Перейти к содержанию

Потеет раздатка WH 4,7

Umnik777

Рекомендуемые сообщения

97
Автомобиль: WH 2005 4
Wrangler-3 JK (2007-2018)
Опубликовано
Опубликовано

Всем привет. 

Вчера менял сайлент на переднем рычаге и заметил неприятное запотевание раздатки:

post-27792-0-30513800-1461927913_thumb.jpg

Сдается мне, что это сальник переднего кардана покурил... 

Насколько я разобрался, замена сальника только со съемом раздатки, что весьма геморно и недешево.

В связи с чем пара вопросов:

Насколько сложно проделать эту процедуру самому? Какой-то спец.инструмент нужен?

Может есть смысл поменять еще какие-то расходники, раз уж снимать раздатку все равно?

Заранее спасибо)

2 376
Автомобиль: в подписи
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Съем раздатки - это геморно, но менее серьезно чем съем коробки. Вдвоем на яме - вполне реально.

Насчет съема - штука условно-обязательная, если хорошо подготовится - можно располовинить прям на машине.

Специнструмента - минимум, вплоть до нуля.

В обязательный набор замены входят:

mopar #5143715AA - 1*17.77 Сальник переднего вала

mopar #5143733AB - 1*18.29 Сальник заднего вала

mopar #5143743AA - 1*5.94 Внутренний сальник заднего вала

масло раздатки

хороший герметик

(цены - условные для сша, плюс доставки, конвертация и т.п.)

Изменено пользователем Николай Пименов
97
Опубликовано
Опубликовано

Николай, за номера отдельное спасибо)))

Правда, ни один на рокавто не нашел почему-то.... 

Счас читаю родной мануал с переводчиком, вроде все относительно понятно.

Подскажи по карданам - при снятии надо как-то помечать, дабы установить назад точно так же?

2 376
Опубликовано
Опубликовано

это потому что рокавто не особо торгует оригиналом...

стандартные метки - дабы не заниматься балансировкой потом.

74
Автомобиль: GC WK 4.7 LTD 2005
Опубликовано
Опубликовано

а у меня она так и потеет. самому в одно жало лезть и раскалывать раздатку ссыкотно, а местные "умельцы" они же " ну я делал уже это не раз на туареге" просят 10к. потеет не сильно, поэтому просто слежу за уровнем. пока езжу так. хотя сальник куплен. очень тупо сделано. ОЧЕНЬ

97
Опубликовано
Опубликовано

@Creoman, ну я тоже прям счас скидывать не полезу..))

Думаю, протереть ее хорошенько, убедиться, что не с половин течет, а именно из-под сальника ну и наверно приурочу замену к смене масла. К лету ближе как-нибудь. 

97
Опубликовано
Опубликовано

@Николай Пименов, а фильтр масляный раздатки менять не надо заодно? Если учесть, что, скорее всего, за 130 т.км он не менялся. 

74
Автомобиль: GC WK 4.7 LTD 2005
Опубликовано
Опубликовано

@Creoman, ну я тоже прям счас скидывать не полезу..))

Думаю, протереть ее хорошенько, убедиться, что не с половин течет, а именно из-под сальника ну и наверно приурочу замену к смене масла. К лету ближе как-нибудь. 

ну, если будете делать сами, то жду отчет, глядишь тоже сподоблюсь

2 376
Опубликовано
Опубликовано

Фильтра там как такового нет, так что не думаем.

97
Опубликовано
Опубликовано
2 376
Опубликовано
Опубликовано

Это не совсем фильтр, это заборная трубка с отсекателем пены...там нет вот этого бумажно-фильтрового элемента...

• 3 недели спустя...
97
Опубликовано
Опубликовано

Вчера полазил под машиной, поближе посмотрел на раздатку. Вблизи все оказалось вроде не так страшно... Капель нет, пальцем проводишь - не влажно. Просто темная пыль-грязь. 

Вот думаю, может не лезть пока? Поездить-посмотреть, пока сочиться не начнет, да тогда уже и махнуть все сальники разом? А пока пусть полежат, все равно заказал уже.

Как думаете?

