исправном аккумуляторе автомобиль может находиться на стоянке больше месяца.

      8 Ток утечки после удаления блокиратора.png

      Еще одна небольшая хитрость. При такой неисправности можно вынуть предохранитель № 27 из блока TIPM (Totally Integrated Power Module) под капотом справа.

      После этого автомобиль не будет видеть неисправный блокиратор рулевой колонки, его можно будет закрыть кнопкой на ключе, и оставить на длительную стоянку. Аккумулятор не сядет. Для того, чтобы потом завести автомобиль, достаточно будет вставить предохранитель обратно.

      9 Предохранитель.png

    3. В России категории водительских удостоверений и правила дорожного движения для транспортных средств зависят от их технических характеристик и классификации по техническому регламенту. В этой статье мы рассмотрим, какие водительские удостоверения необходимы для управления автомобилями Jeep Grand Wagoneer и Dodge RAM 1500, а также какие правила дорожного движения применяются к этим транспортным средствам в зависимости от их категорий (M1G и N1G). Особое внимание уделим парадоксу: для Grand Wagoneer требуется грузовая категория прав, но на дороге он подчиняется правилам для легковых автомобилей, тогда как для RAM 1500 нужна легковая категория прав, но правила дорожного движения частично грузовые.

      Jeep Grand Wagoneer: Категория прав «C», правила дорожного движения для легковых автомобилей (M1G)

      Водительское удостоверение

      Jeep Grand Wagoneer — это крупный внедорожник премиум-класса, который, согласно техническому регламенту Таможенного союза (ТР ТС 018/2011), классифицируется как транспортное средство категории M1G (легковой автомобиль повышенной проходимости). Однако из-за своей полной массы, превышающей 3,5 тонны (обычно около 3,8–4,2 тонны в зависимости от комплектации), для управления этим автомобилем в России требуется водительское удостоверение категории C.

      Категория «C» позволяет управлять транспортными средствами с разрешенной максимальной массой более 3,5 тонн, предназначенными для перевозки грузов, но в случае с Grand Wagoneer она применяется из-за превышения порога массы, несмотря на его легковую классификацию. Подкатегория «C1» (грузовые автомобили массой от 3,5 до 7,5 тонн) также открывается автоматически при наличии категории «C», что охватывает Grand Wagoneer.

      Правила дорожного движения

      Несмотря на необходимость категории «C», Grand Wagoneer классифицируется как M1G — легковой автомобиль повышенной проходимости с числом мест для сидения не более восьми (помимо места водителя). Это означает, что на дороге он подчиняется правилам, установленным для легковых автомобилей:

      • Скоростные ограничения: В городе — 60 км/ч, на шоссе — 90 км/ч, на магистралях — 110 км/ч (если иное не указано знаками).

      • Движение по полосам: Нет ограничений на использование левых полос на дорогах с более чем двумя полосами в одном направлении.

      • Проезд по грузовым зонам: Grand Wagoneer может въезжать в зоны, где запрещено движение грузовых автомобилей (например, в Москве на МКАД или ТТК без пропуска), так как он классифицируется как легковой автомобиль.

      • Тахограф и техосмотр: Тахограф не требуется, так как автомобиль не используется для коммерческих грузоперевозок. Техосмотр проводится раз в 24 месяца для автомобилей старше 4 лет и раз в 12 месяцев для автомобилей старше 10 лет.

       

      10000609411.jpg

      Почему так происходит?

      Grand Wagoneer попадает в категорию «C» из-за своей полной массы, превышающей 3,5 тонны, что автоматически требует грузовых прав, даже если автомобиль используется как легковой. Однако его классификация как M1G в паспорте транспортного средства (ПТС) определяет его как легковой автомобиль, что освобождает водителя от соблюдения грузовых ограничений на дороге. Это расхождение возникает из-за различий между системой классификации водительских удостоверений (основанной на массе) и техническим регламентом (основанным на назначении транспортного средства).

      Dodge RAM 1500: Категория прав «B», правила дорожного движения частично грузовые (N1G)

      Водительское удостоверение

      Dodge RAM 1500 — это полноразмерный пикап, который в большинстве комплектаций имеет разрешенную максимальную массу до 3,5 тонн. Поэтому для его управления достаточно водительского удостоверения категории B, которое позволяет управлять легковыми автомобилями и небольшими грузовиками с полной массой до 3,5 тонн и числом мест не более восьми (помимо места водителя).

      Однако в некоторых случаях, если RAM 1500 имеет более высокую массу (например, в богатых комплектациях или с учетом прицепа), он может потребовать категорию «C» или «CE» (с прицепом массой более 750 кг). Для большинства стандартных моделей RAM 1500 в России категория «B» остается достаточной.