134
Автомобиль: был WG 3.1d
2001
погиб
сейчас JGC WH 2005
3.0CRD
Опубликовано
Опубликовано

Вчера полазил под машиной, поближе посмотрел на раздатку. Вблизи все оказалось вроде не так страшно... Капель нет, пальцем проводишь - не влажно. Просто темная пыль-грязь. 

Вот думаю, может не лезть пока? Поездить-посмотреть, пока сочиться не начнет, да тогда уже и махнуть все сальники разом? А пока пусть полежат, все равно заказал уже.

Как думаете?

Правильно думаешь, не трогай пока не будет видно подтёков.

• 2 недели спустя...
54
Автомобиль: JEEP=WH1=4.7=06
Опубликовано
Опубликовано

Как думаете?

А в раздатке жижа есть? А то я ездил без жидкости в раздатке, узнал об этом когда меняли сальник заднего вала...

97
Опубликовано
Опубликовано

@uklunok, недавно сам её туда заливал)) Вошло аж два литра, и еще место было...

А вот слил около 1,6 л. черной жижи. Ну и у нас вроде б должен датчик уровня масла в раздатке стоять, нет? И если уровень критически низок, должно выводиться сообщение на бортовик. 

88
Автомобиль: Jeep
Опубликовано
Опубликовано

А в раздатке жижа есть? А то я ездил без жидкости в раздатке, 

Ахренеть... :o 

54
Автомобиль: JEEP=WH1=4.7=06
Опубликовано
Опубликовано

Ахренеть... :o

Да, тоже интересно, как так ездил. При чём при езде это никак не сказывалось, ни звенела,ни дёргалась, ни гудела...

88
Автомобиль: Jeep
Опубликовано
Опубликовано

Jeep одним словом :up:

• 7 месяцев спустя...
97
Опубликовано
Опубликовано

товарищи, подскажите, гайка, которая держит фланец раздатки на задний кардан, на сколько?

Там нужна удлиненная головка, придется завтра ехать искать где-то. Померить точно в гараже не вышло, боюсь купить не ту...

14
Автомобиль: Гранд Чероки WK
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Удлиненная головка на 30 если 245я раздатка точно! Сходил померил.

Изменено пользователем alexU-Ka
97
Опубликовано
Опубликовано

@alexU-Ka, спасибо, уже нашел...

Головку покупать не стал, попался на глаза ступичный ключ для классики - этакая двусторонняя головка, отформованная из трубы. С одной стороны 30, с другой - 32 мм. Кстати, 30 мм на гайку не оделась, а 32 чуть-чуть болталась, как будто гайка на 31. 

97
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

В общем, раздатку вчера перебрали вдвоем с товарищем.

Довольно муторное дело, но тем не менее не так страшен черт...))

Родной мануал по ремонту на англицком довольно хорошо помог, даже без перевода.

Есть несколько подводных камней, из-за которых все вышло чуть дольше, чем могло бы... 

Во-первых, крепление самой раздатки к АКПП. Там есть одна очень вредная гайка, к которой подлезть можно только сверху-справа обняв рукой всю раздатку. И места, чтоб шевелить ключом - ваще нет. Пока пытался в неудобном положении сорвать гайка головкой с маленьким воротком, натренировал себе палец шаулиня. Теперь я на нем одном отжиматься могу...

Но, как оказалось, можно было чуть облегчить себе жизнь, если примерно на сантиметр опустить подрамник чуть открутив два болта его крепления. Тогда появляется место, чтоб засунуть туда два гибких тросика и открутить-таки эту гадкую гайку.

Во-вторых, лучше сразу произвести инпекцию имеющихся у вас инструментов и докупить что-то, если этого нет. Не получится обойтись без удлиненной головки для откручивания хвостовика на задний кардан, мне подошел ступичный ключ от классики на 32 мм. Так же очень желательно иметь съемник для внешних стопорных колец, ибо без него вероятность разобрать и не сломать - очень мала. Плюс желательно заранее озаботиться об изготовлении или покупке приспособы для фиксации фланца, когда вы будете крутить его гайку той самой удлиненной головкой на 32. Ну и совсем хорошо, если бы у вас были оправки для посадки сальников на свои места. Хотя я прекрасно обошелся и без них, с помощью универсальной оправки - куска доски и рукоятки от старого молотка.

В общем, особо ужасного ничего - только терпение, аккуратность ну и некоторая прямота рук.

Только вот у меня не получилось отыскать сальник под номером 05143743АА. Так что его я не менял... А лучше было бы до кучи махнуть еще сальник 05143714AA, на выходной вал к коробке, но нем я как-то не позаботился заранее...

В целом, состояние внутренностей мне понравилось, сколов, выработки или следов явного износа я не нашел. Хотя... Залазил в подобный агрегат первый раз, так что допускаю, что просто не знал на что смотреть))

post-27792-0-58310200-1485758429_thumb.jpg

post-27792-0-76304800-1485758449_thumb.jpg

post-27792-0-07728500-1485758457_thumb.jpg

post-27792-0-50717000-1485758467_thumb.jpg

post-27792-0-05580200-1485758494_thumb.jpg

post-27792-0-04229000-1485758502_thumb.jpg

post-27792-0-78401000-1485758527_thumb.jpg

post-27792-0-10960600-1485758528_thumb.jpg

post-27792-0-29683200-1485758576_thumb.jpg

post-27792-0-52779400-1485758576_thumb.jpg

post-27792-0-76195900-1485758576_thumb.jpg

Изменено пользователем Umnik777
97
Опубликовано
Опубликовано

Да, до кучи махнул еще передний сайлентблок редуктора и пер. кардан, прикупленные уже давно. В авто наступила почти благодать))) Ни стуков, ни воя, ни вибраций... Почти. Ведь это все-таки джип))

2 376
Опубликовано
Опубликовано

Будем считать, что опыт сборки муфты блокировки из соседней темы учтен и блок межмостовой остался жив...

528
Автомобиль: 2012 WK2 SRT8
WH 4.7 2006 Limited Был
WH SRT8 2008 Был
Опубликовано
Опубликовано

А почему решили снять а не на машине половинить?

15
Автомобиль: WK 2005 5.7 HEMI
Опубликовано
Опубликовано

Менял сальник не снимая раздатки, трудностей не заметил.

89
Автомобиль: Grand Cherokee WH (lll) 4.7 2006 quadra-drive 2 NV245
Опубликовано
Опубликовано

А сальники меняли на оригинал и сколько они в таком случае стоили?

Я вот думал поставить CROWN, стоит ли ?

89
Автомобиль: Grand Cherokee WH (lll) 4.7 2006 quadra-drive 2 NV245
Опубликовано
Опубликовано

А еще такой вопрос:

В раздатке залито масло красного цвета, выглядит очень свежим, но я понятия не имею что это за жижа.

Там наезжено тыс 15.

Поэтому требуется срочная замена масла. Но увидел капли из под сальника на передний мост. На парковке кепель нет, масло не уходит.

ВОт думаю что делать: Залить новое масло и проверять уровень раз в три месяца и надеяться что протянет 40 тыс, или уже половинить раздатку и менять все три сальника?

Дак тут опять вопрос: оригинальные сальники очень дороги (около 4000), а CROWN  будут ли ходить ?

15
Автомобиль: WK 2005 5.7 HEMI
Опубликовано
Опубликовано

Прекрасно ходят не родные сальники. У меня уже пять лет держит сальник за 300 рублей. За родной тогда просили 2800 рублей.

97
Опубликовано
Опубликовано

@Николай Пименов, посеял таки хозяин темы во мне семя сомнения) Надо будет провести тест на заблокированность при вывешенном заднем мосту.

@nos710,  честно говоря не представляю, как в первый раз разбирая раздатку, сделать это не снимая с авто. Будет оооочень не удобно как минимум. Как итог, времени сэкономленного может и не быть. 

Менял сальник не снимая раздатки, трудностей не заметил.

вы наверно моторист от бога, поэтому трудностей не заметили. Я же так, пешком сбоку постою. 