      Правила дорожного движения

      RAM 1500 в России часто классифицируется как N1G (грузовой автомобиль повышенной проходимости с полной массой до 3,5 тонн) в зависимости от комплектации и таможенного оформления. Это влечет за собой соблюдение некоторых грузовых правил дорожного движения, несмотря на категорию прав «B»:

      • Скоростные ограничения: Аналогичны легковым автомобилям — 60 км/ч в городе, 90 км/ч на шоссе, 110 км/ч на магистралях. Однако на некоторых трассах для грузовых автомобилей могут действовать более строгие ограничения (например, 70 км/ч), что иногда вызывает споры, так как RAM 1500 может быть классифицирован как грузовой.

      • Движение по полосам: На дорогах с более чем двумя полосами в одном направлении движение в левом ряду запрещено (кроме поворота или разворота), штраф — 1500 рублей.

      • Проезд по грузовым зонам: Въезд в зоны, где запрещено движение грузовых автомобилей (например, в Москве на МКАД без пропуска), запрещен, штраф — 5000 рублей.

      • Тахограф и техосмотр: Тахограф не требуется для частного использования. Техосмотр проводится по тем же правилам, что и для легковых автомобилей: раз в 24 месяца для автомобилей старше 4 лет и раз в 12 месяцев для автомобилей старше 10 лет.

      • Транспортный налог: Для RAM 1500, классифицированного как N1G, налог может быть ниже, чем для легковых автомобилей (например, 70 рублей за 1 л.с. против 150 рублей за 1 л.с. для M1G в Москве).

       

      1IMG-20250314-WA0082.jpg

      Почему так происходит?

      RAM 1500 классифицируется как N1G из-за своей конструкции (грузовой отсек) и полезной грузоподъемности (Payload), которая учитывается при таможенном оформлении. Это делает его грузовым автомобилем по техническому регламенту, даже если его масса позволяет управлять им с категорией «B». Грузовые правила на дороге применяются из-за классификации N1G, что создает контраст с Grand Wagoneer: права легковые, а ограничения частично грузовые.

      Сравнение и значение категорий M1G и N1G

      Значение категорий

      • M1G: Легковые автомобили повышенной проходимости с числом мест не более восьми (помимо водителя). Примеры: Jeep Grand Wagoneer, Land Rover Defender. Эти транспортные средства подчиняются правилам для легковых автомобилей, даже если их масса требует категорию «C».

      • N1G: Грузовые автомобили повышенной проходимости с полной массой до 3,5 тонн. Примеры: Dodge RAM 1500, Ford F-150. Они подчиняются некоторым грузовым ограничениям, несмотря на возможность управления с категорией «B».

      Ключевые различия

      Характеристика

      Jeep Grand Wagoneer

      Dodge RAM 1500

      Категория ТС

      M1G (легковой)

      N1G (грузовой)

      Категория прав

      C (из-за массы > 3,5 т)

      B (масса ≤ 3,5 т)

      Правила дорожного движения

      Легковые (без грузовых ограничений)

      Частично грузовые (запрет левого ряда, зон)

      Транспортный налог

      Выше (150 руб./л.с. в Москве)

      Ниже (70 руб./л.с. в Москве)

      Тахограф

      Не требуется

      Не требуется (для частного использования)

      Техосмотр

      Раз в 24/12 мес. (возраст > 4/10 лет)

      Раз в 24/12 мес. (возраст > 4/10 лет)

      Причина парадокса

      Парадокс между категориями прав и правилами дорожного движения возникает из-за различий в подходах:

      • Водительские права: Определяются по разрешенной максимальной массе транспортного средства (Закон «О безопасности дорожного движения»). Масса выше 3,5 тонн требует категорию «C», даже для легковых автомобилей.

      • Правила дорожного движения: Основываются на категории транспортного средства по техническому регламенту (M1G — легковые, N1G — грузовые). Это определяет, какие ограничения (например, по полосам или зонам) применяются.

      Для Grand Wagoneer большая масса приводит к необходимости категории «C», но его легковая классификация (M1G) освобождает от грузовых ограничений. Для RAM 1500 меньшая масса позволяет использовать категорию «B», но классификация N1G накладывает грузовые ограничения.

      Заключение

      Jeep Grand Wagoneer и Dodge RAM 1500 представляют интересный пример расхождения между категориями водительских удостоверений и правилами дорожного движения в России. Grand Wagoneer требует категорию «C» из-за массы, но на дороге подчиняется легковым правилам (M1G). RAM 1500, напротив, требует категорию «B», но подчиняется частично грузовым правилам (N1G). Понимание этих различий важно для соблюдения законодательства, избежания штрафов и правильного расчета транспортного налога. Перед покупкой таких автомобилей рекомендуется уточнить их классификацию в ПТС и проверить требования к правам и правилам дорожного движения в вашем регионе.

Объявления

×
×
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.