@rocket, менял на оригинал, только потому что не знал, какой из неоригиналов ходит хорошо. Знал бы точно - поставил бы его. А так все же, вероятность попасть на повторную замену  несколько ниже в случае с оригиналом...

Стоили они в прошлом году около 5 тыс. руб три штуки, точно не помню. Но заказывал с длительным ожиданием доставки на емексе.

В нашу раздатку рекомендуют масло специальное, вот такое: https://www.emex.ru/f?detailNum=05016796EA

А оно далеко не красное. Думаю, у вас было залито то же масло, что идет в коробку. Что для 245 раздатки не есть правильно. А по поводу менять-не менять каждый решает сам.... Если есть свободные 10 тыщ (это только работа), можно отдать на замену. С другой стороны, если даже в морозы капель нет, то можно и подождать. У меня просто все было куплено, плюс появилась возможность сделать самому, так что я и махнул. А так, думаю, еще долго можно было с мокрым агрегатом кататься...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Кто в онлайне   6 пользователей, 0 анонимных, 102 гостя (Посмотреть всех)

• serg102
    • ku-dim
    • OWK
    • akula59
    • Jeepred
    • Ilya134
  • Бортжурналы

1. Снова знакомая проблема: троит и стучит новый Grand Cherokee

Казалось бы, автомобиль 2022 года с пробегом всего около 50 тысяч километров должен радовать безупречной работой. Однако на практике даже современные и, казалось бы, надежные машины могут преподносить неприятные сюрпризы. К нам в сервис TRS Motors приехал именно такой Jeep Grand Cherokee новейшей генерации WL. Симптомы владелец описал четко: двигатель начал работать нестабильно, троить, а на приборной панели загорелась check engine. Со временем добавился и еще более тревожный признак — отчетливый стук из-под капота. Это классическая картина, которая сразу навела наших специалистов на мысль о проблемах в механизме газораспределения. Подобные симптомы мы нередко наблюдаем и у других премиальных внедорожников, например, у современного Porsche Cayenne, что говорит об общих тенденциях в автомобилестроении, а не об уникальности конкретного бренда. Важно понимать, что игнорирование таких признаков — троения и стука — может привести к катастрофическим последствиям для двигателя, вплоть до необходимости его капитального ремонта или полной замены.

Что показала углубленная диагностика двигателя

Когда автомобиль попал на подъемник, наши мастера приступили к компьютерной диагностике. Она подтвердила ошибки по пропускам зажигания в цилиндрах. Однако электроника лишь указывает на следствие. Чтобы найти причину, потребовалась механическая проверка. После вскрытия клапанных крышек картина прояснилась. Диагноз был однозначным: износ рокеров (коромысел) и одного из распредвалов. Рокера, которые являются важным элементом в передаче усилия от кулачка распредвала к клапану, попросту развалились. Их разрушение привело к неправильному открытию клапанов, отсюда — троение и потеря мощности. А износ кулачка распредвала стал источником того самого металлического стука, который так напугал владельца. На этом конкретном Jeep пришлось заменить комплект рокеров и один из четырех распредвалов. Подобные дефекты на таком небольшом пробеге могут быть связаны с качеством материалов, особенностями работы системы смазки или просто заводским браком. В любом случае, это не та проблема, которую можно решить 'доливкой масла' или сбросом ошибки — требуется серьезное вмешательство.

Ключевое отличие от Porsche Cayenne: двигатель можно не снимать

Здесь мы подходим к очень важному моменту, который напрямую влияет на стоимость и сроки ремонта. Когда аналогичная беда случается с двигателем современного Porsche Cayenne, для замены рокеров и распредвалов практически всегда требуется снятие силового агрегата с автомобиля. Это огромный объем дополнительных работ: отсоединение всех систем, демонтаж с подушек, последующая установка и юстировка. У Jeep Grand Cherokee WL конструкция моторного отсека и компоновка узлов оказалась более продуманной с точки зрения ремонтопригодности. Нашим мастерам в TRS Motors удалось выполнить весь комплекс работ — демонтировать старые изношенные детали и установить новые — без необходимости извлекать двигатель. Это главное конструктивное преимущество, которое позволило существенно сократить время ремонта и, как следствие, его итоговую стоимость для клиента. Данный пример наглядно показывает, что престижность марки или страна происхождения не всегда коррелируют с удобством обслуживания.

Выводы и рекомендации от специалистов TRS Motors

История с этим Grand Cherokee 2022 года — отличный повод напомнить всем владельцам современных автомобилей о важности внимательного отношения к любым изменениям в поведении машины. Посторонний стук, троение, потеря тяги — это не просто 'само пройдет'. Это крик о помощи из глубины двигателя. Чем раньше вы отреагируете, тем меньше будут последствия и затраты на ремонт. Регулярное обслуживание в проверенном сервисе, таком как TRS Motors, позволяет выявлять подобные проблемы на ранних стадиях. Наши специалисты, имеющие огромный опыт работы именно с американскими автомобилями, хорошо знакомы с типичными 'болячками' разных моделей и поколений. Мы используем оригинальные запчасти или их качественные аналоги, даем гарантию на все виды работ и всегда честно информируем клиента о сути проблемы и путях ее решения. Не ждите, пока стук станет громким, — доверяйте диагностику и ремонт своего Jeep профессионалам.

2.  

https://rutube.ru/video/private/cd206a28b6d8e69ed5c0fc50bde655e8/?p=PaHmtlIhBiQAptdqQYIIWQ

Вот такой автомобиль пригнали нам после морозов. Это JEEP Grand Cherokee WK2 3.0 итальянский дизель 2013 года, пробег 300 000 км. Машина приехала к нам своим ходом. Значит, все плохое уже случилось. Заводим двигатель. Вот такой концерт ударных инструментов. Хорошо прослушивается партия шатунов и коленвала.

Сняли двигатель, и сняли поддон. И что мы видим? Опять сломанный коленвал. И в том же месте. Эта поломка типичная для этого двигателя.

1 Трещина коленвала.png

Мы уже снимали много видео на эту тему. Ссылки приведу в описании. И много раз просчитывали стоимость ремонта. И каждый раз она проигрывала стоимости двигателя б/у.

2 Сломанный коленвал.png

Двигатель б/у хорошего качества найти сейчас непросто. В основном, на разборках сейчас продают моторы, выработавшие свой ресурс на российских дорогах, и наевшиеся российской солярки. Такой мотор будет стучать, дымить и жрать масло изначально.

3 Двигатель бу дымит из сапуна.png

4 Двигатель бу дымит из щупа.png

Но владельцу этого автомобиля повезло. Он приобрел двигатель с маленьким пробегом, да еще полной комплектации. С коллекторами, форсунками, турбиной и т.д. С виду двигатель как новый.

5 Двигатель бу полной комплектации.png

Заводим двигатель б/у. Работает как положено – ровно, тихо. Будем надеяться, он еще долго прослужит своему новому владельцу.

6 Завели мотор бу.png

Jeep Grand Cherokee WK2 итальянский дизель VM типичная поломка коленвала

https://youtu.be/JtKgomTVdv0

3. Сюда буду добавлять видео-ролики нашего клуба. 

Клубные каналы по ссылкам ниже. Подпишитесь.

VK Видеозаписи JEEP4X4CLUB.RU - Международный Jeep Клуб

YouTube JEEP4X4CLUB - by Andrey Gaponov

Jeep Grand Cherokee WL 4xE зимой. Обзор автомобиля и опыт владения.

Jeep Renegade - клубный обзор

Jeep Grand Cherokee 4xE - клубный обзор

Jeep Grand Wagoneer SERIES 2 - клубный обзор

Summit Reserve , Overland, Limited Plus клубный обзор комплектаций

Jeep Wrangler Rubicon X 2024 4дв клубный обзор

Jeep Wrangler 2024 Rubicon 2дв клубный обзор

Dodge Charger 6.4 HEMI ScatPack 2024 клубный обзор

Jeep Grand Cherokee Overland 2024 3.6 клубный обзор

Jeep Grand Wagoneer 2023 SERIES 3 клубный обзор

Dodge RAM 1500 Rebel 2023 и Long Horn 2023 клубный обзор

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.